Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Ну, собсна, вот он фанфик, который должен был пойти на конкурс от Древнерусъ. К сожалению, с конкурсом вышли некоторые заминки, поэтому рассказ я написал, считайте, "в стол", и дабы он не пропадал, решил опубликовать в качестве нескольких тем. Фанфик полностью дописан, но, увы, не смотрится он сплошным текстом, как по мне (да и люди нынче ленивые, что не могут читать множиствабукаф). Между частями определённо должен быть перерыв, а значит, публиковаться он будет, вот это поворот, по частям. Ниже вас ждёт пролог и первая часть. Продолжение буду выкладывать каждую неделю в субботу, вперемежку с этим буду писать продолжение фанфика Вечная Чума. Enjoy!

Возможны грамматические, тыры-пыры, ошибки и неточности.

S.T.A.L.K.E.R - Реквием по мечте. Пролог + Часть 1.

Небольшое введение

Spoiler: Highlight to view

Георгий, он же Ночной - сталкер-одиночка, с 2-х летним стажем пребывания в ЧЗО. В Зону попал как и подавляющее число других сталкеров - через взятку военным и ради денег. В первые же месяцы познакомился со своим единственным напарником и хорошим другом Птахой, с которым и выживал последующий три года, пока не задался мыслью проникнуть в "Сердце Зоны" - ЧАЭС, о котором всегда ходило множество слухов. Рассказ ведется от лица Ночного

S.T.A.L.K.E.R - Реквием по мечте. Пролог.

Spoiler: Highlight to view

— ...Какой нахрен клондайк? Забыл, что стало с Аспидом? С Умберто, Хиппи, Кузовом? Может ты знаешь, потому что я - нет! Где они сейчас?! В рядах "фриков"? Лежат дохлые на подходах к "Выжигателю"? Кто-нибудь из них вернулся? Хрена-с два! Все сдохли, даже не дойдя до Припяти, все сдохли уже тогда, когда затеяли этот поход. И ты...

— Черт возьми, заткнись уже! Что мы сделали за эти два года? Может, обжились или набрали хоть какую-то сумму денег? Смогли уйти из Зоны? Нет, мы лишь таскали "побрякушки" посредникам, а после этого сидели на жопе, довольные заработанными грошами! Если ты пришел в Зону, чтобы уйти от своих проблем за периметром, то я здесь только ради денег и мне надоел весь этот “Фамусовский цирк”! Отныне можешь искать другого напарника!

Хлопнула дверь, и тогда я покинул душное помещение, смрадившее дешевым табаком, спиртом и ненавистью. Голосовые связки протяжно ныли после получасовых перекрикиваний, а мозг просто отказывался верить в то, что Птаха может быть столь глупым. Сколько я с ним проходил, сколько раз спас его от беды и сколько раз поддержал добрым словом, а в ответ... А в ответ лишь плевок в душу, медленно стекающий по нервам, и заставляющий еще больше ненавидеть того, кто заменял мне брата, а в некоторые моменты и отца.

Холод фриссоном прошелся по спине, заставляя меня сконфуженно скрывать нижнюю часть лица под воротник моей порядком исдохшейся "Зари". Спиной я прижался к холодному стволу многолетней сосны, вытягивая из кармашка сигарку и подкуривая от старой зажигалки. Белесые потоки дыма подхватывал радиоактивный ветер Зоны, а я лишь смотрел и отчаянно составлял план будущего похода, периодически затягивая новую порцию.

Я знал о том, что случилось совсем недавно. По "сарафанному радио" до меня дошли вести о том, что некто Стрелок отключил "Выжигатель" - ту самую хреноту на Радаре, что скручивала каждому сталкеру мозги в узел. Это означало, что путь к Припяти, а оттуда и к ЧАЭС открыт; толпы сталкеров ринулись на поиски тех легенд, что рассказывали у костра, и я желал быть одним из этих счастливчиков. Одним из тех, кто увидит тот самый "Клондайк артефактов", тот самый "Исполнитель Желаний"... Я бы стал богатым, смог уйти отсюда с состоянием и вернуться за периметр, к семье, которой я пообещал вернуться. Всё это моментально вскружило мне голову, и уже вторую неделю меня не покидала новая мечта и запись в ПДА: "Достичь ЧАЭС".

На следующий день я уже был в Баре. "100 Рентген" нынче пустовали, оно и понятно, каждый уже пытался оторвать свой лакомый кусочек пирога, и это играло решающий фактор, который заставлял меня торопиться с поиском группы. Бар был лучшим для этого места. Между тем, Птаха уже искал меня, о чем свидетельствовали семь новых сообщений в моей "личке". Отвечать не стал, пусть продолжает довольствоваться продажами "Медуз" и "Вывертов". Мне же предстоял разговор с Барменом.

— Бармен! — негромко позвал я, приникнув телом к барной стойке, деревянный материал которой покрылся слоем пыли. Бар терпел колоссальные потери по продаже провианта для пьяных посиделок, но в то же время загребал прибыль с покупки сталкерами снаряжения.

— Кто там, черт возьми, приковылял... — осипшим голосом бормотал Бармен, ныне выглядящий жалко и подавленно, — А, ты, Ночной. А птичка где?

— Взял небольшой отдых, — с отвращением в голосе ответил я, моментально выкладывая стопку купюр разных номиналов, — Нужна группа.

— И ты, что ли, туда же... — недовольствующе бормотал он, закатывая глаза, но все же забирая оплату. Бармен пересчитал купюры, позже складывая их в кармашек. Его взгляд был поднят на меня; осуждающий, но смиренный, — Слушай сюда, Ночной, не знаю, что у вас там за траблы с бородатым, но лучше одумайся...

Я лишь коротко отрезал всю его речь своим "Нет!".

— Ладно, черт возьми, — торговец с горечью насупился, сжимая губы от всей неловкости, — В общем, группы для тебя я не наберу, у нас тут нынче одна "зелень" и осталась. Он та вот, — Бармен кивнул головой в сторону парочки одиночек, сидевших в углу и весело попивающих "за здоровье", — Но есть вариант пропихнуть тебя к одному трио. Сталкеры опытные, свое дело знают. Если готов пойти к ним, то я скидываю им "мессагу" и завтра можете валить на все четыре стороны.

— По рукам, — ответил я, доставая еще одну стопку купюр, что я копил последний год как пятиклассник, экономящий на завтраках, — Это на снаряжение...

Следующим утром пришло то самое трио.

Буря - командир всего этого сборища. Спортивного телосложения мужлан, щетинистый, длинноволосый. На лице прямо проявлялись редкие морщины от постоянной серьезности.

Гриб - мускулистый "шкаф" на голову выше меня, выступающий в группе ничем иным как огневая мощь. С небольшой "эспаньолкой" вокруг рта, коротко стриженый, хотя этого всё равно не разглядеть из-за постоянно сидевшей на его голове каски.

Последним был Москит - худощавый шутник, резонирующий, на фоне первых двух, своей несерьезностью к делу и всесущему позитиву. Глаза махонькие, нос большой, с выделяющейся горбинкой.

Приняли меня радушно, один день с ними мы отметили за знакомство, и уже на следующий нами было окончательно решено: Идем к ЧАЭС.

* * *
===========
2:17.
Канал: Общий
От: Ночной
Сообщение:
"Идем на север, ждите с подарками. Ночной, Буря, Гриб, Москит."
===========

Местами потрескавшийся экран ПДА погас, раздался огорченный вздох и силуэт, сидящий за столом нервозно сжал жесткие волосы руками, пропуская локоны через пальцы. На сердце скребли уже не кошки, а самые настоящие тигры; боль, досада и понимание, что ничего не остановить угнетали атмосферу монотонными ударами молота по сознанию. И тогда раздался лишь гулкий и осипший от алкоголя голос:

— Дурак... — и то был голос Птахи.

S.T.A.L.K.E.R - Реквием по мечте. Часть 1.
Они шли к "Монолиту"

Spoiler: Highlight to view

Шел четвертый день... четвертый день нашего похода к центру Зоны, что начался еще в Баре. Удача повернулась к нам лицом, и мы проходили местность на "попутном ветру". Армейские склады прошли за один день, задерживаясь у "фрименов", которые отпустили нас с небольшими гостинцами, что в очередной раз показывало мне моральные различия и ценности среди "Свободы" и "Должан". Последних, кстати, я уважал только из-за их господства на территории Бара, в остальном же считал их во многом противоречивыми личностями, с забитыми от пропаганды головой, в которой словно был задан код: "Уничтожить Зону", но не об этом...

После "фрименов", мы пересекали одно из самых страшным мест в Зоне — Радар. Всюду на нашем пути встречались уже бездыханные отряды первопроходцев, что первыми взяли курс на ЧАЭС и были агрессивно встречены остатками "Монолитовцев", но все же на Радаре было пусто. Лишь трупный смрад и вороны в небе создавали антураж опасности, венцом которого выступал уже отключенный "Выжигатель мозгов". Громады злобных антенн, словно зубы хищника устремлялись вверх, заставляя сердце содрогаться. Эти железяки погубили больше сталкеров, чем любой мутант и мне было просто не по себе, отчего я простоял в оцепенении около минуты, пока меня пинком не "разбудил" Буря, приказывая следовать дальше. И я следовал... Следовал своей мечте.

Вот я и дошел к тому, с чего начал. Четвертый день... Дела шли отлично, никаких крупных стычек не намечалось, за что стоит сказать спасибо первопроходцам. Наша группа уже оставила позади с десяток километров пути, приближаясь к "порогу" ЧАЭС, а значит, и к "порогу" нашей общей мечты.

Припять, город-призрак. Жуткое зрелище открывалось нам еще в километре от самого города: разрушенные здания, "кроны" высоток, стремящиеся ввысь, проливной дождь и шаловливый ветер заигрывающей с тобой судьбы, которая неизвестно что тебе готовила. Здесь все сливалось в сплошную какафонию из серых оттенков: стены, земля, небо; даже когда-то яркая краска на стенах зданий у меня ассоциировалась скорее с язвами. Солнце здесь не светило, Зона закрывала все небо непроглядными стаями туч; не природа, а именно жестокая Зона, которая устанавливала свои правила. И здесь, как и на Радаре, повсеместно были "разбросаны" мертвые тела сталкеров всех мастей: От "Одиночек", до "Монолитовцев".

Настроение в нашей группе упало до нуля в ходе получасовой прогулки по этому городу. Буря и Гриб держались стойко, молчаливо пересекая улицу за улицей, в то время как я и Москит, державшиеся позади, испытывали крайний дискомфорт. Каждая улочка или проспект заставляли меня нервно ускорять свой шаг, а стены домов, мимо которых пролегал наш путь, словно так и норовили схлопнуться между собой, сдавливая наши тела. Тогда я понял, что мои мозги сами потихоньку плавятся в бульон, но уже без помощи каких либо "Выжигателей" или Контроллеров; мой разум словно по крупицам убивал сам себя, и это заставляло меня все чаще и чаще "закидываться" анабиотиками, которые каждый из группы приобрел у Бармена в немалых количествах.

Анабиотики эти, кстати, весьма дрянная вещь. Разработаны в НИИ "ЧАЗ" по специальным рецептам, которые, к сожалению, не пренебрегали добавлением в состав нескольких наркотических средств. Последние являли собой лёгкие и не очень дурманы, от которых, в своё время, погибло немало сталкеров. Как бы самому не словить зависимость.

Тем временем, пробил уже первый час нашего пребывания в городе-призраке. Первый час сплошной тишины в нашем отряде, что двигался шеренгой и, вслушиваясь в потрескивания Гейгера, обходил радиоактивные очаги, а вместе с ними и разного рода аномалии, но так и не встречая какого-либо сопротивления.

Спустя еще одну декаду минут, мы вышли на небольшую площадь. По правую руку находилась небольшая парковка, устланная "фонящими" автомобилями разных марок. По левую же стояли остовы некогда касс и киосков, обклеенные давно засохшими листами с рекламой. А впереди - вытянувшееся трех-этажное здание.

— Плавательный бассейн "Лазурный" — прочитал большие буквы на крыше здания Москит, неожиданно нарушая тишину своим высоковатым голосом и оттягивая с лица полумаску, за которой скрывался почти что детский восторг.

Вся группа остановилась, осматривая строение. Выбитые окна напоминали о более лучших днях города Припять, которые ушли в далеком 86-ом, а одно лишь слово "бассейн" заставило меня вспоминать о тех детских беззаботных годах моей жизни; когда-то еще полной друзей, веселья и свободы - той жизни, которая действительно была "лазурной".

Буря "прошуршал" руками по карманам, доставая ПДА и вглядываясь в засветивший дисплей.

— Дело к ночи, — проговорил он своим басовитым голосом, осматривая группу своим чутким взглядом командира, — нужен привал под крышей.

— Так вот он, наш привал, — утвердительно закивал Гриб, кивая головой в сторону плавательного бассейна.

— Нет, слишком опасно. Здание большое, так что черт его знает, что там может быть внутри. Еще идеи? — взгляд Бури уже был перемещен на меня и Москита.

— "Хрущовка"... — выступил я инициатором, тыкая пальцем в небольшой дворик, выглядывающий впереди и заполненный тремя пятиэтажками, — Квартир там полно на любой вкус, запрем дверь и мы в защите. Правда, придется обойтись без света, по окнам могут "спалить"

Все проследили за направлением моего пальца, вглядываясь в обшарпанные стены зданий. Другого выбора у нас не было, поэтому решили обустроить ночной привал именно там, на эдак пятом этаже.

— Ну, двинули, — кивнул и тотчас скомандовал Буря, но тут же был остановлен Москитом, что чуть ли не брезгливо вглядывался назад, на переулок, через который мы сюда попали.

— Зырь, зырь! Фраера идут — прошептал Москит.

Я обратил взгляд туда же, примечая двоих сталкеров. Оба шли слегка покосившись набок, сжимая в руках свое оружие и, в целом, напоминая простого зомби. Рука дернулась к биноклю, затем прислоняя его окулярами к глазам. Взгляд пробежался по обмундированию этого дуэта. Вооружены "Винторезами", оба ранены; одного выдавало бардовое пятно в районе легкого, второго такое же пятно, но уже в районе плеча. Взгляд приметил цвета их комбинезонов: фоном выступал арктический камуфляж, а разгрузка и защитные элементы были перекрашены в темно-зеленые и коричневые цвета.

— "Монолит"... — сказал я всей группе, тут же спохватившейся в одно общее укрытие - остов киоска.

В мгновение мы добежали до остова, прижимаясь телом к шершавой поверхности деревянных досок, отчего с последних стружкой полетела отшелушившаяся краска синего цвета. "Фанатики", будучи лишь в 50-ти метрах от нас, заметили всю эту движуху, но, что меня поразило, никак не отреагировали.

— Какого хрена? — недоумевая произнес Буря, выглядывая через угол на "Монолитовцев"

— У чуваков совсем крыша поехала! — возгласил Москит, уже сжимая руками свой миниатюрный MP5.

Мы просидели в оцепенении около минуты, словно отсчитывая в уме каждую секунду. Необычный дуэт уже миновал переулок, ступив на площадь перед бассейном. Проходя уже в скромных 10-ти метрах от нас, "фанатики" даже не посмотрели в нашу сторону. Лишь шли своей дорогой, тихо бурча в свой противогаз что-то вроде: "Слава Монолиту!".

— Ну, нахер! — тихонько выдал Буря, направив свой "Вал" в сторону этой парочки, — Гриб! Твой левый — негромко окликнул он товарища, и тот тоже выровнял прицел своего "Калаша", дуло которого было слегка удлинено посредством глушителя.

— Файа! — скомандовал Буря и пронесся тихий свист двух выстрелов, звучащих в унисон. Оба "Фанатика", следуя инерции пули, дёрнули головой в сторону, а затем упали наземь, роняя дряблые "Винторезы" и создавая небольшие лужицы багровых оттенков.

Все замерли, чего-то выжидая: толи неожиданного сопротивления, толи чуда. Но сопротивление оказывать было некому, чудес тут толком и не существовало, и, спустя пару минут, мы подошли к группе, озираясь по сторонам на предмет их товарищей или снайперов. Было чисто. Буря похлопал по карманам их разгрузки, убеждаясь, что там ничего нет.

— Да у них даже патронов нема, — возмущенно проговорил наш командир. И правда, магазины в "Винторезах" были пусты, точно так же как и в пистолетах.

Я присел рядом с одним из "жмуриков", с любопытством вглядываясь в глаза мертвеца, проглядывающиеся через линзы противогаза. Безразличные и пустые, словно у младенца, они были устремлены в серое небо Зоны, веки мертвеца ещё слегка подрагивали, но всё же медленно смыкались. "Вот так жуть!" — подумал я и начал сдвигать капюшон с чела "фанатика".

— Твою ж мать... — проговорил я, растягивая каждую гласную и просто не веря глазам. В местах, где края противогаза прилегали к бледной голове, торчало множество истрепавшихся и необорванных нитей, вшитых в кожу, и каждая из этих нитей просто намертво связывала лицо бедолаги с противогазом, образуя с ним единое целое. Спазмы в желудке стремились к рвотным порывам, но пришлось сдерживать себя.

— Ахиреть! Да это ж Франкенштейн какой-то! — завопил Москит, толи радуясь, толи пугаясь увиденного.

Буря проверил голову второго жмурика, там ситуация была точно такая же. Я отстранился от мертвецов, "пережевывая" увиденное. Разнеслась горячая дискуссия на эту тему: Буря сохранял спокойствие, Гриб в непонятках почёсывал лоб и приговаривал: "Что ж за хрень то?", Москит продолжал вопить, кажется, всё же радуясь увиденному, но я молчал. Я лишь молчал и смотрел в направление, в котором они шли!".

— Север, — воскликнул я, не отрывая взгляда от направления, куда эти жмурики шли, — они шли на север...

Троица утихла и переглянулась между собой, вскоре как и я устремив взгляд на тот самый север.

— Они шли к "Монолиту"...

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓

Спасибо сказали: Азазель, Бухой, коррупциокедр555,
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+709 
 -450
Группировка: Военные
Квад: «Буран»
Ранг: Мастер
Зарегистрирован: 03/24/2012
Оффлайн

Хорошо! Bravo

Никогда не верь в будущее. Живи настоящим. Воспринимай все так как есть.

+550 
 -27
Группировка: Одиночка
Зарегистрирован: 07/19/2014
Оффлайн

Весьма... Не без шероховатостей конечно, но все же.
Прочитал с удовольствием. smile37

+479 
 -11
Группировка: Тёмные
Квад: Тұлпар
Ранг: Опытный
Должность: Геополитик
Зарегистрирован: 01/11/2011
Оффлайн

Не уверен, но как я помню,"контролёр" с одной "л".Но это так, мелочи.Приятно всё обыграно, видно, что автор читает, что-то акромясь книжек серии "S.T.A.L.K.E.R". 9/10-Рассказ читался легко и приятно, но мелкие сучки были.

(sic)

Плюс поставили: Бухой,

Птаха  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Подумал, что выкладывать продолжение раз в неделю будет слишком долго, поэтому решил, что следующие части будут публиковаться через день. UP!

Плюс поставили: Енотовъ,

+479 
 -11
Группировка: Тёмные
Квад: Тұлпар
Ранг: Опытный
Должность: Геополитик
Зарегистрирован: 01/11/2011
Оффлайн

Не может не порадовать такая весть Happy

(sic)

Актуальные темы на сегодня
Не каждому сталкеру удается бросить вызов Зоне и выиграть у нее главную битву.
Наверх Вниз