
Платформа: X-Ray 1.6 (Call of Pripyat)
Тип мода: Оружейный пак
Дата выхода: 2018 год
Разработчики: Dante-Z, Ghost-2142, ky-ky11.
Планы разработки:
Скриншоты:
Видео:
Слитый билд:
- 8483 просмотра
Планы разработки:
Скриншоты:
Видео:
Слитый билд:
Из-за разногласий в команде разработчиков, проект был ввременно заморожен, теперь официально известно, что разработка возобновлена. Из-за конфликта был слит билд мода и утеряна группа ВК, которую теперь пересоздали.
Комментарий разработчиков:
Разработка ОБТ версии мода вышла на финишную прямую. Большинство запланированных изменений уже готово. Детальный список особенностей авторы обещают огласить после старта открытого тестирования. По случаю завершения работы над некоторым оружием был записан небольшой ролик, демонстрирующий его в действии.
Сообщение с ответам на частые вопросы и будущем разработки от одного из авторов (19.01.2018):
"И снова здравствуйте, господа-товарищи.
В связи с частыми расспросами по поводу тех или иных вещей касательно мода, я решил уделить внимание не столько готовым наработкам, сколько нашей политике относительно различных аспектов мода. Впрочем, наработки в посте тоже демонстрируются, так что волноваться не стоит.
Итак, сегодня хотелось бы поговорить о пресловутой "кастомизации как в EFT". Мне неоднократно приходилось отвечать на вопрос о том, будет ли кастомизация оружия, и сейчас я постараюсь пояснить за кастом, и надеюсь, что после этого вопрос потеряет актуальность раз и навсегда.
Дело в том, что наша команда состоит из двух аниматоров, занятых параллельно в других проектах, компилера оружия (и по совместительству автора идеи) и редактора группы, ответственного за поддержку мода на другом ресурсе, и непосредственно за группу. Как можно заметить, среди перечисленных людей не наблюдается программистов. Верно? В связи с этим работать над модификацией движка и добавлением полноценной, модульной системы кастомизации, некому. К тому же, если движок будет изменён слишком кардинально, то это может вызвать массу проблем при адаптации пака к другим модам. Ведь не стоит забывать, что данный мод представляет из себя просто пак оружия, и играть с ним в оригинал ЗП будет не очень интересно. Куда интереснее накатить его на какой-нибудь графический и/или сюжетный мод, не правда ли? И если с этим будут проблемы, то пак не то чтобы потеряет актуальность, он её и не приобретёт. Такие вот дела.
Что же тогда будет у нас вместо кастомизации? Хороший вопрос. Об этом я бы хотел поговорить далее.
В сети существует скрипт, позволяющий ставить на одну единицу оружия несколько разных видов прицелов, в связи с чем командой было принято решение выбрать определённый спектр прицелов под разные крепления, которые будут присутствовать в моде. Из прицелов, предназначенных для использования на ближних дистанциях, можно выделить следующие:
Планка "Пикатинни" — Trijicon RMR, Aimpoint Micro T-1, EOTech XPS3-2;
"Ласточкин хвост" — Кобра ЭКП-8-02, ОКП-7.
Про оптические прицелы пока говорить рано, когда всё будет решено по их части, мы постараемся сообщить вам об этом. Ну и, конечно, будет возможность поставить глушитель и/или ПГ на оружие, если то предусмотрено. Пожалуй, это тот самый разумный предел, который мы можем предоставить вам.
— А как быть с остальными обвесами? В таркове же их так много!
А насчёт этого не стоит волноваться: практически каждое оружие мода будет иметь по меньшей мере одну уникальную модификацию, оснащённую дополнительными модулями. Так, мех. прицелы некоторых пистолетов в модификации будут оснащены тритиевыми вставками и т.п.
Что касается сайги. В стандартной комплектации (Сайга-12К, исп. 10) имеется крепление типа "ласточкин хвост", позволяющее поставить на оружие один из коллиматорных прицелов (и только; никаких оптик на дробовом оружии, и не надо мне говорить про тип боеприпасов "жекан"). Также имеется насадка на дуле, защищающая резьбу от механических повреждений. Тащемта, всё.
В модифицированном же варианте добавляется ДТК Ильина ГК-02, пистолетная рукоять РК-3, насадка на рукоятку затворной рамы РП-1, а также планка типа "Пикатинни" на крышку ствольной коробки. И, как мы считаем, это вполне оправданный вариант: отдача сводится к минимуму за счёт повышения эргономики и компенсации отдачи за счёт ДТК, а планка "Пикатинни" даёт возможность поставить большее количество коллиматоров на свой вкус, одновременно запрещая ставить прицелы на "ласточкин хвост" из-за своих габаритов. Кстати, стоит подчеркнуть, что наличие здесь ДТК действительно имеет смысл.
RIS-цевьё мы не стали использовать, поскольку у нас не было в планах ставить тактическую рукоять на сайгу, а для прицелов хватает и планки на крышке ствольной коробки.
Собственно, это всё, что я хотел сказать по этой части. Всем удачи, и до скорого.
И да. По готовности всего этого, скорее всего, будет видос".