Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
Нет ответов
+7 
 -2
Зарегистрирован: 12/16/2016
Оффлайн

Глава 1

Денис не сразу понял, что остался один. Вернее понял, но не верил. Бездыханное тело солдата, фамилии и имени которого младший лейтенант не знал, лежало прямо у колен. Еще с минуту назад солдат говорил, потом шептал, сипел. И все. Денис сидел не подвижно, вслушиваясь в отдаленные звуки. Нет, он не боялся встретить остатки стаи, просто хотел вернуться обратно в реальность, понять, что все, что случилось - это реальность. У него не оставалось сомнений в том, что все собаки были перебиты, поэтому он сидел и продолжал прижимать руку с бинтом к прокушенной щеке мертвого солдата. Минут через пять Денис все-таки нашел свое потерянное полчаса назад обладание и, пробормотав «Фухф…бля…» встал, подобрал автомат и побрел к брошенному в овраге рюкзаку. Ни хрена ж себе день начинается.

Положение младшего лейтенанта Осипова было незавидным. Он находился в «Темной долине», неподалеку от крупной базы наемников, но это лишь полбеды… Денис не был сталкером, не умел ходить по треклятой Зоне. Проводник, с которым они шли погиб, детектором он пользоваться не умел. Связи с базой не было, не было даже ПДА, свой он разбил. Все его тело находилось в постоянном напряжении, аномальная энергия Зоны просачивалась в каждый уголок его теля. Казалось, что сама жизнь глумиться над Денисом, сначала жена ушла, потом умер отец, потом случился памятный инцидент в армии, после которого его и перевели в Зону. Однако ему подумалось, что живет он уже давно и к жизни этой привык, а значит, ничего не остается, как попытаться выбраться из задницы, несмотря на ничтожные шансы.

- Ну что ж…приступим - произнес Денис и принялся за дело.

Сначала он сорвал погоны, петлицы, нашивки, затер инвентарные номера, разумно рассудив, что в любом случае ему придется иметь дело, со сталкерами. А насколько ему было известно сталкеры военных не жалуют. Покончив с внешним видом, после которого он действительно стал похож на среднестатистического сталкера, Денис стал собирать патроны, припасы и медикаменты которые могли ему пригодиться, не забывая срывать с мертвых подчиненных личные жетоны. Со старшего сержанта Луцко снял дорогие часы, взял перчатки взамен порванных, сунул в свой рюкзак несколько ножей. Пособирал мелкие купюры, «могут пригодиться» подумал он. Взял с Проводника детектор аномалий ДА-5у, снял с его пояса контейнер, подумав, что по дороге к «Бару» ему могут попасться артефакты, которые с радостью примет любой торговец. Спустя час Осипов был готов, однако оставался еще один вопрос, как быть с его мертвым отделением. Его заданием было вывод группы на базу наемником с целью последующего уничтожения. Однако Зона любит портить планы. Крупная стая слепых псов и псевдособак неожиданно напала на полпути к цели. Так он и остался один. Немного поколебавшись, последние часы до заката Денис потратил на перетаскивание мертвых в ближайшую аномалию, дабы не давать лишнего повода Зоне поиздеваться над его отделением, мертвым теперь уже отделением. Провозился он не меньше часа, при этом плакал и постанывал. Покончив и с этим, он закопал оставшееся оружие и припасы, определился с направление и ушел в закат, в поисках ночлега. Обдумать предстояло много, но только после того, как Денис переживет стремительно наступающую ночь.

Глава 2

Читатель, скорее всего, недоумевает, почему Денис даже и не подумал о возвращении на Большую землю, почему с легкостью подумал о сталкерстве и намекнул читателю о том, что пойдет в «Бар». Он же все-таки военный, хоть и в самом ничтожнейшем звании младшего лейтенанта, подумаете вы. Однако все очень просто. Денис давно уже подумывал об этом, ничего его не держало в том, другом мире. Родственников не было, жена и та ушла, детей нет, а значит, думал он, поскольку я умею только воевать, то можно пойти в Зону и работать на себя.

Бывший вояка расположился на ночлег в старой трансформаторной, в которой нашел чью то нычку. «Хорошее местечко» думал Денис, рассматривая содержимое тайника. В потертом рюкзаке обнаружилась аптечка, бутылка минералки, «бич-пакет» и изогнутый фаллический булыжник, желто-красно-зеленого цвета. Больше всего Осипова заинтересовал этот булыжник, который по всем описаниям и был неким артефактом Зоны, за который можно получить валюту. Положив артефакт в контейнер, а содержимое тайника в свой ранец, Денис озадачился, прежде всего, защитой, поставив на входе растяжку из РГД-5. Далее он развел небольшой костерок, доломав дверку от тумбочки, и приготовил себе ужин из сухпайка. Сыто закурив, он стал думать. Как все выходило, он хотел дезертировать и уйти в Зону, он это сделал, но потерял целое отделение. Денис даже не беспокоился о том, что его и остальных будут искать, он знал, что поисковые отряды из военных сталкеров ходят на помощь только высокопоставленным лицам и авторитетным ученным из научного лагеря, что на Янтаре. Накопив достаточно денег, можно выправить какие угодно документы, дабы не опасаться попасть на другую Зону. И так, младший лейтенант Осипов не выполнил задачу, потерял все отделение, дезертировал, подался в вольные сталкеры. Однозначно надо забыть о своем прошлом и не попадаться знакомым сталкерам и военным на глаза, а знакомые у Дениса были. И последнее, надо было придумать сталкерское прозвище, потому что без прозвища в Зоне долго не живут. Он думал над этим давно, потому как не хотелось пафоса и резкости, хотелось спокойствия, солидности и неприметности. Спустя некоторое время он придумал оптимальное, как ему казалось, прозвище «Чекист». Впредь, Денис, решил так себя и называть, «Чекист», а имя только для близких друзей. Расстелив спальник на грязном бетоне, Чекист лег, и так пролежал в обнимку с автоматом до утра. Что то необычное? Ах, ну да, самое время объяснить читателю, почему Чекист не спал всю ночь. Нет, не потому что боялся, хотя было страшно, как-никак впервые ночью один в Зоне. Потому что было одно интересное свойство организма, Осипов, после ранения в голову не спал. Спал он лишь иногда, и то всего 3-4 часа. Было бы правильнее в целом описать Дениса. Он был достаточно высок, коренаст, с русыми волосами и зелеными глазами, на виске небольшой шрам, на левой руке не хватает мизинца. Денис вообще производил аморфное представление о военных, почти никто в это не верил. Он был похож скорее на теолога, чем на военного. Однако некогда он был целым капитаном, было ему 34 года, являлся рукопашником, пусть не самым лучшим. Одним словом - Денис постоять за себя мог. Он был спокоен, немного рассеян, хладнокровен. Осипов в некоторой степени был эгоистичен, хотя и сам себя за это не раз наказывал. Особой эрудированностью не отличался. В общем, Чекист был колоритен, но в какой-то степени зауряден.

На этом мы закончим описание Дениса, вернувшись к происходящему. Ночь прошла спокойно, за исключением некоторого дискомфорта из-за близости аномалии под названием «Электра», в которую всю ночь периодически попадали крысы, из-за чего ночь и без того шумная, наполнялась крысиной какофонией звуков. С утра Чекист покушал, заварив в котелке трофейный «бич-пакет», и съев упаковку галет. Немного позже перекурил, снял растяжку и стал думать, как идти до «Бара». Ему предстояло преодолеть, саму «Темную долину» и отправиться в пункт назначения через «Свалку». Денис уже определил направление по солнцу, но не представлял, как ему идти, ведь кругом были аномалии, некоторые из которых не сразу можно было и увидеть. Детектор бесхозно валялся в рюкзаке, так как Осипов не сумел его включить, а по сему решил вообще его не трогать. Оставался только один способ - болты. Чекист набрал их в трансформаторной, и теперь держал в руке один из них, стоя перед аномалией. Это был так называемый «Трамплин», в который Чекист и собирался кинуть болт, для пробы. Однако сделал это настолько неловко, что болт отлетел Осипову прямо в колено.

-Ну что же такое… - прошипел он,потирая ушибленное место.

-Это было только начало – шепнул ветер сталкеру по прозвищу Чекист.

А он был прав...

Бот. Подробности тут: https://stalkeruz.com/o-saite-stalkeruz/faq-forumnye-boty.html
⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

Актуальные темы на сегодня
Любой финал - это начало чего-то другого. © Ловчий желаний
Наверх Вниз