Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
Модератор
V.I.P
Энакин Скайуокер аватар
+1283 
 -401
Группировка: Долг
Квад: ОО
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 06/18/2016
Оффлайн

Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф - новый короткометражный фильм по S.T.A.L.K.E.R
Наша любимая серия игр о Чернобыльской Зоне Отчуждения и её дьявольщиной не часто может похвастаться достойными кинематографическими лентами. Конечно есть пара фанатских фильмов, сериалов. Разве, что из общей кучи можно выделить двухсезонный сериал «Чернобыль. Зона Отчуждения», но он не совсем во вселенной Сталкера. А проекты, которые возвращают нам светлые воспоминания о любимой франшизе делают такие фанаты, только энтузиазма у них побольше. Вот таким и выступает режиссёр данного фильма Максим Фащенко.

Премьера проекта прошла 11 марта 2018 года в одном из кинотеатров города Ростов-на-Дону. Проводится повторно она уже, к сожалению не будет. На широкого зрителя она выйдет осенью этого года, а если быть точнее 20 октября 2018 года.

Начало фильма было запланировано на 14:30 по Москве. Стоит отметить, что людей было достаточно много, зал был заполнен полностью. На премьере присутствовали люди совершенно разных возрастов: от 6-7 летних девочек до пожилых мужчин. Работа ростовского режиссёра заинтересовала многих.Сразу после того, как зрители заняли свои места, несколько слов сказал Режиссер Максим Фащенко и начался показ.

Обязательно открыть спойлер и дочитать до конца!!!)

Spoiler: Highlight to view

Военный корреспондент по прозвищу Фотограф, раненый лежит на земле, пытаясь открыть аптечку. Практически потеряв все силы, к нему приходит, как мы позже узнаем, Чёрный Сталкер, и относит его в ближайший бункер. Там он лежит в отключке некоторое время, после чего приходит в себя и обнаруживает, что находится в подсобной комнате, прикованный наручниками. В комнате слышится голос из динамика, который спрашивает у него, кто он такой и как нашёл это место. Фотограф достаёт из ботинка документы, и показывает на камеру. Через какое-то время к нему заходит пожилой мужчина, Фотограф делает вид, что без сознания. Когда мужчина подошёл ближе, резким рывком перевернул его на спину и отнял пистолет, потребовал себя отстегнуть. Мужчина снял с него наручники.
Главный герой начинает расспрашивать незнакомца, и узнает, что он местный лаборант, и он находится в бункере. Мужчина рассказывает ему, что ему с напарником необходимо провести исследования пси-поля, и пока они это не сделают, их эвакуировать не будут. Однако напарник уже ушёл под предлогом изучить аномалию. Фотограф пытается воспользоваться рацией, однако узнает, что она прострелена зомбированным и не работает.
Лаборант рассказывает, что смог провести опыт с крысой, и теперь она тоже зомбированная. Фотограф объясняет, зачем он прибыл в Зону: в лаборатории X-18 проводятся страшные эксперименты, которые через 16 часов выпустят наружу.Они покидают бункер, и направляются искать напарника, у которого была рация. Но на территории, где находился напарник, которого называли Должанским, действовало пси поле, и к тому же, нужна была термическая защита для Фотографа. Он раздобыл её, убив одного из зомбированных, и сняв с него костюм. Придя на место, где погиб Должанский, пытаются вытащить рацию из аномалии. Фотографу видятся галлюцинации, однако лаборант ему заранее объяснил, что они не настоящие. Главный герой достает рацию, но попадает в аномалию, и загорается. Лаборант тушит его огнетушителем. В это время появляются зомбированные, и наносят сильное ранение старику. Фотограф отстреливается от них, и относит лаборанта обратно в бункер. Он пытается найти медикаменты, кое-как перекрывает рану. Однако появляется другая проблема: в бункере находится кровосос. Долго пытаясь его уничтожить, пускают отравляющий газ в бункере. Кровосос погибает, Фотограф быстро направляется к лаборанту, и обнаруживает, что он мертв.
А тем временем, бункер окружен толпами зомбированных. Через какое-то время подъезжает автомобиль с бойцами, и уничтожает всех, кто окружал бункер. Они взрывают дверь в бункер, встречают Фотографа, и начинают в жесткой форме спрашивать у него, видел ли он Чёрного Сталкера. Главный герой говорит, что он военный корреспондент, и ему срочно нужно в X-18. Бойцы повторяют вопрос. И тут герой замечает, что это вовсе не военные, а наёмники. Отнимая у одного из них пистолет и нож, уничтожает их. Снаружи ждала еще одна группа наёмников, и не получив ответ от тех, кто вошел в бункер, получили дымовую завесу от Фотографа. Он убегает от них по канализации.
Фотограф лежит на полу, смотрит на время. Часы издают звук о окончании установленных 16 часов. Наёмники сжигают бункер, а лаборатория X-18 открывает свои двери, из них выходит нечто плохое. Очень много плохого.

Режиссер, после показа, во время минутки по задаванию вопросов, отметил, что получил право использовать официальный саундтрек игры S.T.A.L.K.E.R. у её авторов - GSC Game World. Как, отметила команда разработчиков, много чего делалось и придумывалось на ходу.
Одна из зрительниц поинтересовалась, почему в фильме нет девушек, на что Максим, с продюсером Артемом Измаиловым (который, кстати, создатель плеера AIMP), заявил, что их кровосос был женского пола, и кроме того, среди наёмников был один человек женского пола.
Был также вопрос, с какими трудностями авторы столкнулись на съемках, на что режиссер не смог сразу ответить, и сказал, что "Если честно, проблем-то и не было".

Я считаю, что фильм стоит посмотреть, хотя бы для общего ознакомления.

Заветам Ленина верны!
⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓

Спасибо сказали: Ходок, Вий, Хемуль, Mr.Макарошка, REWIZZY,
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

Модератор
V.I.P
Энакин Скайуокер аватар
+1283 
 -401
Группировка: Долг
Квад: ОО
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 06/18/2016
Оффлайн

Ссылка на короткометражку представленная пользователем Вий Drink

Заветам Ленина верны!

Плюс поставили: Вий, Хемуль, Люк Скайуокер, Mr.Макарошка,
Минус поставили: Young Xemul,

+68 
 -1
Группировка: Военные
Квад: «Буран»
Ранг: Новичок
Должность: Бармен
Зарегистрирован: 06/13/2017
Оффлайн

Посмотрела, понравилось

С.О.П- Служба Охраны Периметра

Плюс поставили: Энакин Скайуокер,

Актуальные темы на сегодня
Подыхать надо было в Зоне,а не в светлом будущем. © Мракобес "Свинцовый закат"
Наверх Вниз