Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+6 
 -0
Группировка: Орден
Ранг: Сталкер
Зарегистрирован: 11/27/2011
Оффлайн

Неожиданное спасение
Фрагменты отчета капитана Маркова, командира отряда "Барс"
18 июня 2017 года, отряд "Барс" был заброшен в Чернобыльскую Зону Отчуждения, перед нами поставили задачу, охранять, и по возможности оказывать содействие группе ученых занимающихся исследованием редких аномальных образований. Первые дни ушли на подготовку лагеря и организацию линий обороны, к исследованиям ученых допустили только 21 июня.... 26 июня 2017 года, мы потеряли двух бойцов, ученые сказали что это поработал контролер.... Все исследования прошли по плану, 6 июля лагерь был собран, отряд выдвинулся на точку эвакуации в мертвом городе. Ученых мы потеряли еще на подходе, неизвестный снайпер сделал два выстрела и скрылся до того, как мы смогли вычислить его позицию. Высотка обозначенная как точка эвакуации была ловушкой, вертолетам не дали даже приблизиться, ракеты превратили их в груду покореженного металла... Рации работали с перебоями, вызвать поддержку мы не могли, на нас началась охота. После четырех часов почти непрерывных перестрелок мы снова смогли связаться с командованием и вызвать десант. Вертолеты появились перед закатом, эвакуация прошла успешно...

Комментарий службы собственной безопасности: При проверке места эвакуации было обнаружено более четырехсот трупов, экспертиза показала что все нападавшие были убиты из оружия принадлежавшего членам отряда, но боеприпасы должны были закончиться гораздо раньше подхода десанта.

Как это было на самом деле...
-Черт, это снайпер, прикрывайте ученых.- Марков отдавал приказы не отрываясь от прицела своего автомата, отточенные рефлексы позволяли не задумываться о том куда шагнуть чтобы не было слышно ни звука, и как осмотреть крыши не попадая в поле зрения стрелка. -Капитан, это Виктор, мы нашли позицию, снайпера нет, никаких следов. - Голос разведчика был как всегда сух и немного ироничен, Марков, представивший довольное лицо своего починенного (ну как же, элитному отряду утер нос какой то снайпер- одиночка), хмуро буркнул в в гарнитуру: -Ученые убиты, детекторы, диктофоны, все носители информации собрать, двигаемся дальше, вертолеты ждать не будут. - С крыши Барсам были отлично видны два тонких дымовых следа приближающихся к появившимся над городом вертолетам. Почти одновременно прозвучавшие взрывы заставили военных вздрогнуть и осознать свое положение. Конец, отключенная рация, брошенный в лагере запас боеприпасов, и враги окружающие высотку не оставляли никаких шансов на выживание.
-Спускаемся на этаж ниже, держим позиции, минут на двадцать нам патронов хватит, а потом будем молиться. - Капитан почувствовал что даже в такой ситуации нельзя опускать руки, с ним опытные бойцы, люди с которыми он прошел десятки операций, люди которым нужны приказы чтобы не потерять веру в себя. Первая волна атакующих была отброшена обратно, во время передышки Марков снова попытался вызвать командование... ***База, база, это Барсы, прием.*** База на связь, у нас проблемы, нужен десант, прием.*** Но единственным ответом на все просьбы о помощи был только треск из приемника.
- Для меня было честью служить с вами, мы сделали все что... - Командир отряда замолчал уловив перемену в обстановке, странная тишина, какой то привычный звук исчез и заставил всех оглядываться по сторонам. Первым все понял пулеметчик, получивший ранение и лежавший чуть в стороне. - Это рация, она молчит, шеф рация замолчала, помех больше нет.- Отключившиеся приборы так же неожиданно снова ожили, но голоса были абсолютно незнакомы солдатам.***Так, закинули нас вроде правильно, время и координаты сходятся, Док, тут должны быть раненые, сразу займись ими, Маньяк, Винт, проверить окна, сейчас вроде перерыв в атаке, но лучше подстрахуемся, Семеныч и Техна, на вас периметр, поставить датчики и мины, а я пока с вояками познакомлюсь. Стрельбы не бойтесь, наши щиты они не пробьют.*** На глазах у ничего не понявших военных, посреди комнаты возникло нечто, нечто напоминающее портал, но постоянно меняющее цвет. Из этого марева вышли шесть бойцов в неизвестном снаряжении и с не менее странным оружием, они сразу разделились и бросились выполнять недавно полученный приказ, а один из гостей, подойдя к остолбеневшим солдатам, издевательски отдал честь и представился: - Некрон, к вашим услугам.
- Ааа... Вы кто?- Марков наконец то справился с эмоциями и попытался выяснить что вообще тут происходит.Тому что их оружие не сможет причинить вреда странным визитерам, он почему то поверил сразу. - Отряд Тени, в полном составе, прибыли чтобы прикрыть вас до подхода десанта. - К Некрону подошли четыре прибывших с ним бойца, все они были в закрытых герметичных шлемах, но судя по фигуре среди них была девушка. -Позвольте представить, Винт, он не наркоман как вы подумали, он раньше программистом был, и память у него хорошая, Семеныч, штурмовик и сапер, Маньяк, а вот тут вы правильно подумали, действительно маньяк, Техна, наш компьютерный гений, разбирается в любом оборудовании, и при желании может подключить к компьютеру тостер, а он будет работать принтером, возможно даже цветным, с ранеными Док возится, кстати цените, препараты которые он вашим бойцам колет, стоят очень очень много, но зато лечат почти все, даже в полевых условиях.- Некрон понимал что своими приколами перегибает палку, но никогда не мог удержаться от шуток.
-Но что вы тут делаете?- Марков потряс головой и вернулся к интересующей его теме, -Как вы тут оказались?
- Мы служба спасения, вам нужна помощь, мы пришли, бойцы не отвлекаемся, проверить оружие наших новых друзей, не будем подставляться. - Тени, уже понявшие что агрессии от смирившихся со смертью военных не будет, разошлись по комнате и стали рассматривать оружие военных.
- Некрон, тут калаши и один печенег, перестройку оружия закончили, теперь ни один спец не разберется что стреляли не Барсы. - Кивнув Маньяку, Некрон повернулся к Маркову. - Знаю что вы спросите, поэтому сразу отвечаю, это оружие секретное, раньше вы его не видели, оно может скопировать любой образец огнестрельного оружия и подстроиться под его характеристики, все баллистические показатели будут идентичны, как это работает я не знаю, да мне и не интересно. Зачем это надо? Чтобы самим не подставиться во время вот таких спасательных операций...
-Началось, они выдвигаются.- Винт сказал об этом так спокойно и привычно, как будто не предупредил о начале тяжелого боя, а просто сказал что закипел чайник. Тени бросились к окнам, и начали поливать свинцом приближающихся врагов. Марков стал серьезно сомневаться в своем здоровье, так как не слышал ни одного выстрела, оружие Теней не дергалось от отдачи, но спецназовец видел как пули прошивают монолитовцев. *Неизвестных, в форме монолитовцев* Мысленно поправил себя Марков.
Часть 2
В движениях отряда не было никаких эмоций, хотя иногда проскальзывала... скука, да, это была именно скука, никакого азарта от боя, только давно надоевшая и привычная работа, которую все таки необходимо выполнять. Барсов не подпускали к окнам, и им оставалось только наблюдать за тем как неожиданные спасители держат оборону.
Спустя некоторое время, может быть час, а может всего несколько напряженных минут, Некрон отошел от окна и прислонил к стене свою винтовку.
-У нас есть пол часа до того как они соберут своих людей, можно отдохнуть и подготовиться. - Тени расселись вдоль стен, а Техна забралась на колени к Некрону. Виктор, помолчав некоторе время, задумчиво сказал: - У вас отличная команда, никогда не видел такого сплоченного коллектива.
-Сплоченного?- Маньяк чуть не подпрыгнул от притворного возмущения. - Да у нас командир- диктатор, вы посмотрите только, Техна сидит у него на коленях и он уже готов замурлыкать, а если туда сядет кто то из нас? Да он же пристрелит нафиг, и даже стыдно потом не будет.- Все присутствующие дружно рассмеялись, сбрасывая напряжение последних часов, такая разрядка была им просто необходима, и Тени это прекрасно понимали.
-Из какого вы времени?- Марков внимательно посмотрел на притихших спасителей.
-Из этого, откуда вообще у тебя такие мысли? Давно доказано что во времени путешествовать невозможно.- Некрон так же внимательно взглянул на капитана.
- Ваше оружие, отряды которые проводят операции на территории Зоны, снабжаются новейшим снаряжением, но такого как у вас, я не видел даже на складах ученых, к тому же твоя фраза во время вашего появления, ты сказал что время и место совпадают, значит вы могли и в другом времени оказаться. - Решив выяснить все до конца, Марков уже не мог остановиться на половине пути.
- Ты прав. Мы спасатели, только спасаем людей в разном времени, людей которые почему то важны, хоть и не делают чего то выдающегося. - Некрон стянул перчатку и провел рукой по волосам.- Я не смогу сказать точно откуда мы появились, не смогу назвать причин, могу сказать только то, что жизнь одного из вас очень важна для нашей конторы.
- Опасная у вас работа,- пулеметчик Барсов кивнул на руку Некрона и продолжил,- чем это тебя так?
Командир Теней помолчал некоторое время, словно что то вспоминая. или решаясь сказать, посмотрел на шрам украшавший его руку, огромный шрам в виде креста и следами ожогов вокруг.
- Это не от работы, он у меня с детства, убрать лекарствами не получается, а операцию делать не хочу.
- Время! Две минуты до атаки, отобьем сейчас и можно уходить, больше не сунутся. - Док бросился к окну и стал всматриваться в россыпи стройматериалов, к нему присоеденились и остальные бойцы, готовясь окончательно выполнить свою работу и отправиться обратно в свое время. *Спасители из будущего, да меня за такой отчет в психушку упекут, и послужной список опытного спецназовца не поможет.* Может быть это было и ненормально, но Марков, а с ним и все Барсы, был абсолютно спокоен за свою жизнь, он слишком долго боялся, и усталось стала потихоньку притуплять эмоции.
Примерно через час бойцы прощались стоя на крыше той же высотки, в которой пережили возможно самый необъяснимиый вечер в жизни. На горизонте уже показались вертолеты, с которыми удалось связаться после того как Техна немного поработала над рацией. Вспышка портала, и Барсы с надеждой смотрящие в сторону садящегося солнца, именно такими Зона видела их в последний раз.
Через три месяца отряд "Барс" был расформирован, все спецназовцы вернулись к своим семьям, но никогда и никому не рассказывали о своей встрече со спасателями из будущего, они не знали сколько Теням сейчас лет, родились ли они вообще, но надеялись отблагодарить если получится дождаться. Виктор, бывший разведчик, подался в адвокаты, так и оставшийся безымянным пулеметчик, оказался неплохим автомехаником, и открыл несколько сервисов у себя в городе. Капитан Марков наконец то женился и через несколько лет стал отцом. Весной 2023 года, семья Маркова попала в автокатастрофу, машина перевернулась несколько раз и загорелась. Благодаря своим навыкам, бывший уже спецназовец смог спасти свою семью. В больницу попал только четырехлетний сын капитана, когда с него сняли бинты, Марков увидел знакомый крест в окружении ожогов, красовавшийся на руке его собственного сына...

Снайпер не промахивается, снайпер прикалывается.
⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+6 
 -0
Группировка: Орден
Ранг: Сталкер
Зарегистрирован: 11/27/2011
Оффлайн

Если людям понравится, напишу продолжение

Снайпер не промахивается, снайпер прикалывается.

+131 
 -212
Группировка: Военные
Ранг: Опытный
Зарегистрирован: 10/26/2013
Оффлайн

Класс! Написано замечательно, сюжет присутствует.

***Кто ничего не делает, тот заранее покойник.***

+24 
 -28
Группировка: Военные
Ранг: Отмычка
Предупреждений: Три
Зарегистрирован: 11/10/2013
Оффлайн

Респект. Продолжай в таком же духе.

+6 
 -0
Группировка: Орден
Ранг: Сталкер
Зарегистрирован: 11/27/2011
Оффлайн

Итак, надеюсь что кому то доставит удовольствие продолжение этого рассказа

Снайпер не промахивается, снайпер прикалывается.

+24 
 -28
Группировка: Военные
Ранг: Отмычка
Предупреждений: Три
Зарегистрирован: 11/10/2013
Оффлайн

Не сюда. Наверху изменить. И пишешь 2 часть а это удаляешь

Актуальные темы на сегодня
У них, на Большой Земле, Бог умер. У них нет Бога, им не во что верить.. © S.T.A.L.K.E.R.
Наверх Вниз