Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
Нет ответов
+85 
 -5
Группировка: Орден
Квад: КБО
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 05/07/2012
На сайте

Encased | Post-Apocalyptic RPG

На дворе 2018 год, Bethesda аносировала Fallout 76, Сергей Григорович аносировал S.T.A.L.K.E.R. 2 разработка которая покрытая тайной, Metro Exodus перенесли на 2019 год, и в следующем году выходит Wasteland 3. Не велик выбор да? Но сюда можно добавить ещё одну игру на тему пост-апокалипсиса итак прошу любить и жаловать, Encased!!

Игру делает Российская студия из Санкт-Петербурга под названием Dark Crystal Games, команда состоит из опытных разработчиков, которые уже трудились над такими проектами как Divinity: Original Sin и Divinity: Original Sin 2, Life is Feudal, Leviathan: The Last Day of the Decade. Encased будет похожа на старые части Fallout так-что олдскульные игроки, которые ругались на Fallout 3 радуйтесь, по мимо Wasteland 3 вы получите еще и Encased. RPG с пошаговыми боями, сюжетная компания будет рассчитана на 25—35 часов, игроку будет предоставлен открытый мир, так-же у Главного Героя будут случаи, по которому нужно принять не простое решение, да-да, от игрока будет зависить сюжет и возможно конец игры, окружение будет меняться по отношению к игроку, тут можно не объяснять как, за что, и почему? Главному Герою также предстоит решить множество ситуации, которые разработчики преподнесут игроку. В общем Encased это классическая RPG, с тактическим решением, где не раз придётся поломать мозг чтобы выбрать тактику для определённого противника, тут уже не получиться идти штурмом вынося всех направо и налево.
О сюжете мало известно, известно то что действие Encased будет происходить в загадочном куполе, построенный неизвестной цивилизацией по среди пустыни.
А теперь о команде, сама команда люди, которые любят старые RPG в духе первых-двух частей Fallout, разработчики данной игры не только хотят вернуть дух старых RPG но и усовершенствовать и развивать данный жанр.

Интервью с руководителем проекта

Spoiler: Highlight to view

Мне удалось взять интервью у руководителя проекта Вячеслава Козихина. Он с радостью ответил на мои вопросы.
Итак L (Liamich, то есть я)
В.К. ( Вячеслав Козихин)

L. Расскажите о команде, об игровом опыте? (были ещё проекты)

В.К. Команда была собрана по очень простому принципу: найти самых опытных, ламповых и надежных спецов в СНГ, до кого только руки дотянутся, заразить их идеей и объединить под одним знаменем. Сейчас над игрой активно работают 15 человек. В разное время эти ребята трудились над Divinity: Original Sin (Enhanced Edition и DOS2), Crossout, Mass Effect и Dragon Age, Leviathan: The Last Day of the Decade, Leviathan: The Cargo, Life is Feudal: Forest Village, и кое-какими еще. В команде есть и новички, но мы берём их в пару к опытным разработчикам, которые следят за качеством работы, обучают и подсказывают.

L. Как вам пришла в голову идея о создании игры?

В.К. Еncased мы придумали вместе с основателем студии: сеттинг, боёвка, направленность игры. Но если смотреть шире, то корни Encased уходят глубоко в детство: к придуманным и нарисованным на бумаге RPG. Потом была работа в игровой индустрии и к старым механикам и концепциям, придуманным в детстве, добавились новые. Так или иначе, Encased — это сплав классического и современного геймплея, и можно сказать, что идея создать свою RPG была у меня всю жизнь.

L. На что будет похож проект, на Fallout или что-то новое?

В.К. Конечно же данный проект будет выглядеть как классическая олдскульная изометрическая rpg, поэтому да, схожесть с Fallout в данном плане обеспечена, тем более что и сеттинг в нашей игре схожий. Однако при этом мы используем придуманные нами игровые механики, такие как взаимодействие с Вихрем, Купол или система преступлений.

L. Насколько будет сложна данная игра?

В.К. Сложность нашей игры будет в лучших традициях классических олдскульных RPG. Мы сами хардкорные игроки и хотим предложить достойный вызов таким же ценителям хардкор-геймплея.

L. Как вы относитесь к таким проектам как S.T.A.L.K.E.R. Метро, Fallout, Wasteland?

В.К. Как минимум, мы считаем эти игры отличными, интересными, атмосферными! В любом случае, в них приятно играть, в них хватает интересных геймплейных решений. Что касается оригинального Fallout, так тут и вовсе особый случай: мы в студии все являемся его фанатами.

L. Есть ли у вас задумки которые вы держите в тайне?

В.К. Конечно. И, разумеется, они останутся в тайне даже после вашего прямого вопроса. Пусть это будет сюрпризом для игроков.

L. Планируйте вы привлекать известных людей?(Композиторы, актёры озвучивания)

В.К. На самом деле, да, у нас есть мысли по привлечению известных в игровой индустрии специалистов. Сейчас мы не готовы раскрыть все карты по данному вопросу, но такие планы у нас определённо есть.

L. Сколько всего концовок ожидает нас в данной игре?

В.К. На данный момент мы расчитываем на достаточно большое количество концовок. Encased — нелинейная игра, действия игрока влияют на мир в значительной степени. Возможных финалов у нас будет около десяти.

L. Какой движок будет использован в игре?

В.К. Движок Unity, сразу после DevGAMM мы перешли на 2018 версию, чтобы не отставать. Мы также дописываем дополнительный инструментарий, облегчающий разработку игры (генератор сетки, диалоговый редактор и т.п.). Что касается остальных задач, то тут всё более-менее стандартно: для снятия анимаций используем мокап-костюм, для обработки мокапов — MotionBuilder. Для моделирования и рисования — стандартный набор из Maya, 3dsMax и Photoshop.

Огромное спасибо за интервью, ждём выход игры.
Выход игры в ранний доступ на PC назначен на 2019 год.

Spoiler: Highlight to view

И на последок арты к игре
Encased | Post-Apocalyptic RPG
Encased | Post-Apocalyptic RPG
Encased | Post-Apocalyptic RPG
Encased | Post-Apocalyptic RPG
Encased | Post-Apocalyptic RPG
Encased | Post-Apocalyptic RPG

Я бы хотел, чтобы Курт Кобейн восстал из мертвых и избавил нас от д***мовой музыки.(Liam Howlett)
⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

Актуальные темы на сегодня
Устал от сталкера? Глючит? Надоели баги? Забей на все, сходи на улицу.
Наверх Вниз