Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
Нет ответов
+187 
 -102
Группировка: Долг
Квад: Гамма
Ранг: Сталкер
Должность: Командир квада
Предупреждений: Два
Зарегистрирован: 06/18/2016
Оффлайн

Джессоп Вайолетт Констанс

Джессоп Вайолет Констанс

Вайолетт Джессоп в униформе Добровольного Отряда Помощи, когда она была назначена на «Британник»

Стюардесса океанских лайнеров пассажирской компании «White Star Line». Вайолетт Джессоп служила на всех лайнерах класса «Олимпик» и, соответственно, была очевидцем инцидентов с ними.
Биография (кратко)

Вайолетт Джессоп родилась у ирландских эмигрантов Уилльяма Джессоп и Кэтрин Келли, которые жили около Баия-Бланки в Аргентине. Уилльям Джессоп эмигрировал из Дублина в середине 1880-х годов. Кэтрин переехала вслед за ним в 1886 году. Вайолетт была первым из девяти детей, из которых трое умерли в детстве. Сама Вайолетт подхватила в детстве туберкулёз, но, несмотря на предсказания доктора, выжила. После того, как умер её отец, Вайолетт и её семья переехали в Великобританию, где она училась в школе при женском монастыре. После того, как её мать заболела, она покинула школу.
Олимпик

Вайолетт было 23 года, когда 14 июня 1911 года она, в качестве стюардессы, взошла на борт трансатлантического лайнера «Олимпик». 20 сентября 1911 года «Олимпик» из-за неудачного маневрирования столкнулся с крейсером «Хоук». По счастью, катастрофа обошлась полностью без жертв и оба судна, несмотря на повреждения, оставались на плаву.
Титаник

10 апреля 1912 года Вайолетт Джессоп вместе с другими членами экипажа вступила на борт близнеца «Олимпика» — «Титаника». Его капитаном был всё тот же Эдвард Джон Смит и даже помощниками капитана были те же Мэрдок и Лайтоллер, что были на Олимпике в тот рейс. Когда 14 апреля «Титаник» столкнулся с айсбергом, Вайолетт к тому моменту уже почти заснула. Получив приказ выйти на верхнюю палубу, Вайолетт вместе с другими стюардессами оказалась в шлюпке № 16.

Британик

Во время Первой мировой войны Вайолетт служила медсестрой для Британского Красного Креста. В 1916 она попала на борт «Британика». 21 ноября 1916 года корабль подорвался на мине, поставленной немецкой подводной лодкой. После взрыва в носу с правого борта с затопленными четырьмя передними отсеками «Британник» всё ещё мог оставаться на плаву. Поскольку судно все ещё двигалось, команда отказалась спустить лодки, пока судно не остановится. Но, несмотря на эту предосторожность, произошёл несчастный случай. Две лодки были спущены на воду и затянуты всё еще вращающимся гребным винтом. Под винтом погиб 21 человек. Вайолет Джессоп была в одной из этих шлюпок, которую затянуло под винт тонущего судна, но она успела выпрыгнуть из неё и выжила. Правда, под водой течение занесло её под днище, и она ударилась головой о киль, но не пострадала благодаря, как она позже пояснила, густой копне её каштановых волос (тем не менее, спустя несколько лет Вайолетт вынуждена была обратиться к врачу из-за частых головных болей, и тот обнаружил у неё трещину в черепе).
Жизнь после

После войны Вайолетт продолжала работать на «White Star Line», но затем перешла в «Red Star Line», а после — в «Royal Mail Line». Работая в «Red Star» Вайолетт дважды совершила кругосветный круиз на лайнере «Бельгенланд». В конце 30-х Вайолетт на некоторое время вступила в брак (предположительно, с моряком в торговом обслуживании, детей зарегистрировано не было), а в 1950 перебралась в Грэйт-Эшфилд в Суффолке. Вайолетт Джессоп умерла от сердечной недостаточности в 1971 году.
Использованы материалы из сайта Википедия.

Одно из самых удивительных заблуждений - заблуждение в том, что счастье человека в том, чтобы ничего не делать ©Л.Н. Толстой
⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓

Спасибо сказали: Турбо, Непотопляемый Сэм, Айдар,
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

Актуальные темы на сегодня
Если ты один раз попал в Зону Отчуждения, она не отпустит тебя уже никогда © "Контрольный выброс"
Наверх Вниз