Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+10 
 -0
Группировка: Одиночка
Ранг: Отмычка
Должность: Курильщик
Зарегистрирован: 09/04/2018
Оффлайн

[Обзор на старину] Assassin’s Creed

Раз уж всем понравился формат обзоров на игры 11 летней давности предлагаю продолжить. Я отдохнул, создал пару статей о сталкерском моддинге и готов поведать о ново-старой игре. Assassin's Creed – самый амбициозный проект Ubisoft 2007 года. По сути, он, в то время, стал эдаким Far Cry 5 для компании. Первый эксперимент в жанре паркур-экшена от создателей знаменитых Сэма Фишера и Prince of Persia стал главным хитом, разве что чуть-чуть уступив Modern Warfare от Activision. Вышедшая осенью 2007 года игра произвела неоднозначное впечатление.#Вернём2007

[Обзор на старину] Assassin’s Creed

Так как игра стала первой в данной серии и, собственно, породила её, привычной истории от меня не будет. Так как она создаётся прямо сейчас. Разбирать будем по существу и т.д.

А если вам интересна история серии, то смотрите рассказ от канала YouTube "Навигатор игрового мира":




[Обзор на старину] Assassin’s Creed

Где-то за год до релиза игры, Юбисофт пришли на знаменитые Е3 и GC, где и анонсировали эту игру. С чего я вообще вспомнил об этом? Ubisoft пытались подогреть к новинке интерес засекреченным сюжетом. И всё время настойчиво этого придерживались, однако рассказали об эпохе Третьего крестового похода, GTA-образном геймплее и тщательно смоделированном Иерусалиме и Дамаске. Скрыли лишь двойную историю. Да и её не особо успешно, ведь был показан ролик с историей Майлза в лаборатории «Абстерго Индастриз».

[Обзор на старину] Assassin’s Creed

Какая-то лаборатория у чёрта на рогах. Главный герой, а точнее один из главных героев, ведь в Ассасине лихо закрученная сюжетная линия раздваивается, как я и упоминал: в наше время – похищенный злой корпорацией и запертый в странном аппарате «Анимус» Дезмонд (Десмонд) Майлз вынужден переживать жизнь своего предка, который отправляет нас во времена Третьего Крестового Похода на Святую Землю, где мы играем за ассасина Альтаира, который исполняет роль средневекового Хитмана. Новые тамплиеры, пытаются добыть информацию о местоположении «Осколка Эдема» с помощью новых ассасинов и не совсем по их воле. Но на этом все неожиданные ходы, закрученные интриги, резкие повороты сюжета практически заканчиваются. Десмонд слоняется без дела, когда Анимус от него устаёт, читает чужие мейлы на случайно забытых у пленника ноутбуках, ведет бесконечные беседы с профессором-тамплиером Видиком и пытается подружиться с его милейшей помощницей Люси, которая частенько заботится о ГГ. А Альтаир в это время бегает по городам в поисках целей для убийства, на которые его подталкивает учитель аль-Муаллим, выполняет однотипные задания «Кражи», «Подслушивание» и т.п. И единственное, что разбавляет всё это – красочные прыжки веры. Которые очень долго спасали меня от смерти по причине скуки. Вера у Альтаира, видимо, настолько сильна, что он сам того не замечая, силой мысли ставит себе телеги с сеном рядом с башнями под идеальнейшим углом для прыжка с определенного места этой башни.

[Обзор на старину] Assassin’s Creed

Ещё одним плюсом игры может стать определённая свобода действий. Относительно открытый мир, где всё живёт своей жизнью и есть много чего интересного для исследования, будь то поиск флагов ассасинов/сарацинов и прочих фракций или поиск главных врагов – тамплиеров, которые, в основном, охраняют какой-нибудь сундук, который всё равно не открыть после победы или неожиданно появляются в битве с врагом и сильно мешают, часто тамплиер является одиночкой. Можно просто вскочить на какого-нибудь арабского скакуна и мигом домчать к одному из дополнительных квестов или вернуться в крепость аль-Муаллима, которая является домом для Альтаира.

[Обзор на старину] Assassin’s Creed

По мере продвижение по сюжету, выполнения убийств и открытия новых участков памяти усиливается ДНК-синхронизация, которая увеличивает шкалу здоровья, позволяет вспомнить техники ассасинов, открыть какой-то интересный участок для Альтаира на карте и добавляет новых миссий.

[Обзор на старину] Assassin’s Creed

А геймплей тут крайне скучен. Хотелось бы упомянуть в первую очередь управление, которое и хорошее и не совсем так уж чтобы удобное. Лично мне были не очень удобны битвы с врагами. Хоть они и не вызывали прям уж особого горения в определенном месте. Но в целом – это достаточно качественная фишка игры, для консолей. Ассортимент квестов не особо разнообразен, приезжаем в один из городов и приступаем к расследованию: Спасти 30 горожан от продажных стражников, украсть какое-то важное письмо о нашей цели у какого-то крестьянина, побегать от информатора к информатору по крышам за короткое время и добыть важные сведенья у бюро Ассасинов и прочие задания такого плана. Интересно, на первый взгляд, но когда проделываешь это в сотый раз, пускай и в другом городе, такие финты начинают надоедать. По правде говоря, первый раз, когда я играл, у меня были большие надежды на неё, ведь всем моим друзьям она понравилась, и они всячески нахваливали Ассасина. А тут это однообразие крайне испортило первое впечатление. И хоть мне удалось её в итоге пройти, никаких желаний снова окунуться в этот мир не возникло. Хоть игра и быстрая в плане сюжета и осилить её реально за пару вечеров именно из-за этой однотипности игру можно забросить в ящик на длинное время. Зато круто было некоторое слушать упрёки горожан в отношении неестественных действий Альтаира, но это, опять-таки, набор фразочек которые постоянно повторяются, как будто их поставили на повтор и через время они даже могут раздражать. Но больше всего бесить меня стала фраза «Этот человек убийца». Кого бы я не убил и скольких её обязательно кто-то крикнет. Положил уже с десяток стражников, а какой-то горожанин до этого наблюдавший за всем вдруг рванётся с места крича давно очевидные факты. Зато если в толпе убить какого-то левого человека, то они могут и не сказать ничего вовсе, а лишь напрягая горло убегать во все стороны.

[Обзор на старину] Assassin’s Creed

В заключение. Assassin's Creed — одна из самых противоречивых игр. И главной её проблемой выступает ограниченность геймплея. И как произошло в моём случае, восхищение красотами средневековых Дамаска, Иерусалима и Акры быстро может сменится на апатию ко всему там происходящему. А если добавить ещё и неудобное управление на ПК, то становится немного печально. Однако в игре есть и достаточно много плюсов, к примеру графика, которая может даже конкурировать с современными играми в серии, а насладится игрой можно даже на слабом компьютере + достаточно интересная философская история, пускай и несколько запятнана геймплеем. Поэтому, «ну, на семёрку потянет». 6 тамплиеров из 10 убитых одним ассасином.

В честь того, что я опустил историю серии, предоставлю вам несколько интересных фактов, слухов и домыслов от портала StopGame.ru:

+ Показать

Анархист
⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓

Спасибо сказали: Zorkii,
banner_donat.png
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте


Наш канал в телеграмме - Подписывайся!!! - t.me/stalkeruz_com

Наш чат в телеграмме - Велкам!!! - t.me/joinchat/AhAXYUa0wa1dXbp760kauA
EXMO affiliate program
+1631 
 -135
Группировка: Долг
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 03/20/2011
Оффлайн

"На старину"... эх, молодёжь... это классика. Ох уж эти покатушки на лошади без быстрого перемещения, ох уж эти три мини-квеста и в бой. Bravo

Плюс поставили: Дигерок, Zorkii,

Актуальные темы на сегодня
Как полагается, люди считали себя бессмертными до самой смерти. © Блюз "100 рентген"
Вниз