Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
Нет ответов
Группировка: Ёжики
Зарегистрирован: 01/22/2015
Оффлайн

Ну вот и всё, последние цепи сброшены, за спиной не осталось друзей, я ухожу из этого дома с обсолютно не кого не жалея, тут остались лишь пустые не надёжные люди, от которых ни чего хорошего ждать не придётся. А это значит, что завтра, можно от любого из них получить пулю в спину. Ну ни чего, на этот случай у меня есть для них сюрприз.
Я решил, двинуть на кардон к Сидору, надо скинуть кучу не нужного хлама, денег куча, можно бухать целый год, и здохнуть от белочки. Можно вернуться на большую землю, но там, ни кто не ждёт, жена, уже лет 15 живёт с другим, сын вырос и живёт своей жизнью, в которой для меня нет места, не простил моего ухода. Друзей нет, все на том свете. По этому и там меня ожедает пьянство и смерть от белой горячки.
По этому остаюсь здесь, друзья тут остались, и враги.
Зона - интересное место, тут бывшие враги могут стать друзьями, а друзья наоборот, лютыми врагами. Главное не изменять себе, и остоваться самим собой. Вот и я выбрал дружбу, а не молчаливое прислуживание, совершенно потерявшему здравый смысл диктатору. О чём не жалел тогда и не капли не сожалея сейчас.
Прошол месяц, после моего ухода, редкие переписки с друзьями по кваду, ещё более редкие вылазки в зону, вот чем я скрашивал свою жизнь, иногда переписывался с земляками, жизнь потекла, размеренно, пока не встретился мне, мой старый дружок, по армии Стасик Кривицкий.
- О , здарова, Лёха!
- Стасик? Привет, от куда, какими судьбами, тут!
Радости, небыло предела, старый друг, тут в этом забытом богом месте! Пили три дня, похмелялись, ещё пять.
- Лёх, а я здесь не просто так.
-Ну, это понятно, я тоже тут не просто так.-смеюсь в ответ ему я
-Не, ты не понял, я представляю здесь, интересы одной корпорации.
- Ну, ну, и корпорация спонсирует, пьянки со мной? - Сказал , я
- И пьянки в том числе, в общем, дело очень , опасное и по этому прибыльное
- Не интересует.- Отрезал ,я
-Погоди отказываться, послушай , суть, я понимаю что деньги тебя мало интересуют, по этому, тут ещё есть стимул для тебя! Дело в том , что паралельно, эти делом заинтересовалась другая корпорация, которую представляет Грандиабл!
-Хм... Поднасрать, Гранди, хороший стимул, а о каких средствах идёт речь?
- В средствах, нас ограничивать ни кто не будет.- Сказал Стас
-Нас? То есть мы учавствуем в двоём?
-Нет, для этого, дела нам потребуется , больше людей.
-Хотелось бы узнать подробней, о деле.
-Да, я так понимаю что ты согласен, в противном случае, предётся тебя устранить- Стас посмотрел, на мою скорченную рожу, он произнёс- можешь не сомневаться, будешь ликведирован, в лучшем виде, не кривись
-Ладно, ладно, понял я. Ближе к делу
- А дело в следующем, нашим учёным стало извесно об одно заброшенной лаборатории GS-745 в ней разрабатывалось оружие, на основе артефактов, в 2013 году там произошла какая то катострофа, пока готовилась спасательная операция в стране, произошли перемены, смена власти , бегство президента, ну ты в курсе. В общем, документы попали в руки к нам только сейчас.
- А к конкурентам, как попали документы?-Спросил, я
-Человеческий фактор. Предательство, один из учёных, перебежал, на сторону неприятеля, стало извесно цру, ну и украинские власти, совмесно, с американским депортаментом по изучению аномального, направили экспедицию в глубь зоны, под руководством Грандиабл.
-То есть, там агент Малдер и Дана Скали , будут?- Заржал , я
-В полне возможно- серьёздно ответил, мой друг
-Ладно, я так понимаю, надо собрать отряд?
- Отряд, нужен. И не один, а два, один основной, для проникновения в лабораторию, а второй, для прикрытия, работа опасна, для обоих отрядов, выбор на тебе
-Спасибо, блять, за доверие.
Неделю спустя
-Бойцы! Мы все идём в глубь зоны, конечная цель Хоят, там находится лаборатория, одна группа, спускается вниз, задача группы один, поиск, любых носителей информации, диски , жёсткие диски, из компьютеров, флешки, бумажные документы. Предупреждаю, в нутри могут быть не известные мутанты, так же могут быть наши конкуренты, всем быть на готове! Задача группы номер два, вы охроняете периметр, чтоб ни кто не мог п
подойти, и любой не наш не мог выйти! Дальше, все взяли в руки сканеры, у вас на сканерах отсвечиваемся все мы входящие в подземелье! Отмечены зелёными индикаторами, в случаи смерти, зелёный индикатор, становится красным! В случаи полного уничтожения первой группы, ваша задача, является в том чтоб разделится и одним войти в лабораторию и снять с мёртвых информацию, забрать всё что найдёте, в случае смерти этой группы, повторить, всё предыдущее! Наша задача, информация из лаборатории, не будет информации, не будет денег! Выдвигаемся!
Время было 4:45. Большой отряд, в 44 человека уходил, в глубь зоны. Что его ждёт и кто вернётся не мог сказать никто.
Войдя на Хоят, Стас всем дал отмашку, все замерли.
-Всем , тихо. Рассредоточится, всем и двигатся к квадрату 7:13, везде может быть засада
Засада действительно была, семь ,гвардейцев расположились не далеко от спуска в лабораторию, их мы срисовали, сразу, и сняли чисто. Оказалось что мы проворонили ещё трёх снайперов, которых снял Йога, чисто
И , так, отряд номер раз, выходим-Сказал Стас
Мы по одному , стали спускаться в люк. На последок, я взглянул, на отряд оставшийся прикрывать нас. Интересно, кому повезло больше, нам идущим в неизвестность , или им, неизвестности ждущим.

Спустившись вниз и осмотрев весь этаж, не найдя ни кого кроме трупов, мы собрались у двери ведущей ещё ниже.
-Ребята, повторюсь-сказал Стас-нас ждут, быть предельно всем внимательным, и ищим любые носители информации, повторяю, любые! Морлок впереди, остольные прикрывают, Лиса замыкающая.
Открыв дверь, мы последовали все вниз. Прошли первый этаж, живых, не было. Начали спускатся дальше, по дороге услышали какойто плачь, сукой буду, детский плачь!
-Всем приготовится!-Сказал Стас
-Звук идёт из подсобки, от туда- махнул рукой Скиф, на небольшую дверь.
Морлок, заходит первым, следом Скиф, за ним , я
Плачут из холодильника, Скиф, открывает дверь и....
Страшной силы удар приходится на нас всех, мы отлетаем в сторону, бюрер, телепат бьёт телепотическими ударами, чёрт он не один их семья, увидел ещё одного, зная бюреров, они живут семьями, в лучшем случаи, их трое, папа, мама и ребёнок, в лучшем для нас случае, а сколько в этой семье, одному богу известно.
В след за нами вошол, Некроз держа в руках тяжёлый Пкм, и не долго думая стал поливать тварюку, всем боезапасом из ста патронов. Думаете это принесло неудобство бюреру атаковавшему нас? Хрена с два, пули отлетали от поля создавшего над собой бюрера
Первым из нас очнулся, Скиф, он был позади бюрера, подняв свой автомат он разрядил весь рожок в спину бюрера которая была не защищена, издав предсмертный крик бюрер издох
Из подсобного, помещения послышался ужасный крик. Нет сомнений вся оставшаяся семья бюрера там, все стали поливать свинцом в открытую дверь подсобки
-Парни, гранаты
Второй раз повторять не надо было, четыре гранаты полетели туда, и мы с Морлоком, направили по выстрелу из подствольных гранотамётов
Взрывы стихли, мы окуратно прошли в каморку, четверо бюреров разбросаных по полу
-Чисто, -Крикнул Морлок
-Чисто.-Сказал я
-Обыскать все помещения, раз тут была эта нечесть, возможно гвардейцы тут не искали-крикнул Стас
Обойдя все помещения, мы нашли, пару документов, и выдрали парочку жёстких дисков из брошеных компов
-Все находки отдаём , Инициатору-крикнул, я . Инициатор, это Стас, так , мы его все называли.
Тронулись дальше, чёрт его знает сколько ещё этажей нам в низ спускаться.

Продолжаем погружаться в неизвесные нам подземелья.
Прошли этаж, там чисто. Ещё один, тоже, чисто только трупы свежие, несколько кровососов и парней с нашивками гвардейцев.
Подошли к двери с надписью ретно
-Наверное Секретно-перевёл Снейк.
-Да ты просто ,шифровальщик -засмеялся Монгол
Открыв дверь, мы стали продвигатся дальше вдруг, прямо из под ног возникло пламя, трое наших, сгорели заживо
-Полтергейс-закричал Хохол
Паскуднейшая тварь, я вам скажу, этот полтергейс. Его не видно, а урон от него большой, бывает огненный полтергейс, как в нашем случаи, а бывает электрический, тоже мало приятная поскудина. Все попрятались за любые укрытия и стали искать, любое не понятное, ветер в другую сторону подует, свет искривляется, тень от лампочки в другую сторону ложится, всё это может быть полтергейс.
-Есть, вот он-закричал Студент-гаси его и лупанул из своего вала в чуть заметное облачко.
Увидя это облачко, и я направил ствол 107 в ту сторону, и остальные тоже увидя орентир стали стрелять туда.
Произведя рык похожий на рык тигра, из облочка вывалилось мёртвое безногое тело полтергейса . Мы проследовали дальше, и тут же попали в засаду. Гвардейцы, их было много, явно больше чем нас.
-Эй, кто такие? Я ,Грандиабл, обозначтесь. Может миром разойдёмся
-Это, врядли. Разве вы всё что взяли здесь оставите, сложите оружие и по одному будете выходить-сказал Стас
-Ага, сейчас, только памперс поменяю.Ты кто, такой ? Просто интересно, а то помрёшь и не узнает ни кто где могилка твоя.-засмеялся Гранди
-Не бойся, твоих знакомых хватает тут, позаботимся о теле твоём похароним-Крикнул , я
-Митрич, ты чтоль?
-Ага, я
-И Морлок, тут небось
-Тут тут-Как же такую сходку пропустить-откликнулся Морлок
-Ну хорошо, ляжете вместе. Гвардейцы, огонь на порожение, пленных не брать.

Началась беспорядочная стрельба, стреляли все при том стреляли в слепую, я тоже стрелял, небольшими очередями
Через пару минут, я услышал что с права от меня, стрельба немного стихла, покосившись в ту сторону, я увидел , как группа гвардейцев пытается прорваться к выходу.
-Справа-Крикнул я
Морлок направил, автомат в ту сторону и взялся за подствольник
-Нет!
Но было поздно. Взрыв в замкнутой комнате огушил всех, правдо, это сыграло нам на руку, наши поднялись в атаку, а оглушонные гвардейцы, на минуту замешкались и численность гвардейцев сократилась в двое. Но по прежнему, их численность привышала нашу.
-Отходите-крикнул Снейк, -мы придержим их, доганяйте Гранди
Мы бросились в погоню. Патроны были на исходе, и к нашему сожелению, мы растерялись в лабиринтах подземной лаборатории.

Лиса, шла тихо, почти беззвучно, держа на готове вальтер
-Привет , подруга-Сказала Медведица
-Привет, подруга- ответила Лиса-как жизнь,как мама
- Сейчас нормально, было приболела, хорошо лекарства, добрые люди передали-сказала Медведица вынимая нож-А твоя как жизнь, дети как?
-Да, тоже, младшенький приболел, ну так, знаешь , сопли кашель , но тоже тфу, тфу, всё нормально-ответила Лиса, убирая пистолет в кобуру, и доставая нож
-Ну и славо богу, поехали, -Стоновясь в стойку, проговорила Медведица...

Морлок, тоже отстал от группы, и тихо крался осматривая комнаты .
выстрел, чуть коснулся его щеки.
-Кто, там, блять, такой меткий - крикнул Морлок
-Ого, какие люди?
-Македонец, ты чтоли?-удивился Морлок- не думал тебя тут застать
-Да, а для меня то и вообще полная неожиданность-Ответил Макидонец
-Ну , что повоюем-крикнул Морлок и выстрелил в сторону, Макидонца
-Как в старые , добрые времена - выпустил очередь Макидонец
Стрельба, между, старыми заклятыми друзьями длилась несколько минут, у Морлока оставалось патрон, только на тт.У Македонца вырисовывалась такая же ситуация только вместо тт был вальтер
-Ну, что -выйдя на середину комнаты сказал Морлок-это есть, наш последний, и решительный бой!
Он отшвырнул пистолет и скинул с себя тяжёлый броник. Достал нож
-Видимо , так и есть-Поднялся Макидонец проделывая со своим снаряжением тоже самое
Два, человека сошлись, в поединке, после долгих выпадов и красочных уворотов, нож Морлока, всёж достиг своей цели. Македонец, упал
-Ну чтож, братишка, пора заканчивать. А что, не самая плохая смерть.-Прохрипел, раненный Македонец
-Брось, рана не смертельна, а добивать, тебя мне чего то совсем не хочется.Выход не далеко, выберишься, а там даст бог, ещё увидемся-Морлок отбросил нож и шатаясь побрёл на выход из подземелья.
Пройдя , несколько комнат, он увидел раненную изрезанную Лису. Рядом лежала в кровавой луже Медведица
-Лисичка, что с тобой-Бросился к ней Морлок
-Ну и дебил, же ты, не видешь хренова мне.
-Раз шутишь, то жить будешь-проговорил Морлок подхватывая Лису на руки

Я тоже шол, один, в переди послышались выстрелы, я поспешил
В комнате, перед выходом было много мёртвых и один раненый, Гранди
-Аааа, ты. Ну конечно, стреляй, чтож ты, давай, давай, ты победитель.-Закричал Гранди
-Да, не собираюсь , я в тебя стрелять, мне достаточно, того, что я вижу.
-Слушай, тут-он хлопнул по увесистому рюкзаку-такие деньжищи, такие! Что тебе и не снилось. Если это получат мои компаньёны, мы станем королями зоны, всё у нас в руках будет!
-Не получат, твои компаньёны, амерекосовские ничего!
-А, думаешь, тебе много, переподёт, если россиянам скинешь?
-И им не чего не достанется
-Ты, что собрался с этим делать?
-Думаешь, я не догадываюсь, что там, и что может любая держава, с этим оружием сделать? Такое, не должно, достаться никому. Что зона порадила, то должно остаться в зоне.-Сказал, я вынимая флягу с самогоном, хорошим Лесник гнал, градусов 80, хорошенько полив им рюкзак, я поджёг его.
-Вот, так, вот-сказал я
-какой же ты дурак, тебе конец
-Нет, конец тебе-сказал, я Грандиаблу и пошёл к выходу из подземелья.

Выйдя на верх, ко мне кинулся Стас
-Ну, что, ты догнал его
-Ага
-Ты забрал документы что у него были?
-Ага
-Блять, так где они?!
-Там-махнул рукой, я и побрёл в сторону кардона

Македонец, медленно, двигался по коридору, возле одной из комнат он остановился, войдя в неё, он увидел тело. Подойдя ближе он узнал Медведицу. Проверил, пульс.
-Жива, -улыбнулся он, взвалив её на плечи и побрёл к выходу из лаборатории.

Я брёл, по самым хреновым местам в зоне, и ни чего, меня не брало, почему? ХЗ! Я чертовски устал, и не хотел дальше продолжать , каптить это серое небо, зоны! С такими мыслями, я добрёл до распределителя.
В то же Время
Гардиабл, вышел с другой стороны, лаборатории, а основной отряд , своих гвардейцев, он отправил через основной выход. Выйдя из лаборатории, он тут же связался с базой.
- База, я Первый! Слушай приказ, всем перекрыть распределитель, остальным укрепится на базе!
-Кого, пасти, то?-спросил седой майор ,Рамз
- Митрича, посите, как появится гасите его, без разговоров, он несёт... В прочем не ваше дело что он несёт, гасите, и всё!-сказал Гардиабл
-Вас , понял-ответил Рамз

Хоят, выход из лаборатории -Парни, мы выходим, не стреляйте, оружие бросаем перед собой!-Выкрикнул один из гвардейцев
-Выходите, и становитесь в шеренгу, и не рыпайтесь-крикнул Стас
Около пятнадцати человек, побросали оружие и выстроились в шеренгу.
-Всё, мы сдаёмся-Крикнул сталкер, с нашивками лейтинанта
-Огонь!-Скомандовал Стас.
Автоматн-пулемётные очереди прекратились, через несколько минут, в живых из Гвардейцев не осталось никого.

Я подошол, к распределителю, случайный выстрел, я укрылся за постройкой которая распологалась, перед мастерской.
-Эй, чё стреляете? Кого палите?
-Тебя палим, сдавайся!-крикнул Рамз.
-А чего, хотите? Может сговоримся, я и так отдам?
-Не сговоримся, приказ! Сам понимаешь!-ответил Рамз
-Понимаю, выжил значит, ну хорошо, тогда, смотрите, на базу свою...-крикнул, я
Перед уходом из гвардейцев, я заложил взрывчатку, по всему периметру базы, говорил, же , что сюрприз вас ждёт

Македониц, уклал Медведицу, на кровать в лагере
-Спи, боец! Ещё не все битвы выиграны.-сказал он ей
В этот момент произошол взрыв, и глядя на метающихся людей, на базе, Македонец, понял, и в голове чётко прозвучал голос- это конец!

В тоже время
Морлок , вынес Лису из подземелья, и понял что находится в Припяти, чёртово колесо, было тому доказательством.
-Ну как ты? -Спросил Морлок
-Да, как то не очень-ответила Лиса-а ты чего голый совсем?
-Да, пришлось, сбросить не нужное-улыбнулся Морли
Выстрел, Морли обожгло плечо, он рванул руку к кобуре, чёрт, пусто! Ножа, тоже нет. Лиса , молча, протянула вальтер. Морлок вынул обойму, четыре патрона, как же ими правельно распорядиться, подумал он. Отряд Монолитовцев уже вошол в подьезд в котором засели Морлок и Лиса....
Раздался, оглушительный взрыв, я отбросил, не нужный теперь детонатор, который спрятал, как раз в масьерской на Распреде за которым укрылся, сразу же наткнувшись, на засаду гвардейцев.Смех разрывал, мои лёгкие, и я в волю предался ему, я хохотал, до слёз, ржал до изнемогания , понимая, шутку судьбы. Рамз, и отряд гвардейцев подошли ко мне в плотную
-Ну, что Митрич, отсмеялся? -Спросил Рамз
-Да, Рамз, веселее, ни когда не было, полетели, готов?- я разжал руку с гранатой...

За этими делами , ни кто не заметил сталкера который, наблюдал за всем происходящим, он достал спутниковый телефон набрал номер, и сказал одно слово
-Провал!
На другом краю света, собравшиеся джентельмены, вели небольшой спор
-Френк, мы все понимаем, что он хороший агент, но он слишком открылся, я не буду больше финансировать, его, и его группировку
-Да, Френки, я с Майком согласен, Грандиабл, своё дело сделал, больше он нам не нужен, пора отправить его на покой.
-Ну, что ж , джентельмены, остальные, видимо предерживаются, того же , мнения?- остальные, едва махнули головами-Окей, прощаемся, с Грандиаблом, тем более от его гп почти ни кого не осталось. Я даю команду...

Конец.... почти

Найти и уничтожить. Эпилог.
Он, бежал, бежал долго, бежал не останавливаясь, и не оглядываясь, бежал, уже несколько часов, и бегу этому не было конца, потому что остановиться, это означало смерть.
Как, же так произошло? Я был самым могущественным, человеком в зоне, и вдруг оказался гонимым,и преслдуемым всеми сразу, ни кто не выступил за меня , счастье, удалось ночью сбежать, потому, как было ясно что сегодня за мной придут, чёртов винтарез цепляется за ветки... а к чёрту его, и тулуп, заячий, в нём только, хуже бежать, тоже к чёрту
Бегу на легке. Мысли опять возвращаются к недавним событиям... Чёрт, как же мне жаль, что так бесталково прожил , свою жизнь! Ни семьи, ни детей, был бы каким нибудь инжинеришкой, в нии, жена, дети сопливые, с зарплаты откладывал, на садовый участок и всё бы у меня.было хорошо...так нет, понесло меня в эту зону. Самое поскудное, ведь сдохну, и ни одна собака, не всплакнёт, даже!
В далеке , послышался, лай собак. Как символично, подумал Гардиабл. В прошлой жизни, до зоны он был надзирателем в зоне, не в этой зоне, в обычной, охранял зеков.
Он, как ни кто понимал, от собак, не уйти. Грандиабл остановился, дальше бежать бессмысленно, покурить, бы. Подумал он, и стал искать курево в карманах, обсолютно упустив , что не курит уже больше восьми лет.
Но он нашол, правда не курево, но тоже не плохой выход из сложившейся ситуации. Старый, потёртый ПМ. Сразу вспомнились слова прапорщика Гулященко : Макаров , придумали только для того, чтоб пьяному офицеру было из чего застрелиться...
...Ну что парни, чую падла эта гдето совсем рядом, и собачки тоже это чуют-Прокричал один из крепких парней, которые, шли по следу сбежавшего Грандиабла-я спускаю собак...
Только он это сказал, как в ближайшем лесочке раздался одиночный выстрел.Преследователи залегли, от выстрела, но потом начали потихоньку, подниматься, подойдя к месту от куда был произведён, выстрел, они обнаружили мёртвое тело .
-Тфу, -плюнул на тело, один из преследователей- сбежал всё таки, паскуда. Взяли б живым, так легко не отделался.

-Похоронить, бы надо былоб-сказал мужчина с седой бородой, и с карабином за плечами
-Ага, вперёт, и понихиду по нём отпой, а мы пошли.
Седой мужик перекрестился, и побежал в след, за остальными сталкерами, удаляющимися от места где один из самых извесных представителей зоны, так безславно покинул этот мир, и остался гнить, а может кормить необъяснимых тварей зоны
конец

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓

Спасибо сказали: recviem,
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

Актуальные темы на сегодня
Дальше в Зону, ближе к небу. © "Пикник на обочине"
Наверх Вниз