Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
Модератор
TabOO аватар
+559 
 -105
Группировка: О-сознание
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 01/08/2011
Оффлайн

Кордон. Солнце уже утопало за горизонтом, когда я подходил в лесопасадку к схрону. Высокие сосны ложились тенью на тропинку и вскоре густой кустарник, скрывал небольшую полянку, куда не додумается сунуться ни один сталкер, ни один мутант. Здесь же, я разместил деревянную кресло качалку, найденную на АТП, и небольшой столик, принесенный отттуда же. Кустарник был местами высокий, что закрывал схрон, и окуржал всю поляну так, что никто не догадается, что там есть что то. Поэтому то и обходят стороной.
Скинул с плеча ружье, рюкзак и прилег на пожухлую траву. Вдохнул этот замечательный вечерний воздух, и уставился в небо, где то загорались, то потухали далекие звезды. Вечером запахи особо уловимы. Пахло сухой травой, свежей сосной и откуда то издалека отдавало дымом от костра. От этого у меня разыгрался аппетит, но желание просто лежать и ничего не делать было сильнее.
На холме стадо кабанов готовила место для ночлега, слышно как они деловито хрюкали и рыли клыками землю. Солнце уже скрылось, оставив свое место луне, которая справлялась с этими обязанностями не хуже, и Кордон был неплохо освящен. Наконец то заткнулся матюгальник с военного блокпоста и Кордон погрузился в спячку. Я тоже, поглядев на далекие облака, уснул.

Проснулся оттого, что несколько воробьев, накинулись на рассыпанные во время сна с моего кармана семечки, и радостным галдежом, отталкивая друг друга пытались ухватить побольше семян. Потянувшись, я присел и потер глаза. В небольшую железную бочку, собиралась дождевая вода, ей же умылся и разжег костер. Сходив в схрон, старый погреб, и принес пару картофелен. Вскипятил чайник и достал к чаю ароматных сухариков. Разложив на стол, налил в кружку кипятка, кинул заварку в пакетике и пару ложек сахара. Когда огонь потух, под тлеющие угли закопал картошку и присел...
В такие моменты, мысли текут плавно. На деревянном столе, лежала карта Зоны, где я, после очередной ходки, отмечал "интересные" места. Новые аномальные поля, место, где был найден очередной дорогой мне артефакт или другая штука, которая заинтересует местных торговцев, или ученых с Центра Исследования Зоны. Вторые, как раз таки и платят большие деньги за принесенное барахло, ведь им делать больше нечего, как изучать, что же им предоставила теперь Зона. Изучить, понять что это и выявить в этом предмете необычные свойства.
Достал картофелену, потыкал ножом. Мягкая. Значит готов мой завтрак. Эх, сюда бы еще баночку свежей деревенской сметаны, да с солью... Замечательно. Выкатил веткой еще пару картофелен, потом на тарелку и все это на стол. Из кармашка рюкзака вытащил спичечный коробок с солью и нарезал пару кусочков хлеба. А к нему и ломтики колбасы. Чай уже успел остыть. Как я и люблю.
Позавтракав, убрал со стола, потянулся и оглядел местность. На глаза ничего особенного не попалось. Все тихо... В маленьком ящичке хранилось все необходимое для чистки оружия. Этим я и занимался в течении получаса: чистил ружье и временами поглядывал в сторону холмов. Излюбленное место кабанов. Там они сегодня устроились на ночлег. Видать, решили сделать пробежку с утра и поохотиться. Солнце поднималось все выше, но не грело. Накинув плащ, и закинув за спину рюкзак с хабаром и ружье, направился в сторону Деревни. Именно там жил торговец Сидорович, которому сдам свое найденное в Зоне добро: три артефакта, да хвосты собачьи, да плюс сушеные лапки диковинных насекомых. Говорят из них получаются отличные мази от ожогов термо - аномалиями.
Деревня находилась за холмом, через дорогу, в небольшом овраге. Семь полуразрушенных домов и и дюжина сталкеров - новичков. Обучал сталкеров сам - Волк. Легендарный сталкер, который обучил и "отпустил" в Зону немало новичков, уже ставших неплохими сталкерами. Умен, физически силен и спокоен. С новичками без спокойствия никак, они ведь как дети, как впервые появились на свет. Так оно и есть на самом деле, Зона - это ведь как новый мир.
Перевалил через холм, в несколько шагов прошел дорогу и вот, я уже в деревне. Узкая улочка, по обе стороны дома, дым валит из костра, а вокруг сталкеры. Подтянул рюкзак за ремешок, и перешел дорогу с потрескавшим асфальтом. До сих пор по этой дороге ездят автомобили, но уже не так часто, как раньше. Военные проедут на УАЗике до другого блокпоста, или патрульный БТР, или грузовик смерти, таинственный ЗИЛ, перевозящий трупы сталкеров с центра Зоны, проедет мимо деревни, нагоняя страх в молодые сердца. Был момент, когда в сентябре месяце на севере Кордона перевернулся один такой грузовик, но на следующий же день исчез, вместе с трупами. Еще долго поговаривали, что Выдра нашел полуживой труп какого то сталкера, но Сидорович об этом умалчивал. Но еще долго ходили слухи, что это был тот самый легендарный Стрелок. Но по мне, это только басни сталкеров.
За горами появились темные тучи, когда я подходил к подвалу торговца Сидоровича. Спустившись по лестнице, прошел в небольшую комнатку, где за прилавком сидел Сидорович, и читал газету, время от времени поправляя сползавшие на нос очки.
- Доброво времени! - поздоровался я с ним, и протянул руку. Торговец взглянул на меня, снял очки, и убрал газету на край стола. Прокашляв, глотнул чаю с кружки и пожав мне руку, сказал:
- Привет, сталкер! Какими судьбами снова у меня? - скрестив руки на животе, Сидорович развалился на кресле, - нашел что - нибудь интересное, или прикупить хочешь чего?
Сняв рюкзак со спины, положил на пол. На плече висела сумка, в которой я носил контейнер для артефактов. Важная между прочем вещь. Многие артефакты радиоактивны, и без должной защиты, можешь не донести. А еще есть артефакты, с неизущенными свойствами. Как раз такой невиданный ранее экземпляр покоился в контейнере. Положив сумку на прилавок, отстегнул верхний клапан, открыл контейнер и подвинул к торговцу. Сидорович привстав посмотрел содержимое контейнера:
- Мдаа... Куда в этот раз ходил, что притащил такую прелесть? Не повелось еще в Зоне хороших сталкеров. Знаешь, был у меня знакомый сталкер по кличке Призрак, так вот, он мне тоже такие вот редкие штуковины такскал. И всегда умалчивал, где он их берет. Я уж и денег ему предлагал, а он ни в какую... Только пропал он, ни слуху, ни духу. А самое главное, в списке погибших не числится. Мистика...
Торговец замолчал и глотнул чаю, дабы промочить горло. Я слышал много историй, которые можно скинуть на мистику. Но, это - Зона. Такие истории здесь - обыденность. Это на Большой земле можно не поверить, но почувствовав на своей шкуре всю прелесть Зоны, веришь уже порой и на призраков. Кстати да, призраки в Зоне тоже существуют, многие даже видели их. На Болотах, есть разрушенная церковь, слева от которой кладбище. И говорят, если остаться на ночь в церкви, можно наблюдать, как возле могил бродят полупрозрачные фигуры людей. Кровь в жилах стынет, при таких рассказах.
- А по цене, сколько дашь за артефакт?
- Хм, - Сидорович откинулся назад и ногтем поскреб лоб, - сто пятьдесят штук тебя устроит? - сказал он открывая верхний ящик своего стола. Достав пачку денег номиналом тысячи рублей, начал отсчитывать деньги, все время поднимая взгляд. Я согласился. Торговаться с торговцем было не охота, да и хотелось отдохнуть и послушать новости у костра.
- Сидорович, дашь мне пару пачек дроби, пять банок тушенки, говяжий, и пару батонов, свежих... Ах да, и пачку заварки.
Торговец отсчитал нужную сумму денег, принес заказанный товар, и снова присел на свое кресло.
Я аккуратно сложил все в рюкзак, и попрощавшись вышел из бункера.

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓

Спасибо сказали: Изя, Хранитель, Гоуст, Solomon Kane,
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

Модератор
Хранитель аватар
+356 
 -29
Группировка: Свобода
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 02/13/2012
Оффлайн

ХорошЪ!)

Актуальные темы на сегодня
Когда человек задирает нос, споткнувшись, он ломает ногу там, где остальные всего-то царапают колено.
Наверх Вниз