Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+671 
 -49
Группировка: Монолит
Должность: Придворный маг
Предупреждений: Одно
Зарегистрирован: 12/09/2015
Оффлайн

Монолитовец лежал на потрескавшейся земле, уставившись стеклянными глазами в небо. В эти дни оно было особенно мрачным, нависая над Зоной нескончаемым полотном цвета заношенной шинели. Свинцовые тучи невероятным образом сливались с ним в одно сплошное хтоническое творение природы, почти касающееся земли своим раздутым от напора чревом. Ускользающее сознание с большим трудом сдерживало воображение, и сталкер покрывался холодным потом от одной лишь мысли о том, насколько богомерзкое нутро может излиться на землю, если небесное чудище напорется животом на острые ветки мёртвых деревьев или нанижется им на стрелу ржавого строительного крана.

Но, быть может, именно такого исхода и заслуживает это место? Возможно, именно в единении с чем-то ещё более противным, чем они сами, эти люди явственно ощутят собственную никчёмность. Бурлящая едкая кислота не будет разбирать хороших и плохих, правых и виноватых, и превратит их в однородную массу, лишённую преимуществ и недостатков, в конце концов дав им право претендовать на нечто большее, чем жалкое прозябание в иллюзорном мире, который они сами же и возвели, лишь бы оправдать своё существование. Это будет манифестация жизни; слияние в единый организм станет высшим проявлением человеческой грешной сексуальности, а следовательно, ярчайшим проявлением его дикой и необузданной природы, бросившей вызов самому мирозданию.

Но что-то на другой чаше весов сдерживало безудержную ярость отчаяния, захлестнувшую Футболиста. Он всматривался в туманную дымку подсознания, щурился всем своим существом, пытаясь разглядеть ускользающие образы. В плотных клубах дыма проступала завернутая в плащ фигура бандита, зачитывающего удивительный речитатив, больше похожий на таинственное и могущественное заклинание. В каждом его слове сквозила невероятная сила, способная сдвинуть горы, а вместе они образовывали неудержимый поток, подхватывавший безвольное тело монолитовца и поднимавший его все выше и выше к нормальному, чистому небу, не осквернённому гигантскими монстрами и крошечными людьми, преклоняющимися перед космической мощью и вселенским ужасом. И на самой вершине этого неба, он содрогался от всепроникающего взгляда мудрого и справедливого Нагибатора, шедшего одновременно отовсюду и из ниоткуда. Этот взгляд был полон искреннего сожаления и поистине божественной доброты; доброты, которой в полной мере не мог постигнуть смертный ум. Футболисту хотелось рыдать, рвать на себе защитный комбинезон, лишь бы этот взгляд не прекращал взирать на него, продолжал жалеть и наполнять душу спокойствием мирного лазурного океана.

Поток, взлетевший до самых дальних звёзд, свет которых не достигнет Земли и в ближайшие миллиарды лет, резко обрушился вниз, обратился в водопад, уносящий сталкера в самые недра. Там он видел могучую фигура, тяжелыми ударами циклопической кирки крошащую огромные скалы. Во всех действиях этого существа сквозила такая уверенность и целеустремлённость, что Футболист особенно остро почувствовал вину за то, что он просто движется вместе с потоком, не предпринимая никаких попыток подняться. Даже их помощи не было достаточно, чтобы вырваться из объятий смерти – нужно было самому сравняться с ними, чтобы сделать шаг длиной в бесконечность. Монолитовец больше не раздумывал, больше не смотрел в небо, больше не хотел – он сжал всю свою волю в кулак, сам сжался в крошечную точку, готовую разорваться от напряжения…

Небо в эти дни было особенно мрачным, но Футболист бросил на него лишь мимолетный взгляд. Он откинул в сторону пистолет, давивший на затекшую ладонь, и аккуратно потрогал голову, которую должно было разорвать от выстрела. На ней не было не единой царапины. Он смутно помнил, что происходило в последние минуты – а может часы, дни, годы? Очевидно, что ритуал сработал, но цена за вмешательство в ткань реальности была неясна. Желания богов всегда остаются неведомы для разума, их запросы иррациональны, их логика противоестественна. Настоящий маг ходит по летящему в пустоте лезвию бритвы, а пустота бывает обманчива.

Футболист поднялся на ноги и тяжело выдохнул от сдавившего сердце чувства незавершённости. Он осмотрелся по сторонам и увидел лежащее на земле тело военного сталкера, от которого исходил удушливый и неприятный запах.

Монолитовец улыбнулся - в этот раз он нашёл с богами общий язык.

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓

Спасибо сказали: Информатор, Дымча,
banner_donat.png
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте


Наш канал в телеграмме - Подписывайся!!! - t.me/stalkeruz_com

Наш чат в телеграмме - Велкам!!! - t.me/joinchat/AhAXYUa0wa1dXbp760kauA
EXMO affiliate program
+922 
 -1260
Группировка: Орден
Ранг: Легенда
Предупреждений: Скоро забанят
Зарегистрирован: 06/29/2011
Оффлайн

Душевно написано, чувствуется рука члена оппозиции

.

+937 
 -118
Группировка: Бандиты
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 01/02/2014
Оффлайн

нормально расплющило

Актуальные темы на сегодня
Приходит потенциальный контролер и говорит: «Мужики, пошли мир спасать»? © сборник "Чистое небо"
Наверх Вниз