Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Движение Street Workout возникло в США. История началась в 2008 году, когда чернокожие парни начали свои тренировки и смешали их с гимнастикой и силовыми упражнениями. В течение всего времени данное направление совершенствовалось и набирало обороты. Наиболее быстрый способ распространения Street Workout получил благодаря такому сервису, как YouTube. Далее ролики с чернокожими парнями начали распространяться по социальным сетям и Workout начал набирать сторонников движения во всех уголках планеты.

Workout в массы

Наиболее активно распространяли Ghetto Workout по интернету, это группа друзей Barbarians]. Участники этой группы это - J, Zakaveli, Rick, Ninja men, Bolo Ben(на данный момент их стало больше). Основная их цель в тренировках заключалась в совершенствование своего тела, а также о развитие подобного уличного спорта среди массы населения по всему миру. В след за ними, активно заниматься подобным видом спорта начали и в Украине, а именно следующий, кто потряс интернет – это был Денис Минин. Он внес огромный вклад в развитие Street Workout, как на территории Украины, так и на территории России. Многие старались и стараются на данный момент развивать свое тело, также как и эти замечательные люди. Стоит также отметить таких людей, Михаил Баратов и Декстер. Есть помимо этих людей и другие участники Street Workout, кто активно развивает данный спорт. На данный момент, как я вижу, пошли различные споры и разногласия насчет, того как называется подобный вид деятельности. Многие называют Street Workout, кто-то делает уточнение на Ghetto Workout, соотечественники называют это просто дворовым спортом, а я лично скажу, что не имеет смысла и значения, как называется подобное направления спорта. Ведь, люди занимались на турниках и брусьях, еще со времен СССР и даже раннее.

Существует несколько направлений в Workout:
Gimbar, Ghetto and Street(дворовый спорт)

Gimbar(Gim - Гимнастика, Bar - турник)(Джимбар). Этот стиль зародился в Колумбии примерно 50-55 лет назад. В России же Gimbar-ом начали заниматься всего 5-6 лет назад.
Чем же отличается Gimbar от обычных занятий на турнике? Во первых элементы данного стиля сочетают в себе не только силу, но и гибкость практически всего тела. Для того, что бы выполнить самый простой элемент этого стиля вам будет достаточно подтягиваться 10-15 раз, и отжиматься на брусьях порядка 20-30 раз. Gimbar сам по себе требует от спортсмена хорошей физической подготовки и упорства. Сложность стиля заключается в "непривычных" для вашего организма положениях. Поэтому перед каждой тренировкой необходимо хорошо разминаться, что-бы не получить травм.

Вот хорошее видео данного вида занятий:

Ghetto Workout

Workout в массы

— это мощная и эффективная физическая база для тех видов спорта и уличного экстрима, где требуются проявление взрывной силы и большой выносливости. Для многих уже не в новинку такая экстремальная дисциплина как паркур, в которой для преодоления препятствий нужно не только овладеть базовыми элементами, но и развить в себе выносливость многих мышц, чтобы без серьёзных энергетических и физических потерь преодолевать как можно больше препятствий в режиме нон-стоп.

Похожее направление в Америке имеет название — Calisthenics. Но это у американцев! Да, они дали новый толчок развитию физики тела в уличных условиях, мы же с благодарностью принимаем это направление, но не пытаемся повторять в точности за чёрными братьями. Ставится цель развить и сделать из этого что-то более интересное и масштабное, что не привязывает к какому-то одному месту тренировок, а предоставляет почти безграничный простор для воображения и свободы выбора.

Кто-то задастся вопросом — а почему Ghetto, а не Street Workout. Отвечаю — для меня эти понятия почти синонимичны, но все же понятие Ghetto подходит больше, т.к. в этом слове уже в общем смысле отражается, что занятия GW требуют от человека выкладывания на максимум.

Workout в массы

На фото: Данила Черкасов ( "Papa Che" ), основатель Ghetto Workout в России.

Лидеры Ghetto Wokout в мире:

Zak___

Hannibal for King____

Хорошим представителем также являеться Денис Минин___

Цели воркаута:

1.Альтернатива классическим видам спорта.

2.Новый подход к развитию таких показателей как сила, выносливость, воля, гибкость, взрывная мощь и т.д. Это возможность формирования у себя мощного физического фундамента для дальнейшего роста в той или иной спортивной или экстремальной дисциплине.

3.Новое видение того, как можно по-новому задействовать объекты внешнего мира, как сделать их ещё более функциональными в отношении физического развития своего тела.

4.Приятное время препровождение вместе с такими же энтузиастами-ВАЙБРО как и вы. Ну и обмен опытом с ними.

5.Альтернатива употреблению психоактивных веществ, алкоголя и разным формам, отклоняющимся от стандартных норм, поведения.

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓

Спасибо сказали: Светлячок,
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

Вольтер  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

А каким видом воркаута занимаетесь вы, есть ли люди, которые вообще им занимаються?

Плюс поставили: Светлячок,

+5 
 -5
Группировка: Орден
Ранг: Отмычка
Зарегистрирован: 03/20/2015
Оффлайн

Вольтер, Увлекаюсь фристайлом, пробую джимбарр. Но по душе классический воркаут.

Плюс поставили: Светлячок,

+1859 
 -29
Группировка: О-сознание
Зарегистрирован: 08/22/2010
Оффлайн

Я бы чуть расширила вопрос:
какими видами спорта вы занимаетесь?

Я всегда у вас за спиной. Не злите меня. - Зона

Саня Джагер  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Светлячок, Это тема не про спорт, а только про одно направление - турнички, поднятие Россеюшки с колен Crazy

+1859 
 -29
Группировка: О-сознание
Зарегистрирован: 08/22/2010
Оффлайн

Это один из видов СПОРТа. Не думаю, что занимаются им массы. Но развить тему в спортивном направлении не пойдет в противовес теме. Особенно если учесть, что данный вид спорта - симбиоз других видов, в том числе такого древнейшего вида, как гимнастика.
Кроме того, наверняка найдутся поклонники фристайла, паркура...

Вопрос в том, захочет ли задать подобное направление разговору сам автор темы? Это его право.

"Добавлено через: ~2 минут"

Сообщение от muzhinskiy:
Увлекаюсь фристайлом, пробую джимбарр.

А можно чуть поподробнее? Почему такой выбор?
Именно связка фристайл - джимбар - воркаут?

Я всегда у вас за спиной. Не злите меня. - Зона

Актуальные темы на сегодня
Зона всех нас сожрет. Всех! Рано пли поздно.
Наверх Вниз