Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Spoiler: Highlight to view

Пролог.
Легенд зоны очень много это такие как Стрелок, Призрак, Клык, Снайпер, Якудза, Болотный доктор.… И все они легенды зоны, но в ближайшее время в этом списке появится Василий Адизов и об этом написано в этой книге.

Глава 1
Неудачное начало.
Казалось бы, простенький сталкер-новичок лет 25 Василий Адизов ничем не отличается от других сталкеров новичков, но на самом деле он может выживать в таких условиях, в которых обычные сталкера погибают. Сам он конечно об этом ещё не знает, но узнает потом «Ведь это же только его начало жизни в зоне отчуждения»…
Так, кажется, через колючую проволоку, и пулемётные точки пролез, осталось только одно минное поле, и я уже буду в зоне. И? и что потом?? Обычная жизнь сталкера?! А нафиг она мне сдалась??!! Тьфу ты! Надо забыть про это. Хм…. По-моему, я слышу звуки летящего военного вертолёта!!! Надо поскорее убираться отсюда, пока не высадили военный десант!! У меня где-то 10 минут до того как они зачистят тут всё! Обычная зачистка местности вокруг блокпоста. Так сенсор показывает, что справа от меня мина. Ну да! Ну да! И нету больше Васи. Всё минное поле преодолел, это было самое сложное, а теперь к Сидоровичу. Вот показались крыши домов, вот стоит сталкер новичок с «Тоз-ом», охраняет вход в деревню с этой стороны… Я прошёл мимо этого сталкера и стал идти к горящему костру в центре деревни. А вот и Волк стоит, мой старый друг, ушёл в зону за год до меня. Я подошёл к нему и сказал:
- Привет Волчара, как сталкерские будни? – Спросил я.
- ОО Васёк привет, какими судьбами в зоне? Дела у меня нормально, вот обучаю новичков, приглядываю за лагерем. - Ответил Волк.
-Да вот решил в зоне пожить, приютишь в лагере? – Оглядываясь, спросил.
-Да конечно, оставайся. Оппа возьми ка из того синего ящика «АКС-74 КОБРА», и «Комбез Заря», переоденься и подходи ко мне, вояки опять расшевелились, будем отбиваться, патроны я тебе выдам. – Сказал сталкер.
Я подошёл к ящику, открыл его и взял «Калаш», повесил его на плечо и переоделся в «Зарю». Подойдя к Волку, я получил три рожка к автомату и медицинский набор. Я взял в руки автомат и снял одного вояку, который за это время успел всадить бедолаге новичку с «Тоз-ом» длинную очередь в тело. Новичок повалился на землю. Послышались выстрелы дробовиков, видимо новички пошли в бой. Я перекатился за машину и снял ещё двух вояк, перебежал в дом, на ходу поменяв рожок. Вооружены они были в «Бериллы» с «Калашами». Снял ещё вояку, и вдруг услышал, как Волк сказал.
-Всё справились, они уходят…

Глава 2
Первый день в зоне, закончился удачей.

Я подошёл к Волку и сказал
- Да уж несладко у вас тут, вояки мешают… - сказал я.
- Да но что поделать, живём как можем, «Калаш» оставь себе, в зоне без оружия не выжить. – произнёс Волк.
- Спасибо, я пожалуй пойду к Сидоровичу, осмотрю ассортимент, может и задание у него возьму, пока… - я развернулся и направился к бункеру…
Спустившись по ступенькам, я потянул на себя старую железную дверь, она со скрипом стала открываться, открыв дверь, прошёл внутрь и закрыл её. Когда открыл дверь, я увидел Сидоровича, который сидел на стуле и рассматривал старые КПК погибших сталкеров. Подойдя к нему, я сказал
- Привет Сидорович, я тут решил в зону наведаться к вам, смотрю, не очень хорошо лагерю живётся, постоянно вояки атакуют, может, продашь мне что-нибудь, и задание у тебя какое-нибудь имеется для меня? – сказав это, уселся на старый деревянный стул и стал слушать ответ
- Привет Вась, да живётся трудновато, иногда бывают перемирия, но иногда они психуют, да вот есть как раз для тебя «Тактический Винторез», я его не продаю, а даю на задание его, ты выполняешь задание и оставляешь его себе – это твой гонорар.
- Говори, я слушаю мне «Винтарь» очень сильно нужен, а тем более и тактический. – я стал внимательно слушать задание.
- Берешь мой «Винтарь» и идёшь на горку, там, где Меченый Толика спас, и следишь из-за куста за тем, чтобы группу Шустрого опять не поймали бандиты, он щас с Затона идёт и у него куча новых пукалок, может, если всё-таки их атакуют, он подарит тебе что-нибудь.
- Ясно. – я кивнул и взял у Сидоровича «Винтарь» и рожки к нему.
Я вышел из бункера и выдвинулся в сторону того холма, слева лаяли собачки, я прошёл мимо не обращая на них внимания. Но вот послышался визг, я обернулся, и увидел бедную плоть, которую разрывали на куски те самые псины. Под ногами хрустела сухая трава, измученная зоной. Завывал прохладный ветер, я надел капюшон. Послышался чей-то предсмертный вопль, ещё долго отдавалось эхом, и вот в сталкерской сети появилось известие о смерти сталкера по кличке Осёл. Передо мной бесились кабаны, тот, что по крупнее бегал за кабаном поменьше, на меня они не обращали внимания. А вот и тот самый куст. Я взял в руки «Винтарь» и стал контролировать территорию. Вдруг я увидел небольшой отряд одиночек из 5 человек, были одеты в комбезы «Заря», кроме одного, он был в обычной куртке, это походу был Шустрый. Вдруг по ним открылся огонь, стреляли со стороны АТП, оного сталкера из отряда Шустрого сразу же вынесли, мой ПДА пиликнул, я стал прикрывать ихний отряд. Снял двух, осталось ещё трое, снял одного, с двумя остальными расправились ребята Шустрого. Я встал и стал приближаться к ним, повесив «Винторез» на плечо. Пошёл дождь. Подошёл к Шустрому и сказал
- Ну как? Все в норме? – я с жалостью посмотрел на труп сталкера из группы Шустрого.
- Да нормально, отбились, вот и хорошо, жалко паренька, передай Сидоровичу, если сможешь, что Кувалда погиб.
- Хорошо, сообщу. – сказал я
- Кстати вот держи эту пукалку, спасибо что помог. – сказал он.
- Спасибо, я пошёл.
Я взял протянутый мне «Фн 2000» проапгрейженный и пошёл по мокрому асфальту в сторону бункера. Отряд из вояк патрулировал дорогу к блокпосту. Невдалеке от блокпоста стояли два БТРа и уже готовы были застрелить меня, но я повернул в лагерь сталкеров. Я прошёл мимо новичка, который стоял теперь на месте убитого, в руках у него уже был военный «Калаш», видимо забрали с трупов. Прошёл в центр деревни, зашёл в бункер и сообщил Сидоровичу о том, что задание выполнено, и передал ему то, что Кувалду убили. Выйдя из бункера, я прошёл обратно в деревню, сел возле костра и стал слушать, как сталкеры играли на гитаре, и сам играл. В итоге я заснул…
Проснулся я в подвале в деревне новичков, лежал я на старой койке. Рядом на полу посапывал какой-то сталкер. Я сел, и свесил ноги, облокотясь о стену. По стенам шли подтёки, веяло сыростью. Видимо на улице до сих пор шёл дождь. Вдруг в лагере послышались крики Одиночек вперемешку с Вояками. Подхватил автомат, разбудил спавшего сталкера, и первым стал медленно в полуприсяди подниматься по лестнице наверх. Чуть выглянул, и увидел два Уазика вояк, и как они сажают в Уазы Одиночек. Вот машины стали уезжать из лагеря, мы со сталкером выпрыгнули из подвала и стали стрелять по колёсам Уазиков. Вот обе машины встали посреди деревни, и из них выскочило по 5 солдат. Я взял на себя пятерых и остальных пять взял на себя второй сталкер. Короткая очередь, два солдата упали, у сталкера три. Я метнулся за угол, и зашёл воякам в зад, выпустил длинную очередь. Все вояки валялись на земле, кровоточа.
- Да славно мы поработали – сказал я сталкеру, который пытался добить старшего по званию вояку.
- Ага, я Медведь, будем знакомы – прохрипел явно не молодой сталкер.
- Я Васян, давай чтоли новичков выпустим – ответил я сталкеру в Севе.
- Давай – сталкер подошёл к двери, вставил ключ в замок, и открыл первый УАЗ.
Я подобрал второй ключ и освободил сталкеров из второй машины. Оттуда вышел Волк, и долго ещё потом благодарил меня. Дождь всё ещё лил. Я собрал вещи, и уже готов был отправляться с Кордона на Свалку. Сел в один из Уазиков и погнал на север Кордона. Вот разрушенный Ж\Д мост, где стоит вояка Кузнецов, но я проехал под мостом мимо его заставы, так как он берёт за каждый проход по касарю рубликов. Вдруг раздался сигнал SOS, его подавал Лис. Я подъехал к развалинам дома, где он валялся, распугал собак, и затащил его в салон УАЗика. Справа бегали собачки под контролем Чернобыльского пса. Слева шагали зомби. Вдруг один из них вышел на дорогу, я разогнался, по окну проскальзил трупак и прокатился по крыше, и выпал на дорогу. Вон и блокпост. Меня встретили очередью из «МП-5», я вылез из машины и засел за фурой. Это были два бандита, которые сторожили вход на Свалку. Я прошил очередью одного, а затем второго. В зоне гуляла эта самая знаменитая «Вечная осень». Вытащил Лиса и посадил на стул, перебинтовал и подлечил. Он меня поблагодарил, и решил пойти со мной на Свалку. Было семь вечера, через час, два должно начать темнеть, за это время надо добраться до Депо, а там уже заправляет Серый. Я вскинул кобру и побежал лёгким бегом, которым обучают вояк перед тем, чтобы пустить в спецназ войска в зоне. За мной бежал лис, и пыхтел, да вот что означает ЗОЖ. Я уже давно не курил и не пил. Помогло…. Вдруг землю под ногами тряхануло, небо покрылось багрянцем. Я крикнул: «Блин это выброс, бежим быстрее!!!» Лис рванул и первым оказался в Депо, я забежал и прыгнул в закрывающиеся сталкерами двери. Голова гудела, где-то вдали слышались перестрелки. Мы валялись на полу и терпели ужасную боль. «Стало стихать…» - произнёс лежавший в углу сталкер. Я достал из рюкзака анальгин, и раскидал сталкерам. Голова перестала гудеть, но отдавалось в затылок. Встал и присел на стоявший, на полу ящик с оружием. Неожиданно рядом с моей ногой пронеслась пуля из калаша, вторая третья… Я кинулся вперёд, уворачиваясь от пуль, это продолжалось, недолго… Я упал на пол, прошитый насквозь пулями. Последнее что я видел, это то, как Лису в лицо один гавнюк выстрелил из дробовика, вот он посмотрел на меня, вместо лица была каша, я медленно стал забываться, и провалился во мглу…
-«Ну что будем делать с этим перцем?»- в тишине длинного коридора произнеслась фраза.
-«Ды я незнаю, выбрось его в холодец, да и всё, никто не заметит даже.»
-«Ну, в принципе да, выбросим через час, пошли, покурим…»
-«Пошли» - в последний раз произнеслись слова.
Я открыл глаза, повернул голову влево, на полках стояли книги, мой рюкзак и мои вещи, повернул вправо, и увидел кучу инструментов для вскрытия.… В голове гудело, я встал и дошел до стены, покачиваясь. Правое плечо саднило, посмотрев, я увидел кровь, черт, похоже, ранили меня в бою в Депо. Ччерт, а где же Серый? передо мной его ведь убили.… Хотелось просто стереть память, или забыть все, что со мной случилось. Стал осматривать помещение, на столе лежали мои метательные ножи, я взял их в руки, и лег обратно на койку. В обеих руках у меня было по ножу, надо будет точно попасть…
Спустя полчаса, в комнату ввалились 2 пьяных в хлам бандита, они неловко схватили меня за куртку, и только собрались потащить, как в первом бандите появился один нож, а во втором второй.… Собрал вещи, пнул второго бандита в спину, что тот упал на первого, и выбежал на улицу, захлопнув дверь на замок. При двери стоял Винторез, Вася схватил его и побежал вдоль ночной темноты аномальных деревьев. Где-то слышались человеческие вопли, кого-то где-то разорвала аномалия. Он оказался на Свалке, в лесу, где тайник особо опасного бандита Кочерга. Добежав до Депо, он остановился, посмотрел на мини-карту, внутри было отмечено три точки. Все были нейтральными. Он зашел внутрь, и увидел валяющегося на полу Серого, напротив него стояли два бандита, которые поочередности отстреливали ему конечности. Он валялся в кровавой луже, но держался, не орал. Вася несколько секунд наблюдал за этим, пока через некоторое время, в нем не проснулась ненависть, ненависть к этим бандитам, которые мучили его друга. Разогнавшись, он взял покрепче Винторез, и прошелся длинной очередью по стоявшим бандитам, они упали скошенные пулями, и схватились за туловище. Вася прошел в здание, подошел к Серому, дал руку, перевязал раны, и подошел к бандитам. Серый оттолкнул его по дружески, взял пистолет и застрелил обоих бандитов, у которых возможно есть семья на большой земле, и тут они остались без кормильца. Тут Серый резко повернулся к Васе, снял костюм, и Вася увидел перед собой контролёра, сдирающего тело его лучшего друга, с себя…

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓

Спасибо сказали:
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+855 
 -86
Группировка: Орден
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 03/23/2014
Оффлайн

Strelok2001, Неплохо, продолжай

Огонёк  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Strelok2001,Прикольно, можешь с чистой душой продолжать. Bravo Bravo

Минус поставили: Енотовъ,

Strelok2001  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Happy спасибо)))

Лич аватар
+2 
 -1
Группировка: Орден
Ранг: Отмычка
Зарегистрирован: 11/15/2014
Оффлайн

круто Bravo

Минус поставили: Енотовъ,

Strelok2001  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Happy

Только увидав фразу "Произнеслась фраза" мой мозг завис...

Не хочешь, давай как хочешь. А хочешь, так давай...

Плюс поставили: Пепел, Енотовъ,

Strelok2001  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

будет исправлено:BYE:

Метежник  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Вася красаучег продолжай. Только поработай над ошибками

Минус поставили: Енотовъ,

Хоккеист  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Пойдет.

Strelok2001  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

я не вася, я андрей Laughing , а так спасибки)

До великих авторов тебе ещё далеко, но ведь все с чего-то начинают. Продолжай в том же духе)))))gitara

Статус.

+3 
 -1
Группировка: Сталкеры
Ранг: Новичок
Зарегистрирован: 06/20/2011
Оффлайн

хаюшки!не смогу ,наверное зайти в новый год(рождество это по заподному-брррр-р),так что сталкеры- с новим риком вас.особый привет небесному волку ,ешидзе,и просто игрокам и игрулькам в сталкер.С ув.философ

Наблюдатель,торговец,вольный,полутемный-никто в лицо не видел но говорят все.Мое имя замечено в обязательных упоминаниях пусть и мельком в любой книге серии S.T.A.L.K.E.R

Философ, и тебя так же)))

Статус.

+479 
 -11
Группировка: Тёмные
Квад: Тұлпар
Ранг: Опытный
Должность: Геополитик
Зарегистрирован: 01/11/2011
Оффлайн

И так ,товарищи!Прочитав данный ужас и страх одинокого писаки,я пришел к нескольким выводам:Во-первых,у данного субъекта на лицо передозировка "Силловщины" и "законодательства"(смотрим также и его первый рассказ).Во-вторых , не могу поддержать ажиотажа в комментариях,автор не сделал особого прогресса как и в технической части написания,так и в смысловой.ИМХО

(sic)

Макрофаг, а вдруг, своим гневным комментарием ты убьёшь в нём талант, нет, может быть даже ТАЛАНТ! Просто надо тать людям шанс.

Статус.

+479 
 -11
Группировка: Тёмные
Квад: Тұлпар
Ранг: Опытный
Должность: Геополитик
Зарегистрирован: 01/11/2011
Оффлайн

Давайте по пунктам.
а)Он не гневный.
б)Любому таланту нужна огранка,проход через своеобразные тернии,пусть учится.И от того ,что он,как ты выразился "ТАЛАНТ",писать ему здесь ласковых комментов о его гениальности,не планирую.
в)*дать
г)Просто людям периодически надо давать подзатыльник,а шансы сами пусть ловят.
ИМХО.

(sic)

Ну, здесь ты, наверное, прав.

Статус.

Плюс поставили: Енотовъ,

+3 
 -1
Группировка: Сталкеры
Ранг: Новичок
Зарегистрирован: 06/20/2011
Оффлайн

спасибо,прочитано.и мне приятно что есть мнение настоящее,а не деферамбы левые.к стати-это не первый мой (отрывок)рассказ

"Добавлено через: ~4 минут"
супер,макрофаг!!поддерживаю

Наблюдатель,торговец,вольный,полутемный-никто в лицо не видел но говорят все.Мое имя замечено в обязательных упоминаниях пусть и мельком в любой книге серии S.T.A.L.K.E.R

+479 
 -11
Группировка: Тёмные
Квад: Тұлпар
Ранг: Опытный
Должность: Геополитик
Зарегистрирован: 01/11/2011
Оффлайн

Спасибо за поддержку Happy

(sic)

KrotoboY  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Больше похоже на сочинение : Как я провёл вчерашний день.
Немного обескураживают (лично меня) частые упоминания про
"Комбез" , "Винтарь" и прочие причиндалы!

Хотя советчик из меня не очень! Bye

Плюс поставили: Енотовъ,

Актуальные темы на сегодня
Когда человек задирает нос, споткнувшись, он ломает ногу там, где остальные всего-то царапают колено.
Наверх Вниз