Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+23 
 -8
Группировка: Наёмник
Должность: Легенда
Зарегистрирован: 01/02/2012
Оффлайн

Ничто не предвещало беды, или Безымянный рассказ 2

Все та же Зона. По-прежнему зима. Последняя неделя февраля. Окрестности Бара. При подходе к нему, можно встретить сталкеров в красных кобинезонах – долговцев, ну или как еще называют – красноперых. Это доблестные бойцы группировки «Долг», которые обосновались на данной локации, и уже несколько лет не покидают ее. Но это не означало, что посторонним вход запрещен. Территория Бара – нейтральная территория, и увидеть здесь за одним столиком сталкера и бандита, далеко не за гранью возможного. Сюда то и шли трое сталкеров – Угар, Волк и Картограф.
-Ну что же, Волк, пора прощаться нам, брат. – Сказал Угар, подходя к «блокпосту» долгарей.
-Ладно, бывай. Если увидишь Табу или Зюзю – передавай обязательно привет. – Ответил Волк.
-Йоу, лохматый, тут пацаны пишут, типа, буран будет в скором времени, - перебил их сталкер Картограф, - так что беги побыстрее. Если что – к нам заходи, там тебе всегда будут рады, особенно Ёжик.
-Спасибо, мужик. – Волк достал рацию, и связался, видимо, со своими новичками. Дабы говорил про антенну. А когда закончил говорить, они пожали друг другу руки, и Волк отправился назад, в деревню новичков.
-Ну что, Карт, готов? – поставил на предохранитель автомат «соловей»
-Пошли, братуха. – довольно ответил Картограф, и повесил на плече свой старенький «калаш».

********

Увидев наёмника, долговцы немного занервничали. И приготовились открыть огонь, но командир отряда дал отбой тревоги, так как наблюдал за всей это картиной, и, видимо, знал этих сталкеров. И, правда, он знал наёмника, потому, что они были давними друзьями, да еще и земляками. Но что он делал в отряде Долга, было неизвестно.
-Хэлоу, Угар, - встретил путников «красный». – Какими судьбами к нам?
-И тебе не хворать, дружище. Знакомься, это Картограф – он вольный.
-Хай, братуха. – Он попреведствовал долгаря.
-Здоров, Карт. Будем знакомы. Я – Страж. – Ответил долговец.
- А сам я на Дикую территорию иду, там, на заставе Ростка Хорон застрял с ребятами. И кстати, какого хрена я тебя в красноперых вижу?
-Друг, это долгая история. И скорее секретная, так что пойдем в сторожку у бара, там то тебе все и объясню. Бойцы, мне нужно отлучиться. Обо всем докладывайте, если что! – обратился Страж к отряду на заставе, и отправился вместе с наёмником и вольным вглубь Бара.
Придя в сторожку, Страж предложил согреться – выпить чая, на что Угар отказался, и сообщил, - Нет времени чайковать. Парни меня ждут, а я тут чаи гоняю? Я до Сидора, и на Росток.
-Братуха, мне нужно провернуть одно дельце, - сказав это, Страж расстегнул комбез и поднял кофту. Там красовалась татуировка волка, и надпись «Воля». – Помоги мне это сделать, и я помогу тебе.
-Пацаны, я вообще не втыкаю. Откуда у тебя тату? Откуда тут Сидор? И что ты вообще за пургу гонишь? Давай посидим, холод жуткий. – Встрял в разговор Карт.
-В общем, парни. Страж, я не знаю, что ты собираешься проворачивать, но я в твои дела просто так не собираюсь влазить не за какие деньги, зная, что мои братья умирают без меня. Так что, Карт, если хочешь – оставайся, потом свяжемся. – Угар стремительно вышел из домика. И отправился в подвал, тот самый бар «100 рентген».
-Ну что за человек? Я ему чаю, а он скотина даже не спросил, что за проблемы. Хотя я его понимаю. Ладно, чувак. – Начал Страж. – Если ты пришел с ним, то и тебе я доверяю. Ты спросил про тату, так вот. Я же говорил насчет дельца одного. Я состою в группировке Свобода всем сердцем и всей душой, в отряде «Легион». И проворачиваю тут одну диверсию. Дукалис, это наш куратор, послал меня сюда по заданию. Но, черт возьми! Это наказание какое-то! Свой среди чужих, прям! - передал кружку чая сталкеру.
-О, от души, продолжай – сделав глоток чая, вставил Картограф.
-Так вот, он сказал, что я должен заложить взрывчатку на базе Долга. Ну, это еще ладно, но, блин, в двух местах сразу должно рвануть! И пока не устрою диверсию, мне нельзя возвращаться на базу, ибо с меня три шкуры спустят. Поэтому я сразу обрадовался, когда увидел харю Угарчика в оптике. Думал, он поможет, а он оказывается, сам нуждается в помощи…
-Психолога – добавил Карт, и ухмельнулся. – Что тут делает Сидорович? И зачем базу подрывать? Тут же нейтралы есть тоже.
-Не волнуйся, - свбодовец сделал глоток из кружки, - взорвать необходимо всего два склада. С амуницией, и припасами «красных». Ну, начнем с самого начала. Когда-то, в Баре царствовало правление основателей Долга. Но в скором времени, частые войны с бойцами группировки Свобода с одной стороны, с другой бандами бандитов, а так же волны мутантов, ослабили позиции Долга. И им пришлось «забиться в угол», и дать место, как вольным, так и бандитам. А бывали случаи, когда даже и наемники приходили в Бар. А случилось это потому, что внутри группировки иерархия сломалась. Поговаривали, что Воронин скончался. Другие говорили, что его убили свои же, в порыве за власть. Но «старики», те кто давно в Зоне, знают, что местный «авторитет», и по совместительству шестерка Меченого – Информатор, уничтожил все величие этой группировки здесь. Теперь это скорее, похоже на большую кучку бандосов, под флагом Долга. Ты прикинь, он под своего же роет?!
-А причем тут Меченый? И что с Сидором? – Картограф сел удобнее.
- Да Сидор сюда приперся с первыми морозами, гнида – недовольно воскликнул Страж. В подвале замерзал, теперь тут на пару с Барменом жирует. А насчет Меченого - нет, это не та легенда Зоны, о которой ты подумал. Это один из выскочек Долга, решивший, что он типа крутой, взял псевдоним Стрелка себе. А знаешь, почему типа крутой? Да потому что он сам так считая, ну и является главой остатка этого сброда на локации Бар, а точнее худшим остатком долговцев. Ну, что-то я заговорился совсем с историей этих. Моя задача поставить в двух местах так? Все бы ничего, да только он дал мне динамит с фитилями, блин. А я не могу чисто физически это сделать один, понимаешь? Слушай, я в долгу не останусь. Ты поможешь мне?
-А у меня есть другие варианты!? Что делать надо? – допивая чай, ответил сталкер вольный.
-Окей, дружбан. Вот тебе маслины к АКшке твоей, - передал несколько пачек патронов Страж, - а вот и «бум-бум». Пойдешь на склад снабжения, ибо на склад с оружием пускают только своих, и то – старших по званию. Там, на складе, будет один охранник – вырубишь его, или убьешь – дело твое. У него ключ есть, в переднем кармане на груди. Проникнешь внутрь, занесешь тело того охранника, и можешь поджигать фитиль. Только сделай все по-тихому и без внимания, прошу.
- Да как два пальца в зад. Давай, давай, рванули.
Когда свободовец договорил, сталкеры вышли на улицу. Один выдвинулся в сторону главного корпуса Долга - он был в большом подвале заброшенного завода, а другой в юго-восточную часть Бара, там находилось питание долговцев.
******

Когда Картограф подошел к складу припасов, его неприятно встретил охранник-долговец – Вали отсюда, пока не пробил тебе колено!
-Ты че, мурло, обурел? – крикнул Картограф и кинулся кромсать ему горло ножом. Уже через минуту мертвый долговец лежал на окровавленном снегу, держась холодными руками за перерезанное горло. – Хорошее ружье, вертикалочка.. – сказал Карт, обыскав мертвого. Вскрыв склад, сталкер проник вовнутрь, и, достав динамит, стал поджигать фитиль.
В этот момент двое долговцев обходили территорию Бара, и заметили труп своего товарища. Один приготовился стрелять, сняв с плеча автомат, другой, доставая пистолет из кобуры, сообщал по рации замкому, что у них проникновение.
-Инф, прием. Это Кобзон. У нас тут потери, на вт… - не договрив, долговец отлетел на пару метров, от выстрела дробью в грудь. Второй долговец, забыв снять с предохранителя автомат, тоже рухнул не подалеку от Кобзона.
-Вертикалочка... оставлю тебя себе. – Довольно сказав, Картограф, повесил на плечо двустволку. Он в быстром темпе начал покидать «опасную» территорию, уходя в строну локации Свалки, к своим друзьям вольным сталкерам , отряду «Антей».
В другом конце Бара, в буквально перед тем, как были слышны выстрелы, свободовец уже устанавливал заряд. Когда он закончил это дело, при выходе он взял сумку с патронами, и чью-то гравированную Грозу. И вот, направляясь в сторону Дикой территории, он остановился, когда услышал голос – Стоять, боец! – Это был Информатор. – Куда намылился с моей Грозой? И что у тебя в… - вдруг его перебила рация. – Инф, прием. Это Кобзон. У нас тут потери, на вт…(пшшш).
Страж понимал, если он станет медлить, все может накрыться медным тазом, поэтому, недолго думая, – А знаешь, пошел ты! - он ударил Информатора кулаком в челюсть. Да с такой силой, что у второй сразу вырубился. И побежал, что было сил на Дикую территорию.

Взрыв. Кто-то включил сирену. Второй взрыв. Взволнованные сталкеры повыбегали на улицу. Долговцы ничего не понимая, начали открывать огонь по тем, кто находился около эпицентра взрыва. Бандиты их встретили встречным огнем. Вольные тоже не стояли в стороне. Началась жуткая перестрелка.
Это была очень страшная картина. Взрывы. Свист пуль. Белый снег омывался кровью. Умирали люди. Давно такого не было, со времен последней войны группировок, а тем более здесь, на нейтральной территории. Видимо, Мать Зона рассердилась, и наказала этих людей, таким образом, очищая это место. И правда, судьба – злая штука…

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓

Спасибо сказали: pro100 Vasya,
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+23 
 -8
Группировка: Наёмник
Должность: Легенда
Зарегистрирован: 01/02/2012
Оффлайн

Жду критики. Что необходимо исправить в будущем, и стоит ли продолжать вообще писать

Плюс поставили: Дед,

Дед аватар
+32 
 -0
Группировка: Чистое Небо
Квад: Рассвет
Должность: Дед
Зарегистрирован: 04/28/2015
Оффлайн

Мне понравилось произведение.От меня спасибо!

Искин  \|/
Гость
Гость
+5693 
 -2323

Мне не понравилось. Как-то топорно, что ли.

Плюс поставили: Енотовъ,

+23 
 -8
Группировка: Наёмник
Должность: Легенда
Зарегистрирован: 01/02/2012
Оффлайн

Искин,
Можешь подробнее свою мысль сформулировать? Где и как что?

Плюс поставили: Пепел,

+213 
 -169
Группировка: Ёжики
Ранг: Новичок
Должность: Почетный Еж
Зарегистрирован: 12/06/2014
Оффлайн

Почему в твоём рассказе герои представлены в образе зачинщиков? Они только и делают, что кого-то мочат. Разве нельзя было благороднее их сделать, сделать небольшой ликбез/отступление от основного сюжета, чтобы поработать над их внешностью и внутренним миром?

Молодец, автор, пиши дальше. Сумбурно, в духе 90ых, но читается на одном дыхании.

Как день проходит?

Плюс поставили: Енотовъ,

+479 
 -11
Группировка: Тёмные
Квад: Тұлпар
Ранг: Опытный
Должность: Геополитик
Зарегистрирован: 01/11/2011
Оффлайн

Нехорошо так делать, я знаю. После определённого момента я просто начал пролистывать текст. Искин прав. Топорно. Топорно звучит текст. Всё вот это:(палим спойлер)

Spoiler: Highlight to view

Все та же Зона. По-прежнему зима. Последняя неделя февраля. Окрестности Бара. При подходе к нему, можно встретить сталкеров в красных кобинезонах – долговцев, ну или как еще называют – красноперых. Это доблестные бойцы группировки «Долг», которые обосновались на данной локации, и уже несколько лет не покидают ее. Но это не означало, что посторонним вход запрещен. Территория Бара – нейтральная территория, и увидеть здесь за одним столиком сталкера и бандита, далеко не за гранью возможного. Сюда то и шли трое сталкеров – Угар, Волк и Картограф.
-Ну что же, Волк, пора прощаться нам, брат. – Сказал Угар, подходя к «блокпосту» долгарей.
-Ладно, бывай. Если увидишь Табу или Зюзю – передавай обязательно привет. – Ответил Волк.
-Йоу, лохматый, тут пацаны пишут, типа, буран будет в скором времени, - перебил их сталкер Картограф, - так что беги побыстрее. Если что – к нам заходи, там тебе всегда будут рады, особенно Ёжик.
-Спасибо, мужик. – Волк достал рацию, и связался, видимо, со своими новичками. Дабы говорил про антенну. А когда закончил говорить, они пожали друг другу руки, и Волк отправился назад, в деревню новичков.
-Ну что, Карт, готов? – поставил на предохранитель автомат «соловей»
-Пошли, братуха. – довольно ответил Картограф, и повесил на плече свой старенький «калаш».
, я прочитал, просто ,чтобы прочитать. Не потому что хоть сколько-то интересно. И далее по тексту у меня этого интереса ее возникало. Также не могу не согласиться с Васей Васильком. Вообщем , если подводить итоги, то можно сказать, что толи автор слов нужных не нашел, толи я просто совсем зажрался.

(sic)

Dark_Master  \|/
Гость
Гость
+5693 
 -2323

Диалоги неэмоциональные, не раскрытые. Обычно люди после долгой встречи рассказывают о своих историях и приключениях, но их нет, а они бы могли добавить капельку интересности в твоё произведение.

Плюс поставили: Енотовъ,

Дед аватар
+32 
 -0
Группировка: Чистое Небо
Квад: Рассвет
Должность: Дед
Зарегистрирован: 04/28/2015
Оффлайн

В расказе написано все очень просто и обыденно, как в жизни глубинки.Без всяких охов и вздохов.По деревенски прямолинейно.Думаю в зоне именно такие простые мужики, каторые скрывают от всех свое прошлое и живут суровой реальностью.

Плюс поставили: pro100 Vasya,

Dark_Master  \|/
Гость
Гость
+5693 
 -2323

Дед, Зона - это место где не может быть всё прямолинейно и просто, это место полное опасностей и приключений, тут нельзя сокращать и упрощать, это убивает произведение. Если бы всё было как ты написал, рассказы просто было бы не интересно читать.

Плюс поставили: Енотовъ, Lone-Samurai-Wolf,

+107 
 -23
Группировка: Военные
Квад: "Буран"
Ранг: Опытный
Должность: Зам.Ком. Военных
Зарегистрирован: 12/29/2013
Оффлайн

Dark_Master, совсем не в тему, но твой коммент мне напомнил вселенную Ведьмака.

Плюс поставили: Енотовъ,

Панк Штурмовик  \|/
Гость
Гость
+5693 
 -2323

Мне понравилось !

"Добавлено через: ~357 минут"
[zilovaya_bronya]

Spoiler: Highlight to view

ой извините ...не туда

Актуальные темы на сегодня
Выпей яду. И после этого я смогу рассказать тебе все в деталях. © Тайна полтергейста
Наверх Вниз