Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+358 
 -10
Группировка: Тёмные
Ранг: Легенда
Должность: Пилот
Предупреждений: Одно
Зарегистрирован: 11/24/2009
Оффлайн

На большой поляне, примыкающей к густому, тёмному лесу, паслось стадо. Овечки там, всякие, бараны, козочки и козлы. В общем то, что называется мелким, частично рогатым, но тем не менее копытным скотом.

Приснился чудный сон...

Ну пасутся и пасутся. О, делов-то. Чай не XVIII и не XIX века, чтобы какую нибудь "Динору" про пастушку и пастуха ставить. Тем более, что последних там и нету вовсе. С охраной вполне себе справляются псы. Правда они от полуденного зноя, малость сомлели. Всяко бывает и у человеков тоже которые как известно существа выносливые. Ну а псы есть псы. Служба-то не сахарная. К тому же лето, а шубу не скинешь - жарко.

И вот значит, одни в теньке лежат, другие туда сюда ходят, да на солнце поглядывают, смены дожидаясь. И вдруг... А как без вдруг? Без вдруг никак нельзя, иначе неинтересно.

Так вот, вдруг из лесной чащи, один за другим появляются три волка. В открытую. Нагло. Идут себе спокойно в направлении стада, будто бессмертные.

Маленький, это пёс недавно вышедший из щенячьего возраста, тут же громко сказал:
- Тяф.

Что можно перевести, как: "Рота в ружьё! Полный сбор!!!" (дальше переводить не буду, ибо длинно получится). Сон сном, но псы службу знают туго. Уже на ногах, уже занимают места кому какие предназначены. Шерсть дыбится, клыки наружу. Тем более, что два волка из трёх им весьма хорошо известны.

Впереди важно шевствовал Людоед. Нее. Это кличка такая, ибо слухи есть слухи. Пока никто из людей не пожаловался, что он их съел. Большой, важный. Авторитетный. Щека разодрана и уже заросла.

Боцман, главный пёс, скаля зубы усмехнулся про себя: "Моя отметина". Но тут же и поморщился. У самого шрамов хватало от Людоеда. А перебрав и то и то, собрался, ибо судя по всему схватка будет серьёзной. Людоед, так просто практически в одиночку не вышел бы, а нападать на него всей сворой... Хоть и на службе, но не по негласным правилам - не принято.

Позади Людоеда, тоже важно, будто на посольском приёме, шевствовали два других волка. Один тоже хорошо известный - Куцый. Где тот потерял свой хвост, доподлинно неизвестно. Сам он утверждает, что в схатке с медведем. Но злые языки поговаривают, что тот его тупо отморозил, когда лиса... Врочем это не важно. Важно то, что потеряв хвост, эта тварь стала воистину машиной убийств. Только покажи куда и будет переть как бульдозер по сносимому парку, не зная жалости. У Боцмана перед глазами промелькнули Рыжий и Шустник. Оба они пали от зубов и когтей Куцего, которого недооценили. Ну сегодня в своре есть Варнак, коему Шустрик приходился младшим братом. А Варнак, мечтающий лично встретиться с Куцым, любому волку сто очков форы даст.

Третий волк напротив - малоизвестный. И не просто малоизвестный. Совсем неизвестный. Правда некоторыми флюидами (для людей недоступными, но животным вполне понятными) псы определили, что зовут этого волка - Агент. Малопонятное слово, зато понятно другое - волчишка себе на уме. Вроде по комплекции не боец, однако не успеешь оглянуться, как он у тебя уже шею перегрызать будет.

Боцман прикинул. Биться трое на трое, он был не против. Однако именно этот волк вызвал у него некоторый холодок в желудке. Он коротко тявкнул (ну это армейское выражения, которое никому не будут интересно), после чего Маленький, перестав кусать овечек за ноги, сделал полукруг и устремился в сторону деревни.

И тут Людоед сделал то, чего от него никто не ожидал. Из псов, разумеется, не ожидал. Да и из стада тоже. Людоед - сел.
И оба сопровождавших его волка - тоже сели.

- Расслабься Боцман, - сказал Людоед. - Я с миром.

Боцман не поверил ни глазам, ни ушам, ни нюху. Последнее его особенно удивило, но флюидов, означающих скорую схватку, он не уловил. И тут послышалось удивлённое, едва слышное, но понятное потявкивание. То есть он не один был удивлён. Вся свора не поняла, что происходит?

Но Боцман был Боцман. Вожак. Уже много лет. Он коротко рыкнул, после чего псы медленно стали продвигаться окружая волков полукругом и одновременно будучи готовыми к любым неожиданностям из чащи. Сам же, удостоверившись что его короткий рык понят и уважая дипломатический этикет в свою очередь тоже пригладил шерсть, насколько это было возможно, спрятал зубы и сел.
- Говори, - коротко предложил он Людоеду.

- Так я не с тобой хочу говорить, - ответил Людоед.

- Уже интересно, - ответил Боцман. - А с кем тогда?

Людоед высунул язык, сделал несколько вдохов (видимо жара и его донимала), после чего ответил:
- Ты, всего лишь служака. Верный пёс человека, стаду хозяин. Устав велит тебе всегда отвечать: Есть, хозяин, Так Точно, хозяин. Будет Исполенно, хозяин. А потому я бы хотел поговорить с ними...

Он мотнул головой в сторону стада.

- Не о чем тебе с ними разговаривать, - Боцман оскалил зубы.

- Ну это не тебе решать. В конце-концов, природный... эээ, - Людоед посмотрел на Агента и вспомнил. - Конфликт, между нами, хищниками и ими - травоядными. А ты, Боцман, всего лишь инструмент в рамках этого конфликта. Вот так-то.

Боцман усмехнулся, хотя любой, увидев эту усмешку в виде клыков, бежал бы куда подальше.
- Иди отсюда, подобру-поздорову. Пока я добрый. Ещё раз появишься...

Но в этот момент, старый, (настолько старый, что уже не мог являться ни производителем, ни потенциальным мясом) козёл, кличка которого давно уже была забыта, а потому его звали просто - Козёл, перестав жевать траву и заблеял:
- Беееесподобная цееензурааа. Мыыыы, имеееем прааааавоооо поооослушааать и пооооодуууумаааать.... (авт. - больше я так делать не буду, много места занимает, это, во-первых, а, во-вторых, в человеческом языке нет тех букв и звуков, что способны передать всю красоту животного мира)

Приснился чудный сон...

- Заткинсь, импотент старый, - коротко предложил Боцман, не оборачиваясь.

Козёл поперхнулся и продолжил жевать траву. На этом бы может всё и закончилось, но тут из стада на передний план вышел молодой баран. Очень молодой и очень сильный. Мускулы так и играли на его теле, а огромные витые рога (не надо хиханек про рогоносцев) могли переломать любого, кто встанет на его прямолинейном пути - в "мешок с костями". Короче сразу было видно, что сей баран является прекрасным экземпляром, что для воспроизводства потомства (ну баран по своей природе не человек, у которого искусственно накачанный объём мышц обратно пропорционален размеру члена, хотя при этом у искусственно накачанного химикатами человека и барана общим является интеллект), так и для разделки на хорошую мясную тушу, для пропитания того же человека. При всём при этом молодой баран носил кличку - Бяша, что намекает на интеллектуальные способности людей, одаривших его данной кличкой.

- А что это ты решил, что ты за нас решать должен? - Громогласно возвестил Бяша.

Только многолетняя выдержка в ранге вожака своры, удержала Боцмана от того, чтобы не отскочить от неожиданности в сторону. Хотя с трудом сдержанный инстинкт всё же выдал первоначальное движение и пёс заметил, что это не укрылось от Людоеда. Тот, врочем, внешне тоже не выдал своей усмешки, хотя чуть заметное движение разодранной щеки было более чем красноречиво.
Боцман понял, что если начнёт отвечать немедленно, то его голос вполне способен сорваться на щенячий визг, что в его положении недопустимо. А потому медленно поднялся чуть развернулся (чтобы держать одновременно в поле зрения и Людоеда и Бяшу), после чего, стараясь быть спокойным, ответил:

- Потому, что я тут главный.
Как ему показалось, голос прозвучал вполне убедительно. Но огромного Бяшу было не смутить, ибо - баран. Он наклонил голову, глянул изподлобья и заблеял:

- А ты уверен?
- Ты то что хочешь? - Спросил Боцман, пытаясь придать своему голосу ещё больше властности и уверенности, хотя не был уверен, что получилось достаточно властно и уверненно.

- Послушать, что он нам скажет.
Это сказал не Бяша, а выскочивший перед ним на секунду Козёл, который врочем тут же подбрасывая зад с невыложенными... ну да ладно, скрылся за его спиной.
- Послушать, что он нам скажет, - как попугай громким басом провозгласил Бяша.

Людоед, широко открыв пасть, зевнул, почесал себя за ухом задней лапой, облизнулся и предложил:
- Боцман. Ну я же не собираюсь нападать. Да и о каком нападении может идти речь? Нас всего трое. Вернее, - он покосился на Агента. - Можно считать, что двое. А у тебя вон, целая команда, с которой я бы не захотел связываться даже целой стаей. Я просто скажу о каком новом мире между хищниками и травоядными идёт речь, после чего мирно уйду. А вы уж сами решите...

Боцман быстро окинул взглядом стоящую на позициях свору, покосился на вдруг осмелевших копытных, придвигающихся к Бяше, наклонив голову взглянул на волков и, приняв решение - снова сел.
- Ладно. Только недолго и без...
Без чего именно, он так и не смог выразить, но животным это не обязательно. В смысле выражать словами.

Когда Бог создавал время, он создал его достаточно.
⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓

Спасибо сказали: Пепел, MoLЧokkk, Айдар, Анархист2.0, ManAlex,
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+168 
 -5
Группировка: Одиночка
Зарегистрирован: 01/10/2016
Оффлайн

Не ладят волки и собаки: собаки - стадо стерегут.
Но волки избежали драки - отбили стадо и едят.

Актуальные темы на сегодня
Жизнь прекрасна и удивительна, если патронов закупить предварительно.
Наверх Вниз