Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Третья часть моего фанфика. Не смог выложить оперативно, так как назрели дела, которыми и был занят, так что приходилось в свободное время приписывать чуть ли не по абзацу. Также сообщаю, что работа над продолжением будет ненадолго заморожена из-за того, что ещё не дописан рассказ на конкурс от Древнерусъ. Продолжение будет, но позже. Максимальный срок - 30 дней

S.T.A.L.K.E.R - Вечная чума. Часть 3.

Spoiler: Highlight to view

Между Припятью и Армейскими Складами всегда была одна проблема. И имя этой проблеме - Радар. Жуткая местность, что раньше носила не менее жуткое название "Выжигатель мозгов". Бетонная дорога, идущая небольшой развилкой, Мёртвый лес и огромные антенны того самого "Выжигателя", что были словно клыки какого-то монстра... Добавьте в леса побольше мутантского отродья, а по периметру всей местности побольше фанатиков из "Монолита" - вот и весь Радар. Благо, Зона не без героев.

Около полугода тому назад прошёл здесь какой-то сталкер, только поди да напряги свою голову, чтобы вспомнить его прозвище. Но известно было, что именно он и отключил "Выжигатель", открыв проход в Припять, а оттуда и к четвертому энергоблоку - "Исполнителю Желаний", как его постоянно упоминали в очередной байке у костра. И вот, "Выжигатель" был отключен, толпы сталкеров разных мастей и группировок ринулись на север в поисках того, что они и искали: Клондайк артефактов, "Исполнитель", ответы на вопросы... только вот правдой было то, что еще ни один сталкер так и не вернулся оттуда живым. В состоянии промытых мозгов и веры в "Монолит" - пожалуйста, таких было с десяток на каждый район Припяти, но в состоянии здравого ума и твердой памяти - ни од-но-го. Конечно, были любители соврать и похвастаться у костра, но разве им кто-то верил?

И, в принципе, эти попытки пробиться к Центру Зоны всё еще продолжались, что и играло на руку группе, ведь Радар отныне постоянно был под присмотром сталкеров: лес зачищен, "Монолитовцев" нет. На территории заброшенной РЛС даже появился лагерь для всех сталкеров, бар в котором был иронично прозван "Мозжечок". А значит, Радар они миновали без приключений.

На второй день своего похода группа уже вышла на Армейские Склады - территорию, всё еще подвластную анархистам из "Свободы". Барьер ныне практически пустовал, малочисленная группа оставшихся "зелёных" была рада гостям. Но группа ограничилась стандартным "Посидели, обсудили и пошли своей дорогой", все таки Альманах уже ждал.

Последний, кстати, был довольно странной личностью. Торговцев в Зоне за последнее время становилось всё больше и больше, но если каждый из них был жадным бартером, о котором все знали, то с Альманахом не так то всё и просто... Около года назад он, еще не имея своего нынешнего прозвища, был простым Одиночкой, шнырявшим по Свалке. Тогда у него и мировоззрение, и понимание происходящего было на зачаточном этапе, пока что-то не произошло. Что-то, заставившее некогда простого Одиночку уйти в тень ото всех. Спустя пару месяцев начали появляться новые слухи, полнившие сталкерский канал общения на ПДА. Рассказывали, какие у него горы артефактов, оружия, провизии и всего прочего, но вживую его так никто и не встречал. Новое "погоняло" он себе выбрал сам, спустя некоторое время начинал выходить на контакт с определёнными сталкерами, беря с тех слово о неразглашении и отдавая взамен свои услуги. Как в том списке оказался Чума - неизвестно.

Не лишним будет отметить и то, что Альманах даже не имел определенного места пребывания. Все сделки проходили в совершенно разных и труднодоступных местах, над которыми чаще всего царили завесы смертей и тайн: всё, от Кордона и до Припяти... всё это пространство всегда могло стать местом, куда прикажет идти Альманах. И интересным была зависимость места для сделки, от стажа сталкера. Семилетний Одиночка мог неделями добираться до Припяти, в попытках встретиться с торговцем, в то время как сталкерам, чей стаж составлял один-два года, приходилось идти к Тёмной Долине или "Агропрому".

Чуме с его группой выпала встреча в небольшом домике на болоте близ базы "Свободовцев". Там, поговаривают, в одно время жил сошедший с ума "Свободовец". Постоянно горланил песню про крейсер "Варяг", что-то про мутантов кричал, а если кто приблизится - пускал несколько "свинцовых плевков" в его сторону. И продолжалось это до тех пор, пока его кто-то и не прикончил. Некоторые поговаривали, что это тот же сталкер, который еще "Выжигатель" отключил. Некоторые склонялись к версии, что бывший "Свободовец" сам себя прикончил, но единой версии так и не появлялось. Позже пошли слухи, что, после смерти того умалишённого, рядом с домом слышалось его едва разборчивое "пение", вперемежку с матами и неизменным "ВАЛИ ОТСЮДОВА!". И дальше, уже по градации, появлялись всё новые и новые байки, одна интереснее другой. С тех пор, домик этот оброс еще большей загадкой и опасностью, так что приближаться к нему никто и не рисковал. Кроме трёх сталкеров, уже стоящих перед домиком.

— Это здесь, — прохрипел Чума, опустив "Вал".

Его глаза пробежались по построению, что дышало на ладан: каждая дощечка так и норовила слететь со своего гвоздя. Кругом был целый урожай "Холодцов" и "Газировок", которые вперебой шипели и булькали, разнося кислотные брызги в стороны. Одиночка включил дозиметр, который тотчас начал выдавать прерывистые щелчки; радиационный фон был не самым опасным. Зайти в помещение можно было только забравшись по лестнице, к которой вела небольшая рельефная приподнятость, выпиравшая из мутного болота. Махорин немного покуксился, явно не желая продолжать движение, но тут же был толкнут Асбестом, что замыкал троицу. Что ж, оказалось это не так уж и сложно.

Подойдя к лестнице, Чума заглянул в раздел "Контакты", своего ПДА, где помимо помимо Асбеста и Махорина, к счастью, значился и торговец. Удивительным оставался лишь его профиль, в котором отсутствовало хоть какое-то фото себя любимого, как это обычно бывает:

=========================
Альманах
Фото:
S.T.A.L.K.E.R - Вечная чума. Часть 3.

Группа: Торговец
Репутация: Нейтрал
Отношение: Друг
Ранг: Ветеран
=========================

Прильнув ухом к двери, которая вела внутрь, бывший военный услышал тихое, едва заметное —дыхание. "Альманах", — подумал он. Чума кивнул оставшимся двум сталкерам, и, крепко взяв "Вал", открыл входную дверь под напором своего плеча. Автомат своим дулом уже "смотрел" на торговца. Последний же лишь смиренно стоял посреди комнаты, убрав руки за спину.

Сталкеров, в первую очередь, удивил комбинезон торговца. Вроде бы, обыкновенная "Заря", привычного темно-зелёного оттенка, но выделялись в ней сплошные трубки и сервипровода, отходящие от ног и рук сталкера. Экзоскелет, но явно в непривычном для сталкеров виде. Один из первых, а то и первый. Альманах мог достать и такое. Чума опустил оружие, слегка поклонившись корпусом в знак уважения.

— Добро пожаловать, — произнёс торговец, повернув голову на Чуму. Лицо Альманаха, как и всегда, скрывал военный противогаз с большими затемнёнными линзами. Никто даже и не знал, как на самом деле он выглядит.

Чума проследовал в помещение, за ним проследовали и Махорин с Асбестом. Каждый из сталкеров стянул с лица противогаз, оголяя голову. Сквозь щели деревянных досок, из которых и был построен домик, пробивался слабый солнечный свет, освечивающий единственную комнатёнку. Стандартные стол со стулом были прижаты к одной из стен, в углу стояли разного рода ящики, тут и там валялись различные медикаменты производства НИИ "ЧАЗ", большинство из которых вызывали наркотическую зависимость. Должно быть, остались от предыдущего хозяина, чьё тело, кстати, покоилось на койке; гниющее и давным-давно безжизненное.

— Этот жмур - тот...? — начал было Асбест.

— Да, — ...и тут же был перебит торговцем, — не будем тревожить мертвецов, они могут запомнить это...

Его голос был монотонным и безразличным; на мгновение даже показалось, что это голос какого-нибудь робота из футуристического романа. Альманах стоял уверенно, практически не обращая внимания на сталкеров, лишь дожидаясь их действий. Чума сделал шаг к торговцу и протянул тому руку в знак приветствия, но, увы, дружеское отношение было отвергнуто: торговец даже не взглянул на руку Одиночки.

— Кто это? — спросил Альманах, вглядываясь в бывшего "Долговца".

— Се... Махорин... Просто Махорин, — пробубнил бывший сержант в ответ.

— Махорин, Махорин. Отныне будешь Махоркой, никаких имён или фамилий, "Долговец", — вот так легко торговец выдал сталкеру его, наверное, первое прозвище. Удивительным фактом оставалось то, что Альманах каким-то образом понял бывшую групповую принадлежность сталкера, хотя все опознавательные признаки уже давно отсутствовали.

— Но... почему Махорка?

— Потому что я так хочу. Итак, Чума... — торговец уже обратил свой взгляд на формального лидера этой группы, — Как мы и договаривались, я помогу тебе и твоему напарнику с вашим замыслом. Судя по всему, Махорка теперь тоже с вами. Вдаваться в подробности не хочу. Зачем вам это я спрашивать не буду, у каждого свои тараканы в голове, но ты знаешь, что задаром я тебе, Чума, помогать не стану.

Дезертир утвердительно кивнул, в то время как Асбест и, уже ныне, Махорка отошли в сторону, шепчась о своем; отношения между ними понемногу выравнивались.

— В общем, слушай сюда, — продолжил Альманах, покачиваясь с пяток на носки, — Есть байда одна артефактная - Хандра. Очень редкая штукенция, говорят только одну такую находили, да всё равно утеряли потом. До меня дошла информация, что один такой артефакт недавно образовался в аномалии "Симбионт", в Рыжем лесу. Отправил я туда сталкера, спустя день получил от него сообщение, что артефакт при нем, но... уже через минуту в эфире было сообщение о его смерти. На вот, посмотри.

Альманах вытянул свой ПДА и, потыкав по экрану, открыл то самое сообщение. Торговец протянул устройство Чуме, который и принялся читать:

=========================
Дата: 07.10.2015
Время: 14:27
Сообщение:
Погиб сталкер Упырь, Одиночка. Местонахождение: Рыжий Лес. Причина: ???
=========================

— Как я и говорил, за минуту до этого, в 14:26, мне пришло сообщение от него, где он написал, что артефакт при нём, — Альманах припустил голову вниз. Видно было, что даже он в полном непонимании от всей этой ситуации, — Думаю, не стоит тебе рассказывать, какова ваша задача. Найдите его живым или мёртвым и доставьте мне этот артефакт. Награда - ваши документы, как я и обещал.

— Погоди-погоди, какие ещё документы? — неожиданно сорвался Махорка, который даже не знал что и зачем требовали от торговца Чума и Асбест.

— Которые вам помогут, — сухо ответил Альманах.

— В чем?

— В попытках покинуть периметр Зоны...

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+709 
 -450
Группировка: Военные
Квад: «Буран»
Ранг: Мастер
Зарегистрирован: 03/24/2012
Оффлайн

Комментарии не нужны. Все как всегда хорошо!

Никогда не верь в будущее. Живи настоящим. Воспринимай все так как есть.

Плюс поставили: ☭Страж☢, Енотовъ,
Минус поставили: Адам Дженсен,

nik567  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Вообще очень неплохо. Мне нравится:smile13:

+617 
 -76
Группировка: Свобода
Ранг: Опытный
Зарегистрирован: 08/06/2014
Оффлайн

Нет слов.

Жизнь одна и смерть одна. Руби с плеча!

Плюс поставили: Азазель,

+479 
 -11
Группировка: Тёмные
Квад: Тұлпар
Ранг: Опытный
Должность: Геополитик
Зарегистрирован: 01/11/2011
Оффлайн

И так!Меня как всегда порадовал рассказ, жадно проглотив строчки я не заметил явных ошибок, кроме "всё-таки(через дефис),идея с сносками в виде контактов ПДА и сообщений, мне откровенно понравилась, жаль в книгах такого не было.Будем ждать с нетерпением, что же произойдет с нашими героями на Радаре...На мой взгляд, пр должной редакции и в том же духе написания, автор может добиться публикации своего рассказа, пожелаем ему в этом удачи.Надеюсь не накаркаю и не перхвалю.ИМХО

(sic)

Птаха  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Макрофаг,

Сообщение от Макрофаг:
Будем ждать с нетерпением, что же произойдет с нашими героями на Радаре...

Почему Радар то? о.о Они в Рыжий лес отправятся, ну

+479 
 -11
Группировка: Тёмные
Квад: Тұлпар
Ранг: Опытный
Должность: Геополитик
Зарегистрирован: 01/11/2011
Оффлайн

Прошу прощения, мысли на Радаре зациклились :LAUGHING:И на Черном Лесу в нем(с Рыжим перепутал).

(sic)

+709 
 -450
Группировка: Военные
Квад: «Буран»
Ранг: Мастер
Зарегистрирован: 03/24/2012
Оффлайн

Главное успехов! У тебя есть талант. И рвение.

Никогда не верь в будущее. Живи настоящим. Воспринимай все так как есть.

Плюс поставили: Енотовъ,

Актуальные темы на сегодня
Зона общается с вами, воспитывает, что бы в конце концов превратить вас в своих рабов.
Наверх Вниз