Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+754 
 -25
Группировка: Тёмные
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 09/28/2009
Оффлайн

Автор: ManAlex

Хворост

...Подрядились мы с Градусом сухие ветки по периметру собирать - с деньгами напряг, у торговцев сплошь - "кредиты портят отношения" и тому подобная лабуда.
Но, как по радио передали, что циклон к нам идёт, так мы с корешем и смекнули: раз циклон - значит погода будет портиться. А, поскольку лес после циклона - сырой, то лучше загодя ветки заготовить, да в каморку какую, понадежнее, спрятать. Авось, как похолодает - продадим барыге, какая-никакая, а копейка будет. А то - стыд и срам: на двоих - один рожок с патронами. Сталкеры, называется...

Собирали так: один - с детектором аномалий да с автоматом, другой - аккуратно сухостой собирает, вяжет верёвкой да носит.
Ну, то да сё, надыбали мы вдвоём этих веток - цельный дом вязанками хвороста завалили.

А, дом-то этот был давно брошенный - ни дверей, ни рам оконных, ни досок. Стены, крыша, шифером потрескавшимся крытая, да земляной пол.
Короче, потные, голодные, решили перекусить.
Сидим, значит, мы с Градусом на крылечке, "калаши" - на коленках, руку протяни - и мутантам не поздоровится. Словом - харчи трескаем, кофейным суррогатом запиваем да болтаем ни о чем.
И тут я понимаю, что нас пасёт кто-то. Причём - прямо из вязанок, которые мы в дом сложили.
А потом я увидал их . Тени... Стояли молча и смотрели на нас. Ни глаз, ни лиц - обычные тени, только людей, что их могли отбрасывать - нет.

Ну, Градус это тоже почувствовал - сразу "калаш" рванул, круто так развернулся, да я его за руку схватить успел, чтобы он, не дай бог, на гашетку не нажал.
- Ша, - говорю, - не смей в них стрелять... Беды не оберёшься...
Он замер, понял, что сплоховал, а я чую - стена между мной и ним, вроде поля силового, легла, давит, сука, на руку мою, чтоб я пальцы разжал да Градуса отпустил.
"Отпусти его, пусть стреляет..." - слышу в голове.
"Не, так не пойдёт, ребята... Мы - с миром сюда пришли, с миром и уйдём..." - думаю, и слышу, как у меня пальцы на руке захрустели. Ломает меня полтергейст, ага...

...Не знаю, сколько времени прошло - может пара минут, может полчаса. Только вдруг Градус ко мне оборачивается - глаза у него ввалились, лицо - что у трупа, автомат на меня навёл и хрипит:
- Кислый, помоги... Хотят, чтобы я в тебя выстрелил... - а у самого - вроде... копоть из рта вылетает и палец на гашетке пляшет.
Потом лицо его с одной стороны стало пухнуть, кожа лопнула, кровь потекла, а он зубы сцепил, да в глазах - блеск сумасшедший.
Страшно видеть, когда друг твой, на твоих глазах гибнет - а ты ему помочь ничем не можешь...
- Гаси, - не выдержал я, глаза закрыл и руку свою, с пальцами переломанными, убрал.
Он как заорёт:
- Кислый! Прости! - но остановиться уже не смог - вдавил гашетку...

В тишине сухо щёлкнул боёк. Осечка.

Градус секунду сидел неподвижно, потом отработанным движением автомат на предохранитель поставил и закинул на спину. Затем подхватил меня с переломанной рукой на плечо и - ходу от дома этого. А я гляжу - тень, где он сидел, в аккурат на его месте осталась.
Отбежали достаточно, я говорю:
- Ша, Градус, остановись, дальше я сам... - и своим ходом.

Бежали долго, аж до самого лагеря... Там нас Мангуст, лекарь здешний, "починил": мне - руку, Градусу - лицо. Про случай этот мы договорились никому не рассказывать: будут потом шарахаться, как от чумных.

А, после - довелось мне встретить парней, которые район тот шерстили. Рассказывали, что дом, в котором мы с Градусом хворост запрятали - сгорел: в сильную грозу в него молния ударила - он и вспыхнул, как спичка. И, пока горел - видели там поток яркого света, аж до неба, и будто бы - смех человеческий слышали, радостный такой, счастливый.
Кстати, после той грозы, мы с Градусом быстро на поправку пошли. Видать, не зря мы тот хворост собирали...

« У каждого из нас своя судьба, России служим, долг свой выполняя. А те, кого Господь забрал к себе, Надёжно стерегут ворота рая»
⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+151 
 -57
Группировка: Чистое Небо
Ранг: Отмычка
Предупреждений: Одно
Зарегистрирован: 01/02/2015
Оффлайн

Вейн одобряет. Легко читается, да и интересно. Жалко что в разделе "С других сайтов".

Великий магистр безделья.

+1847 
 -30
Группировка: О-сознание
Зарегистрирован: 08/22/2010
Оффлайн

Раз автор с другого сайта, где же еще быть рассказу? Happy))

Я всегда у вас за спиной. Не злите меня. - Зона

Плюс поставили: Пепел,

+479 
 -11
Группировка: Тёмные
Квад: Тұлпар
Ранг: Опытный
Должность: Геополитик
Зарегистрирован: 01/11/2011
Оффлайн

По формату напомнило короткую народную сказку-страшилку.Вообщем порадовало. Прочел,билдовскую концепцию полтергейстов вспомнил.

(sic)

Плюс поставили: Пепел, КостяСемен, Сансей,

+79 
 -71
Группировка: Орден
Ранг: Новичок
Зарегистрирован: 01/08/2015
Оффлайн

У всех и фантазия есть и они ее изобразить могут. А у меня фантазия есть а изобразить я ее не могу.

"Добавлено через: 0 секунд"
У всех и фантазия есть и они ее изобразить могут. А у меня фантазия есть а изобразить я ее не могу.

ЮЗЕРБАРЫ

+383 
 -298
Группировка: Долг
Квад: Гамма
Ранг: Ветеран
Должность: Боец
Предупреждений: Три
Зарегистрирован: 06/06/2014
Оффлайн

Прикольно...

Гоблин - птица гордая. Пока не пнешь - не полетит.

Никон  \|/
Гость
Гость
+5689 
 -2323

Продолжай в том же духе!!!!

+1847 
 -30
Группировка: О-сознание
Зарегистрирован: 08/22/2010
Оффлайн

Никон, ты обратил внимание, в каком из разделов сайта ты находишься?
Здесь публикуются интересные рассказы с других сайтов.
Кому ты и что предлагаешь продолжать? Пеплу? Продолжить чужой рассказ?
Автор рассказа здесь не зарегистрирован, и твою просьбу не увидит.
Хотя, слова поддержки автору через Пепла можно попросить передать.

Я всегда у вас за спиной. Не злите меня. - Зона

Плюс поставили: Енотовъ, Пепел, Фанат Зевса,

+167 
 -79
Группировка: Орден
Квад: СБ-1
Ранг: Сталкер
Зарегистрирован: 10/09/2014
Оффлайн

Круто)

Учить могут все, а научить - избранные.

+168 
 -5
Группировка: Одиночка
Зарегистрирован: 01/10/2016
Оффлайн

Всем привет. Рад, если рассказ кому-то понравился. Добра всем нам, люди.

+754 
 -25
Группировка: Тёмные
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 09/28/2009
Оффлайн

ManAlex, - очень рад видеть самого автора на нашем сайте, прости, что без спросу опубликовал ваш рассказ. Надеюсь теперь вы сами опубликуете здесь другие свои не менее интересные произведения Drink

« У каждого из нас своя судьба, России служим, долг свой выполняя. А те, кого Господь забрал к себе, Надёжно стерегут ворота рая»

Плюс поставили: ManAlex, Сансей, Светлячок, ☭Страж☢,

+168 
 -5
Группировка: Одиночка
Зарегистрирован: 01/10/2016
Оффлайн

Пепел , всё норм, был приятно удивлён, встретив здесь историю про Градуса и Кислого.

Не уверен, что это особо важно, но, ежели кому будет интересно - вот история, с которой началось в Зоне сталкерское житьё-бытье одного из этих персонажей, Кислого. Написана давно, так что - звиняйте, ежели покажется "корявой".

"Никель".

...Кислый тяжело опёрся о приклад "калашникова" и поднял к пасмурному небу багровое от натуги лицо. Время тянулось невозможно медленно, помощь запаздывала и Кислый совершенно серьёзно рисковал остаться здесь, в Глубокой Лощине, навсегда. "А всего-то думал по нужде сходить..." - тяжело дыша подумал он и машинально перевёл взгляд себе под ноги.

"Никель"... Мифический злой дух оказался не таким уж "мифическим". Вон, кстати, он и лежит - Кислый посмотрел направо: неподалёку, метрах в пяти от него, лежал какой-то скрюченный, похожий на опрятного бюрера, коротышка. Росту в нём было, от силы, метр, на гладком, улыбчивом лице застыла дебильно-насмешливая гримаса... Дохлый... А всё потому, что глупо издеваться над человеком, попавшим в беду - особенно, когда у него в руках автомат.
- Никогда тебе не получить моих сокровищ! - ухмыляясь орал гном, бегая среди кустов. - Никогда!!!
И ладно бы орал, но слушал, что ему Кислый-то пытался втолковать - так нет: бегает и орёт. Орёт - и бегает. А у Кислого мало того, что живот скрутило, так ещё и обе ноги в хрень эту, серебристую, невесть откуда взявшуюся (детектор молчал, скотина!), словно в болото угодили. Кислый свалить хотел - какой уж тут "по нужде", когда такой беспредельщик рядом! - так ноги будто свинцом налились: не идут. Сила какая-то, вроде гравианомалии, начала его немилосердно вниз тянуть... Кислый напрягся, чувствует: не миновать беды, ещё немного - и прямо в штаны навалит! - но пока держится.
- Ты кто такой? - только и успел спросить - и тут его как рвануло вниз! Едва себе коленями челюсть не сломал...
Гном захохотал по-идиотски, Кислый видит: тот фигню какую-то, вроде маленького посоха, мерцающего, в руке держит. И как взмахнёт им - так Кислого к земле и клонит, прям вот - вдавливает, ноги по щиколотки в серебристую глину уходят. Дальше - больше: Кислый заметил, что ботинки его стали серебриться, ноги - замерзают будто, чувствительность теряют. Кислый шнурки хотел было ножом разрезать, но, едва их коснулся лезвием - оно мгновенно посеребрилось, хрустнуло и на куски рассыпалось. И стало тут Кислому по-настоящему страшно...
Перво-наперво шарахнул он по этому гному из автомата. Тот первые пули лихо так отклонил (видно, были у него в роду бюреры), а, как Кислый из подствольника бабахнул - сразу и поник. Лежит, посошок свой выронил. Только Кислому радости от того мало: сволочь эта, сказочная, от испуга так своими клешнями махнула - Кислый чуть ли не по пояс в "никель" провалился.
Что эта аномалия "никелем" зовётся ему Юрик Маслёнка, технарь со Второй Стоянки сказал - Кислый с ним, как гнома грохнул, сразу связался. Юрик был здесь, неподалёку, какой-то аномальный "ЗИЛ" с напарником осторожно курочили.
- Не паникуй, мы скоро будем, - задыхаясь от бега, почти прокричал Юрик. - Резких движений не делай - аномалия реагирует на колебания попавшего в неё предмета, пропуская его в себя. Ну, и сама проникает в предмет, только диффузия эта протекает медленно, особенно с человеческим телом... Если повезёт - только одежду со снарягой потеряешь.
- А, если нет? - задыхаясь от наваливающейся тяжести, произнёс Кислый: не двигаться вообще было невозможно. Кислый ощущал, как одежда на нём с каждой секундой становится тяжелее, как ледяная аномальная жидкость обжигает кожу, стремясь проникнуть внутрь человеческого организма.
- А если не повезёт - сдадим тебя в музей скульптур, баран! - прорычал Юрка и отключился.

...Кислый стоял в аномалии уже по грудь. Своё тело ниже плеч он практически не чувствовал, одежда застыла на нём серебристым панцирем, руки, сжавшие "калашников", лежали на, колышущейся от тёплого, весеннего ветра, траве. Светило солнце, жизнь в Зоне текла своим чередом - и только для Кислого она неуклонно двигалась к завершению. Если бы не эти ощущения - прикосновения влажной травы, ветра - Кислый давно бы сломался и пустил себе пулю в лоб...

Да, ещё Кислый успел достать КПК и включить режим видеозаписи: пусть, если у него судьба - остаться здесь, сталкеры знают, что с ним произошло. Начитка отняла совсем немного времени, но этого хватило, чтобы сталкер ушёл в "никель" по грудь. Теперь он молчал, изредка судорожно вдыхая и выдыхая...

...Металлическая гайка больно ударила его по макушке и отскочила в траву. Кислый едва не заорал, но вовремя спохватился: силы надо беречь. Топот ног, треск ломаемого кустарника за спиной и, последующий большой "плюх" - брызги больно обожгли, незащищённую застывшим воротником, шею - и Кислый услышал голос Юрки Маслёнки:
- Не шевелись! Надо подождать пока аномалия поглотит новый объект, а тебя выпустит... Принцип замещения: ваш объём теперь больше её возможностей... Она не может поглотить сразу двоих - выберет меньший...
Кислому до зуда в ладонях захотелось узнать, что сделал Маслёнка, но он терпеливо ждал, пока аномалия не вытолкнет его наружу. В принципе, ждать-то пришлось недолго - минут двадцать. За это время, Юрка со своим напарником тщательно обследовали местность и установили импровизированный кордон, использовав мины с дистанционным управлением. Пульт был один - у Юркиного напарника.

Едва выбравшись, Кислый отошёл в сторону - проблеваться. Нервы, знаете ли... Затем вытер платком лицо, отхлебнул из Юркиной фляги хороший глоток армянского коньяка и молча пожал руку друга. Поискал глазами гнома - нету! Стало понятно о каком "меньшем объекте" говорил Маслёнка. Вспомнил про "гномий посох", осторожно пошастал по окрестностям и нашёл артефакт неподалёку - взрывом его едва не забросило в "вакуумный пузырь". Лёжа в опасной близости от границы аномалии, "гномий посох" тускло мерцал на солнце разноцветными вкраплениями.
Свою снарягу, кроме автомата, Кислый утопил в аномалии - после "никеля", она была покрыта тонким налётом серебристой пыли и Юрка посоветовал от неё избавиться. Взамен, Маслёнка подогнал Кислому комплект подменки*, предусмотрительно захваченной с собой в рейд, а его напарник - короткую рабочую куртку и пару стоптанных ботинок.
- Ничё, до Стоянки дотопаешь - переоденешься, - похлопал он Кислого по плечу.
- Эта аномалия т-теперь з-здесь всё время б-будет? - чувствуя, что его начинает бить нервная дрожь, Кислый жестом попросил флягу.
- Как сказать... - Маслёнка отхлебнул из фляги и протянул её Кислому. - Может и исчезнуть... Гнома-то мы - тю-тю! - в расход пустили, так что по идее хозяина у неё нет. Хотя... А ну дай ещё раз гляну, - Юрка протянул руку. Кислый вытащил из-за пояса диковинный артефакт, замотанный в обычную тряпку (контейнер не понадобился: артефакт не был радиоактивен).
- Гляди, - Маслёнка сильно сжал артефакт в кулаке. - Не горит ни фига. А теперь ты его сожми, - он протянул "посох" Кислому.
Едва сталкер до него дотронулся, как посох тускло засветился - даже при дневном свете это было заметно.
- И что это значит? - допив остатки коньяка, спросил Кислый.
- Не уверен, но возможно он признал тебя своим хозяином... - предположил Юрка.
- Ага... типа я - мальчик с эмблемой “не влезай — убьёт!” на лбу? - попробовал пошутить Кислый.
- Ну, что-то типа того...Лады, двинули - надо бы в сети чё-то по этому артефакту поискать, да у старожилов знакомых поспрашивать - может кто и расскажет чего.

Уходя, Кислый обернулся и бросил на землю горсть семян "указателя" - мутировавшего репейника, приживавшегося исключительно в аномальных местах. "Если "никель" тут останется - сорняк вырастет в аккурат вокруг аномалии, по самой её границе... Даже гайками обкидывать не придётся. А исчезнет аномалия - исчезнет и "указатель"..." - думал Кислый, двигаясь след в след за Юркой. За спиной сопел Юркин напарник - седой Вадик Ракета.

Он-то и увидел, обернувшись невзначай, грозящего им вслед, коротконогого мутанта, похожего на бюрера-недомерка. Вадик удивлённо хмыкнул, достал из кармана пульт дистанционного управления и нажал на кнопку.

Сом аватар
+118 
 -5
Группировка: Наёмник
Зарегистрирован: 06/06/2015
Оффлайн

Пепел, вообще, к товарищам обращаются на Ты!На Вы,лишь разуму подобны,
мы поддаёмся искушению во лжи.

+168 
 -5
Группировка: Одиночка
Зарегистрирован: 01/10/2016
Оффлайн

СОМ, я анекдот вспомнил:
Встречаются два соседа - один сверху, другой - снизу.
Верхний:
- Добрый вечер. Ничего, что я на "ты"?
Нижний:
- Нет, ничего страшного!
Верхний:
- Слышь,ты, урод! Ещё раз врубишь перфоратор - я тебе ноги переломаю!

Плюс поставили: Пепел, Сансей, Светлячок,

V.I.P
Сансей аватар
+631 
 -22
Группировка: Одиночка
Зарегистрирован: 07/10/2015
Оффлайн

С огромным удовольствием прочитал вышеописанные приключения сталкеров. Молодцы и автор ManAlex и репостер Пепел! С такими энтузиастами как эти двое - С.Т.А.Л.К.Е.Р. будет еще долго быть в фаворе. Спасибо.

Актуальные темы на сегодня
Любой финал - это начало чего-то другого. © Ловчий желаний
Наверх Вниз