Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
Нет ответов
Зарегистрирован: 02/07/2022
Оффлайн

I глава

Смертельно уставший сталкер стоял прямо у Монолита - легендарного исполнителя желаний Чернобыльской Зоны.

Ежедневно десятки сталкеров отправляются в путь за своей мечтой и пытаются играть с судьбой в смертельную рулетку, а главной ставкой в этой игре Зона всегда запрашивает жизнь. Аномалии, монстры и враги лишь подстегивают азарт игроков.

Из двадцати смельчаков, вышедших две недели назад из бара "Сто рентген", до Монолита дошли только двое: Сталкер Скала, который сейчас внимательно рассматривал главный артефакт Зоны, и рядом лежащий на земле смертельно раненый Боцман. Его морская тельняшка под бронежилетом Булат насквозь промокла от крови, но еще более серьезное ранение шеи в данном случае говорило только об одном "Боцман уже не жилец". Он харкал кровью, тяжело дышал и скрючившись в позе эмбриона тихо стонал, но всё равно улыбался. Наверно игра стоила свеч и Монолит успел выполнить его желание перед смертью, Боцман умер с застывшей улыбкой на лице.

Скала закрыл глаза мертвому другу и присел рядом на осколок бетона.

Сталкер словно в музее рассматривал диковинный мерцающий кристалл. Двухметровый исполин растирал испачканными в крови пальцами свою ладонь и напряженно чего-то ждал.

- Мы убили не меньше сотни врагов и столько же монстров на своем пути, чтобы добраться сюда. Погибла вся группа кроме меня, но выполнит ли Монолит мое желание? - размышлял он про себя.

Скала выжил, как и всегда выходил сухим даже из самых безвыходных ситуаций на боевых. Его так выучили в спецназе ГРУ и ему всегда везло, бесконечно везло... и он не знал почему.

Из-за огромного светящегося камня наконец-то радостно выбежала девочка лет пяти, в ярком голубеньком платьице с вышитыми синими васильками, которое он подарил ей на день рождения... перед тем, как она погибла. В ее руках был любимый плюшевый мишка.

Милое личико юной девочки сияло от радости и он уже забыл, как давно видел ее живой и такой счастливой... в той другой жизни вне Зоны.

Она обняла его за шею и прошептала:

- Папа, как же я соскучилась по тебе. Почему ты так долго не приходил?

Скала поднял на руки свое чадо и крепко обнял. Он не мог ничего говорить, в горле стоял ком и слезы текли по небритым щекам.

Дочка ладошкой утирала папины слезы и приговаривала:

- Не плачь, папочка, я же рядом. Я тебя защищу, тебе не надо ничего бояться.

Потом она сидела у него на коленях в его медвежьих объятьях и они снова болтали обо всем на свете. Дочка без устали рассказывала о своих новых подружках, о мальчишках дураках, которые дергают за косички, и вкусных яблоках у бабы Дуни...

Сколько пролетело времени сталкер не мог бы сказать, но даже вечность показалась бы ему одним мигом. Доченька поцеловала папку в небритую щеку:

- Мне пора идти, папа. Но я еще приду к тебе во снах, не беспокойся.

Она озорно рассмеялась и протянула ему любимого мишку. Махнула на прощанье рукой и расстаяла в воздухе.

В руках сталкера осталась только мягкая игрушка. Монолит исполнил его самое заветное желание.

Скала сидел и курил в полной тишине саркофага. Он вспомнил похороны жены и дочки, и поежился от холода этих воспоминаний... На пешеходном переходе их двоих на огромной скорости сбил черный гелендваген, за рулем сидел обдолбанный до соплей генеральский сынок в компании таких же ублюдков, как и он...Папашка генерал из главка отмазал их всех, и они нагло ржали ему в лицо в зале суда когда им оглашали оправдательный приговор.

Через неделю Скала нашел их всех на одной из генеральских дач во время очередной попойки "золотой молодежи". Он убил всех шестерых подонков на глазах их друзей заглянувших к ним в тот вечер на огонек, остальные Скале были не интересны. Винторез глухо выплюнул шесть пуль калибра 9Х39.

Скала не прятался. Он хотел чтобы они видели кто их убивает и за что. Один даже успел обоссаться, но это его не спасло.

После всего произошедшего Скала спокойно поехал в свое подразделение. Успел до приезда полицейских рассказать всё командиру. Отдал ему свои награды на память и выпив на дорогу пошел сдаваться .

Если бы не боевые товарищи и связи в ГРУ, ему бы дали пожизненно, но свои не бросили и отстояли, ему дали всего пятнадцать лет с лишением всех наград и званий.

Отсидев от звонка до звонка он ушел в другую Зону и уже навсегда...

Сознание стало покидать бывшего майора ГРУ. Высокий уровень радиации будто высасывал из него последние силы и он знал что умрет, но сегодня смерть стоила того чтоб дойти до монолита. Через пару минут Скала упал рядом с товарищем, но закрыть его голубые глаза уже было не кому...

II глава

Котян тенью прошел справа от блокпоста на Кордоне никем не замеченный и перелез через забор.

На территории блокпоста кто-то бренчал на гитаре, какой-то офицер отчитывал нерадивого солдата за внешний вид, из динамика скрипучим голосом доносились знакомые слуху слова:

- Внимание! Вы находитесь возле охраняемого периметра экологического бедствия...

Котян только ухмыльнулся и пошел вдоль забора, по-кошачьи ступая мимо утыканных в земле мин. Постепенно начали возвращаться забытые инстинкты, огонек мести разгорался все больше. Вечерело.

Свежий прохладный воздух Зоны радостно обжигал ноздри. Это был воздух воли, без конвоиров и этапов.

Вдалеке у моста завыли псевдопсы, Где-то слева сквозь кусты визжа продиралось плотное тело кабана. На прогалину между сосен, прямо на Котяна выскочил здоровенный секач и рванул прямиком на сталкера.

Сталк только ехидно ухмыльнулся и пошел ему на встречу.

Кабан как домашняя собака скакал вокруг от радости при виде Котяна.

- Что, боров, соскучился по мне? Эх, ты безмолвная скотина.

Сталкер присел на корточки и хлопал ладонью по щенитистому боку зверюги.

Обалдевший новичок увидев эту сцену впал в ступор. Монстр ластится к незнакомому сталкеру и не пытается его убить.

Почувствовав спиной чей-то взгляд Котян резко встал и обернулся вскинув руки с пистолетами в руках.

Сталкер новичок совсем потерялся. Он побелел от страха когда Котян полоснул его острым как бритва взглядом.

- Тикай отсюда, доходяга зелепушная - прохрипел человек в телогрейке.

Новичка и след простыл, как будто его здесь и вовсе не было.

Котян еще разок хлопнул напоследок кабана и пошел в деревню новичков. Монстр поначалу увязался за сталкером, но стоило ему обернуться и уже серьезно взглянуть на клыкастого друга, тот словно ужаленный остановился и рванул прочь в кусты.

Идя через разрушенную деревню человек в телогрейке и зоновской робе ловил на себе настороженные и опасливые взгляды новичков, только Волк приветственно махнул рукой. Котян устало махнул в отвел и пошел к бункеру Сидоровича.

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
banner_donat.png
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте


Наш канал в телеграмме - Подписывайся!!! - t.me/stalkeruz_com

Наш чат в телеграмме - Велкам!!! - t.me/joinchat/AhAXYUa0wa1dXbp760kauA
EXMO affiliate program
Актуальные темы на сегодня
У них, на Большой Земле, Бог умер. У них нет Бога, им не во что верить.. © S.T.A.L.K.E.R.
Наверх Вниз