Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
Модератор
TabOO аватар
+550 
 -105
Группировка: О-сознание
Ранг: Легенда
Должность: Су - шеф
Зарегистрирован: 01/08/2011
Оффлайн

"Обычная история"

Обычная история

Смеркалось. Солнце уходя за горизонт, на прощание, красным пятном разлилось по небу. Смотришь на закат, не насмотришься. Но только в Зоне любоваться закатом себе дорого. Мало ли какой мутант может подкрасться сзади, а то и вражеская пуля пущенная со снайперской винтовки, разольет красное пятно на зеленую траву.
В деревне новичков, где относительно безопасно, не считая иногда забегающих собак или диких кабанов, можно было любоваться закатом часами. Этим и занимались два сталкера, обсуждая что – то между собой, иногда оглядываясь, как-будто не хотели чтобы их кто то подслушивал.
- Слушай, Выдра. Ну сколько можно на этого жадину пахать? Работа нелегкая, да и платит мало.
- Пока не расплатимся за куртки. Раз уж влипли, надо отрабатывать. Кинуть Сидора себе дороже.
- И то правда. Завтра смотаюсь на северный блокпост, может что найду. А ты пока поговори с Сидором на счет задания. Давай, налей еще по одной. А я пока за тушенкой смотаюсь до рюкзаков.
- Не надо. Тушенка есть, открывай.

Ветки в огне потрескивали, дурманящий запах дыма поднимался в воздух, запахло спиртом и мясной тушенкой. Шустрый открыл тушенку и разломал на кусочки свеженький батон. Нос щекотал запах еды, и спускающиеся сумерки, расслабляли придавали ощущение свободы и безопасности. Тут же приземляя замечтавшихся сталкеров, за холмом завыл дикий пес. К нему присоединился второй и тут же третий – четвертый перешли в протяжный вой. Стая кружила около деревни, совсем рядом.
- Ну, давай не чокаясь.
- Помнишь Волк рассказывал о грузовике, который ровно в полночь, один раз в месяц проезжает мимо деревни в сторону блокпоста. Гремит гром, играет молния, а сам грузовик нагоняет ужас окружающим. И знаешь, грузовик то едет с самой станции и водилы за рулем – нет.
- Брехня! Это ты сам сейчас выдумываешь. Не помню чтобы Волк такое рассказывал.
- Ну может и не Волк, а история реальна. Ты послушай!
- Налил бы для начала.
- Давай стакан. И слушай. Много кто рассказывал про грузовик смерти, но мало кто видел. Если есть такие вообще. Да – да, именно грузовик смерти, потому что несет смерть и в кабине говорят сама смерть сидит, и погоняет невидимого водителя. А в кузове тела мертвецов, изуродованные тела погибших сталкеров. Кто собирает эти тела, кто грузит и куда вообще едет этот грузовик, никто конечно же не знает.
- Почему конечно же?

- Потому что никто кто видел грузовик смерти не выжил. Находили их у дороги с такой гримасой на лице, что не дай Бог увидеть. Глаза выпучены, челюсти приняли не вообразимые формы, лица белые – белые, словно тальк. Окажешься ночью у дороги, увидишь свет фар вдалеке, беги скорее подальше от дороги, может и пронесет. Главное не смотри на грузовик, кончишь как многие. И если не ошибаюсь, сегодня грузовик проедет мимо деревни, можем понаблюдать отсюда, если повезет. Если не зассал.
- Я зассал?! Да я ничего не боюсь, тем более какого то выдуманного грузовика.
- Ага, конечно. На словах все герои.
- Спорим, сегодня ночью сфотографирую этот грузовик, если конечно проедет.
- Не глупи, Шустрый! Пойдем спать.
- Водка осталась, куда ее теперь? Давай тут еще по два и пойдем. А время сколько?
- Двенадцатый час уже. Все спят, потише давай. Волк рядом спит.
- Пофиг. Че он нам сделает?
- Вот как появится, спросишь у него.

Темнело. Горизонт еще недавно приковавший внимание напарников, затянут темными тучами. Звезд не видно, как и луны. Шелест листьев выдавал присутствие ветра, легкого, как морской бриз, только доносил запах дыма и едва уловимый запах палой листвы. Собаки за холмом притихли, сон мутантам тоже необходим. Сейчас, в полночь на охоту выходят совсем другие мутанты, более опаснее и плотояднее.
- Не знаю как ты, а я спать пойду, - предупредил Шустрый, привстав отряхивая со штанов прилипшую траву.
- Иди, иди, а я еще посижу,- решил Выдра.

Шустрый растворился в темноте, как и все вокруг. Темно, только горящий костер освещает небольшой участок деревни, и тусклый свет от фонаря у одного из домов, который сейчас качался под ветром. Тишина. Выдра слушал дыхание Зоны, шелест травы, скрип фонаря на столбе, старался уловить каждый звук.
- Все сидишь?
Выдра от неожиданности чуть было со штанов не вылетел, и уставился в источник звука.
- Черт, Рыжий! Ты как всегда! Не можешь как нормальный человек подойти, надо же напугать!
- Напугал что ли?! Ну извиняй, друг, не хотел.
- Не хотел. Ладно, только вернулся?
- Да, запоздал сегодня с возвращением, на Свалке задержался с Серым. Ты то, как тут? Все с Шустрым по Сидоровым заданиям бегаете?
- Ну, да. Все по-старому. Мотаемся то туда, то сюда. Ты где побывал, рассказывай. По сотке?
- Наливай. Посижу немного, да и спать еще рано.

Новая бутылка уже была рядом, как и не откупоренная банка говяжьей тушенки. Рыжий снял со спины рюкзак, рядом поставил Винтарь. Удобно пристроился на оторванное кресло армейского УАЗика. Похлопал по нагрудным карманам, в поисках сигарет, но ничего не обнаружив, плюнул в сторону и тяжело выдохнул.
- Не курю, - произнес Выдра, увидев вопросительный взгляд сталкера, - держи вот, стопарик. Давай, побольше таких дней!
- Согласен! Дай Бог побольше так видиться.

Опустошив содержимое стакана, закусили тушенкой и довольно улыбнулись друг другу.
- Вчера вот, - начал Рыжий, - недалеко от зданий НИИ, ну Агропром этот, есть тоннель на Свалку, только с недавнего времени завалили тоннель, только вход остался. Лагерь мы там устроили с мужиками. Ну ты наливай, слушай и наливай. Вот. Вход после того как завалили, повисли у входа жгучие пухи, и экскаватор проход перегородил. Ну мы проход небольшой нашли, который и не заметишь сразу, внутри натаскали пару кроватей с НИИ и матрасы, выброс можно пережидать и костер ночью не заметен. Вечером рассказывал Крот, что под землей есть подземные тоннели, что принадлежали НИИ, и нарассказал историй всяких, что и не поверишь. Про эксперименты с животными, про заблудившегося военного, который якобы до сих пор бродит по тоннелям, и главное – говорит, что тайник Стрелка находится где то там. Все уговаривал спуститься, обследовать. А я к этим рассказам относился как к сказке, да и Серый был солидарен со мной. А Крот не унимался, в конце решил взять к себе в группу пару ребят, и обследовать подземелья. На том и расстались. Крот остался в лагере, Серый перебрался на Свалку, а я решил вернуться на Кордон. Отдохнуть надобно, да и запасы пополнить.
- Может находил чего интересного?
- Бывало. Есть пару артов редких, и книга.
- Книга?
- Да. Нашел в одном из заброшенных домов, недалеко от НИИ. Скорее всего от бывших жителей осталось.
- И что интересного в этой книге?
- Ничего особенного. Взял почитать. Все равно пару дней на Кордоне побуду.
- Ну читалкин! Давай, за Семецкого, чтобы умирал реже.
- Ну ты скажешь конечно!
- Сам иногда удивляюсь. Ха – ха…
- Молния сверкнула. Пора на боковую.
- Согласен. Ты к нам?
- Можно и к вам.
- Пойдем.

Сталкеры пособирав вещи, удалились в один из домов. Вскоре потух тлеющий костер, лишь одинокий фонарь еще сильнее покачивался на ветру, который усиливался предупреждая о небольшом урагане. Молния приближалась, все ярче и ярче озаряя землю, гром гремел все громче, вот и спящие собаки проснулись на шум, и искали дерево побольше, чтобы не промокнуть под дождем и расположиться под широкими ветвями. Вскоре закапал дождь и перешел в ливень.
Кто то из сталкеров просыпался на шум, но немного полежав снова засыпал. Принявшие на ночь «снотворное» три товарища спали как «младенцы».

+++++++++++++

Раннее утро. Пока все спали, Рыжий решил пробежаться на север Кордона, к своему схрону. Одел плащ, закинул за спину Винтарь, и легким бегом направился на место. Погода так и шептала, словно весна решила хоть на минутку показаться в царстве осени и плохой погоды. Каждый шаг давался легко, ноги перешли в режим легкого бега, не расходующие лишние силы, не давая отдышки. Воздух пропитан запахом утренней росы, которая еще не сошла с листьев и высокой травы, растущей по обочинам. Аномалий на Кордоне очень мало, и все визуально заметны издали, можно бежать не боясь неумышленно залезть в один. А мутанты еще не проснулись, а ночные охотники ложатся спать. Идиллия.
На одном дыхании перешел железнодорожную насыпь. Когда то последний поезд следующий по неизвестному маршруту, сошел с путей и навсегда остался стоять здесь. Сейчас же вагоны по сторонам заросли высокой травой и кустарниками. Здесь на высоте, Кордон был как на ладони и Рыжий уже отсюда заметил клубы черного дыма, поднимающиеся с горящих останков автомобиля. Не долго думая, направился туда.
Останки грузовика дымили на обочине дороги, а рядом были разбросаны трупы сталкеров. Здесь были и бойцы известных группировок, и одиночки. Рыжий принялся осматривать тела, но каждый был пуст. Осматривая одного из сталкеров, увидел как тот поднял голову и с трудом простонал.

- О, а этот живой… Счастливчик… хотя… кто знает что для тебя лучше… Пойдем посмотрим, что за тебя Сидорович отвалит…
С трудом закидывает сталкера на плечи и снова переходит на легкий бег, словно и нет на плечах ничего.
+++++++++++++

Деревня просыпалась. Один за другим из полуразрушенных домов, к костру подтягивались сонные сталкеры. Кто то разжигал потухший ночью костер, небольшая очередь собралась возле умывальника. Волк сидя на деревянной бочке чистил автомат. Краем глаза поглядывал на мешкающих по деревни новичков.
В бункер Сидоровича постучали. С недовольным видом, отложив в сторону тарелку с вареной куриной ножкой, открыл дверь.
- А, снова вы.
В открытой двери показались Выдра и Шустрый.
- Вы всегда вовремя. За заданием пришли?
- Ну, да, - немного потоптавшись ответил Шустрый, - есть чего поинтереснее?
- А прошлые указания были неинтересными?
- Да я не в этом смысле. Устали бегать за поклажами.
- Ну ладно. Посерьезнее дело есть. Закрой дверь!

Сидорович вернулся на свое кресло. Присел, скрестил руки на груди, и взял небольшую паузу, уйдя в себя.
- Итак, на Агропроме, военные развернули большую операцию. В подземельях НИИ нашли какие то важные документы и теперь охраняют в одном из зданий. Вам необходимо провести разведку. Близко подходить к НИИ не надо, главное узнайте, что там действительно происходит и хоть что – нибудь нарыть там. Закрою все ваши долги и заплачу хорошо. Что вам нужно из снаряжения?
- Патронов бы для обрезов и еды немного.
- И все? Ладно, сейчас вынесу все необходимое и в путь, сейчас же!

+++++++++++++++++++

Дверь приоткрылась и в подвале торговца показался Рыжий со сталкером на плече.
- Да сколько можно? Поесть не дадут! – куриная ножка снова отправилась дожидаться нужного момента.
- Что притащил?
- Тело. С грузовика смерти… У него… метка.
- Правила знаешь. Выбрось его!
- Так ведь он живой!
- Ты врешь! Не может быть!
- Пусть меня Зона сожрет, если вру…
- Давай его сюда, - стряхивает все со стола и Рыжий ложит раненого сталкера на стол. Осматривает сталкера, находит у него в кармане наладонник.
- За эту фигню, я дам тебе, - тут его за руку хватает сталкер и безумными глазами смотрит на торговца.

+++++++++++++++++++++++++++++

- Выдра, может кого из новичков возьмем? Толик вон у костра целыми днями сидит.
- Можно. Иди договорись.
- Жди.

Шустрый ушел к Толику, сидящему у костра, и Выдра медленно пошел к выходу из деревни. Вскоре его догнал Шустрый, за которым ковылял новичок. Ни слова не говоря, Выдра двинулся на север, за ним Шустрый и Толик.
Небо затянуло серыми тучами, еще немного и ливанет. После ночного ливня земля уже высохла, под ногами поднималась пыль, и мелкие камни вылетали под натиском ботинок. Ветер слегка проходил по высокой траве, словно расчесывал длинные травяные волосы. Слева в радиоактивном овраге лег густой туман, откуда изредка пульсировали гравитационные аномалии.
- Ты бывал за пределами Кордона?- обратился к Толику Выдра.
- Да. На Свалку как то с группой сталкеров ходил. Прошерстили на кладбище техники и вернулись. На бандюков тогда нарвались, засаду устраивали на кого то, а мы нарушили их планы неожиданно появившись за спиной. Уложили всех, те даже пикнуть не успели. Даа…
- Вот бы сейчас они на нас засаду не устраивали, - про себя пробормотал Шустрый, - но заметив, что слышали все, засмущался и как бы не заметив продолжал шаг.

Перемахнув насыпь, решили остановиться на перекур.
- Задание не простое. Главное не зевайте, и глядите по сторонам. И про воздух не забывайте. Если военные на Агропроме, значит и вертушка с собой. На Свалке могут быть засады, я запрошу Серого, может у них есть информацию по безопасным маршрутам.
И тут же настрочил в ПДА новое сообщение Серому:
«Серый, это Выдра. Идем с Кордона. Есть безопасный маршрут до Агропрома?»
Не прошло и пять минут, пришел ответ:
«Здорова тем, кто с Кордона! Бандюков на Свалке нет, сегодня рано утром зачистили.»
«Спасибо!»

- Свалка чиста. Идем!

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+37 
 -2
Зарегистрирован: 03/07/2016
Оффлайн

Мне очень понравилось. Заинтриговал. Продолжение ведь будет?

Против всех

Актуальные темы на сегодня
Вторая заповедь сталкера: либо справа, либо слева все должно быть чисто на сто шагов.
Наверх Вниз