Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+135 
 -33
Группировка: Свобода
Квад: Тұлпар
Ранг: Сталкер
Должность: Начальник ЛН
Зарегистрирован: 12/18/2015
Оффлайн

* * *
Работодатель направил меня к группировке «Свобода», сказал, что предупредит за меня. Я не был против. С того, что я знал о них, можно было сделать вывод: группировка мне подходит! Но оставалась одна делема – надо, чтоб я им понравился, чтобы подошел им. Хоть я не пил и не курил, но имел положительные качества: я был обучен на снайпера( то есть – метко стрелял, умел быть бесшумным и внимательным, имел хорошую выдержку и крепкие нервы); умел обращаться с электроникой (так как в прошлом был электрослесарем с ремонта РП и ТП 3-го разряда); был честным; не бросал своих в беде; имел понятие дисциплины.
Я был на КПП военных, который на Кордоне, разговаривал с товарищем по прозвищу Сеч (точнее с позывным Сеч), когда на мой ПДА пришло сообщение от Сидоровича: «Дуй в Тёмную долину. Там база «Свободы» и тебя уже ждут. Не переживай, на блокпосте тебя пропустят, но не забывай забегать ко мне, не забывай старика - Сидоровича».
Вообще-то про Сидоровича ходит много легенд. От одних – мурашки по коже, а от других – скулы и живот болят от хохота. Одна из них гласит: «Сегодняшний Сидорович был Сидор Лютый. Он и был первым предводителем группировки, который привёл к подъему экономики и авторитета сталкеров. Вскоре ему псевдопёс откусил ступню. Сидор после этого уступил место лидера, а сам занялся торговлей. Торгаш из него хороший – жадности у него пол-Зоны накрыть, да и ещё Саркофаг, вдобавок, закопать.
Так-то и начались мои походы вдаль от периметра. Что меня там ждёт – сама Зона не знает…
Я, без лишнего шума и фанфар, попрощался с Сечом, мол, дельце Сидор подбросил, и почесал к АТП. За тем АТП, который держали бандитская шайка из восьми-девяти бандитов – «отмычек».
На мой ПДА пришло сообщение от бойцов Штангеля и Волка: «Мы готовим штурм на АТП. Всем желающим подходить по координатам…» Следующим сообщением пришли координаты. Они указывали на первый холм с юга от АТП. Подойдя до холма, я увидел шестерых сталкеров. «И это всё?! Не густо!» - я отчаялся, ведь та нечисть давно мозолила всем зады, а отбивать АТП никто не намерен. Что за народ?!
Как я втянулся в бой – не помню! Я не помню даже, как мы начали штурм. Помню… помню разговор… помню план… помню… Нет! Это всё что я помню. Дальше только бой. Двое у костра. Два выстрела с ВСС «Винторез» или «Вал»- два трупа. «Откуда стреляли?! Кто тут ещё?! Союзник или общий враг?!» - только об этом я думал. Иду - полвзгляда вправо, полвзгляда влево - и я вижу, как минимум, градусов 270 видно как на ладони. Отряд, в котором я иду, не выстрелил ни разу, а два трупа уже тут как тут. И ладно если бы не на глазах, а тут два хлопка, толи слева, толи спереди – и два трупа.
«Атас! Фраера повалили!» - крикнул тот, что на крыше одного из домов. Дальше минутка тишины, и снова тот: «Паходу кто-то нас пасёт». Мы, действительно, остановились, чтоб посмотреть реакцию гопоты.
Выброс… Прозвучал выброс… Я рванул к АТП… Выстрел… Второй, третий… Пулемётная очередь… Гранатомёт… Но ведь у гопоты нет ни пулемёта, ни гранатомёта… Кто стрелял? Вертолёт, при чём, боевой… НАТО, но они же не суют нос сюда – боятся. Если не они, то кто? Эмблема! Нужно разглядеть эмблему, но… Голова раскалывается - не вижу ничего. Только размытую картинку, будто на акварель разлили воду и пыталист согнать её тряпочкой или губкой. Спускаются двое с вертолёта… Что-то похожее на… ПРИКЛАД! Не успел…
* * *
Я очнулся в какой-то пещере-норе. Вокруг трупы снорков, собак и кровососа. А там что!? Труп! Монолитовец! Так… А что мне скажет ПДА… Вблизи Передзонника. Но как я сюда попал? Почему здесь монолитовец, ведь он здесь недавно– труп, относительно, теплый. И кто был там – в вертолете? Ладно, позже разберусь.
Подбежав к КПП, военные чуть не упали в обморок, ну точнее чуть не расстреляли, а потом чуть не упали. На самом деле выброс был необычный – это был Пси-выброс. Самое странное, что мы находились от ближайшего источника выброса, на минуточку, чуть не через ползоны (Янтарь – ближайший источник, а я был на Кордоне). Не кажется ли вам это странным, да и ещё этот вертолёт. Они не обустроены пси-защитой, тем более не могут летать под любым выбросом (как под обычными, так и под пси-выбросами).
Через пять минут, после того, как я очнулся в норе, ко мне подошел майор Леновко. Он рассказал мне что случилось. Когда я спросил о вертолёте, то ответ меня шокировал: никто ни слухом, ни духом о нём. Логический итог: то были монолитовцы. Но с чего им меня спасать!? Зачем я им!? Пока я думал, майору принесли какие-то бумаги. Он дал мне ручку и попросил расписаться, мол, это подписи о прохождении пси-выброса до Кордона, для отчетности. Я расписался; мне отдали команду отдыхать. Я двинул к «казарме», которой служила длинноватая постройка, напоминающая заброшенный продуктовый склад. Через полчаса ко мне зашли трое: простенько одетый хилячек и двое полностью укомплектованные шкафа с АКМ. Подошли ко мне.
Хилячек:
- Одевайся! Твоё снаряжение в пирамиде, это там оставишь. Вернёшься – заберёшь, а нет – посчитаем за подарок во благо армии.
Такой наглости не видал уже давно, потому я решил переспросить:
-Что?!!! Ты о чём? Я вообще-то военный сталкер и подчиняюсь приказам только генералов. И то! Имею право на выбор.
Он сунул мне какой-то указ. Почитав его, я понял, что майор оказался той ещё крысой!
«Заявление на добровольное сопровождение отряда ученых к объекту «Город 32»» - было написано на бумаге «подписи о прохождении пси-выброса» майора Леновко.
Меня озарила ярость. Прибежал к Леновко, и вмазал ему так, что тот отлетел назад и ударился об стенку, которая находилась в четырёх метрах от самого майора. Прейдя в себя, он, на удивление, не отреагировал агрессивно. По мне было видно, что его охрана усердно постаралась отобразить его гнев. Разбитый нос, разубранная губа, отдышка от удара в солнечное сплетение, многократные синяки, лужа крови на полу – всё говорило, что мне отомстили за главного на КПП.
- Долго я лежал? – спокойно спросил майор.
- Как видите, достаточно, чтоб охрана отомстила за крысиное отродъе. – нагло ответил я.
- Ну зачем же так грубо, боец? Сейчас ты под моим распоряжением. – сказал Леновко ударив меня спыру по рёбрам.
В тот момент зашел генерал-майор Петренко.
- Майор! – возмущённо отозвал он цепного щенка – Леновко. – Что вы себе позволяете?!!! Это боец спецназначения. Или тебе погоны велики, могу укоротить.
- Никак нет, товарищ генерал-майор! Это в воспитательных целях. Этот паршивец, напал на меня.
- Да неужели!? Боец, твой позывной. – обратился он ко мне.
- Боба. – ответил я с полу, т.к. не мог встать от боли.
- Сильно досталось тебе. Сейчас отправлю бойца за санитарами. – сказал Петренко.
- Не надо! – возразил я, поднимаясь на ноги. Правая болела, но я старался не подавать виду. – Минутная слабость. Я в порядке.
- Да? Ну ладно, будь по-твоему. – удивился прапор. – Рассказывай, что здесь случилось.
- Боец добровольно пошел в охрану на экспедицию №1764322. – начал майор.
- Это к объекту 32, что ли?
- Так точно.
- Добровольно?
- Так точно. – сказал Левенко, а я скупо сзади подмахнул ему.
- Храбрец! Знаешь местного торговца по прозвищу Сидорович?!
- Кто ж не знает его! – включился я в беседу. – Он тут главный информатор, торговец и работодатель.
- Так вот, снаряжение оставишь ему, деньги после выполнения задания у него с снаряжением и заберёшь. И ты всегда можешь рассчитывать на поддержку армии. Всё, ступай собираться, отправляетесь через полчаса.
Я знал об «городе 32» только с рассказов. И мне не очень нравилось сопровождать «докторят науки» к мёртвому, прогнившему от радиации и сырости и кишащему генетическими экспериментами этих же «докторят», городу. По мне так лучше отвести их на Янтарь, а там их пускай, кто хочет - тот и ведёт. В тот города есть три пути: от ЧАЭС, хотя наверняка - она пока что закрыта отрядами «Монолита»; от самого Янтаря, что скорее всего будет; и через Гнилой лес, который я бы лучше через ЧАЭС с «Монолитом» обходил.
Я решил посмотреть на карты перед отправлением. А что?! Снаряжение я взял, своё оставил у Сидоровича, пару раз помолился, чтоб ехали не через Гнилой лес, так почему не узнать, как мы будем добираться.
Бли-и-ин!..
Чтоб его. Как только взглянул на карту, так сразу отпала охота что-либо делать. Майор – скотина! Ладно не жалеет меня, но своих-то бойцов зачем гробить. С хрена ли ему взялся этот лес.
У меня было дикое желание влепить ему; да так, что бы уже не встал. Более редкой скотины я ещё не видел.
Загудела сирена. Бойцы собрались во дворе. Я решил проверить, ведь полчаса, по-моему, прошли. Да, это действительно был отряд, вернее батальон, с которым я должен был выдвигаться. Стояло человек сорок, чего-то ждали, пред ними стоял я и Леновко. Через секунд десять, раздался вертолётный рёв. К нам прилетело три вертолета. Из них вышло десять – пятнадцать особей в оранжевых, ярко-желтых и зелёном комбинезонах. Я полагал, что главный у них тот, что в зелёном комбинезоне, да не тут-то было. К генералу подошел один из «желтых» учёных. Не было слышно, о чем они говорили, но было понятно, что нам будет мало времени.
После разговора, а точнее через полторы минуты, к нам подошел Петренко и сказал:
- Боба, ты, как более опытный сталкер, поведёшь бойцов с учёными к объекту. На НИИ Агропром вас будут ждать семь БТР и отряд долговцев, добровольно согласившись, отправится с вами. В итоге вас будет 73 + 7 долговцев. Выдвигайтесь немедленно. Удачи, бойцы!
Часть тех кто стоял в строю вышли и направились ко мне. Остальные же распределились по периметру.
Я отдал честь и направил отряд к Агропрому, на котором были БТР и вспомогательный отряд. Колона медленно двинула по дороге.
Ближайший путь к Агропрому, по более-менее безопасному пути, лежал через базу «Нейтралов» и Свалку. Но там обосновался «блокпост» бандитов. Я на быструю руку скинул в ПДА, а точнее в раздел «Всем», что отряд военных продвигается на НИИ Агропром. И уточнил приблизительный маршрут (через базу «Нейтралов» - через кладбище техники – через юго-западные ворота окрестностей Агропрома). Сообщил, что «их» 73 человека, и «они» не зачищают Зону, а переправляют боевую силу на «учения». Меня не могли вычислить только потому, что у меня был «левый» ПДА. Тут было два варианта:
- первый: «Нейтралы» потушат свет, спрячут дозорных и будут сидеть как мыши, а бандиты подтянут свои силы к переходу с Кордона на Свалку, в районе Кладбища техники;
- второй: и «Нейтралы», и бандиты спокойно пропустят нас, и разойдёмся по-мирному.
Всё! Момент, который является в моей жизни, переломным… Мы проходим мимо базы «Нейтралов». Тут тихо; свет не горит; дозорный в кустах на горе, надеюсь, его заметил только я; всё, подходим к трубе… Блиииин! Какой дятел тут оставил баррикаду?!! Они что, не могли её хотя бы развалять?!
Ко мне подошел один из «оранжевых» учёных, снял шлем, приклонился к уху и сказал:
- В кустах, на горе возле подсохшего дуба, был человек, он наблюдал за нами. А сейчас на глаза попалась баррикада. Вы проводите нас мимо сталкеров и не боитесь, что они на нас нападут?! Мы не можем отбиваться от них. Большинство из наших ученых только тут увидели оружие. Я доложу на вас за периметром!
- Послушайте, профессор. Я здесь должен оберегать вас от явных опасностей, а те парни, в какой-то форме, наши помощники. Я благодарен тем парням за то, что они помогают нам отстреливать мутантов, мародеров, бандитов; так же они помогают нам вычислять аномалии и обозначают их на карте. Благодаря ним, зачастую, выживают такие, как мы с вами, потому, я считаю - вы должны их поблагодарить. Мы их гоняем только для начальства, которое сидит там – на высоких креслах, и считают, что в Зону пройтись, что в парк у подъезда. Пусть они тут погуляют – все трупами лягут. Зона не щадит придурков.
После нашего краткого диалога профессор надел шлем, шел молча и даже не обращал внимания на шутки его коллег о сталкерах. По-моему, я изменил его отношение к сталкерам.
Труба-тунель вела к юго-западной части Свалки. Я просил всех «ангелов» и «демонов» Зоны, чтоб бандиты на нас не ставили засаду. Мы долго, на моё мнение, топали по той трубе. Я истекал седьмым потом. Надежда меня не покидала ни на секунду; из головы не шла мысль о засаде. Перед выходом я стал тянуться к ПДА, но так и не вытянул – ко мне подошел тот «оранжевый» профессор, который сообщил мне о сталкере на холме. Если тогда сорокалетний, примерно моего роста, учёный был обезпокоин (что я понял с его выражения лица, на котором густые брови лезли на небольшой, морщинистый лоб; зрачки каре-зелёных глаз раскрылись до такой степени, что я думал – они закроют всю радужку; а густые усы, похожие на усы Сталина, легонько, почти незаметно, подёргивались в уголках), то сейчас он, на моё мнение, был в безвыходном положении. Протянутый мне ПДА, одного из мёртвых бандитов, показал: «Мля братаны! На мя с братвой пхнут крысаки с армейки нужна помож. Хабар поравну.». Эта запись меня убивала… не в прямом, конечно, смысле, а в переносном: орфографии нету, хрен что поймёшь, и, наконец, главное – НА НАС СТАВЯТ ЗАСАДУ!!! Я схватил ПДА и отправил сообщение: «ВНИМАНИЕ! Братья-сталкеры! Вояки чешут по дороге! Немедленно ищите себе укрытия!». Я надеялся, что это сработает, и никто из мародеров-рецидивистов не полезет к трубе.
Я дал команду паре сержантов, чтоб тихонечко, без малейшего шороха и писка прочесали эту чертову трубу. А после указания подошел и сказал: «Никакой пальбы! Заметят - не возвращайтесь. Прорывайтесь к НИИ. Удачи, а мы привал для очкариков устроим».
После последней фразы я вспомнил, как сам в детстве носил очки. Ха… Тогда, я смотрел в зеркало и думал, что буду похож на Гарри Потера. Что попаду в Хогварц; что буду колдовать махая куском дерева и говоря странные слова. Как я был наивен!
Я скомандовал: «Привал! Вести себя тихо. Рюкзаки не снимать. Вернутся сержанты – выдвигаемся».
«Желтые» сели одной кучкой, «оранжевые» - другой, а «зелёный» сидел и читал какую-то литературу. В отличие от профессоров, мои подопечные расселись по периметру, готовые к пакостям Зоны. Я присел неподалёку от «зелёного» и ковырялся в ПДА. Минут пять прошло с тех пор, когда я отправил сержантов. Ко мне подошел Геннадий Георгиевич, «зелёный» учёный. Присел около меня и тихонько спросил:
- Вы же видели сталкера. Почему же тогда не приказали открыть огонь!?
«И этот туда же» - подумал я и хотел был ответить, да не успел:
- Я по фаху психолог, и долго следил за вами. Почти с тех пор, от когда прилетел. Вы, я так полагаю, собираетесь покинуть ряды военных. Хотя это не моё дело.
Тут я впал в небольшой ступор. «Какого хрена здесь психолог делает!?» Псевдоплоть и кровосос с ним общаться не захотят. Им и контролёра хватает. Немного отойдя, я ответил:
- Я не являюсь военным, чтоб от них уходить. Мне и своей, сталкерской, жизни хватает.
- Судя по тому, как вы прихрамываете, вам сильно досталось перед нашим прилётом.
- Это не ва… - не успел я договорить, как послышались автоматные очереди.
Одна. Вторая. Ответы с дробовика, пистолеты.
Перестрелка напоминала разведку боем. В «бандитском» ПДА высветилось сообщение: «Братва! Мудилы чешут через трубу все сюда!». По логике, нужно было двигаться через блокпост-приёмник, но меня что-то заставило подождать. И правильно – перестрелка закончилась. Из тоннеля прибегает один из военных и говорит: «Бегом! Отряд бандитов патрулирующий выход – мёртвый. Поэтому – нужно торопиться!» - и я скомандовал отрядам.

Знаете, а я не жалею о том что я сделал. Если бы я того не сделал, то не был бы сейчас собой...
⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+135 
 -33
Группировка: Свобода
Квад: Тұлпар
Ранг: Сталкер
Должность: Начальник ЛН
Зарегистрирован: 12/18/2015
Оффлайн

ВНИМАНИЕ тем, кто скажет, мол: " "Хоть я не пил и не курил, но имел положительные качества", а что тут хорошего, что ты бы пил и курил" ЭТО ПРО СТЕРЕОТИПЫ О "СВОБОДЕ". А не о качествах (что "хорошее", а что "плохое")

Знаете, а я не жалею о том что я сделал. Если бы я того не сделал, то не был бы сейчас собой...

+84 
 -26
Группировка: Нуклиды
Ранг: Отмычка
Предупреждений: Скоро забанят
Зарегистрирован: 11/21/2016
Оффлайн

лалка,никто б даже не придрался

Актуальные темы на сегодня
Когда человек задирает нос, споткнувшись, он ломает ногу там, где остальные всего-то царапают колено.
Наверх Вниз