Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+26 
 -8
Группировка: Наёмник
Должность: Легенда
Зарегистрирован: 01/02/2012
Оффлайн

Безымянный рассказ

Зона отчуждения. Кордон. Февраль. Воскресенье. Утро. Буран прекратился только ночью. Всю неделю шел снег. Шел без остановки. Это было похоже на бесконечные дожди во Вьетнаме.

Дороги были задуты, крыши ветхих домиков были разрушены из-за большого количества снега. Снег был повсюду. И это было очень красиво: кругом бело, снег переливался на солнце, в тех местах, где находились аномалии типа Жарка, было сухо, а вокруг была вода. Это напоминало весну. Лежит снег, текут ручьи, светит солнце. Из-за того, что передвигаться по сугробам было трудно, да и снегопад к тому же сильный был, сталкеры прекращали вылазки. Это ухудшало положение местных торгашей. Да и мутантов особо не примечалось. Они в основном обитали в пещерах. Только стаи слепых псов оставались на поверхности. И те умирали от холода, да голода. Так же местные примечали отряды наемников, идущих вглубь Зоны со своими намерениями.
В этот прекрасный солнечный день сталкеры, те, что обитали в Деревне новичков, укрепляли постройки, вычищали дома от снега, разводили, потухшие за ночь, костры. Деревня будто снова ожила после глубоко сна.
-Васёв! Ты чего там умудрил? Снимай нахрен эту антенну! А вдруг ветер опять? Ее ж снесет к чертовой матери! Сидрыч возникать будет, антенна то его! Да и это единственная связь с внешним миром – воскликнул местный куратор сталкеров. Это был Волк. Известный сталкер в тех краях. Он сидел около костра, и рубил дровишки.
-Да ладно тебе, Волк, ребятам заняться нечем, ты пойти никуда не разрешаешь. Скучно нам. Как только начнется что-либо подобное, обещаю, сразу же сниму.
-Не отпускаю, потому что берегу. А на счет телека это ладно. Но учти, я отвечаю за нее головой, если что-то с нею случится – тебе влетит. – кивнул в сторону бывалый, и продолжил свое занятие.
Пока Васёв устанавливал антенну, он краем глаза увидел в дали человека.
-Волк, погляди, одинокий бандос прется сюда.

Волк стал забираться на крышу – Руку дай! – кликнул он своего товарища. Забравшись на крышу, Волк достал свой именной АК-74 и, заглянув в запотевший оптический прицел, увидел наемника.
–Слишком хорошо экипирован. Соловей… - прошептал он. -Опустите пушки, парни, это свой! – сказал куратор новичков слезая с крыши.
Волк направился к дороге, встречать гостя.
–Ну здорова, друг. Какими судьбами к нам?
-Может, хотя бы впустишь за порог, а то я ведь с дороги? - улыбнулся путник
Они пожали друг другу руки, и пошли в сторожку Волка, о чем-то бурно беседуя.
-Кто он такой? - спросил один из новичков у Васёва.
-Волк сказал, что какой-то «соловей»
-Соловей? Ого. Ты не слышал о них?
-О них?
-Да! «Соловьи»! Карательный отряд наемников, созданный одним отшельником наемников. Как же его звали… Ушлепок.… Уж… Угорь.… Что-то на «У». Не припомню что-то. В общем легендарный квад этот. Я бы хотел попасть туда. Ребята творят крупные дела. Бабки лопатой гребут.
Сталкеры, находящиеся поблизости стали подходить к рассказчику, дабы стало интересно.
-Да? И что же они такого сделали? Сидору по башке настучали?
-Нет, наоборот. Они ведь раньше здесь постоянными гостями были. Сидрыч нанимал, как раз таки этого наемника-отшельника.
-Фига се. Почему отшельник то? Наемников оставил, поди?
-Наемник его призвание. Он просто ушел, без причины.
-А с квадом что стало?
-Отряд по-прежнему продолжает свое существование, но уже без своего командира. И уже не столь мощный как прежде.
Тем временем Волк вместе с «темным» наемником вышли из домика, и направились к бункеру Сидоровича. Между тем беседуя про рейд, а так же про прорыв к Дикой территории.
-Эй, ты, как твое имя? - окликнул «темного» сталкера один из новичков.
-Тебе столь важно мое имя? – ответил «Соловей»
-Тебе что ответить трудно?- сказал другой
-Да, скажи! Ты соловей? - воскликнул еще один
-Я, Угар. И, да, я соловей. Достаточно информации?
-Ладно тебе, не злись на них. Молодняк историй много слышал о вас. Вы для них что-то вроде «элиты». Пойдем, тебя Сидрыч ждет, – положив руку на плечу «темному» сталкеру, сказал Волк. И они продолжили свой путь в бункер торговца.

*****

Через некоторое время два сталкера вышли от торговца затаренные сумками. Что было в сумках и о чем они говорили, не было известно никому кроме них.
Волк подошел к Васёву, сказал, чтобы тот собрал всех в главном корпусе, они так называли самый большой дом, дабы ему есть, что сказать.

Все сталкеры собрались в нужном месте. Волк вкратце описал ситуацию, мол, у наемников проблемы, им нужна помощь.
– Я с Угаром отправлюсь до Бара, там его оставлю, и приду назад. Васёв, - указал взглядом на парня - ты останешься за главного.

*****

Волк снарядил свой жилет полными рожками от АК, взял парочку гранат, накинул сумку. Когда как Угар уже был готов, и ждал его на улице.

-Зачем столько снаряги? Ты ведь в роли моего проводника. – Встретил наемник Волка, выходящего из сторожки.
-Мало ли чего на пути будет. Ты бы зашел, замерзнешь ведь, – посоветовал ему товарищ, наемник ничего не ответил, а только накинул капюшон.
И вот они двинули в путь. Ветер им дул в спину, так что шлось им даже легко.
-Слушай, брат, ты извини, но поговаривали, что ты под красноперыми ходишь.
-А ты больше слухам верь…
Шаг за шагом, путники продвигались по снежным тропам. Время дало о себе знать, начало темнеть. Шли уже по территории Свалки.
-Слушай, уже достаточно темно, чтобы устроить привал. Есть идеи?
-Зайдем в укрытие местных вольных.
-Может в другое место? Не выношу этот вечно бухой молодняк. Они хуже бандосов.
-Других вариантов не может быть. Идем до сталкеров.
Они направились на ж/д станцию на Свалке, где обитали местные вольные сталкеры, именующие свой отряд «Антей»
Как только путники стали подходить к воротам, кто-то выстрелил в воздух, мол, предупредительный, а затем включил прожектор, со словами – Кого носит в такой мороз?- направил луч света на сталкеров. Этого сталкера звали Картограф. Он стоял на вышке, держа в одной руке АК-74, другой держал прожектор. Он напоминал военного, может потому, что на нем был зеленый комбез. Но это было не так. Он был вольным сталкером, состоящим в кваде «Антей».
-Карт, свои, – ответил Угар, держа в руке жетон, на которой красовалась надпись «Бросил вызов – смирись с поражением».
-Откуда он у тебя? - воскликнул антеевец
-Впусти меня, я все расскажу.
-Да, побыстрее бы, холод жуткий. – прервал Волк
-Ладно, добро пожаловать, смотри только без лишних движений!
Путники попали на станцию, где когда-то была банда Йоги, где раньше были бандиты.
Угар сразу же пошел в сторожку, говорить с Картографом.
Волк же разглядывал все вокруг. Парни сидели у костра, грели руки, один из них играл на гитаре. Они хорошо укрепились здесь, все обставили. Так сказать, домашняя атмосфера. Еще одним странным явлением для Волка стало то, что все стены были изрисованы граффити с надписями, типа «Никто кроме нас». Он даже подумал, что ребята монолитовцы. Ведь среди них был сталкер с прозвищем Моня.
-Э, мужик, будешь? – толкая, почти пустую, бутылку водки, пробормотал пьяным голосом сталкер. Он был одет как и все находящиеся на базе, но особой приметой было то, что на его капюшоне были колючки, и он не отпускал бутылку из рук.
-Обойдусь, – холодно ответил Волк, и опустил голову, о чем-то думая.
В это время, в соседней комнате, Угар рассказывал Картографу кто он такой, откуда у него жетон и куда он направляется.
Через некоторое время Угар вышел из сторожки, за ним проследовал Карт.
-Ну что там? – спросил Волк у своего путника.
-Заночуем здесь, утром двинем.
Костер все так же кидал языки пламени в холодный воздух. Двое сталкеров разговаривали о мутантах около выхода. Тот, что играл на гитаре, заиграл грустную мелодию. Сталкер с колючками на капюшоне по-прежнему попивал с горла. Это все, что запомнил Волк перед тем, как отрубиться.

*****

Утром наемник проснулся от жуткого холода. То место, где вчера был костер, там теперь была горка пепла. «Пьющий сталкер» лежал около погасшего костра, он спал. Все остальные уже были на ногах.
Волк общался с другими парнями. Он удивлялся, как они вытурили отсюда бандитов и за такой короткий промежуток времени обустроили здесь все.
-Диг, дай спички, – сказал Карт – костер надо бы замутить.
-Они у Кири – последовал ответ от сталкера с прозвищем Диггер.
Они сидели с Волком, и пили чай, дабы согреться.
-Волк, долго не засиживайся, скоро идем, - обратился наемник
-Карт! Собаки прут! Много! – крикнул кто-то с улицы.
-Пойдем, постреляем, бро! – Карт обратился к Угару, скинул с плеча именной АК с колиматорным прицелом, и двинул к выходу.
«Соловей» быстро поднялся, и сейчас же пошел за сталкером. Волк в это время продолжал сидеть и пить чай с Дигом, дабы второй сказал, мол, сами справятся. Так все и случилось. Карт, Угар, и тот сталкер, что был на улице, это был Акс, перестреляли собак, не представивших большую угрозу.
-Волк, мы уходим, - вернулся Угар, и стал собирать рюкзак.
-Ребят, я могу пойти с вами, - выразив желание в своем голосе, сказал Карт.
На что Угар ответил ему – Нет необходимости, мы сами справимся.
-Давай, в компании веселее, - вмешался Волк.
Наемника долго уговаривать не пришлось, он согласился. И вот, территорию Свалки покидали уже три сталкера.
Впереди был Бар – основное место обитания долговцев. Наемников они не особо любили, но все-таки Бар – территория нейтральная, там действуют свои своды и законы.

Зона. Свалка. Февраль. Понедельник. Утро. Это утро можно было назвать добрым. Вьюга прекратилась, солнце светит ярко, но тепла еще не ощущается. Время от времени дует сильный ветер. Вдали слышны собачьи лаи, а иногда и ругательства людей. Но никто, и ничто не могло остановить путников в этот день…

*****

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓

Спасибо сказали: Хранитель,
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

Шутер333  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

У тебя есть потенциал! Acute

Плюс поставили: Енотовъ,

Модератор
Хранитель аватар
+356 
 -29
Группировка: Свобода
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 02/13/2012
Оффлайн

С хорошей руки сошел рассказ)
Продолжение, в студию!

Плюс поставили: Енотовъ,

Зелимхан  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Продолжение скоро не обещаю, т.к. вдохновение не часто прихоудит. Терпение!

+479 
 -11
Группировка: Тёмные
Квад: Тұлпар
Ранг: Опытный
Должность: Геополитик
Зарегистрирован: 01/11/2011
Оффлайн

Рассказ порадовал хорошими диалогами. +

(sic)

+26 
 -8
Группировка: Наёмник
Должность: Легенда
Зарегистрирован: 01/02/2012
Оффлайн

Придумайте название тексту, а то второй пишу, а писать названий "Безымнянный рассказ 2" как то не в тему

WW_RaЗNый  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Сообщение от Угар:
Придумайте название тексту, а то второй пишу, а писать названий "Безымнянный рассказ 2" как то не в тему

Лучше дай название новому произведению

+26 
 -8
Группировка: Наёмник
Должность: Легенда
Зарегистрирован: 01/02/2012
Оффлайн

WW_RaЗNый,
думаешь канает? это ж идет как продолжение

WW_RaЗNый  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Угар, ты сделай так: Название произведения или Безымянный рассказ 2. Оригинально.

+26 
 -8
Группировка: Наёмник
Должность: Легенда
Зарегистрирован: 01/02/2012
Оффлайн

Пачаны, ловите продолжение рассказа.

Сом аватар
+120 
 -5
Группировка: Наёмник
Зарегистрирован: 06/06/2015
Оффлайн

Начало хорошее.Но Дороги были задуты убило наповал.

+26 
 -8
Группировка: Наёмник
Должность: Легенда
Зарегистрирован: 01/02/2012
Оффлайн

Насо,
Ты прав, наверное "занесены снегом" звучало бы лучше.

Актуальные темы на сегодня
Болт-это сила! Болт-это аргумент! © "Песочные часы"
Наверх Вниз