Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
TabOO аватар
+612 
 -110
Группировка: О-сознание
Ранг: Легенда
Должность: Греховодец
Зарегистрирован: 01/08/2011
Оффлайн

Бойся своих слов.

Бойся своих слов

- Страх?! Да никого я не боюсь! Ни черта, ни самого Черного сталкера! – кричал в сердцах молодой сталкер. Обезумевшими глазами поймав растерянные взгляды неудачно подшутивших приятелей и рьяно размахивая руками удалился в глубь темной деревушки. Его проводили все теми же растерянными глазами и лишь пожали плечами.
- Мдаа… - протянул, присаживаясь, мужичок в темной телогрейке, - что на него нашло?
- Та не бери в голову! Парниша молодой, остынет, сам придет извиняться. А про Черного сталкера он зря вспомнил.
- Согласен. Лишь бы не случилось чего! Ладно, сам – дурная башка, а ведь может и нас под гнев Темного подставить. Слушай, Егорыч, подкинь дровишек! Костер гаснет.
Полная луна выглядывала из-под крыла темного облака, размером с футбольное поле, рассеивала свет, словно тусклый уличный фонарь. Небосвод рассыпал вокруг себя миллиарды ярких звезд, которые ты вряд-ли увидел бы с городской квартиры. В городе, где тысяча таких же ярких огней, напрочь отбили бы весь восторг, получаемый при взгляде на звезды, стоя в полной темноте. Ветер завывал, словно дух погибшего в муках сталкера, завывал от адской боли. Говорят, души сталкеров попадают в сталкерский рай, вот так вот, без разбору. Ну, так говорят, а мертвый сталкер об этом уже не расскажет. Сам.
Время медленно приближалось к полуночи. Молодого, который так резво убежал в глубь деревни, испарившись в темноте, видно не было. Видимо, уснул, предполагали товарищи. А может и не товарищи, кто их знает. Это только для автора они товарищи, а в глубине души у каждого свои взгляды и отношения к другому себе подобному. В глаза улыбаются, а руки так и сжимают рукоятку пистолета в кармане. Почему в кармане, а не в кобуре?! А так надо. У тебя не будет времени отстегнуть верхнюю часть кобуры и вытащить пистолет. Быть может, есть такие шустрые ковбои. Но Зона не место для выпендрежников. Она их быстро проучивает
Витька Пистон, не знаю, почему его так прозвали, тяжело подняв свое большое тело, двумя руками стряхнул прилипшую к заднице сухую траву. При этом он громко сопел, словно медведь, большой и толстый. Двигался он так же тяжело и медленно, не хватало ему медвежьей скорости. А в Зоне медведей и не было, поэтому и жив, что не приходилось убегать от них. От привычных нам лесных жителей, здесь выжили лишь волки, да и тех Зона так покорежила, что не сразу и узнаешь персонажа многих народных сказок. Да, дети бы не поняли причуды Зоны. Как впрочем, и взрослые.
- Ребята, не знаю как вы, но я пойду, проверю молодого. Негоже так его одного ночью оставлять.
- Давай – давай! – громко посмеялся Крот,- он, небось, с Черным сталкером в картишки режется, ха – ха! Ой, прости Черный сталкер язык мой длинный, ха –ха!
- Я с тобой пройдусь! Да и ноги надо размять, затекли. Возраст, мать его, - противореча своим словам, резво поднялся Егорыч.
Поправил подол телогрейки и, вынув из нагрудного кармана пачку сигарет, зубами выцепил один и с именной зажигалки прикурил. Сизый дым устремился вверх, словно змея, вытянувшаяся из гнезда. Беломорки, крепкий табачок. Егорыч любил только их, не отдавая предпочтение другим маркам. За спиной качнулась старая двустволка. А у Пистона в руках наизготовку уже лежал автомат Калашникова, укороченная модель семьдесят четвертого со складным прикладом. Витька любит свой автомат, сделал несколько модификаций, один из которых – увеличенный магазин на сорок пять патронов.
Ветер выл все сильнее, увеличивал свою мощь, разгоняя сухую листву и дорожную пыль. Радиоактивную кстати, Витька не зря натянул на лицо тряпичную маску.
- Не поможет,- усмехнулся Егорыч. Он знает, уже давно в Зоне. Живой, до сих пор. Ну, как бы живой. По крайней мере, его сегодняшние спутники так думают. Да и думаю, уверены в этом.
Витька ступал тяжело, будто большой зверь, тяжелыми лапами перебирающий шаги. За ним двигал Егорыч, с сигаретой в зубах, ярко-красный огонек, с которого высвечивался в темноте еще ярче. Луна спряталась, из-за чего стало очень темно. Яркий огонь костра, который еще пару минут назад грел и создавал в душе покой и спокойствие, остался далеко позади. Впереди мгла и тишина. Витьке стало очень страшно. Он вдруг перестал слышать завывающий звук ветра, словно тот исчез, как и не бывало его вовсе, что казалось невозможным. Он не ощущал дуновения ветра, от чего стало не по себе, даже жутко. В ушах пульсировало с такой силой, будто посадили барабанщика в голову и он отбивал ритм биения сердца.
- Малой, - подозвал он товарища,- Малоой, - протянул он так тихо, что и сам не услышал. От чего впал в небольшой ступор.
- Ты чего завис? – привел его в чувство Егорыч.
- Нет, все нормально! Идем!
В крайней избушки у самого выхода из деревни, послышался шорох. Витька среагировал очень быстро, с его-то габаритами, и повернул дуло автомата на источник шума.
- Малой! Ты там?- громко позвал он, - Малой, не обижайся ты! Мы же шутили. Идем к костру. Ночь уже, одному нельзя.
Но никто не отвечал. Снова воцарилась тишина, как в фильмах ужасов, сейчас только скримера не хватает.
«Не дай Бог, сейчас Малой вынырнет из темноты,- подумал Витька, пристрелю, от страха пристрелю!
Но никто так и не отзывался. Ни Малой, ни ветер притихший, ни внезапно выскакивающий скример. Включив налобный фонарик и поймав его шустрый яркий луч, два темных силуэта двинулись в дом. Витька с автоматом впереди и Егорыч, потушив окурок ногой, перешагнули порог. Скрипнули половицы. Прогнившая доска выдавала с потрохами. Лучик фонарика как солнечный зайчик, носился по темному коридору, пытаясь найти притаившегося Малого. Но кроме старой мебели, пока ничего не видно. Витька смутила тишина, с которой передвигался мужичок сзади, но тогда он не придал этому большого значения. А сам то он не дышал, а всасывал ноздрями просто огромные объемы воздуха и сопел.
Комнаты справа и слева были пусты. Впереди темнела большая гостиная. Луч фонарика выхватил старые разорванные обои и тело Малого. Нет, не лежащего на боку в глубоком сне, и не в позе трупа, он сидел, спустившись на колени, руки вытянуты вперед, голова опущена вниз. «Молится что-ли?!»- подумал Витька.
- Приковало его! – послышалось позади,- Не подходи к нему! Черный здесь! Уходим!
Ничего не понимающего Витька резко дернули за левую руку и потащили к выходу. Он не мог понять, что случилось, даже когда они быстрыми шагами добрались до костра.
- Объясни мне, что случилось! – набросился он на Егорыча, который влепил ему пару сильных пощечин приводя того в чувство. И только тут он заметил подбежавшего к ним Крота. Он мычал, заливался слюной, показывал на свой широко раскрытый рот и на кого то в сторону. Витька увидел, точнее не увидел его языка. Он отсутствовал напрочь. Срезали, под корень.
- Что за чертовщина! - в ужасе заорал Витька, передернув затвор автомата. Он водил светом фонаря влево и вправо, вверх и вниз, по разным сторонам, в ужасе пытался поймать не зная сам кого. Руки дрожали, холодный пот скатывался в глаза, пламя костра отплясывало и отбрасывало тени, словно сотни маленьких чертей плясали вокруг одного.
- Прости меня, Черный сталкер, - рыдал Витька. Он не обращал внимание на мычавшего Крота, сам виноват, разозлил Темного сталкера, а Витька то в чем виноват?! Егорыча видно не было. Тут он или нет, уже не было важным, Витька боялся только за себя, за свою душу. Ведь душа сталкера забравшего Черным сталкером, в рай не попадает, а будет скитаться в вечных муках в виде темных сгустков в подземельях Зоны и катакомбах взорвавшего ЧАЭС. Сталкер остался один, так он себя чувствовал. Один на один с Черным сталкером. С одним из творений Зоны. Не мутант, но и не человек. Витька устал, упал на колени и рыдая умолял оставить его в покое. Он не виноват, он ничего не говорил плохого о Темном сталкере, он не хотел вечно блуждать по катакомбам и пугать подземных крыс – диггеров. Витька упал на колени, обхватил голову и плакал. Плакал.
***********
Ночь была ужасной. Такого Витька еще никогда не встречал и никак не желал повторения того кошмара. Солнце ярко и широко улыбаясь, выглядывало из-за холма, медленно поднимаясь по небосводу. Костер угасал, лишь тонкие хвосты дыма поднимались ввысь.
В низине холмов, спряталась одинокая деревня. Только посеревшие крыши выглядывали, как шляпки грибов – поганок. По дороге в деревню спускались трое сталкеров, хорошо вооруженные, шли уверенным шагом. Пока не дошли до центра деревни, где ночью творилась чертовщина. Прикованного Крота, застывшего в неестественной позе, стоячего словно памятник, вытянув руки и широко раскрыв рот, сталкеры заметили сразу.
- Не подходите близко, скомандовал один из стакеров.
- Выдра! У костра движение, там человек, он вроде жив!
Пережитый кошмар оставил глубокий след в душе Витька. Выбравшись за Периметр, он постарался забыть пережитый кошмар и пожить обыденной жизнью, но ранняя седина и рана на сердце проделанная Черным сталкером, так и не отпускали его. А вот о Егорыче, он так и не слышал больше. Пропал мужик, словно и не было его.

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте


!!!Внимание!!!
Сайт СталкерУз не содержит рекламы и поэтому для поддержания проекта нужна Ваша помощь!
Подкинуть копейку можно по этой ссылке - funding.webmoney.ru/stalkeruz-territoriya-stalkera
+1256 
 -58
Группировка: Одиночка
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 07/10/2015
Оффлайн

Есть еще порох в пороховницах! Браво, TabOO!!!Drink

Плюс поставили: Энакин Скайуокер, TabOO,

Модератор
Энакин Скайуокер аватар
+1486 
 -437
Группировка: Долг
Квад: ОО
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 06/18/2016
Оффлайн

Тот самый рассказ на конкурс от GSC?

Заветам Ленина верны!

Плюс поставили: Страж, TabOO,

TabOO аватар
+612 
 -110
Группировка: О-сознание
Ранг: Легенда
Должность: Греховодец
Зарегистрирован: 01/08/2011
Оффлайн

Да, он самый

Актуальные темы на сегодня
Самый героический поступок человечества - это то, что оно выжило и намерено выжить дальше…
Наверх Вниз