Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
Нет ответов
+913 
 -46
Группировка: Военные
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 05/12/2011
На сайте

Встреча с пришельцем

Сталкер. Встреча с пришельцем

Когда я рассказываю эту историю в баре за кружкой пива, сослуживцы улыбаются. Немногие воспринимают всерьёз рассказ уставшего старого военстала. Ребят понимаю: военные в бар Спайка приносят слишком много баек. Сейчас новеньких сопляков трудно удивить.

Я сам другой раз с сомнением отношусь к воспоминаниям. Существо, будто воплотившаяся в реальность фантазия сотрудников РЕН ТВ, смотрело на меня большими тёмными глазами. Круглое лицо, скользкое, серое тело с длинными руками. Оно вызывало отвращение и желание уничтожить ошибку вселенной. Вероятно, пришелец испытывал аналогичные чувства.

Наша встреча длилась недолго, но запомнил её хорошо. В Зоне стояла суровая зима. Бронетранспортёры провалились в сугробы. Патрульные, точно военнопленные, с трудом протаптывали путь. Подполковник Макаров на пороге штаба поливал матом срочников из последнего призыва, которые орудовали лопатами.

Под ногами скрипело. Мороз пробил утеплённый бронекостюм «Берилл-5М» и зацепился за пальцы. Температура воздуха, как показал экран сканера «H-893» на правой руке, — минус тридцать. В рюкзаке лежал термос с чаем, поэтому волнения не испытывал. Да и прогулка займёт мало времени — прямо по Кордону, пересечь железнодорожную насыпь и подняться на поле справа.

Разведка докладывала: поле светится синем цветом. Слишком ярким. Наверняка причиной странного явления стала новая аномалия после Выброса. Приду на место, проведу замеры, занесу результаты в журнал.

Возле ворот я показал документы проверяющим. Прапорщик секунды похлопал грустными глазами.

— Проходите, товарищ майор. Эх, получу образование, стану офицером, переведусь к вам. Надоело служить столбом. Хочу в группу Военных Сталкеров по исследованию аномалий: одному ходить в Зону, гонять мутантов!

Я стоял на одном месте и думал: «Дурак, дурак... Знал бы ты, что за блокпостом творится». Только не хватило настроения доказывать прапорщику правду.

— Что сказать? Приходи, рады будем.

— Благодарю, товарищ майор. Счастливо.

Бронированные машины с грозным рычанием остались позади. Притих голос: «Граждане, мы защищаем не Зону от вас, а вас от Зоны». С этой секунды я один. И в случае опасности рассчитывать придётся только на себя, потому что подкрепление в нужный момент не появится. Бойцы специально приходят с опозданием. Мужики боятся за свои жизни. Трясутся, кидают своих, не стесняясь. Любителей острых ощущений вроде меня и прапорщика — единицы. В наших рядах принято так: лучше ты оставишь безумный приказ, чем развалишься на кусочки, перед смертью испытав шквал эмоций. Воевать люди хотят в фильмах, в реальности — вернуться домой. Сказку с патриотической речью крутят в телевизоре.

Солнечный свет на фоне белых дорог выедал глаза. Я моргал веками и зевал. Спасибо «Н-893» за то, что не давал мне уснуть. Пищал частенько, заставляя хозяина прибора напрячься. Чуял сканер аномалии. Без техники сложно их обнаружить. Топаешь ты через лесок. Тихо, ни шороха. Проваливаешься в снег, сжимаешь зубы, продолжаешь идти. Местность чистая: ни мутантов, ни радиации.

Вдруг прибор издаёт звук. Ты хотел прямо пройти, но теперь пускаешь в ход болты и с удивлением наблюдаешь, как железо разваливается в воздухе, отскакивая от невидимого препятствия. Маскирует Зона ловушки умело. К счастью, сканеры показывают безопасный путь. Не знаю, как у сталкеров дела обстоят с техникой. Нам снаряжение государство выделяет хорошее.

Я миновал деревню новичков и остановился возле брошенного вагончика. Вдалеке кабаны бегали друг за дружкой, а тишину нарушали приглушённые автоматные очереди. Кто стрелял и откуда — Зона знает. Через бинокль просматривалось бесконечное снежное пространство. Этот утренний выход можно принять за отдых на природе, но стрельба, ржавые грузовики, перевёрнутая легковушка нагнетали тревогу.

Чувствовал, что нужно бахнуть кипятка в горло, иначе вернусь на базу с простудой. Зашёл в длинный вагончик. Внутри темно. Сразу к помещению зрению привыкнуть трудно. Не успел нормально оглядеться, как слышу чавканье в дальнем углу слева. Инстинктивно хватаюсь за «ВАЛ» на ремне, привожу его в боевую готовность и целюсь в нужном направлении, одновременно рассекая лучом фонаря тесное помещение.

Будь на моём месте новичок — обделался бы дважды. Невообразимо мускулистое тело, покрытое волосами. Огромные лапы, которыми существо удерживало человеческое тело с барахтающимися ногами, кровавая морда, щупальца. Оно тихо кормилось кровью. Мужик, будто ребёнок на руках у мамы, едва слышно сопел и вяло дёргал конечностями.

— Мать твою, — вырвалось из моей глотки.

Автомат резко дёрнулся. Кровосос рыкнул и кинул на пол неудачливого сталкера. Я не размышлял над тем, куда стрелять. Мужика не спасти. Надо было кончать тварь и уходить. Пока «ВАЛ» выпускал патроны, кровосос бежал на меня. Я видел, как из его дыр на шеи струилась кровь.

Сердце стукнуло. Между нами оставалось несколько шагов. Для шустрой твари это расстояние можно преодолеть за секунду. Но создание Зоны уязвимо перед мощным калибром. Хищник пошатнулся, рухнул возле моих ног. Его щупальца расползлись по берцам. Я с отвращением отступил назад. Спасибо модифицированному бронекостюму с фильтрами запахов — без них кровосос бы учуял меня давно.

Выстрелил восемь раз. Отличный результат. Щупальца срубил ножом и спрятал их в контейнер. За них премию дадут. Не хотелось шарить по карманам мертвеца, но пришлось. За КПК убитых сталкеров доплачивают. Когда дотронулся до покойника, желание напиться чая сразу отпало. Я не брезгливый, просто вдруг понял, что холод ушёл. Горячее оставлю на потом.

Кабанчики продолжали веселиться. Бегали от одного сугроба к другому, кусались. Издалека зверьки казались безобидными. Даже жалко стало кабана, который остановился и, взвизгнув, оторвался от земли. Он взлетел на несколько метров, завис в воздухе и стал кружиться на ровном месте. Неподготовленный зритель заподозрил бы у себя шизофрению. Но я знал, что будет через пару секунд. Знали остальные кабаны и засверкали копытами.

Смотреть на жертву аномалии не хотелось. Навидался за всю жизнь итак всякого говна. Только одно понять не могу: какого дьявола Зона со своими детьми так поступает? Могу понять отношение к человеку. Он здесь чужак. Вторгся с автоматом на чужую землю и устанавливает свои порядки. Впрочем, кто куда вторгся — вопрос другой. Почему Зона убивает своих зверюшек? Аномалиям плевать и на мутантов, и на зомби. Если она разумна, могущественна, то подобное явление объяснить трудно. Капризная баба.

Я прошёл под железнодорожным мостом. Справа простилалось бесконечное снежное поле и подсвечивалось синим цветом. Что за фигня? Слева, где находилась ферма, местность выглядела по-прежнему. Дорога к дальнему блокпосту также без изменений. Я настроил сканер на максимальную мощность и направился к ближайшему искажению...

Это жидкость. Как «кисель», только безвредный и без пузырьков. Кто-то взял синюю воду и пролил её на снег. Но больше нового аномального образования меня удивило какое-то движение впереди. Я пригляделся. Какой-то человек полз по сугробу, оставляя за собой синие следы. Брызги летали от него по всем сторонам. Когда догнал его, ужаснулся: это был не человек. Скользкое, липкое существо с серой кожей. Оно цеплялось руками за снег и ползло вперёд, постанывая. Жаль, что рисовать я не умею. Возможно, мне бы удалось передать этот образ, если бы у меня было больше времени изучить раненого незнакомца.

Я был поражён тем, сколько синей крови растекается из этого тела. Она текла беспрерывно, будто восполнялась изнутри. Заговорил детектор. В двух метрах появилась аномалия «Воронка». Существо ползло к ней!

— Стой, стрелять буду! — наверное, голос прозвучал истерично.

Тварь обернулась. По тяжёлому взгляду я представил её страдания. Не знаю, как она здесь оказалась и во что вляпалась. «Воронка», как по мне, будет единственным спасением от страданий, поэтому не стал мешать. Существо не отреагировало на присутствие военного и по глупости или осознанно добралось до аномалии... Когда ловушка Зоны закончила пир, на месте осталось лишь море загадочной синей жидкости.

Образцы получил и собрался уходить на базу. И в это время случилось то, что снится с тех пор каждый день. Летающая тарелка в небе! Как из классических фильмов про пришельцев. Появилась над Кордоном внезапно и застыла. Меня охватило любопытство, затем — необъяснимый ужас. Страх — нормальная реакция на неизвестность. В Зоне ты ни в чём не уверен. Она каждый день доказывает человеку: его знания гроша не стоят. Но инстинкты притупляются, потому что устаёшь бояться. А здесь будто разум проснулся: «Беги, Алексей, беги».

Оставалось подчиниться внутреннему голосу и зарыться в снегу. Пока лежал, тепловая пушка — так я назвал оружие, из которого инопланетяне вели обстрел — выпускала снаряды в разные направления. От одного прикосновения ферма через дорогу вспыхнула огненным пламенем. Позднее это место станет моим доказательством вторжения НЛО, но командование спишет пожар на аномалии, как и синюю жидкость.

Я был единственным военным, который собственными глазами наблюдал это явление. Лёжа на животе мне хватало смелости на секунды приподнять голову. Пушка выстрелила несколько раз. После каждого попадания объект загорался. Разрушилось АТП. Огонь охватил железную дорогу, но утих. В метрах десяти от меня тоже заиграло пламя. Я молил Бога о спасении.

Тарелка улетела внезапно. С её сверхзвуковой скоростью невозможно было отследить направление полёта. В спешке вернулся на базу. Сослуживцы ужаснулись: такое выражение лица на мне они видели впервые. Даже прапорщик передумал покидать родную роту охраны. Но моим рассказам большинство не поверило. С тех пор пришельцев не встречал. Интересно, откуда они взялись в Зоне?

Я разработал теорию. Пусть звучит глупо, но это единственное объяснение. Пришелец высадился с целью разведки. Когда он погиб в аномалии, экипаж тарелки узнал об этом и воспринял новость как враждебную агрессию. Поэтому заработала тепловая пушка — реакция на нападение. Они понимали, что против Зоны ничего не сделают, поэтому просто огрызнулись и улетели. С тех пор каждую ночь меня мучают кошмары. Возможно, мне следовало спасти существо от аномалии...

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
banner_donat.png
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте


Наш канал в телеграмме - Подписывайся!!! - t.me/stalkeruz_com

Наш чат в телеграмме - Велкам!!! - t.me/joinchat/AhAXYUa0wa1dXbp760kauA
EXMO affiliate program
Актуальные темы на сегодня
Вторая заповедь сталкера: либо справа, либо слева все должно быть чисто на сто шагов.
Наверх Вниз