Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+389 
 -35
Группировка: Монолит
Предупреждений: Одно
Зарегистрирован: 12/09/2015
Оффлайн

Монолит по праву одна из самых сильнейших группировок в Зоне. Бойцы Монолита непобедимы. Интересно, почему? Каждый, кто задавал этот вопрос, мог найти массу ответов, удовлетворяющие его желания, но не показывающие действительность.
Фанатики? Полоумные? Сектанты? Бессмертные? Да кто угодно, но не люди.
Никто и не подумал бы назвать монолитовца выносливым, готовым отважно сражаться до самого конца.
Никто бы даже не заикнулся о том, как, наверное, всё-таки тяжело залечивать запущенные раны.

Мы предлагаем Вашему вниманию место, где оказывают медицинскую помощь всем Братьям и Сестрам, где они по собственному желанию могут опробовать на себе последние разработки наших научных сотрудников.
Мы всегда рады видеть Вас в стенах этой лаборатории и сделаем всё возможное, чтобы поставить Вас на ноги.

Операционная:

 Научно-экспериментальная лаборатория группировки Монолит

Экспериментальный отсек:

 Научно-экспериментальная лаборатория группировки Монолит

"Персонал научного комплекса"

Руководитель лаборатории - X0kkeuCT
Заместитель руководителя лаборатории - Хранитель
Старший научный сотрудник - Валькирия
Научный сотрудник - Kannibale

Чтобы Уважаемые Врачи - Хирурги не перепутали Ваши конечности, соблюдайте простые правила:
1. Первое и главное правило - мы пишем здесь в ролевой форме. Размер поста - не менее трёх полных строк. Не превращайте лабораторию в обычный чат.
2. Уважение и ещё раз уважение! Не грубите медицинскому персоналу, ведь они хотят для Вас только скорейшего выздоровления!
3. Драки и всевозможные разборки здесь не приветствуются. Для таких случаев существует бар.
4. Мат, флуд и прочая гадость строго запрещена.

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓

Спасибо сказали: Хранитель, Гэндальф, Kannibale, Пепел,
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+59 
 -8
Группировка: Монолит
Квад: Иерихон
Ранг: Новичок
Зарегистрирован: 12/16/2014
Оффлайн

Наконец Анжелика смогла добраться до собственной лаборатории. Уж не знаю,как так могло свезти,что оказалась она здесь совершенно одна. Удача? Вполне возможно. Хотя Кайл ещё пару дней назад сказал ей,что тут абсолютно никого. Она забыла об этом разговоре,посчитав его ненужным.
Бесшумной поступью девушка шагала по длинному,тускло освещённому коридору. Удивительно,наверное,даже забавно,но Анжелика шаталась по многим коридорам Зоны,начиная от только что отделанных и заканчивая настоящими руинами. И ничем они не отличались друг от друга. Практически.
- Я бы кровью уже истекла,пока сообразила куда надо идти, - улыбнувшись своим мыслям,медик продолжила внимательно оглядывать стены,пока её взгляд не наткнулся на массивную металлическую дверь,наверху которой красовалась табличка с названием отделения.
- И как Вы предлагаете мне её открыть? Я же врач. В меня столько силы положить забыли, - звонкий голос рыжеволосой сектантки,кажется,услышали все в радиусе километра. Через мгновение должны были набежать сюда сталкеры,но,почему-то этого не случилось.
- Попробуй от себя, - устало посоветовал Кайл.
Девушка передразнила своего приятеля,но в итоге последовала его совету. Дернув ручку,Анжелика сильно разозлилась,когда та даже и не подумала впускать медика в операционную.
- Это ещё что такое? - возмущенно спросила девушка,продолжая терроризировать несчастную ручку. Бедняга. Она ещё не встречала монолитовцев,которые позволяли себе столько разговаривать,да ещё и с неодушевленными предметами. В конце концов,ручка поддалась,видимо,не желая больше сопротивляться столь чудаковатой особе.
- Вот так бы сразу, - улыбнувшись,Лика неторопливо зашла внутрь.
- Тебе пора стать серьезней, - намекнул Демон,когда девушка уже лежала на операционном столе и с интересом разглядывала выключенные хирургические лампы. Они привлекли её внимание моментально,так как ранее ей не доводилось видеть нечто подобное.
- Я тут одна. Мне не обязательно сейчас являться таковой..Ко всему прочему я очень устала..Так что помолчи немного, - раскинув руки в стороны,Рыжая прикрыла глаза,погружаясь в транс.

Сон разума рождает чудовищ.

Плюс поставили: Kannibale,

+229 
 -21
Группировка: Монолит
Квад: С.О.М.
Ранг: Ветеран
Должность: Командир отряда
Зарегистрирован: 12/16/2010
Оффлайн

Дверь распахнулась и в лабораторию вошёл Карась. Пахнуло ветром, почувствовался запах дождя с улицы. Едва донеслись чьи-то слова : "В ближнюю правую, идиот!"
Правая рука была залита кровью, похоже, что Карась был ранен.
- Есть обезболивающее? - спросил он.

Я ПОЛКОВНИК! Я ПОЛКОВНИК! Я СТАНУ ПОЛКОВНИКОМ!

+59 
 -8
Группировка: Монолит
Квад: Иерихон
Ранг: Новичок
Зарегистрирован: 12/16/2014
Оффлайн

Кайл начал трещать ещё задолго до появления гостей,ибо знал,что по другому девушку не заставить проснуться. Он всё говорил и говорил,но Лика,словно специально игнорировала его речи,не желая подниматься. В конечном итоге Демон решил поднять её с помощью силы,послав несколько импульсов в её и без того больную голову.
Моментально вскочив с операционного стола,Рыжая издала тихий стон,обхватывая голову руками. По вискам словно застучали молоточки. Казалось,ещё чуть-чуть и она сойдет с ума. Затем всё стихло.
- О,очнулась, - с издевкой произнес Кайл,когда девушка,скрипя зубами,наконец встала на ноги.
- К тебе кто-то идет, - не успел приятель сказать что-то ещё,как в её отделение ввалился соклановец. Отчетливый запах крови приятно защекотал нос. Анжелика сделала глубокий вдох,после чего указала пальцем на кушетку.
- Присаживайтесь. Я Вас осмотрю.

Сон разума рождает чудовищ.

Плюс поставили: Kannibale,

+229 
 -21
Группировка: Монолит
Квад: С.О.М.
Ранг: Ветеран
Должность: Командир отряда
Зарегистрирован: 12/16/2010
Оффлайн

Карась сел на кушетку, сжимая правую руку. Его лицо скорчила гримаса, похоже, что ему действительно было больно.

Я ПОЛКОВНИК! Я ПОЛКОВНИК! Я СТАНУ ПОЛКОВНИКОМ!

+59 
 -8
Группировка: Монолит
Квад: Иерихон
Ранг: Новичок
Зарегистрирован: 12/16/2014
Оффлайн

С первых минут Лике не удалось заметить что-либо подозрительного в этом незнакомце. Он покорно кивнул и уселся на кушетку,продолжая сжимать руку,из раны которой продолжала течь кровь.
- У Вас там пуля застряла? - подойдя к одному из многочисленных шкафов,медик выдвинула первый попавшийся отсек. И надо же,угадала! В ящике лежали необходимые для этой процедуры антисептики,к примеру,раствор хлоргексидина для кожи вокруг раны,и раствор фурацилина для внешнего промывания. По мнению девушки,эти два раствора прекрасно подходят.
- Я,конечно,обезболю,дабы не наступил болевой шок. Но для начала,позволите мне всё это дело обработать? - мягким голосом,дабы монолитовец не вздумал сопротивляться,поинтересовалась рыжеволосая. Хотя,на самом деле,его ответ не очень-то и интересовал медика,ведь она всё равно,при любом раскладе,сделает так,как посчитает нужным.
Подкатив к раненному стеклянный столик,который с первых минут приглянулся Кайлу,Анжелика поставила на его поверхность всё,что может потребоваться для обработки,после чего заулыбалась.
- Чудесная прозрачная штуковина на колёсах, - заявил Демон,после чего решил не отвлекать девушку.
- Раздевайтесь до пояса.

Сон разума рождает чудовищ.

Плюс поставили: Kannibale,

+229 
 -21
Группировка: Монолит
Квад: С.О.М.
Ранг: Ветеран
Должность: Командир отряда
Зарегистрирован: 12/16/2010
Оффлайн

Карась снял с себя разгрузку, затем комбинезон с бронежилетом, стянул одной рукой через голову свитер и майку-"алкоголичку". Всё это он сложил рядом с собой. Из раны струилась тёмно-красная кровь.
— Да, пулевое. Группа неверных на окраинах Радара шаталась, пришлось вступать в бой. Положить-то их положили, но меня они ранить успели,— сказал Карась. Потом, подумав, добавил: —Наших, впрочем, не зацепили, только я "отличился"
Карась усмехнулся, но лишь на мгновение. Всё-таки с пулевым ранением не сильно-то повеселишься.
Монолитовец взглянул на пузырьки с растворами каких-то веществ, но толком не знал, для чего они. "Она у нас за врача, она пусть и решает, чем меня лечить"- подумал Карась.

Я ПОЛКОВНИК! Я ПОЛКОВНИК! Я СТАНУ ПОЛКОВНИКОМ!

+59 
 -8
Группировка: Монолит
Квад: Иерихон
Ранг: Новичок
Зарегистрирован: 12/16/2014
Оффлайн

Внимательно выслушав историю,Анжелика покачала головой. Довольно странно,что неверным удалось дойти до Радара. Но хорошо,что цепочку их везения удалось прервать,понеся такие небольшие,как показалось девушке,потери.
- Один пострадавший? Что ж,неплохо, - смачив ватный диск первым раствором,девушка присвистнула,когда увидела уже запущенную рану. Не настолько,что пора бы отрезать руку,но приятного,в общем-то,мало.
Пришлось сменить кучу дисков,чтобы обеззаразить кожу вокруг повреждения. Кровь продолжала течь,дурманя голову своим запахом. Мало кто может чувствовать этот аромат. Кровь имеет могучую силу,не каждый достоин её получить. Лика старалась не думать о том,что перед ней сидит уязвимый во всех смысла источник этой силы,в то время как Кайл шептал ей о совсем противоречивых для нее действиях.
Отыскав в нагрудном кармане уже готовый шприц с убойным обезболивающим,кажется,это был промедол. Штука,уступающая в цене героину. Лика сняла колпачок,и не теряя времени всадила тонкую иглу чуть ниже места,где засела пуля.
- Теперь можно не беспокоиться. Болевого шока у Вас не будет точно, - кинув на стол пустой шприц,Лика окунула вату уже в другой раствор.
- Прошло уже несколько минут. Ты очень медлительная, - недовольно буркнул Кайл,когда медик оттирала засохшую кровь с самого ранения.
- Подействовало?

Сон разума рождает чудовищ.

Плюс поставили: Kannibale,

+36 
 -5
Группировка: Монолит
Ранг: Отмычка
Зарегистрирован: 01/09/2015
Оффлайн

На горизонте появилось солнце. Мрак ночи медленно отступил в свои угодья, обещая вернуться спустя не самый большой промежуток времени. Эрн и еще двое фанатичных боевиков Монолита, имеющие идеалы наёмников сидели на крыше гостиницы, просматривали местность сквозь оптический прицел, не пуская неверных к дороге на ЧАЭС, и просто трындели о своем, прошлом.
Но, отвлекаться сталкером на посту не стоило. Группа синдиката, вышедшая из-за угла здания детского сада, застала сидящих на крыше фанатиков врасплох. Двух снайперов на группу монолитовцев хватило, один из которых появился в окне сада на втором этаже, а второй просто высунулся из-за угла. Стреляли точно, пытаясь уничтожить противника, а не прижать его.
Анубис, бывший мерк со стажем, вместе с Гюнтером прошедший Ирак, пал первым. Пуля, выпущенная из снайперского орудия, попала точно в переносицу, отправляя душу парня на тот свет. Еще три выстрела прошли по стене, выбивая бетонную крошку, а четвертый. Четвертый практически убил Эрна.
Свинцовый подарок, который отправил снайпер, сидящий на втором этаже, пришелся на шею. Но, не точным был выстрел, видимо из-за движений. Перебив артерию, приводя Эрна в полусмертельное состояние, наёмникам все же удалось подавить эту группу, которая сидела на крыше. Увы, но противостоять тем, кто находился на земле, и уже обошел мерков со всех сторон, не представлялось возможным. Противник был уничтожен. Но, оставалась еще одна проблема.
Широко выпучив глаза, рефлекторно ерзая ногами, сгребая всю грязь под свою задницу, Эрн, схватившись за горло и перебитую артерию, из которой хлестала кровь, ловил ртом воздух.
Как живым монолитовца доставили к медику, никто толком объяснить не мог, но Эрн был еще живым, это факт. Положив бойца вне очереди на кушетку, двуликий сталкер поднял глаза на медика. Думается, лишних слов не нужно было, что действовать следовало быстро.

Я люблю свою родину, вроде бы...

Плюс поставили: Лилит,

+59 
 -8
Группировка: Монолит
Квад: Иерихон
Ранг: Новичок
Зарегистрирован: 12/16/2014
Оффлайн

Медик планировала уже начать вытаскивать пулю, как в её лабораторию,по английски,ворвались монолитовцы,укладывая на операционный стол неизвестного сталкера. У Рыжей был шок,когда она узнала в этом позеленевшем человеке Эрна.
Хирургические лампы загорелись,заливая операционный стол ярким светом.
- Насколько безвыходна твоя ситуация,раз заявился ко мне? - основы медицины мерк знал,раз вовремя успел пережать артерию пальцами,прижимая её к поперечным отросткам шейных позвонков. Скорей всего,именно это не позволило скончаться ему на месте. Времени,кажется,катастрофически мало,а девушка впервые сталкивается с таким сильным кровотечением. Артериальная кровь отличается от венозной яркостью,что сразу же даёт понять,насколько всё может плохо обернуться,но у медика было ещё пару минут,чтобы сообразить.
А что тут думать? Единственный выход - попробовать сшить артерию. Идея сама по себе безумная,но стоит попытаться. Ко всему прочему,Лика не практиковалась в подобных операциях,что угнетало ещё больше.
- Времени на обезболивание у нас нет. Думаю,больнее,чем сейчас,тебе уже не будет, - пододвинув руку сталкера чуть ниже места,откуда фонтанчиком сочилась кровь,рыжеволосая выставила четыре пальца,которые и зажали артерию. Почему четыре? Так эффективнее,да и даст немного больше времени.
На специальном отделении стола уже ждал девушку её любимый зажим,которым,когда кровотечение чуть замедлилось и можно было убрать руку,Рыжая и выделила переднюю и боковые поверхности сосуда. Затем,под самим сосудом она проложила своеобразный тоннель,чтобы пустить там особую резинку,которая притянет к общей куче нижнюю часть артерии.
Этот процесс занял всего несколько секунд. Стиснув зубы от волнения,девушка подхватила со стола сосудистый зажим,чтобы притянуть концы друг к другу. Стягивать артерию крайне сложно,так как есть большая возможность разорвать её этим зажимом,потому Анжелика пришлось постараться,чтобы стенки сосуда остались целыми.
- Я тебя прошу,только не смей умирать. Всего одна минута. Дай мне эту чертову минуту, - с каждой секундой наёмник терял силы. Его глаза уже закрылись,но еле слышный пульс позволил медику рискнуть.
Самая опасная часть операции позади. Зажим сделал свою работу блестяще.
Две разорванных трубочки виднелись в шее наёмника. Из них уже не брызгала кровь,теперь она медленно вытекала,дразня сидящего внутри медика Демона.
Игла,похожая на крюк,была на очереди. По своей натуре,Лика являлась паникером и потому всё необходимые инструменты,уже заранее подготовленные,мирно лежали рядом друг с другом. Возможно,это и спасло жизнь монолитовцу.
Тридцать секунд и вот на артерию наложен первый,самый важный шов. Кровь из некогда разорванного сосуда вновь возобновила движение в мозг. Значит,дополнительные швы не потребуются. До чего же страшно сшивать столь тонкую материю. Рыжая еле сдерживалась,чтобы не покрыть тут всё благим матом. На удивление,шов получился таким,каким она и задумывала.
Аккуратно сняв окровавленные зажимы,она бросила их обратно на место,где уже валялась такая же кровавая игла,после чего приложила к линии шва салфетку,дабы окончательно остановить кровотечение.
Теперь,когда жизни Эрна ничего более не угрожало,сектантка принялась обеззараживать область вокруг раны,после чего всё было перемотано бинтами. В голове появилась идея задушить сталкера за его невнимательность,но она,почему-то,быстро испарилась. Кубик обезболивающего и теперь можно смело заявить,что операция прошла успешно.
Обессиленно рухнув на пол,рыжеволосая посмотрела на свои руки,после чего позволила себе истерично рассмеяться.

Сон разума рождает чудовищ.

Плюс поставили: Kannibale,

+229 
 -21
Группировка: Монолит
Квад: С.О.М.
Ранг: Ветеран
Должность: Командир отряда
Зарегистрирован: 12/16/2010
Оффлайн

Карась всё так же сидел на кушетке, но уже надев на себя всё своё обмундирование и взяв в руки автомат. Он внимательно следил за проводимой операцией над тяжело раненым бойцом. Наверное, он бы помог чем-нибудь, но был не совсем уверен, что его помощь не навредит. Кроме того, Карась был идейным, а наёмников, работающих на Монолит, он за полноценных челнов клана не считал.
Наконец, медик упала на пол и стала истерично смеяться. Карася несколько передёрнуло от этого, и монолитовец поспешил уйти.
—Спасибо за помощь! - бросил он на прощание, после чего скрылся за дверью вместе с баночкой морфия....

Я ПОЛКОВНИК! Я ПОЛКОВНИК! Я СТАНУ ПОЛКОВНИКОМ!

+36 
 -5
Группировка: Монолит
Ранг: Отмычка
Зарегистрирован: 01/09/2015
Оффлайн

Очнулся Эрн спустя долгие-долгие дни. Веки разлепить было довольно затруднительно, они словно налитые свинцом, ни в коем разе не хотели подниматься. И все же, когда яркий свет ударил в глаза, пришли первые импульсы боли на шее. Боль сама по себе была не глухая, а резкая, как мать его понос, от чего хотелось прижать рану, но трогать мерк пока не решался.
Донесся до обитателей лаборатории тихий стон, изданный Эрном. Поднявшись, с трудом естественно, бродяга свесил ноги, сгорбатился, и тупо начал пялиться в пол, стараясь ни в коем разе не думать об импульсивной боли. И говорить не хотелось… или не мог? Поворачивать голову сейчас вряд ли рекомендовалось, а потому сталкер двигал все тело, что было довольно неудобно. Вроде бы и залечили, но вот живым сталкер себя не чувствовал. Вообще. Словно тень какая-то, тот начал слоняться по комнате, выбивая глухой стук каблуком своего гриндера, ожидая прихода. От морфия или от врача, спросите вы? А я и сам не знаю, но одно второму не мешает….

Я люблю свою родину, вроде бы...

Плюс поставили: Лилит,

+59 
 -8
Группировка: Монолит
Квад: Иерихон
Ранг: Новичок
Зарегистрирован: 12/16/2014
Оффлайн

Рыжеволосая так и не спала с момента проведеннлй операцией. Она всё сидела напротив операционного стола,внимательно поглядывала на бессознательное тело сталкера. Его еле ощутимое дыхание вселяло надежду на скорейшее пробуждение,которого всё не было и не было. Оно и ясно: достаточно сложное ранение,которое,на самом деле,в большинстве случаев смертью заканчивается. Мерку впервые повезло,что медик оказалась рядом. Обычно её присутствие не давало никакого толка и вызывало довольно-таки плохие последствия.
Прошло несколько суток,бывший наёмник по прежнему не открывал глаз. Кажется,он пытался говорить,но разобрать столь невнятную речь вряд ли бы удалось,потому Лика и не пыталась.
- Когда он очнется,то почувствует всю эту боль..Смерть покажется ему подарком, - усмехнулся Кайл.
Наконец,мерк начал подавать первые признаки жизни. Даже смог встать на ноги!
- Выпендрёжник, - беззлобно подумалось девушке,что внимательно следила за действиями сталкера. Этот человек больше походил на мертвеца,он даже передвигался как зомби. Последствия столь долгого бездействия? Возможно.
- Поражаюсь я тебе,Эрн. Я не стала привязывать тебя,надеясь на сознательность. Ты не любишь быть моим пациентом,но придется потерпеть, - поднявшись со стула,Анжелика подошла к Эрну,аккуратно беря его за руку и подводя ближе к светящей лампе.
- Как ощущения?

Сон разума рождает чудовищ.

Плюс поставили: Kannibale,

Актуальные темы на сегодня
Все это время Зона жила внутри меня, а я таскал ее по лесам и служил ей.© Дезертир
Наверх Вниз