Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+15 
 -0
Группировка: Одиночка
Ранг: Сталкер
Зарегистрирован: 03/22/2012
Оффлайн

КЕЙС ДЛЯ ВОЕННЫХ.

Один день из жизни "Суицидника".

........Глава1; Кордон........
Спокойной Зоны тебе, сталкер!
Если бы у меня были друзья, то они называли бы меня: Серый. На Кордоне меня называют Суицидник. Я хочу рассказать об одной истории, которая случилась за полгода до того дня когда Стас-падальщик приволок к Сидоровичу полумёртвого Меченого. Дело было так:
Я вечером стоял на северной окраине деревни новичков и смотрел перед собой. Моё тело было здесь, но душой я был там...
-Припять! Сколько же лет прошло с тех пор? Я был ребёнком, когда нас эвакуировали и сейчас пришло время вернуться. Не знаю как, но я чувствовал это, как будто магнитом тянуло.
Сзади раздался деликатный кашель. Я обернулся. За моей спиной стоял совсем молодой парень, лет 17, не больше. Это был Лёха-SМSка. Почему SМSка? Потому что в силу своей молодости и "зелёности" был у Сидоровича и Волка за посыльного.
-Суицидник, там это... Сидорович просит тебя зайти,-промямлил он и дождавшись моего ответного кивка ретировался обратно в деревню. Я ещё раз взглянул на север. Вчера был необычайно сильный Выброс и небо на севере до сих пор было багровым. Вздохнув, я пошёл к бункеру торговца.
Возле погреба барыги стоял армейский УАЗик. Спустившись вниз, я стукнул в дверь.

Один день из жизни "Суицидника".


-Открыто,-раздался из-за двери хриплый голос Сидоровича. Я зашёл. Барыга был не сам. В его госте я без удивления узнал майора Халецкого, начальника местной заставы военных.
-Присаживайся, Суицидник,-сказал торговец, предлогая мне табурет.
-Спасибо,-присаживаясь сказал я,-чем обязан?
Сидорович привычным жестом провёл ладонью по своей лысине и сказал: "В общем дело такое. Одному человеку нужен посыльный на Болота. Оплата хорошая, человек проверенный, я за него ручаюсь. Стрелять ты не любишь, а на Болотах стрелять в некого, ну а аномалий ты не боишся, тебя сама Зона от них бережёт. В общем твоя кандидатура подходит лутше всего".
-Какова работа и какие гарантии?
-Про работу тебе расскажет сам заказчик, а гарантией оплаты буду я. Если заказчик не заплатит, прийдёшь ко мне, и я заплачу. Согласен?
Я почесал "репу" и взглянул на Халецкого: "Судя по сопровождению, заказчик какая то "важная шишка" из числа вояк, раз сам нач.заставы сюда припёрся"?
-Это не нашего ума дело,-отозвался Сидорович,-ну так что скажешь?
-Добро,-сказал я, и через 10 минут мы уже подьезжали к армейской заставе.
Один день из жизни "Суицидника".

...На заставе меня провели в тёмную комнату. За столом сидел человек в форме и без знаков различия.
-Присаживайтесь,-предложил он мне. Дождавшись когда я сяду, он продолжил: "Мне нужен человек, для выполнения небольшого, но важного поручения. Оплатой вас не обидим".
-Что нужно зделать?-спросил я.
-Вы слышали о группировке "Чистое Небо"?
-Ну допустим, да,-сказал я.
-Необходимо сходить на Болота к главе этой группировки. Он должен мне кое что передать. Берётесь?
После краткого обсуждения деталей, я был готов выдвигаться. Получив на складе заставы конфискованый у кого то обрез и два патронташа к нему, я двинулся в путь.

........Глава2; Болота........
Болота встретили меня сыростью и тишиной. Где то вдали хлопала "карусель", квакали лягушки, да ветер шелестел стеблями сухого рогоза.
-Абана мат!-раздалось из кустов.
Сначала рука потянулась к обрезу, но услышав конец фразы, я успокоился и сплюнул в лужу. Чёртова плоть, этоже надо так приспособиться! Научиться подражать человеческой речи, и использовать это умение, чтоб заманивать сталкеров в засаду.
-Брят, помохи! Э-эй, хто ньипуть, на помаць!-стонала плоть в камышах.
-Ага, щас на помощь кинусь,-зло прошептал я,-было бы у меня злости и патронов побольше, я бы тебе "помог", зарядом в бошку, шоб других не дурила. Плоть как будто услышала мои мысли и ломанулась прочь от меня.
-Абана мать! Кандёфай феселей!-неслись по болотам постепенно затихающие её визги.
-Давай, давай, кандёхай,-подумал я и достав болт двинулся дальше.
Мой путь пролегал на Южный хутор. Поплутав час по болоту, я, окончательно вымазавшись, вышел к наблюдательной вышке.
-Ну вот и вышка,-подумал я,-щас маленький рывок и я на хуторе, а там уже у проводника ЧН пусть болит голова от вопроса: как меня доставить на свою базу. Но "маленького рывка" не получилось. Подойдя ближе я разглядел у подножия вышки шестерых людей. Двое были в бандитских плащах, один в комбезе "Заря", один в костюме "Ветер свободы" и двое в форме военных.
-Не, ну Йога не прав! Зуб на отсечение даю!-донёсся до меня гнусавый голос одного из банды.
-Не стони,-оборвал его чел в "Заре",-выгнали из банды, не беда! Свою группировку соберём, здесь, на болотах. Вот только чучел этих, в светло-синем камуфляже выбьем и лафа начнётся!
-Ренегаты,-сразу догадался я,-отщепенцы, которых выгнали из группировок. От таких пощады не дождёшся.

Один день из жизни "Суицидника".


Я уже начал сдавать назад, чтоб обойти их лагерь, когда "беда одна не приходит". Это же надо было умудриться нарваться на семейку кабанов!!! Секунд десять мы тупо смотрели друг на друга. Не знаю о чём думали кабаны, а в моей голове за это время созрел отчаяный план.
-Эх, была-небыла,-подумал я и выхватив ПМ, выстрелил в морду ближайшей животине, и с криками ломанулся в сторону вышки.
-Оба на, добыча привалила!-пробежать стоянку сходу не удалось. Чьято подножка заставила меня упасть.
-Это ты стреляло, чучело?-гнусавый поднял меня за шиворот и встряхнул. Я зделал самую перепуганую рожу, на которую был только способен, и отчаяно зажестикулировал.
-А-а, молодой желторотик пришёл в Зону и наверно увидел здешнюю мышку,-раздался дружный хохот шести глоток,-штанишки не намочил?
-Там, это..., о-а-а-э-у, мама!-мямлил я.
-Га,га,га!-заржали ренегаты,-атас пацаны, кабаны прут!-голос одного из банды заставил оборвать веселье, и ренегаты заняли места для отражения атаки.
-Гнилой, отвечаешь за желторотого головой,-крикнул "Заря" гнусавому и занял своё место за мешками с песком. А через секунду началось "светопредставление". Бахали обрезы, трещали "Гадюки", хлопали ПээМы. Было видно, что отстрел кабанов для этой бригады нечто вроде развлечения. Гнусавый держал меня за шкирку, но душой был там, с товарищами, на оборонительном рубеже. Ну грех не воспользоваться ситуацией. По-сему я тихонько пнул его ногой в промежность и дождавшисть пока он с тихим стоном:"Ой бля, мои яйки!", скрючится на земле, я подхватил свой обрез и пользуясь суматохой рванул на Южный хутор.
-Стоять! Оружие спрячь!-из-за щитов, с одной стороны, на меня смотрело дуло "вертикалки", с другой, дуло "Гадюки".
-Я посыльный к Лебедеву от военных,-ответил я убирая обрез за спину.
-Проходи быстрее,-сказали из-за щитов,-а что там за шум?
-Ренегаты от стаи кабанов отбиваются,-ответил я,-где проводник?
Мне указали на парня возле колодца.
-Дарова, мне нужно на вашу базу.
Один день из жизни "Суицидника".

-Многим надо,-парень невозмутимо чистил двухстволку.
-Но мне нужно к Лебедеву, он меня ждёт.
-Ну раз ждёт, то пошли. Правила знаешь?
Когда с моих глаз сняли повязку, на улице уже совсем стемнело.
-Вон в той хибаре его кабинет,-указал мне проводник,-если что, там боец, Шустрым кличут, он о Лебедеве тебе подскажет более подробно. Ну бывай,-и проводник пошёл прочь, растворяясь в ночном сумраке.

........Глава3; Наёмник Шрам.....
Я зашёл первую комнату указаной мне хибары. В углу, на табурете кимарил молодой боец. Услышав мои шаги он поднял голову и вопросительно посмотрел на меня.

Один день из жизни "Суицидника".

-Я к Лебедеву,-ответил я на его немой вопрос,-он свободен?
-Нет,-ответил Шустрый,-прошлой ночью, после последнего выброса, наши парни натолкнулись на погибшую группу учёных, которых вёл какой то наёмник. Яйцеголовые погибли все, а вот их проводник выжил, неиначе как чудом. Так что Лебедев и Каланча сейчас на втором этаже у наёмника. Можеш его здесь обождать, советую покимарить, начальство освободится не скоро.
-Спасибо,-поблагодарил я бойца и присев, смежил веки. Сквозь наваливающийся сон я слышал разговор двух людей на верху.
-Опуская подробности скажу, данные эцефолограммы указывают на серьёзное повреждение центральной нервной системы. Однако показатели остальных жизненноважных органов и систем просто замечательные,-расстеряно говорил профессор Каланча.
-Вы считаете это связано с последним "Выбросом"?-приглушённый бас Лебедева нельзя было нисчем спутать.
-Вне всякого сомнения, во всяком случае это уникальный случай!
Дальнейшего разговора я не слышал, так как провалился в сон.
-Эй "почтальон", просыпайся, тя шеф наш вызывает.
Открыв глаза я увидел перед собой лицо Шустрого освещённое лучами утреннего солнца. Я встал, подойдя к ведру с водой ополоснул рожу и направился в кабинет Лебедева.
-Приветствую Вас,-Лебедев стоял возле камина,-вы прибыли от генерала Пэйна? Он должен был мне кое что передать.
Один день из жизни "Суицидника".

Я достал с нагрудного кармана конверт и протянул своему собеседнику. Мельком взглянув на адрес на конверте, Лебедев кивнул и вынес из соседней комнаты небольшой кейс.
-Вот "посылка",-сказал он,-зайдите ещё к профессору Каланче, он должен будет в кейс кое что добавить.
Я кивнул и принял кейс.
-Передавайте генералу от меня привет,-сказал Лебедев и взялся за рацию,-Холод, закругляйтесь с разговорами. Наёмник пусть зайдёт ко мне.
Я ещё раз кивнул Лебедеву и отправился к Каланче. При выходе я столкнулся с наёмником Шрамом.
Один день из жизни "Суицидника".

-Да уж, впечатляет,-подумал я,-на вид лет 35-40, короткая стрижка с проседью на висках. Голубые глаза с металлическим блеском, так и режут холодом. А завершает картину грубый шрам, начинающийся от виска и идущий через всю левую щеку до подбородка. Одарив меня мимолётным взглядом наёмник зашёл к Лебедеву, а я отправился в соседнюю хибару, к профессору.

Один день из жизни "Суицидника".

Зайдя к Каланче я протянул ему кейс:"Здравствуйте профессор! Лебедев сказал, чтоб я дал Вам вот это, и Вы сюда что то добавите".
-Конечно, конечно,-Каланча взял у меня кейс и скрылся за рядами своих приборов. Через пять минут он вышел обратно и протянул мне уже замкнутый и опечатаный кейс.
-Вот, пожалуйста. Передавайте привет генералу,-и повернувшись ко мне спиной, вновь уставикся в свои приборы. Засунув кейс в рюкзак, я зашёл в бар к Холоду и сел на лавку возле проводника.
-Ну что, порядок? Готов идти?-спросил меня проводник. Я кивнул.
-Добро! Правда обычно я хожу на Южный хутор, а сейчас, когда болота наводнили ренегаты и мутанты, вообще за пределы базы не суюсь. Но на твой счёт есть особое распоряжение Лебедева-провести тебя до самого кордона. Причём не просто провести, а тайными тропами. Интересно, шо ты там такое несёшь?
-А ты у Лебедева спроси,-парировал я и боец сразу сник.
-Да ладно тебе, я пошутил! Просто неохота в такую даль переться. Но раз надо, значит пошли. Доставлю тебя в целости и сохранности.
Один день из жизни "Суицидника".

........Глава4; Заключительная.....
Не знаю какими мы тропами шли, но я думаю, что такие тропы нашим партизанам во второй мировой даже не снились. Топали почти весь день. Несколько раз приходилось ложиться рожей в грязь и ждать пока не пройдут мелкие группы ренегатов. К вечеру мы вышли на западную окраину армейской заставы, южного Кордона. На заставе привычно бубнил ретранслятор, рассказывая о мерах предосторожности применяемых Службой Безопасности Украины и призывая граждан доносить властям о всех известных слуичаях сталкерства. По центральной дороге, в северном направлении, привычно отправился очередной патруль.
-Ну бывай брат,-шепнул мне проводник на прощание и расстворился в наступающих сумерках. Подождав пол часа, чтоб проводник смог уйти подальше, я подал фонарём в сторону заставы условленый сигнал. Через две минуты с пулемётной ячейки одной из вышек замелькало ответветное мигание сигнального фонаря, а через десять минут с заставы в мою сторону вышли три человека.

Один день из жизни "Суицидника".

Наведя на них бинокль я узнал в одной из фигур заказчика. Ну вот, осталось только ждать. Я присел на камень и закурил. Когда сигарета почти догорела за камнем раздались шаги. Я выглянул. Ко мне приближался заказчик в сопровождении Халецкого и ещё какого то сержанта.
-Принесли?-заказчик был немногословен.
-Да.
-Где?
-Тут, рядом. Что с оплатой?
-Извините генерал, но как говорил один из персонажей "Двенадцати стульев":"Вечером деньги-ночью стулья".
-Вот даже как,-усмехнулся заказчик и достал свой КПК,-ваш счёт, пожалуйста.
Я назвал 16 цифр. Генерал ввёл код и убрал свой КПК.
-Деньги отправлены,-сказал он,-где кейс? Пискнул мой КПК. Сообщение гласило, что на один из моих счетов "упала" кругленькая сумма. Я немедленно перевёл её на другой счёт и удалил оба сообщения.
-Заказ в тонеле, в железной бочке.
-Прокопенко, сходи принеси,-приказал заказчик сержанту.
-Прокопенко,-крикнул я вслед бойцу,-когда зайдёшь, там справа валун лежит. Так ты сначала к бочке камешек этот подкати, а потом уж сам за кейсом лезь.
-А это зачем?-удивился заказчик. Я с удивленим посмотрел на генерала:"Вы думаете я способен оставить заказ без присмотра? А если какой залётный бюрер его сопрёт? Нет генерал, я кейс в бочку положил, а бочку затолкал в слабую "жадинку". Слышали о такой аномалии? А теперь, чтоб хабар забрать, жадинку надо перегрузить лишним весом".
-Хитро!-восхитился генерал.
Через пару минут кейс был в руках заказчика. Проверив пломбы генерал передал кейс Халецкому:"Майор, сегодня это надо доставить сталкеру по прозвищу "отец Валериан". Он сейчас в лагере сталкеров, что за железнодорожной насыпью. А заодно подбросите домой нашего посыльного.
...Через полчаса, я выйдя из УАЗика, махнул Халецкому рукой и пошёл в деревню новичков. Водила посигналил в знак прощанья и УАЗ рванул в сторону Ж/д насыпи. Остановившись на окраине я поднял голову и посмотрел на звёздное небо. По Кордону разносились привычные для Зоны звуки. Вот гдето завыла собака, потом зашумела карусель и заглушила истошные визги попавшей в неё плоти. В десятке метров от меня, низко гудел хорошо известный всем трамплин. На нём пришедшие в Зону новички, обычно проходят "крещение" на внимательность. Я уже собрался уходить, когда со стороны моста, что перед автобусной остановкой, раздался взрыв, а затем послышались автоматные очереди, вперемешку с бахканьем двустволок.
-Не иначе как Халецкий на бандюков нарвался? С чего бы это? Среди одиночек ходили слухи, что у него в бандитской среде тоже "дела повязяны",-подумал я. Тем временем канонада сместилась дальше на север, а затем затихла. Я глубоко вздохнул и пошёл в деревню устраиваться на ночлег.
Один день из жизни "Суицидника".

...Главной новостью следующего утра, было сообщение о засаде устроеном "отцом Валерьяном" на начальника местной заставы, майора Халецкого. Отношения с вояками сразу ухудшились и было даже несколько стычек. Но это уже другая история.....

.......Конец.......
Happy

Мой хабар это фотошоп-работа.
⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+15 
 -0
Группировка: Одиночка
Ранг: Сталкер
Зарегистрирован: 03/22/2012
Оффлайн

22 просмотра. Это хорошо!
Но почему нет комментариев?:дум

Мой хабар это фотошоп-работа.

Хоккеист  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Рассказ-класс! Ай нот хэв слов!

+259 
 -28
Группировка: Орден
Ранг: Легенда
Должность: В отставке
Зарегистрирован: 01/30/2011
Оффлайн

Рассказ хороший..Правда ошибки есть..ну каждый писатель ошибки совершает..Картинки вобще класс..Молодчина так держать

+2 
 -0
Группировка: Грех
Ранг: Опытный
Зарегистрирован: 03/18/2012
Оффлайн

супер красивые картинки,шрама на скрин фотошопом наложил или мод?

В городе, где нет метро, По утрам холодеет моё нутро. По глазам быстро, мимо мелькают дни, Запомни меня молодым, запомни меня живым.

Модератор
Хранитель аватар
+356 
 -29
Группировка: Свобода
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 02/13/2012
Оффлайн

СУПЕР !!!

Я сначала думала меня проглючило...что скрины двигаются Happy)
Молодец !
Drink

+26 
 -8
Группировка: Наёмник
Должность: Легенда
Зарегистрирован: 01/02/2012
Оффлайн

вах! я сначала тоже подумал что свихнулся Crazy рассказ отличный! и скрины тоже! ПДА понравилось)) возможно мне такой сделать?)

Xmm  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Хороший рассказ,и скрины замечательные.

+15 
 -0
Группировка: Одиночка
Ранг: Сталкер
Зарегистрирован: 03/22/2012
Оффлайн

Спасибо всем за отзывы!!!Yahoo
Отвечаю всем сразу в одном коменте:
Шкипер- все картинки из оригинального ЧН, обработанные в фотошопе. Я не люблю моды.Happy

Хранитель- идея разбавить рассказ анимациями, меня посетила после "спора" с пользователем Зеро (Лешим). Как я понял, он большой поклонник анимаций. Вот я и решил его удивить. Я подумал, что анимациями тут никто свои рассказы не разбавлял, и это будет интересная "фишка". Теперь я вижу, что я не ошибся в своем расчете. Естественно большое спасибо Зеро (Лешему), за наводку на идею!!! просьба- если увидишь его, передай ему мое спасибо!!!Happy

Угар- хочеш себе такой ПДА? Не вопрос! Напиши на Эл.адрес Kappelan(собака)spaces.ru , и обязательно упомяни что ты пришел с этого сайта.Happy

P.S. Если я буду писать редко- не обижайтесь пожалуйста. У меня итернет с мобильника и мне очень трудно посещать этот замечательный сайт. Если у кого то будут вопросы или кто то захочет пообщаться детальнее то пишите мне на мыло: Kappelan(собака)spaces.ru smile15

Мой хабар это фотошоп-работа.

anton  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

отличный расказ класс:THUMBS

Тёмный Сталкер  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Суперский рассказ!

+479 
 -11
Группировка: Тёмные
Квад: Тұлпар
Ранг: Опытный
Должность: Геополитик
Зарегистрирован: 01/11/2011
Оффлайн

Я тоже сначала подумал,что у меня глюки,рассказ хорош,грамматику подправить надо,и некоторые..кхм..не соотвествия языковые ("Торговец был не сам"),не один всмысле?

(sic)

Актуальные темы на сегодня
Из Зоны только один выход - в центре, в самом её сердце © Дезертир из книги "Дезертир"
Наверх Вниз