Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
Merci аватар
+20 
 -2
Группировка: Наёмник
Ранг: Сталкер
Должность: Наемник
Зарегистрирован: 08/04/2018
Оффлайн

Десять процентов

Несколько дней я сидела на опустевшей базе без дела. Частные группы разбрелись на задания по Зоне, наемники одиночки в поисках контрактов отправились на сталкерские точки.
Сегодняшнее утро оказалось ничем не примечательным. Даже новостей от ребят по нашим каналам никаких. Делать нечего... И покидать территорию базы без сопровождения куратора было строго запрещено.
Я пришла на пропускной пункт базы, где находился один наш боец по кличке Парус. Он тоже новичок, но поговорить с ним порой бывает интересно. До этого как и я, был простым сталкером. Только я к наемникам пришла сама, а его завербовали. И кого попало к нам вербуют.
Парус у нас пулеметчик. К отряду не прикреплен. С кем захотел, с теми пошел. Поэтому и Парус. Только не повезло ему. Из последней ходки вернулся с ранением, от этого теперь на базе штаны просиживает. Но не сам. Вместе со своим РПК-203 с каллиматорным прицелом, который он ласково называет Репкой. Такое оружие в Зоне редкость. Под патрон 7,62x39. Но как рассказывал сам Парус, Репка не раз спасала его в обороне.

Spoiler: Highlight to view


Десять процентов

А у меня своего оружия пока ещё нет. В нашей академии на стрельбище давали пострелять из АКМ и АК74, но в реальных заданиях я еще не участвовала. В основном я выполняю рутинную работу на базе. Учусь чистке и ремонту оружия. Изучаю мат часть о ведение боевых действия в Зоне. Мне казалось, жизнь тут будет интересная...
Через пол часа нашей болтовни, рация Паруса затрещала и мы услышали знакомый голос нашего оружейника.
"Как там тебя... новенькая которая. Срочно зайди в оружейную комнату. Есть работа для тебя" - раздалось с шипением на фоне.
Наверное опять на склад поступило новое оружие. Буду помогать заполнять бумажки. Такое уже было, а позывной мой не запомнил...
Я попрощалась с Парусом и бодро отправилась в глубь базы, к оружейной комнате. Ежедневное безделье заставляет даже к такой рутинной работе проявлять особый интерес.
Но в оружейной комнате меня не ждала куча бумаг и неописанного оружия. Там меня ждал ветеран наемник по кличке Темный. Он редко появляется на базе, так как почти всегда находится в рейдах по Зоне, но о нем часто говорят по нашим каналам.
С виду это крепкий, закаленный в боях лысый мужчина лет сорока. Посмотрев на меня он не подал никаких эмоций. А еще от него дурно пахло.
В руках он держал личное дело с моей фотографией.
- Значит Мерси... - Начал он. - Так... Ты даже не прошла начальной боевой подготовки. Всего 4 раза на стрельбище, из них 2 неудовлетворительных. Ни одного выхода на задание... Мда уж. Повезло мне с тобой...
Где то в дальнем углу склада усмехнулся оружейник. После этого Темный продолжил.
- Меня кличут Темным. Может быть ты слышала обо мне. Мне сейчас нужен напарник для одного задания и так совпало, что ты единственная свободная персона на базе, которая может... ну скажем, стрелять. - Темный улыбнулся. - Считай, что тебе повезло. - Он положил мое личное на стол и добавил. - Или не повезло... Короче, получай оружие, подписывай бумаги в личном деле и выдвигайся к блок посту. Я буду тебя там ждать. 15 минут на сбор. - После этого он взял две большие сумки и направился к выходу.
Я подошла к столу, взяла личное дело и спросила:
- А что если я откажусь? - Повернулась, но уже никого не было. Он вышел.
- Если ты откажешься, то тебя выпрут из Синдиката за такие показатели. Нам тут нахлебники не нужны. - Ответил оружейник, неся мне мой снаряжение.
Я открыла личное дело и стала читать копию контракта.

"Цель: Предотвратить передачу оружия бандитам.
Заказчик: *зачеркнуто*
Оплата по факту: 1 500 000 грн.
*ниже написано ручкой*

Напарник: Мерси
Доля: 10% (150 000)
Цель: Прикрытие"

Я не знала, что мне делать. Меня одновременно переполняла радость от того, что меня возьмут на задание, но в то же время было страшно, что я к этому заданию еще не готова. Пока я телилась, оружейник принес снарягу и сказал, что 5 минут уже прошло. Я успокоила себя, взяла ручку, подписала бумажку и положила личное дело на стол. После этого подписала накладной лист на снаряжение (камуфляжный костюм МПА-04 Туман, берцы McRae, шлем СТШ-81 Cфера c камуфлированным чехлом (Туман), бронежилет OTV темный, самосборная индивидуальная разгрузка с быстрой аптечкой, счетчик Гейгера, переносная рация, самосборный сухпай, 4 магазина 5,45x39 и АК-74).

Spoiler: Highlight to view


Десять процентов

- А второй номер? - Спросила я о пистолете.
- Зачем он тебе? Можно подумать ты умеешь из него стрелять. - Ехидно ответил оружейник.
Я ничего не ответила и ушла в глубь склада переодеться. Оставила личные вещи в ячейке и покинула оружейку. На блок посту меня уже ждали. Темный курил с Парусом и о чем то болтал. Когда я подошла, Темный мне сказал:
- Ты опоздала на 6 минут. - Он ударил меня по шлему, дернул за разгрузку и добавил. - Затяни разгрузку сильнее, иначе она будет тебе мешать и автомат разряди. Шлем пока можешь снять.
Я послушалась. Затянула разгрузку, разрядила калаш и сняла шлем. Стала ждать, пока они докурят. Решила волосы собрать в косу, что бы не мешались. Через минуту Парус пожелал мне удачи и мы выдвинулись в сторону Дикой территории.

********************************************************************************************

Десять процентов

До Дикой территории мы добрались без проблем и заняли позицию на последнем этаже в одном из зданий цеха. Отсюда отлично простреливалась почти вся пром. зона и ЖД пути. Тёмный снял с плеча длинный чехол. Я все время думала, что снайперская винтовка, но это оказался гранатомёт в разобранном состоянии.
- Я никогда не видела такой РПГ-7... - Удивилась я.
- Потому что это не РПГ-7, а РПГ-16.
- И зачем он нам?
- Как зачем? Для уничтожения техники со снаряжением.
- Понятно... А я для чего?
- Для того, что бы прикрывать меня. Готовься, через пол часа будем начинать.
Я проверила автомат, магазины и сняла АК-74 с предохранителя. Темный начал снаряжать гранатомет.
- Ты зачем в Зону попёрлась? - Спросил он меня.
- По личным причинам... У меня здесь приемный отец в поисковой группе служил, единственный родной человек. Четыре месяца назад со своей группой пропал в районе Лиманска. Когда узнала, что никого туда спасать больше не пошлют не поверила сначала. Но знакомый отца Капитан Вишневец с блок поста из штаба дал понять, что так и будет. Я стала умолять его выдать мне снаряжение и пустить в Зону. Долго он меня отговаривал, но в итоге не выдержал. Помог чем смог, дал карты и контакты хороших людей. Задним числом записал в научные сотрудники и отправил на Росток. Но я не дошла. На Свалке меня Бандиты обокрали и к себе в рабство забрать хотели. Мне просто повезло, что у них завязалась перестрелка со сталкерами и меня не зацепило... Но сталкеры тоже благородством не отличались. Оказались мародерами. Оставили самый минимум. Забрали военное снаряжение, АКСУ и пропуск. Но отпустили. До Ростка мне помог добраться отряд Долга. Сначала к ним податься хотела, но не приняли. Сказали, что я не готова к тем условиям, в которых они ведут свои бои. Пару недель работала на Бармена за еду и патроны. Потом сталкер по кличке Крест посоветовал податься в Наемники, дал маршрут. Вот так я у вас и оказалась... А на большой земле мне делать нечего, там сейчас в плане взаимоотношений между людьми все не лучше чем здесь. Если нет связей, то очень сложно придется...
- Креста помню... Но до Лиманска ты сама не доберешься и делать тебе там нечего. Мертвое это место. Если так долго на связь не выходят, то скорее всего уже спасать некого. Извини за такие слова, но скорее всего это правда. - Темный достал сигареты и предложил мне. Я отрицательно кивнула в ответ. - Я вот не понимаю, почему Мерси?
- Все просто. Я французский знаю не плохо.
- Да ну? Продемонстрируй.
- De toi pue des kilometres.
- И что это значит?
- Ты бьешь на километры.
Темный усмехнулся и добавил:
- Нехрен тебе в Зоне делать. Работала бы репетитором французского и не знала бы бед.
- Не моё это...
- Всё. Я на крышу, а ты иди в крайний угол, присматривайся к местности.
- Почему не вести огонь из гранатомета отсюда?
- Смеешься? У РПГ мощная выхлопная струя горячих газов, можно получить серьезные увечья из-за отраженной струи.
- Хм... Буду знать.
- Чуть не забыл... - Тёмный полез в рюкзак и достал беруши. - Ты же в здании не стреляла еще ни разу.
Наемник пошел к лестнице, а я ушла в дальний угол готовить позицию.
Спустя 15 минут Тёмный вызвал по рации на проверку связи и сказал, что видит два грузовика с северо-востока с боевым охранением. Через пару минут их увидела и я. Военных без опознавательных знаков было не много, человек 6-8, но они были хорошо вооружены. Как сказал Тёмный, в этих грузовиках большое количество якобы списанного оружия и снаряжения. Так много, что всем этим можно хорошо вооружить небольшую группировку.
Еще не долго и к колонне с противоположной стороны выдвинулась другая вооруженная группа. Тёмный доложил, что это покупатели, то есть бандиты. Но на бандитов они были совсем не похожи. Те, что брали меня на свалке были в плащах, с гладкостволками и без нормальной защиты, а эти все в разгрузках, броне и шлемах.
Двое начали о чем то говорить, видимо главные. Внезапно в этой толпе раздался выстрел, похоже не договорились. Между торговцами и бандитами завязалась перестрелка. Тёмный дождался удачного момента и открыл огонь по первому грузовику. Раздался громкий взрыв. Всех, кто был рядом, повалило на землю, кого-то убило. Пошёл черный дым. Те, кто стояли дальше, стали стрелять в сторону Тёмного.
- Начинай работать - сказал он по рации.
Я выглянула в окно и толком не поняла, кто именно стреляет по нему. Видела, что вспышки шли с первого недостроенного здания рядом с грузовиками и стала палить туда. Огонь переключился и на меня. Я быстро спряталась, от попадания пуль куски кирпича с потолка и стен стали отлетать, в глаза мне попала пыль. Огонь не прекращался. Мне в тот момент стало не просто страшно, это была настоящая паника. Я отползла к лестнице и спряталась в пролёте. Услышала, как раздался еще один взрыв. Тёмный вызвал по рации:
- Где ты, твою мать! Прикрывай меня! Ты там жива?
Я на несколько секунд, но потом пришла в себя и ответила.
- Мне нужно добраться до лестницы, будем уходить.
Я спустилась на этаж ниже и уже не стала близко подбираться к окну, а вела стрельбу изнутри, периодически меняя позицию и общаясь с Тёмным по рации. Когда Тёмный оказался на моем этаже и мы уже собирались уходить, за окном раздался оглушающий взрыв. Кусок кирпичной стены отвалился, комната наполнилась пылью, всё поплыло, а в ушах зазвенело. Всё, что происходило после этого помню отрывисто. Помню как Тёмный вытаскивал меня из здания, помню как отстреливались на выходе. Странно что нас никто не стал преследовать.
Когда мы покинули Дикую территорию я сняла беруши и оказалось, что они были в крови. Только сейчас я обратила внимание, что расходовала все магазины и только один пустой забрала с собой. По пути на базу меня вырвало, сильно кружилась голова, несколько раз на меня нападала истерика по поводу того, что меня чуть не убили. Но Тёмный приводил меня в себя пощечинами и один раз даже водкой.

********************************************************************************************

Десять процентов

На базе первым делом я сдала снаряжение и легла спать. Не могла долго уснуть из за головной боли, но в итоге усталость взяла верх. Утром хотела получить свои деньги у Тёмного, но тот уже слинял на другое задание. Деньги мне передал оружейник. Увидев меня, он посоветовал отправиться к нашему фельдшеру. Сказал, что я выгляжу бледно и потею. Я так и сделала. Диагноз не порадовал. Контузия. Но как убедил меня медик, в нашей профессии это не редкость. Первая степень, которая была у меня, лечится в течении недели-двух. Врач выписал мне ноотропы и отправил на покой. Так закончилось мое первое серьезное задание, которое я никогда не забуду.

-
⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+590 
 -46
Группировка: Свобода
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 09/12/2013
Оффлайн

Во первых. Что за "покемонов" из вас там делают? Закос под натовский камуфляж + расово израильские берцы + пендосский сухопутный броник + крупногабаритная стальная жопа шлем российского спецназа.

Во вторых. От взрыва (из-за выстрела из гранатомета?) стену разнесло, тебя контузило, но на тебе ни царапины (от осколков, например). Не канон же.

В третьих. Так и не понял, нахрена Темный взял тебя с собой. Если судить по логике, то ему должно было изначально понятно, что ты обуза для него.

Но не смотря на вышеперечисленные и не перечисленные сюжетные дыры мне зашло. Немного доработать напильником и выйдет вполне годный фан-фик.

+482 
 -36
Группировка: Монолит
Предупреждений: Одно
Зарегистрирован: 12/09/2015
Оффлайн

Страж, ты что, поехавший? Ты это читал?

Плюс поставили: KaLiPsO, Энакин Скайуокер, Адам Дженсен, Нора, Гном,
Минус поставили: Merci,

+590 
 -46
Группировка: Свобода
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 09/12/2013
Оффлайн

X0kkeuCT, так изи же. Текста мало, на самом деле.

Плюс поставили: Адам Дженсен, Гном,

+538 
 -201
Группировка: Свобода
Ранг: Ветеран
Должность: Начальник штаба
Зарегистрирован: 01/15/2014
Оффлайн

О, материал для перловки. Спасибо!

После всего, что я пережил, после всей этой войны и хаоса я хочу верить лишь в одно: человеческая порядочность обязательно победит.

Плюс поставили: Страж, Энакин Скайуокер, Гном,

Актуальные темы на сегодня
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ! © "Пикник на обочине"
Наверх Вниз