Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
Модератор
Хранитель аватар
+389 
 -29
Группировка: Свобода
Квад: Легион
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 02/13/2012
Оффлайн

Весь мир прахом - разлом на пополам

Данная зарисовка родилась задолго до размещения...
Ссыль на конкурс случайно обнаружила в ленте новостей, чуть под реставрировала набросок, ну и думаю - попробую. Скинула - работу опубликовали вк, а сегодня время появилось, думаю чем бы не скинуть на родной уз)
Бон аппетит, приятного чтения, критику - в студию!

Spoiler: Highlight to view


…Вид был действительно шикарный. Бескрайние просторы красно-желтой пустыни тянулись в плотную к горизонту, который был украшен тремя светилами. Первое было гораздо больше обычного Земного Солнца, но такое же яркое. Два других, виднелись на небосводе чуть выше горизонта, правее от крупного собрата и светились бледно-голубым свечением и мутным зеленоватым ореолом по середине. Создалось ощущение, что эти два карлика являлись спутниками первого, более крупного. Сами же спутники в скором времени могли скрыться из виду за телом «куратора». Из этого, девушка сделала вывод, что время близилось к закату, ибо первое солнце так же неспешно катилось вниз. Завораживающий вид с этой высоты скального обрыва можно было бы наблюдать часами…
Переведя взгляд с простор неизвестного ей мира, девушка обернулась на шум.
Люди, находившиеся внизу, разбили лагерь готовились к чему-то.
Людей было много. Даже с этой высоты прикинуть точную цифру было невозможно. Одеты были разношерстно. Кто богато, а кто в дырявых обносках. Странно, но девушку нисколько не удивило, что даже с такого расстояния она спокойно могла рассмотреть эти детали.
Сбоку почувствовалось движение. Она обернулась. Пред ней был человек в богатой накидке с покрытой головой, словно бедуин пустыни. В нагрузку к его виду, виднелось не столь богатое снаряжение. Небольшой вещмешок за спиной, или ему что-то подобное, длинный посох за спиной украшенный поверх каким-то металлическим наконечником, и меч, чем-то отдаленно напоминавший изогнутую толстую саблю.
Сидел он на довольно странном существе, которое лишь размером напоминало лошадь, а по всем остальным параметрам было похоже на то самое, что называют «смесь бульдога с носорогом», только рога на морде не хватало. Амуниция на звере была бронированной, от чего создалось ощущение что это именно какое-то ездовое боевое животное…
Мужчина спешился и подобрав повод, чем-то схожий на повод в Земном использовании подозвал зверя к себе и тот покорно зашагал в след. Поравнявшись, он почтительно приклонил голову в кивке, словно женщина перед ним заслуживала уважительного приветствия.
- Я Джос, мне сообщили, что Вас можно найти здесь. – Обратился он на неизвестном ей языке, но который она почему-то понимала. Не подав удивления хотя его хватало на тот момент, она вновь посмотрела на людей, сделав вид что все так и надо.
- Вы видите, нас слишком много, и очень мало квейров. – Мужчина сделал паузу, словно ожидал речи от собеседницы. Та не стала задерживать паузу.
- Вижу. – Ответила она коротко на таком же языке, продолжая слушать и пытаться понять, что это все означает.
- Альхар.... Мы не ждали падения Врат. Единственным что казалось разумным – это покинуть Альхар забрав людей с собой. – Воин, как теперь была уверенна девушка, выдержал паузу, продолжив виновато, словно отчитывался перед командиром за проваленное задание.
- Никто не был готов к эвакуации. И более, никто не знает о падении Врат и об опасности что идет с берега. Что нам еще оставалось?
Продолжая слушать, девушка пыталась запомнить как можно больше, но информации явно не хватало и слишком много вопросов крутилось в голове. Что за «Альхар»? О каких «Вратах» идет речь? Что за «квейры»? Что это вообще за мир?
- Мы чудом пересекли брод и перешли границу. Глорхов на границе много и мы многих потеряли, больше половины от имеющегося, и твари идут по нашему следу. Мы оторвались но не на долго.
- «То есть людей было еще больше???» - Удивилась девушка проговорив это про себя в голове и при этом окинула взглядом лагерь, но так и осталась в лице равнодушной.
- «Так.. еще одна веселая информация, что за Глорхи и что за радость «идут по следу». – Вновь пронеслось в голове и ей крайне не понравилось.
Джос молчал, глядя на людей внизу.
- Джос. – Уважительно, но сдержано отметила себеседница. - Все сделано правильно. Что было в ваших силах, вы сделали.
- Сил наших не хватает. Нас всего двадцать пять и этот переход без вашей помощи мы не осилим. Не оставьте в равнодушии. Вы с напарником.. Вы же… Вы же Оберегатели! Встретить ваш орден так далеко было небесной удачей. Это судьбой велено! – Едва ли на молящий тон не перешел мужчина, что весьма не понравилось девушке. И даже не от того, что он был практически готов припасть на колени малознакомым людям, а от того что после его слов вопросов еще больше прибавилось.
Вышло еще веселее… Выходит что ее с напарником хотят добровольно-принудительно, едва ли не в обязывающем порядке припахать к ответственности некого «похода».
Кстати о напарнике.. Девушка странно обернулась осматриваясь на небольшой лагерь где все люди, человек пятнадцать таких же «бедуинов» как и Джос, может чуть больше, были заняты своими делами вроде разведения костров, ставли палаток или тренировки с оружием. Удивившись, что последний упомянутый в их числе и вовсе отсутствует, девушка выругалась.
Видимо поняв ее взгляд, но не разобрав слов Джос спешно доложил.
- Он с часовыми осматривают территорию лагеря… А простите, что вы сказали?
В этот момент, поняв, что сказанное звучало на родном русском, девушка не решилась повторить сказанное, и просто отмахнулась, что выглядело нелепо, взяв себе при этом на заметку, что этот язык лучше не использовать.
Пауза затянулась.
- Вы нас не оставите? – Робко прозвучал вопрос.
- Не оставим ли мы вас? – Более точно переспросила девушка. – Джос… - Начала она серьезно. – Если вы действительно думаете, что две с лишним тысячи человек могут сопроводить двадцать семь человек, то вы безумец.. – Мужчина виновато опустил голову.
- Вам просто надо наше разрешение вести этих людей на убой. – Констатировала девушка и сделав несколько шагов в сторону от воина, стала над обрывом, смотря на людей внизу. Люди продолжали галдеть и никто не обращал внимание на нее, пока та не заговорила.
- Жители Альхары! – Возгласила она не громко, но нарастающая тишина и отзвук скал усилил доносимость голоса. Тишина усилилась и люди замолчали полностью.
- Забудьте про то, кто вы есть. Теперь вы равны! Нет больше ничего. Вы все потеряли, кроме жизни, так не потеряйте и ее! – Джос подошел оставшись по правую руку от девушки.
- Тут вы найдете лишь смерть! У нас нет сил что бы следить за каждым из вас! Все что является лишним грузом – вы должны оставить. Хлам сбрасывайте в одну кучу. Оружие – если таково есть, в другую – вы все равно не умеете с ним обращаться! Еду и воду в третью! Если узнаю, что кто-то из вас зажучил воду или еду – ЛИЧНО СКОРМЛЮ ГЛОРХАМ! Переход будет тяжелом… За отставшими никто не будет следить. – Она выждала паузу, словно хотела, что бы до людей дошел весь смысл ее серьезности намерений.
Закончив речь, девушка продолжила обращение уже к Джосу на более тихих тонах.
- Оружие пересмотреть, может найдете что хорошее, но сомневаюсь… Воду и провиант строго раздать поровну на всех. Не понимаю, почему вы сами до этого ранее не догадались.
- Виноват. У нас нет опыта в подобном..
- «Буд-то у меня есть…» - Пронеслось у нее в голове.
Джос склонился и едва слышно проговорил девушке. – А простите… что значит «зажучил»? – Неуверенно уточнил он едва не шепотом произнеся.
- Что-что… - Выругивая себя в голове за «земную» речь. – оставил что-то себе в личное пользование.
- А.а.а…. Диковинно – однако. Надо запомнить. – Проговорил мужчина и что-то было хотел еще спросить, но девушка его прервала.
- Приступайте к подготовке. – Строгим тоном отрезала она. Тот не стал перечить и поведя зверя за собой, ушел в сторону разбитого лагеря. Девушка еще не долго смотрела на людей, начавших копошиться внизу, а за тем взглянула на горизонт. Светила явно изменили положение и действительно, время шло к вечеру.
- «Что же это за мир?»..
- Громкая речь. – Девушка обернулась, услышав знакомый голос. Парень подошел ближе, пройдясь прогулочным шагом по краю, оценив картину внизу.
– Думаешь потянем?
- Не знаю.. а ты предлагаешь признаться, что мы с тобой, два самозванца из другого мира и вообще не вкуриваем о происходящем? – Саркастично добавила она и улыбнувшись в шутку добавила.
- Дерзай, я посмотрю что будет…
Парень проигнорировал шутку.
- Что-то новое выяснила? – Уточнил он уже на русском, перейдя на пониженный тон начав движение в сторону вместе с девушкой.
- «Альхар» - вроде город или поселок, не уверенна… «квейры» какие-то, но думаю это что-то вроде местной стражи. А мы с тобой что-то вроде местной элиты, если до меня правильно дошло. Орден какой-то..
- Оберегатели? – Хмыкнул уточняющее мужчина с улыбкой. – В курсе уже.
- И? – Уточнила девушка.
- Тоже ни хрена не понял, но понял что все всего от нас ждут. И еще… - Пока в лагере никто не обращал внимание на пару, и они говорили на своем языке. Мужчина отвернул рукав своей куртки, или чего-то на нее похожего, по крайней мере девушке так показалось.
- Прочитать можешь? – Показал он на руку с перебинтованной повязкой на которой выше виднелась странная таттуировка с различными надписями и странными символами.

- Неа.. – Растеряно произнесла она рассматривая причудливую символику.
- Значит читать еще не научились. – Констатировал мужчина, отворачивая рукав назад и добавил.
- Сам не знал, что на мне такое украшение, пока перевязку не предложили сделать….
С минуту помолчав мужчина спросил весьма задумчиво.
- Так что, есть идеи? Где мы?...

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+71 
 -4
Группировка: Орден
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 05/07/2012
На сайте

Не любитель всяких фентези-шметензи, но твою "зарисовку" прочитал с удовольствием

Я бы хотел, чтобы Курт Кобейн восстал из мертвых и избавил нас от д***мовой музыки.(Liam Howlett)

+1417 
 -3
Группировка: Тёмные
Зарегистрирован: 03/15/2015
Оффлайн

Вот однозначно критика - близкие повторы! Очень плохо звучит "небольшой вещьмешок за спиной" и тут же "посох за спиной".
Несколько позже - "сказанное звучало на родном русском" и тут же "не решилась повторить сказанное".
Дальше уже не критика, а, скорее, размышления. Воин не знает слова "зажучить", но знает слово "эвакуация"? Эвакуация все же кажется инородной, выпадает из стиля.
Заявление "все равно не умеете пользоваться оружием" тоже вызывает вопросы. Почему она так решила? Ведь герои (двое попаданцев, русские, мужчина и женщнина - вот их я воспринял как героев всей истории) пока они сами толком не знают куда попали.
Ну и главное замечание - мало. Мы не успели ни с миром познакомиться, ни в интригу с попаданцами вникнуть. Так что надеюсь на скорое продолжение и развитие истории.

V.I.P
Сансей аватар
+985 
 -41
Группировка: Одиночка
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 07/10/2015
Оффлайн

Уважаемый КостяСемен! Обрати внимание, что это зарисовка. Т.е. практически проект, который требует не только обработки, но и дальнейшего развития. Поэтому твои замечания Хранителем будут приняты и учтены (я так надеюсь), и мы еще будем иметь удовольствие прочесть о дальнейших событиях.

Шутейкин вариант

Spoiler: Highlight to view

Так, блин.
Первое. Оно же самое важное. Пунктуация, грамматика, математика, аэродинамика, психосоматика. Они есть, но мало. Вот за аэродинамику особенно обидно.
Самое важное после первого. Где отсылка к извечному спутнику-трикстеру-распиндяю и неотъемлемому основному куску харизмы. Неподражаемому Изе??
Не самое важное, но всё же тоже требуемое упоминания. Сексу не хватает...
Советы...
1. Добавь Изю или его протатайп. Понимаю, столь огромную харизму в одного персонажа трудно впихнуть, но ты справишься. Я в тебя верю.
Вот и всё... Остальное придёт уже вместе с Изей. И секас, и аэродинамика (Возможно даже в синергизме друг с другом)

Высокоинтеллектуальный вариант

Spoiler: Highlight to view

Вынужден с полной уверенностью сказать, что общая картина, предоставленная в данном черновом варианте, не до конца довела до меня, как до читателя, всей экзистенции в данной экспозиции. Безусловно, даже Чехов, Достоевский и прочие Желязны с Булычёвами парой фраз не могли раскрыть своих персонажей. Хотя для кого-то эти столпы литературы и осилили данную задачу.
Безусловно, можно разглядеть попытку интроспекции основных фигурантов действа. Но через диалоги, кои столь близки мне, и как читателю, и как писуну всяких рассказиков, это сделать достаточно проблематично.
Требовать от чернового варианта эпиграфов, завязок, развитий, кульминаций сюжетных арок, эндшпилей, эпитафий и сладостного послевкусия по окончании прочтения - это однозначный долб... флегматичный снобизм, поражённый в самую ЦНС всякими поп-корновыми блокбастерами из-за океана.
Ради возможности пощеголять красивыми словечками, можно обсудить и осудить саму схему подачи. Не особо ощущается, что действия происходят вне ойкумены ареала обитания нашего мира. Предоставить данный спектр ощущений можно через персонажей, чей менталитет, чьё восприятие мира отличается от главных героев. Или через углублённое описание трудностей адаптации к этому миру.
Ради факультативных советов можно лишь пожелать не подхватить творческую импотенцию, разработать понятийный аппарат и крепко ухватиться и приподнять подобвисшую... грамотность. И чехвостить в хвост и в гриву.

Интернетный слог (возможны ошибки и неточности)

Spoiler: Highlight to view

Кароч. Ты давно не ламер в этих делах, и не мне говорить, как тебе с Линуксом корячиться. Базару ноль, можно и на Хрюшке продолжать сидеть, но юзерам подавай апдейты, патчи. Некоторые уже наяривают номера своих карточек на ДЛС. Дошлифуй демку. Подправь баги, добавь текстурок. Можно погуглить, что там нового в нете по коду. Не теряй ЛокалХост и держи во всеоружии ВПН. РейхКомПозор (абсолютно придуманная ОРГанИзациЯ. Все совпадения с бытием - случайны).
А. И впихни побольше мемасиков. Бойцы Кекистана не дремлют.

Быдло-вариант

Spoiler: Highlight to view

Ёпт, братан, да ты ваще жжошь. Но не будь ты тёплой и пассивной, как открытое пиво, забытое на лавке час назад. Будь как шампусик, игристей, поинтересней по обёртке. Не сцы позвать тёлок. Тут вся братва - своя. Она всё понимает. Братана подтяни, коль одна не вывозишь. Можешь двух, по количеству рук, ёпта. Но тут уже голландский штурвал особо не вкатит, за базар отвечаю.
З. Ы. Фарту масти, мусорам по пасти, АУЕ

Не хочешь, давай как хочешь. А хочешь, так давай...

Актуальные темы на сегодня
Назвался сталкером - полезай в Зону. © "Пикник на обочине"
Наверх Вниз