Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+687 
 -447
Группировка: Орден
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 03/24/2012
Оффлайн

Живые Зоны

Живые Зоны

Пролог

Было что то странное. И все не мог понять, что же я чувствую. Затем, понял. Это холод. Мысль отозвалась в пространстве, лишь мне стоило об этом подумать. Но я незамерзал, точнее, ощущал знание того, что это есть. Странно.
Огляделся вокруг. Стоял мрак. Почему так темно? Вдруг осознал, что здесь кроме меня что то есть. Но у меня нет страха. Я знаю, что оно здесь и мне не причинит вреда. Эти мысли растворились и появилась новая: А, мои ли это мысли? Ответа не пришло.
Вдруг подумал: «Почему здесь все еще нет света?»
Эта дума снова отразилась гулом в пространстве. Почему же нет ответа? Ведь мне могут ответить те, кто есть здесь. А вдруг я сплю? Вроде похоже, но мысли реальные и трезвые. Я попробовал пошевелить рукой. И вдруг понял, что у меня ее нет. Затем пришла мысль: «А если у меня тело?»
И прозвучало то, что я ждал. Прозвучал голос. И как только он прозвучал, пространство залило ярким, холодным и синим светом. А вот что прозвучало:
- Ты действительно не знаешь? Впрочем, неудивительно. И твои привычные понимания мира здесь неуместны. Потому что ты вне него. Но ты идешь так как выбрал.
- Ты кто?
- Вернее не кто, а что. Но ответ кроется в каждом кто задает этот вопрос. По, твоему. Кто я?
Я промолчал, но затем спросил:
- Где я?
- Ты в верном направлении. Путь указан тобою. Выбор сделан. Путь еще не окончен
- То есть…я мертв?
- И, да и нет. Ты застрял между двумя путями.
Помолчал. Разговор прервался так же внезапно, как и появился. Вопросы, которые хотел задать, испарились и я не помнил, что хотел спросить.
Затем свет стал чуть тусклее. И появилось небольшое темно-синее завихрение. Оно манило, звало, ждало меня. Я хотел поддаться его зову. Но в пространстве прозвучало:
- Ты такой, как и все. Но ты можешь сделать решающий выбор, который определит твой путь. Но запомни. Выбор уже сделан. Просто пойми, почему ты его сделал. Теперь все…………
Внезапно свет стал еще тусклее. Но завихрение стало наоборот, как будто ярче. И я думал.
Что за выбор мне уготован? Я все не мог понять. Но понял одно. Необходимо вспомнить, что же было. Почему хочу именно этого.
Необходимо вспомнить……

Spoiler: Highlight to view

Оценивайте, кидайтесь тапками. И говорите, продолжать или нет?

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓

Спасибо сказали: Дымч, КостяСемен, Светлячок, Айдар,
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+216 
 -37
Группировка: Одиночка
Ранг: Сталкер
Предупреждений: Три
Зарегистрирован: 11/24/2015
Оффлайн

Спасибо,понравилось.
Может я и ошибаюсь,но тот чувак похож на него.

Спасибо,понравилось.
Может я

Spoiler: Highlight to view

Ну или на него....

Спасибо,понравилось.
Может я

+687 
 -447
Группировка: Орден
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 03/24/2012
Оффлайн

Whiteson, ошибаешься) Но диалог ведет почти так же.

+85 
 -2
Группировка: Сталкеры
Зарегистрирован: 12/18/2015
Оффлайн

BJ, мне понравилось. Продолжай!

Нельзя просто так взять и не написать какую-нибудь фигню в статус.

+1209 
 -4
Группировка: Тёмные
Зарегистрирован: 03/15/2015
Оффлайн

Первый тапок - бесконечное "Я".
"...что же я чувствую". "Затем я понял я не замерзал" "точнее я ощущал" "я огляделся" "я знаю" "я вдруг подумал" и так далее.
Второй почти тапок - маловато. И для "почитать", и тем более для "составить мнение". Но, хоть и мало, интрига уже есть. Интересно.

А еще хочется понять один оттенок. "ты можешь сделать решающий выбор, который определит твой путь. Но запомни. Выбор уже сделан". Выбор и решающий выбор надо понимать как разные вещи?

Spoiler: Highlight to view

И честное слово не стоит задавать вопросы в духе "продолжать или нет".

Плюс поставили: Светлячок, The One, Пепел, ManAlex, ☭Страж☢,

+687 
 -447
Группировка: Орден
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 03/24/2012
Оффлайн

КостяСемен, хорошо. Критика принята.
А на счет выбора. Выбор сделан в плане его пути заранее, но он может его изменить.
Мало? Для пролога нормально.
На счет "Я" признаю. Поправлю.

+130 
 -206
Группировка: Орден
Квад: СБ-1
Ранг: Отмычка
Должность: Боец СБ
Предупреждений: Скоро забанят
Зарегистрирован: 10/18/2015
Оффлайн

Продолжай, Валерка! Это может быть даже сюжет мода.

Мы здесь такие разные, как дерево и пыль.//Как чёрное и красное, как выдумка и быль//Красавцы и не очень, без маршевых затей.//Работаем для Родины и собственных детей.

Минус поставили: The One,

+687 
 -447
Группировка: Орден
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 03/24/2012
Оффлайн

Айдар, ни в коем случае! И хватит носиться с модами. Just do it! Просто сделай! И тогда к тебе потянутся если ты докажешь что можешь.

Плюс поставили: ManAlex, Айдар,

Seeker аватар
+30 
 -4
Группировка: Свобода
Зарегистрирован: 01/19/2016
Оффлайн

Очень даже не плохо!

Зона это - денежки)

Плюс поставили: Дымч,

+687 
 -447
Группировка: Орден
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 03/24/2012
Оффлайн

Извиняюсь за задержку. Очень много дел, плюс учеба. Но сейчас у меня есть свободное время и я продолжаю писать. Еще я почти закончил первые две главы. Главное немножко еще подождать.

+1209 
 -4
Группировка: Тёмные
Зарегистрирован: 03/15/2015
Оффлайн

Сообщение от BJ:
Извиняюсь за задержку. Очень много дел...

Ой как это знакомо... Конечно подождем.

Плюс поставили: The One, Пепел,

+687 
 -447
Группировка: Орден
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 03/24/2012
Оффлайн

Глава 1
Воздух был пропитан

Глава 1
Воздух был пропитан дымом от сигарет. Он вился под потолком и выписывал разные фигуры, а может мне это и казалось. Запах был и приятный, и терпкий. Рядом лежала девушка и курила дамские сигареты. Затем она спросила:
- Ты об этом думаешь?
- О чем именно?
Зона не место для женщин. Я придерживался этого термина, первые пять лет своего сталкерского стажа. Но Фиона, другое дело. На вид она очень красива. Длинные светло-русые волосы, обычно собранные в хвост, сейчас же они лежали поверх одеяла, которое укрывало нас обоих. Но как известно, внешний вид обманчив.
Когда она пришла сюда, три года назад. Я сначала был скептичен, но затем эта девчушка меня очень сильно удивила. Она пришла на вид невинной и милой. Но меня поразил ее внешний вид. Джинсовая куртка, штаны цвета камо, берцы. И сочетание этого образа не вписывалось в те реалии которыми я смотрел на мир Зоны. Да, у нас есть сталкерши. Но они все были коротко стриженными пацанками. А эта, слишком красива для этого места. Я помню, как это было!
Я в тот день, сидел в баре 100 рентген. Сидел за столиком в самом центре. Весь прикол в том, что, не смотря на то что столик центральный, никто сюда не смотрит. Потому что все знают, что я не люблю чужих взглядов. Причем судя по моему виду, ко мне вряд ли кто-то сядет. У меня прям на лице это написано. Хмур как старик. Так меня и зовут здесь Хмуром. Уж прижилось, а эта история банальна и не стоит внимания.
Мой стол обычно засыпан бумагами с записями и пепельницей с бычками от сигарет. Я после каждого рейда просматривал свои записи и думал о назначении того или иного открытия, которые я замечаю и делаю во время ходок. Сейчас утро и я решил, что сегодня пора сходить на Свалку. Там скину инфу по бандитам Бесу и затем в обход Бара, до схрона на Дикой Территории. А потом судя по прогнозам научников будет выброс, пережду. Далее двинусь до Лагеря Ученых на Янтаре. Уточню за плату координаты аномальных преобразований на Миллитари и туда, артефакты никогда не помешают.
Достал бутылку минералки и свинтив крышку, сделал пару глотков. Хотел уже собираться в путь, но почувствовав чей-то взгляд, замер. Если на меня смотрят, чего я не люблю, то нутром сразу же чувствую откуда. Я посмотрел на выход. Брови приподнялись. В проеме стояла она. Во рту стало сухо. Она сияла красотой, но ее взгляд был похож на… расчетливый и холодный. И ее улыбка никак не вязалась с ее взглядом. Затем она спустилась по ступенькам и двинулась между столиков. Сталкеры мимо которых она проходила смотрели на нее, и кто-то даже свистнул. Он так же безразлично прошла мимо, и я настолько утонул в ее глазах, что не заметил по началу, что она села за мой столик.
- Мне кажется дамочка вы ошиблись. – Сказал я, сняв оцепенение. – Здесь сидит только сталкер Хмур. И он не любит непрошеных гостей за своим столом.
Со всех сторон заржали. Но эта девчушка и бровью не повела. Как только гогот утих, она достала конверт и сказала:
- Прочитай, тебе лучше знать почему я потревожила твой покой сталкер.
Я захмурился, но принял его, открыл, достал письмо и тугую пачку зеленых. У новичков, сидящих за столиком неподалеку, загорелись глаза. Я отложил деньги и развернул бумагу. Стал читать:
«Здравствуй доченька, дорогая! Я не буду тянуть. Как ты знаешь, я тяжело болен раком. Но ты не знаешь всей правды. Я теперь сталкер. Отправился на заработки, но не за границу, а в Зону отчуждения. Там произошел инцидент на блокпосту, где я служил. После этого меня хотели пустить в расход. Я помог бежать одному из пленных сталкеров, и в результате он помог мне. Затем я от него же узнал, как мне вылечится. Он привел меня к одному из старичков, он меня обучил. И в итоге я несколько лет искал артефакт, который поможет мне исцелиться. В итоге я его не нашел, но при сотрудничестве с учеными смог выработать препарат, который подавлял рост опухоли. Но в итоге я стал сильно стареть. И так получилось, что я обучил одного ученика, который сейчас является одним из самых везучих. Его зовут Хмур, я прошу тебя найти его. Дай ему это письмо. Он надеюсь поймет. И кстати, Хмур, обращение к тебе. Не думай, что Алёна ветреная девчонка. Она военная. Служила около пяти лет. У нее есть опыт и исполнительность. Я прошу тебя помоги ей стать сталкером. Прошу ее беречь. Удачной вам охоты, сталкеры.
Алексей Петров Кропский (Гор)»
Я молча сидел, уставившись в стол. Затем поднял взгляд на Алёну. Она смотрела так же холодно. Спросил:
- Ты действительно этого хочешь? Ведь ты же…
Она нетерпеливо фыркнула и сказала:
- Ты думаешь, что я пропаду? Беспокоишься? А ведь отец писал, что ты можешь помочь. Не разводи мораль, ответь, берёшь или нет? Возьмёшь в напарники?
Я сжал губы и подумал: «Ведь сгинет же! Зона чертовка. Сожрёт дочь Гора и не подавится.». Я ответил:
-У меня нет напарников, но…
Она внезапно хлопнула ладонью по столу, резко вскочила забрав у меня деньги и письмо. Я опешил, а она уже покинула бар. Шустрая, однако! Я тоже встал и рванул к выходу. Догнал ее я возле проулка в основной корпус, по пути на Арену и штаб Долга. Схватил ее за плечо. Развернул и…
Я не понял как, но я лежал на земле прижатый коленом этой девицы. Вот курва! А не обманул Гор. Я с тррудом прохрипел:
- Успокойся…я передумал.
- Неужели?
- Да. Отпусти меня, и я тебе помогу.
Она убрала ногу и я встал. Затем Алена дала мне обратно конверт и сказала:
- На эти деньги мы должны купить необходимое для меня снаряжение, вот список составленный отцом.
Она вытащила из нагрудного кармана бумагу и пошла в бар. Я поспешил за ней. Спустившись мы пошли к Бармену. Все нас провожали взглядами. Меня это бесило до чертиков, но я терпел. Мы подошли к стойке, и я сказал:
- Бармен, открывай, закупать будем!
- Кому? Ей?
- Да, не тяни резину. Открывай.
Он хмыкнул и пройдя в конец, открыл дверь. Мы прошли за стойку и Бармен, закрыв дверь махнул рукой в сторону своего склада и по совместительству кабинета. Мы шли за ним и зайдя Бармен закрыл за нами. Затем я дал ему список и сказал:
- Собери все что здесь написано и быстрее. Дама нетерпелива. И не советую с ней шутить.
Бармен лишь покачал головой и двинулся к шкафам и ящикам. На почти всех было написано вид снаряжения, по типу: оружие, боеприпасы и прочее. Мы ждали около получаса. Затем я обратился к Алене:
- Переодевайся вон там. – Я указал ей на небольшую каморку где переодеваются клиенты. – А я пока расплачусь.
Она хмыкнула и стала раздеваться прямо здесь. Я немного опешил, Бармен чисто из-за стеснительности, отвернулся. И вот она уже в нижнем белье цвета хаки. Я с трудом отвёл взгляд от такого соблазнительного вида. А Алёна уже натягивала новенький комбез "СЕВА", будто под неё изготовленный. Я перестал любоваться и отдал Бармену деньги. Он отсчитал сдачу. Мы направились с Аленой к выходу. Выйдя на улицу, я ей сказал:
- Алёна конечно звучит красиво, но в Зоне не принято со своими именами ходить. Поэтому надо придумать тебе позывной.
- Фиона, так меня прозвали в армии, за внешнюю красоту и за внутренний сильный дух.
В итоге полгода теории и практики и из Фионы получился отличный сталкер. Но волосы она так и не укоротила, держала их прежней длинны. Да и за эти времена что с нами только не было.
И вот прошло уже три года. Мы лежим на кровати в доме Гора, он нам его завещал, если у нас всё сложится. В итоге всё получилось и мы вместе. Не помню, когда, но она призналась в любви к своему учителю, то есть мне. И в этот момент она плакала надо мной, я лежалв полуживом состоянии в домике доктора. И она сквозь слезы сказала, что любит меня. Давно это было.
- Ты думал об этом?
- О чем именно?
Она немного помялась и сказала:
- О Горе, и о его артефакте. Ведь мы хотели его найти!
- Да Фионочка, но Гор умер. Почему ты так рвешься искать это?
Она улыбнулась и сказала:
- Не смотря на его смерть, он мне иногда снится. И я вспоминаю его миссию по спасению себя.
- Я понимаю. Но мы обязательно найдем его артефакт.
Я обещаю…

Плюс поставили: КостяСемен, Дымч,

+1209 
 -4
Группировка: Тёмные
Зарегистрирован: 03/15/2015
Оффлайн

Есть пара замечаний.
История отношений Хмура и Фионы скомкана - так и задумано?

" ...сегодня пора сходить на Свалку. Там скину инфу по бандитам Бесу и затем в обход Бара, до схрона на Дикой Территории. А потом судя по прогнозам научников будет выброс, пережду. Далее двинусь до Лагеря Ученых на Янтаре". Вот это кажется лишним. Тем более на фоне того, что об обучении и любви будет рассказано очень скупо. А дежурные планы трехлетней давности так подробно. Зачем?

И вот это место: "Я достал бутылку минералки и свинтив крышку, сделал пару глотков. Хотел уже собираться в путь, но почувствовав чей-то взгляд, замер. Если на меня смотрят, чего я не люблю, то я сразу же чувствую откуда. Я посмотрел на выход. Брови приподнялись. В проеме стояла она. Во рту стало сухо. Она сияла красотой, но ее взгляд был похож на… расчетливый и холодный." Опять слишком часто "я-я-я". А в последней фразе что-то не так. Может многоточие лишнее, а может слово "похож".

Плюс поставили: Пепел, The One,

+687 
 -447
Группировка: Орден
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 03/24/2012
Оффлайн

КостяСемен, на счет отношений. Так и задумано. Ведь зачем прямо сразу вываливать все на голову читателя. В дальнейшем это тема еще будет подниматься не раз

На счет якания. Это ошибка про которую я постоянно забываю. Сейчас это надо поправить.

Актуальные темы на сегодня
Сегодня мы их, завтра они нас, а послезавтра кто ни будь задавит всех кто еще дышит. . .
Наверх Вниз