Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
Нет ответов
  \|/
Гость
Гость
+5741 
 -2325

Крис де Бург

"Крис де Бург (англ. Chris de Burgh; настоящее имя Кристофер Джон Дэвисон, англ. Christopher John Davison; 15 октября 1948 года) — ирландский музыкант и композитор."
"Биография"
"Кристофер Джон Дэвисон родился в Венадо-Туэрто, Аргентина в семье британского дипломата и ирландской секретарши. Карьера его отца мотала семью по всему миру — Мальта, Нигерия, Заир. Когда ему было 6 лет, семья вернулась домой, в местечко Томхаггард в графстве Уэксфорд, Ирландия, где его дед по материнской линии купил замок Барги XII века и переделал одно его крыло в гостиницу. Окончив Тринити Колледж в Дублине, Крис решил стать исполнителем песен и взял девичью фамилию матери.
Наиболее известной композицией Криса де Бурга является The Lady in Red (англ.) из альбома Into the Light (англ.). В этот альбом, выпущенный в 1986 году, включена также песня «For Rosanna», посвященная дочери музыканта, родившейся в 1984 году. Помимо дочери, у Криса есть еще два сына.
Интересный факт: песня «Moonlight and Vodka» из альбома Man on the Line о разведчике в Москве.
Песни Криса де Бурга звучали в фильмах «Артур 2», «Американский психопат» и «Вышибалы». Всего в мире продано более сорока миллионов записей его песен.
Крис является страстным поклонником футбольного клуба «Ливерпуль». В своё время ему принадлежала часть акций клуба, однако, Том Хикс и Джордж Жиллетт после выкупа ими основного пакета акций клуба у Дэвида Мурса в 2007 году вынудили остальных акционеров, в том числе и Криса де Бурга, продать им все остававшиеся ценные бумаги.
"
Дискография
1975 Far Beyond These Castle Walls
1975 Spanish Train And Others Stories
1977 At The End Of A Perfect Day
1979 Crusader
1980 Eastern Wind
1981 Best Moves (Сборник песен)
1982 The Getaway
1984 Man on the Line
1986 Into the Light (англ.)
1988 Flying Colours
1992 Spark To a Flame
1992 The Power Of Ten
1994 This Way Up
1995 Beautiful Dreams
1997 The Love Songs (Сборник песен)
1999 Quiet Revolution
2002 Timing Is Everything
2004 The Road to Freedom
2006 The Storyman
2008 Footsteps
2010 Moonfleet & Other Stories

"К слову, именно он написал песню Мунлайт и Водка, которая впоследствии использовалась в книгах Гравицкого "Зона Тумана" и "Зачистка". Именно е любил насвистывать Мунлай"

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

Актуальные темы на сегодня
Когда человек задирает нос, споткнувшись, он ломает ногу там, где остальные всего-то царапают колено.
Наверх Вниз