Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+3015 
 -481
Группировка: Монолит
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 08/04/2011
Оффлайн

Рассказы очевидцев

Мало кто мог вернуться со стороны Припяти или радара, и рассказать о том, что он там видел. А те кто могут, рассказывают захватывающие и ужасающие истории. Один сталкер решил собрать их все в одной записной книжке.

Эта книга хранится здесь, и страницы её всегда открыты.

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓

Спасибо сказали: Кхорн, TabOO, Пепел,
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+141 
 -11
Группировка: Монолит
Квад: С.О.М.
Ранг: Сталкер
Должность: Стрелок-санитар
Зарегистрирован: 01/05/2014
Оффлайн

День 1.
Темные, плотные

"День 1."

Темные, плотные облака застилали небо. Эти небесные исполины были готовы вот-вот разрыдаться, как капризные дети, оросив бренный Черный Край своими нездоровыми, кислотными слезами. Над одним из некогда жилых домов вились вороны, прибавляя всеобщей картине разрухи и отчужденности еще больший оттенок печали.

Изуродованные деревья протягивали вверх свои сухие ветви, что представлялись когтистыми лапами каких-то древних монстров, будто моля о помощи. Но помощи не было уже 28 лет, с рокового 1986-ого…

В одном из разбитых окон многоэтажки Города-Призрака промелькнула беззвучная тень. За ней последовала следующая. А затем ещё, и ещё…

Дряхлая дверь подъезда отворилась с такой силой, что ржавая пружина, как-то ещё сдерживающая её, лопнула разом, оставшись болтаться на последнем гвозде. Ударившись о стену, от которой тут же отлетели куски краски, дверь жалобно заскрипела.

Люди в защитных костюмах вырвались на улицу. Их лица были скрыты масками и шлемами, а тёмно-серый камуфляж маскировал их в городских условиях. В этот же миг, из дома через дорогу вышла такая же группа Монолитовцев, известных на всем пространстве Зоны Отчуждения.

Сталкеры, что может и не были застанными врасплох, но весьма удивившимися второй группе адептов, наверняка уже знали, какая судьба их ждет дальше.

Пролетев над людьми, ворон обреченно гаркнул, и из группы правящего на сей земле клана, вперед вышел человек, скрывающий нижнюю часть своего лица под черной маской, резво выставив вперед самозарядный пистолет немецкого производства до того, как один из испуганных чужаков попытался это сделать быстрее. Хоть руки и сильно сжимали шершавую, пистолетную рукоять, но отдача дала о себе знать толчком назад при выстрелах.

Покинув канал ствола и глушитель, пули, уже намеченной траекторией, понеслись в голову нарушителя границы и пробили пластик маски противогаза. Не успели гильзы упасть на землю, как штурмовые винтовки собратьев убийцы ощетинились, даруя смерть каждому из сталкеров, что и опомниться, толком не успели.

Холодный взгляд первого стрелка смерил каждое из искаженных в предсмертном ужасе лиц трупов. Под накинутым капюшоном виднелась рыжая шевелюра, что тщательно скрывалась от местной погоды. Развернувшись на месте к своим людям, адепт гордо поднял лицо к небу, еще не выпуская из рук пистолета.

- Взгляните, братья! Эти черви, пресмыкающиеся перед каждым псом Зоны, что готов заплатить деньги за любую грязную работу, сейчас лежат здесь, на земле Его! – разнесся по улице холодный, женский голос. В подтверждение своим словам, адепт указал стволом пистолета на трупы, под которыми уже образовались алые лужицы крови. – Неверные посмели ступить сюда, в надежде урвать свой кусок и здесь. Но благодаря вам, Защитникам Монолита, мы смогли пресечь на корню злодеяния тех, кто готов перегрызть друг другу глотку в случае сулящего богатства! Хвала Монолиту, братья! - перейдя на тон выше, закончил боец, как вдруг его крик поддержали и другие, победоносно тряхнув автоматами.

YA RASKACHAL SVOE TELO VO IMYA DEMONOV I LYUCIFERA

Плюс поставили: Пепел, Крабе, Лимон Лимоныч,

+3015 
 -481
Группировка: Монолит
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 08/04/2011
Оффлайн

Из дневника погибшего

Из дневника погибшего монолитовца. Парень погиб в бою с вольными сталкерами, когда патруль Монолита попал под обстрел. Дневник подобран вольным сталкером Серым.

Я был глуп, и мало что понимал. Понимание сразу не даётся. Мы молим об истине, но не способны объять её. Когда-то, так было и со мной…

В ту ночь, я был на Армейских складах. На Барьере. Барьер уже долгое время не атаковался Монолитовцами, которые долгое время пытались занять Армейские склады. Что-то поменялось в них. Или в нас.

Я долго не мог уснуть. Как и всегда. Во снах, я часто видел странные картины. Слышал голоса… Мне казалось это нормальным. И малопонятным. Я пытался найти этому ответ. И я нашёл его. Вскоре…

Когда же сон охватил меня, то я услышал. Услышал этот величественный голос. Он звал меня к себе. Звал на ЧАЭС. Говорил, чтобы я не боялся. Говорил, что для меня опасности нет. Я не мог сопротивляться этому Зову. И я не хотел. Я встал и пошел. Я не обращал внимания на окрики сталкеров, которые звали меня. Которые некогда были моими друзьями. Я пошел в сторону Радара. В сторону Припяти. В сторону Атомной электростанции.

Удивительно, но когда я проходил мимо блокпостов Монолита, они не то чтобы не открыли огонь, они…приветствовали меня. И я их приветствовал. Не знаю почему, не знаю зачем, не знаю как, но я чувствовал в них нечто родное. То, что нас объединяло было внутри каждого из них.

Через час, или два, я подошел ко входу на ЧАЭС. Меня… встречали. Сначала, ко мне вышел человек в черном плаще. Он сказал мне, что если я войду в эти ворота, то отходить уже будет поздно. Что я встану на эту дорогу, и сойти уже не смогу. Сказал, что именно сейчас, я могу отступить. Что я больше никогда не услышу Зов, буду спать спокойно. Я не ответил ничего. Лишь прошел в дверь. Прошел внутрь Саркофага.

Мужчина в черном провел меня внутрь. По всем закоулкам ЧАЭС. К НЕМУ. К Совершенному. Сталкер сказал, что это Сердце Зоны. Что через него, сама Зона может с нами общаться. Направлять, наставлять, показывать грядущее, и давать ответы. Он сказал, что мы избраны Им, чтобы мы оберегали его. Чтобы не пускали сюда неготовых людей, ибо сердца их полны алчности, злобы и ненависти. Им нельзя тут находиться. Иначе, они разозлят Зону, и все будут страдать. Зону нельзя злить, это я знал давно.

Затем, он вывел меня обратно, на воздух. Вокруг входа собрались Монолитовцы. Они ждали нас. Мужчина в черном обратился к ним. Он спросил их, готовы ли они разделить со мной кров. Они ответили, да. Затем, он спросил, готовы ли они разделить со мной последний кусок хлеба. Они согласились. И наконец, готовы ли они умереть в бою рядом со мной. Они ответили да. Затем, он повернулся ко мне, и задал те-же вопросы мне. И на все вопросы, я без колебаний дал один ответ: «Да». Наконец, парень в черном положил мне руку на плече и сказал: «Теперь ты наш брат. Ты – один из нас. Ты – часть нас, когда каждый из нас – часть одного целого. Мы – Монолит. Мы – Исполнители воли Зоны. Забудь своё прошлое. Забудь всё что было. Знай, что сегодня, у тебя начинается новая жизнь, брат».

Актуальные темы на сегодня
У сталкера нет ни национальности, ни гражданства, ни долга перед родиной. У него только и есть, что Зона.
Наверх Вниз