Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
Gradys аватар
+82 
 -44
Группировка: Чистое Небо
Ранг: Опытный
Зарегистрирован: 04/08/2013
Оффлайн

Угрюмый сталкер или история нового Меченного

Угрюмый сталкер или история Нового Меченного.
Пролог
Грузовик смерти нёсся по сырой и мягкой земле Кордона. Водитель пустыми остекленевшими глазами смотрел на дорогу, и иногда поворачивал руль, чтобы преодолеть особо крутой поворот. Фары высветили впереди военный блокпост под мостом. Военные, заметив, что на них на полной скорости несётся грузовик, открыли по нему беспорядочный огонь. Грузовик въехал на территорию блокпоста. Военные в ужасе отпрыгивали с его пути. Вот один из них не успел, и попал прямо под колёса грузовика. Это был командир блокпоста, майор Кузнецов. Его труп зацепился рукавом за какую-то деталь на боку машины, и теперь волочился за ней, задевая все возможные препятствия. Военные опомнились и вновь открыли огонь по уезжающему грузовику, но попадали только по трупам в кузове. Те вываливались один за одним. Голова зомбированного водителя взорвалась, как упавший с 3 этажа арбуз. Бронебойно-зажигательная пуля военного снайпера врезалась ему в затылок, пробив заднее стекло. Водитель выпал из кабины, вывернув руль влево. Машина накренилась, несколько раз перевернулась, и упала в овраг под мостом, недалеко от АТП.
***
Сталкер по прозвищу Швед обыскивал очередной труп в поисках ценных вещей. Сейчас трупы у грузовика смерти обыскивали все, кому не лень. Шведу было не лень. Он был довольно опытным сталкером, и знал, что в Зоне может пригодиться любая вещь, но и лишнее таскать не надо. Ему приглянулся шлем на трупе. Добротный стальной шлем, который носили бойцы группировки Чистое Небо. Сам Швед об этой группировке практически ничего не знал, кроме того, что их экипировка сейчас стоит баснословных денег, потому-что почти вся группировка полегла у ЧАЭС во время какой-то операции, а остатки этой группировки теперь укрываются на Болотах и не хотят идти ни с кем на контакт. Швед снял с трупа шлем и усмехнулся. Похоже сегодня он станет богатым. Швед заметил, что на трупе странный бронежилет. Он посмотрел на наплечную нашивку. Да, и броник чистонебовский. Сталкер принялся стягивать и его с трупа, но тут же отшатнулся. Он понял, что чистонебовец дышит. Швед взвалил сталкера на плечо и подозвал своего напарника, сталкера-новичка Емелю.
-Помоги, мне надо его до схрона дотащить.-сказал Швед.
-Ты что это, труп к нам потащишь? Из-за него-же весь схрон провоняет!-возмутился новичок.
Швед жестом показал Емеле на шею. Тот сразу-же пощупал пульс у чистонебовца.
-Живой!-изумился он.
-Тс-с-с..! Давай, быстрее, пока другие не Заметили.
Глава 2. Швед и Емеля.
А-а-ай! Как башка-то болит! Я открыл глаза. Я лежал в каком-то помещении, похожем на бункер. Здесь повсюду стояли медицинские столы и передвижные носилки, и ещё в этом помещении сильно пахло медикаментами, а сильней всего в нос бил запах спирта. У одного из медицинских столов копошился человек в не совсем чистом, но вполне ухоженном медицинском халате. Я привстал и попытался привлечь внимание человека, но вырвалось только какое-то невнятное мычание, и жутко заболела голова. Человек вздрогнул и повернулся ко мне. Теперь я смог рассмотреть, что это был парень лет 20, с короткими светлыми волосами. У него были ярко-зелёные глаза и небольшой кривой, видимо когда-то сломанный, нос. На нём был халат и светлые потёртые джинсы. На халате был бейджик: " Младший научный сотрудник Котов.В.И". Он склонился надо мной и вложил в рот какую-то таблетку.
-Вот, запей - Котов взял с ближайшего стола стакан с водой и протянул мне.
-Что это? - прохрипел я.
-Парацетамол, снимет головную боль.
Я взял стакан с водой и запил таблетку.
-Где я? - обратился я к Котову.
-Ну-у-у... это наш со Шведом схрон.
-С каким Шведом?
-Напарник это мой, хотя нет, даже не напарник, а командир. Я кстати Емеля.
-Я тебя лучше по фамилии называть буду.
-Откуда ты мою фамилию знаешь? - удивился Емеля, затем проследил за моим взглядом и хохотнул.-это не мой халат.-пояснил он.- я его здесь в нашем схроне нашёл.
Таблетка подействовала довольно быстро, и уже через пяток минут я смог встать с лежанки, на которой ранее находился. Емеля повёл меня в импровизированную столовую, обещав накормить. Столовая была помещением небольшим, поскольку была рассчитана на двоих человек - Шведа и Емелю. Столовая была чистой и ухоженной, на стенах висели пестрые картинки, на столе была смешная скатерть с Бетменом. На стенах столовой висело огромное количество разнообразных полок, а в её центре стояла небольшая газовая плита с 4 конфорками, на которой сейчас готовил Емеля.
-А неплохо вы тут всё устроили.-сказал я Емеле.
-Ну и времени на это много ушло, но зато сейчас живём припеваючи, ни у кого из сталкеров такого схрона нету! Тут тебе и столовая, и спортзал, и медпункт полевой...
-Погоди, погоди, ты сказал-сталкеры?
-Ну да, а что? И мы со Шведом сталкеры.
-Так мы что, в Зоне?!
-М-да…, видимо прав был Швед, память тебе отшибло знатно. Сейчас меня вопросами не доставай, придёт Швед, сам всё расскажет. Вот, держи,-Емеля выложил мне на тарелку жареное яйцо и две картошки,-с пылу, жару!
Мы с Емелей немного перекусили картошкой с яйцами, а затем попили чай с конфетами. Мы где-то полчаса разговаривали в столовой, потом я попросил Емелю отвести меня в тренеровочный зал. "Тренажорка" оказалась гораздо больше, чем те помещения, которые я видел раньше. Примерно 20 на 10 метров. В середине комнаты была невысокая перегородка, примерно мне по пояс, за которой стояли 7 мишеней с криво намалёванными рожами. Емеля усмехнулся. Видимо он их разрисовывал. У перегородки лежал АКМ.
-Хочешь пострелять? - спросил Емеля.
-Ну-у-у... давай.
-Окей, бери АКМ и стреляй по мишеням. Патроны во-о-он в том ящике.-Емеля указал на ящик в углу комнаты.-только много патронов не трать, пригодиться могут. Думаю, если бить одиночными, то рожка тебе хватит. Если что можешь груши похреначить. Они в том же углу. Тут на потолке крючок есть... Ну в общем разберёшься. Я пока в мед-блок, попозже подойду.
Выпустив рожок из АКМа по мишеням, я принялся мутузить грушу. Пару раз она срывалась с крепления, но я ставил её обратно. Затем я вернулся к ящику с патронами для АКМа и принялся набивать использованный мной магазин патронами, которые в достатке валялись на дне ящика. В этот момент в зал зашёл Емеля.
-Швед вернулся. Пойдем, он хочет с тобой поговорить.
***
Швед был уже явно не молод, ему было за сорок, а его седые волосы и шрамы на лице делали его на вид ещё старше. У него были тёмно-голубые глаза, взгляд которых, казалось, пронизывал до костей.
-Емеля сказал, что ты ничего не помнишь, значит, придётся тебе восстанавливать память, и вбивать в голову самые очевидные вещи. В общем слушай. В 1986 году, на ЧАЭС... - Швед рассказал мне все, что сам знал о Зоне, а также об её обитателях - организованных группировках сталкеров.- ...а теперь самое важное, по крайней мере, для тебя. Около месяца назад к нам, в деревню новичков, попал человек очень похожий на тебя. У него тоже отшибло память, как и у тебя, и в его КПК...
-В чём?
-В КПК, это штука такая типа телефона мобильного, ещё его некоторые ПДА называют, на американский манер. Так вот в КПК у него была единственная запись - Убить Стрелка. И вот теперь КПК, который я нашёл при тебе.- Швед протянул мне прибор, сильно напоминающий планшет, но меньше, с тремя кнопками и ремешком, для крепления на запястье. В КПК были открыты заметки. Там крупным шрифтом было написано - "УБИТЬ СТРЕЛКА",- мы со Шведом тебе поможем. Но и выгоду с этого тоже получим. Нам самим давно хочется со Стрелком потолковать. Перебежал он нам как-то дорожку... Но не суть важно. Короче, тебе сначала надо пройти крещение боем. Мы хотим проверить дальнюю часть подземелья. Ты пойдёшь с нами. Мы тебе всё расскажем и покажем. Нам ведь нужен живой помощник. Научим тебя аномалии обходить и сносно стрелять. А пока пойдём на склад, покажу, какое снаряжение при тебе нашли.
Глава 2. Контролёр.
Пока мы шли на склад, я думал о том, что буду делать дальше. Будущее моё пока довольно туманно, да и Швед явно что-то недоговаривает. Но сейчас я не в том положении, чтобы требовать Шведа мне всё рассказать. Он в конце-концов меня спас...
-Всё,пришли.-Швед остановился у двери, закрытой тяжёлым амбарным замком. Он достал откуда-то из-под плаща связку ключей, и выбрав один из них, начал ковыряться им в замке.
-Не тот,-сказал он через пару секунд. Швед выбрал ещё один ключ из связки.
-Да что за непруха сегодня такая!-воскликнул он и достал ещё один ключ.
Он два раза прокрутил его в замке. Тот щёлкнул.
-Ну наконец-то.-облегчённо сказал он.-заходи.
Склад оказался помещением небольшим, но обильно заставленным разнообразными полками и специальными стендами для оружия.
-Куда-же я его дел?-задумчиво спросил сам у себя Швед.
Я тем временем осматривал находящийся здесь арсенал. Тут было разное оружие-отечественное и иностраное, тяжёлое и лёгкое, снайперское и охотничье...
-Швед, а где вы столько оружия берёте?-спросил я.
-Так это трофейное.-с каменным лицом ответил Швед.
-Вы что, столько людей убили?!-с ужасом спросил я.
-Только отморозков и фантиков, типа монолитовцев и бандитов.О, вспомнил! Пошли, покажу твою снарягу.
Швед подошёл к неприметному ящику в углу склада и открыл его. Он стал выкладывать оттуда вещи. Рюкзак, шлем, бронежилет... Я взял в руки шлем и постучал по нему пальцем. Крепкий, кажется из стали. Он уже довольно потертый, с пулевыми отметинами. Значит он несколько раз уже спасал своего владельца, меня то есть. Я аккуратно положил шлем на пол и стал осматривать бронежилет. Он, кажется кевларовый, прочный. На него нанесено какое-то странное блестящее покрытие, в некоторых местах ужее стёршееся. Бронежилет на груди был изорван, на спине было несколько пулевых отверстий, аккуратно заштопанных ниткой. Я хорошо ухаживал за ним в своё время.
-Нравится бронька? Сейчас она бешеных денег стоит. Лучше поверх неё плащ носить, чтобы внимания много не привлекать.
Швед достал нож и срезал что-то с плеча бронежилета.
-Что ты делаешь?
-Я срезал нашивку. Она в данное время как мишень на спине.
-Угу, понял.
-Ну, давай, наряжайся, скоро выходим.
Это не вся глава, скоро будет продолжение, просто сейчас времени нет дописать.

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓

Спасибо сказали: Турбо, Танк,
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+1274 
 -339
Группировка: Наёмник
Ранг: Легенда
Должность: Глава Синдиката
Зарегистрирован: 06/20/2013
Оффлайн

Новый "как-то раз" ?

1. Запускаешь КС, 2. Приглашаешь друга поиграть. 3. Доигрываете. 4. ГДЕ БЕРКУТ???!!! 5. PROFIT!

freedomforever55  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

хороший рассказ, мне понравилось.

Gradys аватар
+82 
 -44
Группировка: Чистое Небо
Ранг: Опытный
Зарегистрирован: 04/08/2013
Оффлайн

Кот,надеюсь, что нет.

_Бехрам_  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Yes Мне понравилось 5+

+787 
 -1092
Группировка: Орден
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 06/29/2011
Оффлайн

Норм.

OFFLINE

Актуальные темы на сегодня
Тяжело в учении - проще в лечении. А ведь так и есть... © Кальтер "Свинцовый закат"
Наверх Вниз