Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+2994 
 -481
Группировка: Монолит
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 08/04/2011
Оффлайн

[ФРПГ] Тестовый эпизод - "История об одной троице и их проблемах"

Время и место: 13 октября, 2017 год, Кордон
Участники: Ведьма, Ворон, Индеец.
Предшествующий эпизод: нет.
Краткое описание эпизода: трое сталкеров продолжают свой путь по Зоне.
Значение: сюжет.

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓

Спасибо сказали: Комиссар Кейн, kalash, Гном,
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+2994 
 -481
Группировка: Монолит
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 08/04/2011
Оффлайн

- Десять тысяч, - коротко отрезал торговец.
- Пятнадцать, - в ответ ему проговорил Ворон.
Пухлое лицо торговца скривилось от наглости сталкера. Ворону нравился такой тип людей: они безумно просты. Убедишь их, что твоя работа стоит поставленных тобою денег, и ты их получишь. Нет - будешь работать за копейки. Вот только торгаши бывают опытные, а таких убедить что ты хоть чем-то лучше других - та ещё задачка. Особенно этого. Васильич был скупердяем. Настолько, что за банку тушёнки он просил чуть ли не тысячу рублей, хотя чуть дальше Свалки, любой уважающий себя бандит бы продал тебе его за 500. Другое дело, что пройти дальше Свалки для новичка практически невозможно, и потому, им приходится иметь дело или с ним, или с бандитами, и неизвестно что хуже: ковырять артефакты без всякой защиты, или выполнять самые изощренные действа от братков. Ворону, в своё время, с этим, немного больше повезло. Но только немного.
- Пятнадцать тысяч за банальный поиск артефакта?! - возмущённо воскликнул торговец, - Да ты с ума сошел, сталкер! Да тут десятки таких же как ты, которые согласятся гораздо дешевле! Одиннадцать тысяч, не больше!
- Ты хочешь, чтобы мы тащили чертов артефакт, с неизвестными свойствами, из кучи гравитационных аномалий непонятного воздействия, на Свалке, где беспредельщики сдерут с тебя всё что угодно за милую душу, где радиационный фон, без нужного контейнера и какой-либо противорадиационной защиты. Как думаешь, твои "десятки" согласны на это? Пятнадцать.
Лицо торговца покраснело от злобы, что переполняла его. Такой наглости он ещё не встречал. Однако, в словах сталкера был смысл. Но всё равно, уступать он не собирался.
- В Зоне полно отчаянных сталкеров, готовые взяться за любое самоубийственное задание. Вот, например, вы. Тринадцать, и две банки тушёнки сверху.
Это уже был прогресс. Однако и Ворон был чертовски упрямым сталкером.
- Что-то я не вижу очереди к тебе, из таких же "отчаянных" сталкеров. А раз даже ты предлагаешь такую большую сумму, значит это задание у тебя в простое. Четырнадцать тысяч, и две банки тушёнки, или мы уходим.
Лицо Ворона было абсолютно спокойным, в то время как Васильич, казалось, сейчас взорвётся от ярости. Он около минуты смотрел прямо в глаза Ворона, ожидая каких-нибудь действий, но ничего не произошло. Наконец, он сел обратно в своё кресло. Его ярость сменилась насмешкой.
- Ха, меньшего я от тебя и не ждал. На, - он вытащил из коробки, с под прилавка, две стальные банки с тушенкой и поставил их на стол, - оплата при получении.
Ворон взял с прилавка банки с едой, и положил их в свой рюкзак.
- Всё сделаем, Васильич. Я тебя ещё ни разу не подводил. Ну, может, раз было... - он развернулся к двум своим попутчикам, и весело сказал:
- Ну, я же говорил, что для нас тут всегда есть работа.

Плюс поставили: Комиссар Кейн, Гном,

+381 
 -35
Группировка: Монолит
Предупреждений: Одно
Зарегистрирован: 12/09/2015
Оффлайн

- Ну ты даёшь, работа. - Вздыхая, ответил Индеец. - Я понимаю, что вы тут оба больные придурки без инстинкта самосохранения, но всему должен быть предел. Ты бы ещё согласился притащить этому полу... - Индеец закашлялся, поймав обжигающий взгляд торговца, - Васильичу кирпичей прямиком из реактора.
Несложно догадаться, что Индеец был очень недоволен. Не сказать, что он был трусом, но два его спутника были клиническими образцами безбашенных экстремалов. Хохлы, они такие, им если не газ воровать, то искать другие приключения на свою задницу.
С другой стороны, можно было понадеяться на то, что его участие в этом цирке сведётся к минимуму. Но и надежда была призрачная - наверняка Ворон скажет, что раз у них есть нормальное оружие, то они прикрывают, а тащить артефакт и рисковать своим здоровьем придётся Индейцу. А здоровье-то не казённое, он всё-таки актёр, личность с тонким складом ума и к таким тяжбам не приученная. Не то что эти - кровь с молоком, две сажени в плечах.
- Если у тебя есть лишние волосы и без таблеток на 12 часов показывает, то сам свой артефакт и неси. Я старый человек, у меня подагра, геморрой и склероз. А Ведьма - вообще ба... девушка, хоть и ведьма, ей ещё детин рожать, желательно здоровых.

Плюс поставили: Гном,

+141 
 -11
Группировка: Монолит
Квад: С.О.М.
Ранг: Сталкер
Должность: Стрелок-санитар
Зарегистрирован: 01/05/2014
Оффлайн

Ведьма молча слушала разговор Ворона и торговца, рассматривая пыль у себя под ногами. Чтобы предугадать то, что Василич будет сбивать цену - не надо было располагать каким-то эксцентричным сверхразумом. Саша сразу же столкнулась с жадностью в этих краях и довольно спокойно с ней смирилась - это достаточно логичная черта для подобного места.

Когда по столу грохнули консервными банками, Ведьма дернулась на источник звука, уставившись на торговца через прорезь балаклавы. Тот, в свою очередь, всем своим желчным видом показывал, что явно недоволен исходом сделки, но уже поздно было что-то менять.

На слова Ворона почти тут же отозвался третий компаньон - Индеец, весьма самобытный персонаж, как конёк-горбунок из русских сказок. Он явно не был шибко рад такому предложению прогуляться по аномальным полям, но выживать как-то было нужно.

Индеец, как могли бы посчитать мужики с Кордона, юморил, но его слова не вызывали улыбки у Ведьмы.

- Куда двигаемся конкретно? Какие-нибудь интересные подробности имеются? - всё же заговорила Саша. Ей не нравился приют скупердяя, сколько не обстановкой, а наличием первого.

YA RASKACHAL SVOE TELO VO IMYA DEMONOV I LYUCIFERA

Плюс поставили: Гном,

+2994 
 -481
Группировка: Монолит
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 08/04/2011
Оффлайн

Ворон услышал слова Индейца, и немного усмехнулся им - он же не думает, что всю грязную работу Ворон будет делать сам? Даже больше того - раз уж такие выступления пошли, Ворон придумал нечто лучшее, чем просто тащить артефакт, что его ещё больше рассмешило. Он прямо представил лицо Индейца, когда он узнает текущий расклад. Но, пожалуй, то было не место для обсуждения планов.
Он перевел взгляд на Ведьму. Она была более серьезной, нежели Индеец, и задала закономерный вопрос. Что-ж...
Он направился к выходу из, чудом сохранившего крышу, ставшего пристанищем Васильича, дома и махнул рукой своим попутчикам, дабы те следовали за ним.
Возле дома торговца, да и вообще в этой деревне, всегда было людно: относительно, конечно, для Зоны. Так, например, прямо за углом дома был разведен костер, вокруг которого сидели сталкеры всех мастей. Тут были даже бывалые, в красивых бронекостюмах "Заря-1". И все они рассказывали друг-другу свои истории из прошлых ходок, шутили, смеялись, пили, играли на гитаре... Короче, отвлекались от повседневности. Взглянув на эту картину, поневоле можно забыть, что стоит отойти чуть дальше от этого лагеря, ты рискуешь умереть от аномалии, мутанта, радиации, или рискуешь отдать свои кровные в общак бандитов, которые нередко тусуются на выходах таких деревень. Хотя, последние редко что-то требуют с более-менее опытных сталкеров со связями.
Но, назад к нашим сталкерам.
Ворон не спешил с ответом, заставляя их с раздражением смотреть на то, как сталкер закуривает о костёр свою последнюю сигарету, что у него осталось. Отойдя немного дальше костра и сталкеров-зевак, он опёрся о стену дома, хорошенько затянувшись. Выдохнув едкий табачный дым в сторону, он начал рассказывать суть задания. Даже если они его знают, так как слышали от торговца всё, в нем были свои подводные камни, которые следует знать его попутчикам.
- Вы оба слышали, - начал он, - нужно найти причудливый артефакт на Свалке. Похож на ежа, только ярко синего цвета, испускающего голубое свечение. Найти нам надо будет его на одной из насыпей, а именно - та, что напротив "Депо". И тут назревает несколько хороших таких небольших проблем: во-первых, у нас нет никакой защиты от радиации, во-вторых, это территория бандитов, а именно банды Сивого, в-третьих, надо как-то пробраться между гравитационных аномалий, что неизбежно сожрут нас целиком, попадись мы в них. И если с третьим как-то можно разобраться путём забрасывания оных болтами, камнями и чем только можно, то с первыми двумя пунктами у нас затруднения.
Ворон ещё раз хорошенько затянулся.
- И у меня есть решение, - сказал он на выдохе, - вот только вам оно может не понравиться. Нам нужно прийти прямиком к пахану, и договариваться о его доле с данного предприятия.

Плюс поставили: Гном,

+381 
 -35
Группировка: Монолит
Предупреждений: Одно
Зарегистрирован: 12/09/2015
Оффлайн

-Ха. Замечательная идея. - Нервно пробормотал Индеец. - Так и вижу - подходим мы к Сивому, мол, добрый человек, мы тут у вас на насыпи поковыряемся, артефакт заберём и вам половину выручки за него дадим, только вы в нас не стреляйте, а если и стрелять будете - то не больно. Думаешь, ему эти гроши нужны? Я тебе описываю расклад - нас, как фраеров штопанных, останавливают на спуске с насыпи, и вежливо так, стволами покачивая, просят артефакт им отдать, а иначе они уже кресты наспех сбили и имена наши написали. Мы, наглотавшись радиоактивной пыли, идём как три дебила к Васильичу и слёзно ему рассказываем, что нас били, возможно даже ногами, нехорошие бандиты, отняли артефакт, оружие и целомудрие. А в это время бандиты уже сливают артефакт какому-нибудь другому перекупщику, может даже и Васильичу, и мы остаёмся с носом, и до гроба, как прыщи гнойные, ходим отмычками у сталкеров повлиятельнее.

Плюс поставили: Гном,

+141 
 -11
Группировка: Монолит
Квад: С.О.М.
Ранг: Сталкер
Должность: Стрелок-санитар
Зарегистрирован: 01/05/2014
Оффлайн

Втянув носом воздух, пропитанный табачным дымом, что исходил от Ворона, сталкер поморщился, ощутив как ядовитый дым щекочет слизистую изнутри, раздражая её.

Саша внимательно слушала, понимающе кивая. Там, где есть артефакт - будет куча аномалий, это было понятно любому более-менее опытному сталкеру, сталкивающемуся с данным чудом Зоны. Бандиты - вот что тревожило её больше всего из услышанного. Кроме них, по дороге на Свалку еще могут встретиться и мутанты... И чем тогда отбиваться от первых? Палками и камнями? Боезапас был ограничен.

- Ты выбрал это решение потому что уверен в нём? Ты знаешь его? Что он за человек, - коротко отозвалась Ведьма, пока Индеец разводил ожидаемую демагогию, не лишенную смысла. Но надо было рассмотреть все варианты.

Конечно, при слове "бандиты" у большинства людей, тех, кто по ту сторону Периметра, сразу же возникнут чудные ассоциации с теми братками из сериалов про ментов, но далеко не так всё обстоит в реальной жизни. Все люди разные.

YA RASKACHAL SVOE TELO VO IMYA DEMONOV I LYUCIFERA

Плюс поставили: Гном,

+2994 
 -481
Группировка: Монолит
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 08/04/2011
Оффлайн

- Скажем так, - ответил Ворон Ведьме, разглядывая тлеющую сигарету, - у нас были с ним общие дела.
Ворон замолчал. В очередной раз, он сделал затяжку. И ещё одну. И ещё. Ворон молчал около минуты, погружённый в "приятные" воспоминания о работе на бандитов, о том, как он сам, однажды, был частью их организации. Всё таки, бандитская жизнь его не очень прельщала, но платили там хорошо. А деньги ему просто необходимы. И потому, он часто переступал через свою совесть, и делал вещи, которые на Большой Земле явно не оценили бы. И делал он так очень долго. Но, в конце-концов, его совесть победила его желание заработать. Да и платить стали меньше...
- Сивый - не самый приятный человек, - наконец, нарушил молчание Ворон, - хотя, нет не так. Он полный мудак. Но дела с ним иметь можно. Если мы сами к нему заявимся, и скажем, что хотим работать на его территории, он нас трогать не будет. Если, конечно, мы что-то ему предложим.
Ворон любил покурить. Сигареты, всё таки, отвлекали его от будденности. Хотя, в глубине души, он прекрасно понимал, что это больше самовнушение.
- Итак, что скажете? - спросил он своих попутчиков, - нам всем нужны деньги. Кроме того, кто Знает: может за время этого путешествия узнаете для себя что-нового. Или найдёте что хотели.

Плюс поставили: Гном,

+381 
 -35
Группировка: Монолит
Предупреждений: Одно
Зарегистрирован: 12/09/2015
Оффлайн

-На трезвую голову в такую авантюру я не полезу. - Лишь и осталось сказать Индейцу, спиной ощущая катающуюся по широкому рюкзаку стеклянную бутылку. - Это и так, и так дурость. Вернусь обратно в свой театр, окончательно сопьюсь и умру в 40 от цирроза печени, как нормальный человек... Хер с вами, ладно.

Плюс поставили: Гном,

+141 
 -11
Группировка: Монолит
Квад: С.О.М.
Ранг: Сталкер
Должность: Стрелок-санитар
Зарегистрирован: 01/05/2014
Оффлайн

Саша переступила с ноги на ногу, прижавшись рюкзаком к обшарпанной стене, на которой присутствовали следы от стрельбы. Пока Ворон вещал, она смотрела себе под ноги, изучая пожелтевшую траву. Ведьма часто так делала, принимая какое-то решение или раздумывая над чем-то. Вот и сейчас нужно было принять решение. В конце концов, если она откажется идти с ними вместе - не потащат же сталкеры её за собой на цепи - кому это надо? Только лишние проблемы.

Первым высказался Индеец, что был до конца скептически настроен по отношению к идее Ворона, но... Всё же согласился двигаться на Свалку.

Ведьма негромко хмыкнула себе под нос. Что оставалось делать ей? Их она более-менее знала. Есть работа - значит, есть и деньги, которых катастрофически не хватало, а выживать как-то было нужно. Даже если и не идти к Сивому, то идти саморучно гоп-стопить в "Деревню Новичков", чтобы срубать деньги, но это было не самым потребным вариантом.

- Хорошо. Что теперь?

YA RASKACHAL SVOE TELO VO IMYA DEMONOV I LYUCIFERA

Плюс поставили: Гном,

+2994 
 -481
Группировка: Монолит
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 08/04/2011
Оффлайн

- Теперь в путь, - беззаботно ответил сталкер, выкинув "бычок" сигареты. Отряхнув плащ от пыли, поправив лямки почти пустого вещмешка, он зашагал к окраинам разрушенной деревни, в сторону главной дороги. Правда, от дороги там мало что осталось - она давно растрескалась и искрошилась, под воздействием аномалий, выбросов и времени. Они шли, примерно, час по ней, огибая аномалии, при помощи болтов, что были у Индейца и старательно обходя места обитания животных. Правда, обойти всех так и не удалось - около разрушенного моста их встретила стая слепышей. Их можно было попытаться и отогнать, что и попытался сделать Ворон, вот только из-за кучи мусора высунулось как минимум с десяток голов. В этот же момент, с серого неба ручьем полился дождь. Грянул гром. Где-то вдалеке сверкнула молния.
Первая мысль которая пришла в голову Ворона: "Бежать". Но куда? В открытом поле, эта стая их загонит очень быстро, и тогда судьба их будет незавидной. Кроме того, бежать под таким дождём будет чертовски сложно. Но времени на размышления не осталось. Показался псевдопёс - вожак стаи. С диким рычанием он рванул вперед. Ворон, в ту же секунду, рванул назад, в сторону элеватора, что был неподалёку, параллельно выпуская очередь по бегущей стае. Если они добегут до построек, и поднимутся выше, у них будет шанс выжить...

Плюс поставили: Гном,

+381 
 -35
Группировка: Монолит
Предупреждений: Одно
Зарегистрирован: 12/09/2015
Оффлайн

Только завидев собак, Индеец стал медленно пятиться назад, выигрывая для себя лишнюю секунду на случай, если всё пойдёт не по плану. Как не сложно догадаться, именно так и произошло - стая оказалась возглавлена огромной, сравнительно с другими её членами, бурой псевдособакой, представители рода которой обыкновенно испытывают к людям острую, до боли, ненависть. Люди, впрочем, отвечают им взаимностью, но не в этом случае. Сейчас людям, как более хитрым созданиям, следовало попробовать убежать.
Индеец не стал дожидаться своих спутников и сразу рванул в сторону автобусной остановки. Ему не должно было составить особого труда в пару рывков забраться на крышу и, по возможности, отстреливаться с безопасной высоты. Раздалась очередь - это был Ворон. Почему-то в этот момент Индеец в глубине души понадеялся, что сталкер побежит в другое место и увлечёт стаю за собой.

Плюс поставили: Гном,

Актуальные темы на сегодня
В Зоне есть только один закон, - в ней нет Законов
Наверх Вниз