Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+141 
 -11
Группировка: Монолит
Квад: С.О.М.
Ранг: Сталкер
Должность: Стрелок-санитар
Зарегистрирован: 01/05/2014
Оффлайн

Данный рассказ основан на реально-виртуальных событиях.

"Мемуары Сталкера II"

Янтарь. Бункер Ученых.

Spoiler: Highlight to view

Свободовец сидел на крыше бункера, поглядывая в окуляры бинокля. Рядом со светловолосой девушкой был установлен FN Minimi, готовый выстрелить в любой момент, как только хозяйка предпримет нужные шаги.

Тихо шмыгнув носом, Ноль опустила бинокль вниз и посмотрела на Ведьму своими голубыми глазами:

- Всё в норме... Никого не наблюдаю пока что. У тебя как дела?

Услышав чьи-то голоса из-за пригорка, парень поднялся с земли и стал осторожно поднимать голову, чтобы разглядеть говорящего.

Приподняв голову, он увидел фигуру, находящуюся на бункере, а подойдя чуть ближе, узрел еще и один силуэт.

Ведьма лишь молча посмотрела на запищавший ПДА, что сообщал о появлении нового "контакта" в округе, удобнее расположившись за мешками. Дисплей выдал желтую точку в районе кустов, что находились ближе к тылу бункера.

Кивнув напарнице, анархист вскинул немецкий G36 и упер его приклад в плечо. Взгляд через прорезь балаклавы был направлен в стандартный прицел.

Поймав на указательную стрелку с красной точкой нужные кусты, она щелкнула предохранителем, снимая с него автомат.

Ноль кивнула Ведьме и обернувшись назад, медленно присела на одно колено, положив бинокль на металлическую крышу бункера... Нажав на небольшую тангенту, девушка заговорила в микрофон встроенной в шлем гарнитуры, передавая сообщение в общий канал:

- Здоровеньки булы! Зачем пожаловал сталкер?.. Говорит охрана бункера, - и ухватилась за рукоять пулемета, что смотрел вперед.

Услышав сообщение по рации с характерным треском в динамике, человек ответил:

- Я здесь обитаю уже давно, оружия не имею, можете не тревожиться.

Сталкер поднялся во весь рост, тем самым полностью себя раскрыв.

Поверх обычной для мест Зоны сталкерской «Зари», что, однако, отличалась своим песочным цветом, был надет коричневый плащ с капюшоном на голове, и болтающимся хвостом псевдопса на левом плече.

Судя по грязно-белой шерсти хвоста – он скорее принадлежал пси-собаке.

Тодд отряхнул запачканные штаны и осторожно двинулся к Бункеру, прокрутив в руке костяной нож.

Проведя языком по верхнему ряду зубов, Ведьма озадаченно пронаблюдала за сталкером, что начал приближаться к бункеру. Медленно переведя взгляд на другого Свободовца, девушка плавно кивнула головой, поднимая дуло автомата вверх и разворачиваясь спиной к мешкам...

Ноль откинула голову назад, но шлем тут же тихо плюхнулся о мешки. Скучно тут было, конечно… Хоть бы Югенда сюда перенаправили, что ли. Надо будет попросить у командира, ага.

Поправив черные перчатки на руках, Ноль посмотрела на Ведьму, что оставила в покое автомат... Что-то мутит немного... Или это от пси-поля такое воздействие?

- Можно вопрос? – негромко произнесла Ноль.

Тодд подошел ближе к Бункеру и скинул с головы капюшон, показав окружающим свое лицо: темно-карие, широкие глаза; рубец на переносице и тату на затылке в виде кельтского узора, волос на голове его не было.

Одиночка убрал нож в кожаные ножны на левом плече и поднял вверх руки, демонстрируя, что он безоружен.

- Ну, попробуй, - усмехнувшись, произнесла Ведьма, наблюдая за действиями сталкера.

Заметив знакомые черты лица, Свободовец кивнул ему и громко добавил:

- А, Шаман, ты… Давай, поднимайся к нам.

- Ну, может Вам лучше на базе быть, а сюда прислать Югенда, например, - проронила в ответ Ноль, отрывая от мешка вылезшую на свет нитку.

Тодд кивнул сам себе и принялся лезть вверх по лестнице.

Наконец, оказавшись под навесом, на крыше бункера, Шаман подошел ближе к Ведьме, с которой поздоровался и лишь безмолвно кивнул другой девушке.

- Да, домой тебе надо. Черно-красные у себя-то желчью истекают. Вы-то заняли Янов, а у них теперь ни денег, ни патронов толком нет. Хотят они на вас наехать, - проговорил Тодд, усевшись на мешки и оглядевшись вокруг.

С лица Ведьмы улыбка куда-то улетучилась, будто её и не было. В зеленых глазах безмолвно разжигалась ярость, которую, однако, хорошо ощутила Ноль, не первый день зная командира.

- Филин же у них теперь главный?... Пусть идут, пусть, - уже спокойно закончила она, махнув ладонью, что тут же заправила в карман плаща. Она достаточно хорошо знала Тодда. И раз уж он сказал - следовало задуматься о его словах. – Мы с Рикошетом давно их ждем. Ноль, сходи вниз к лаборантам, предупреди, что будет смена поста…

Окрестности "Юпитера". Завод "Янов".

Spoiler: Highlight to view

Корсар находился в "Свободовской" части станции, в комнате медика.

Он наводил там порядок; выкидывал старые упаковки от препаратов, подметал полы. Затем он развел стерилизующий раствор в ведре и стал им мыть пол.

После уборки, медик сел за стол и стал писать список лекарств, препаратов и других медицинских приборов и средств, которые имелись в санчасти, и которые требовались.

Рикошет сидел на скамейке и занимался аппликацией, после того, как на вчерашнем собрании его переквалифицировали из пулеметчиков в снайперы, ему пришлось делать себе новый маскировочный костюм, поэтому сейчас он обклеивал свой ОЗК Л-1 обрывками маскировочной сетки.

Рикошет, по сути своей, был универсалом – он мог справиться хорошо с любым оружием, благодаря паре лет службы в рядах Военных Сталкеров.

Нужно сказать, что получалось достаточно интересно, снайперский костюм для условий Зоны выходил весьма компромиссный.

Наконец закончив, фримэн убрал клей и ножницы в рюкзак и принялся убирать обрезки. По окончанию уборки, осмотрел рабочее место: «Вроде не насвинячил особо...»

Ведьма просила всех членов группировки сегодня пройти осмотр у медика, Корсара, кажется. Рикошет видел, как тот убирался в своем кабинете, но сейчас, похоже, уже закончил. Возможно, он мог его принять.

Оставив клей на костюме сохнуть, мужчина направился к кабинету медика, и постучал в дверь:

- Тук-тук. Можно? Бахилы у Вас, где покупать?

Корсар поднял взгляд на дверь, когда в нее постучали. Вот и первый на проверку. На вопрос улыбнулся и сказал:

- Не знаю, где бахилы тут продают, но если найдешь, то мне парочку прихвати. В долгу не останусь. Ты на осмотр же?

Поняв, что через дверь говорят только мудаки, Рикошет повернул ручку и потянул саму дверь на себя. Собственно, открыв её, осмотрел кабинет:

- Гламурненько... – он переступил порог, надеясь, что ботинки достаточно чистые. – Привет, - Рик улыбнулся медику. - Да, на осмотр. На прививку, первый класс... Вы слыхали? Это нас. А по поводу бахил... Чуни от ОЗК как? Подойдут?

- Издеваешься? Я вас не здесь оперировать буду, в случае чего. Так что проходи, садись на стул, - кивнул медик на старый советский стул темно-коричневого цвета с зеленой обивкой на седушке. - Жалобы есть?

Новоявленный снайпер прошел вглубь кабинета и уселся на стул, положив руки на колени.

- Жалобы? Кошмары только снятся часто, а так ничего, вроде. Не курю, почти не пью, ну, так, чтобы вдрызг. Веду почти здоровый образ жизни, поэтому особых жалоб нет, - пожал печами светловолосый фримэн.

Вдруг, по комнате в разнобой разнесся писк ПДА, медик Свободы удивленно оглянулся назад – его коммуникатор лежал за спиной, на подоконнике.

Рикошет же достал наладонник из кармана, где увидел новое сообщение:

PDA сообщенuе:

• *У Вас одно новое сообщение.*

• *Загрузка текстовых стандартов. Дополнительный перевод структуры текста на шрифт Брайля.*

• *Load.1ОО%*

Внимание Сталкеры. С сегодняшнего дня в Зоне начинает работать группировка ДОЛГ. Если вы желаете очистить мир от разрастающейся Зоны, и ее порождений, вливайтесь в наши ряды. Управляющий группировкой Филин (PDA ID #6).

• *Сообщение закрывается.*

• *Размер сообщения : 180 kb.*

*Дата получения : 20.07.2013г.*

*Отправитель : Филин*

- Что там? – вопросительно произнес Корсар, посмотрев то на Рикошета, то на его ПДА.

Рикошет усмехнулся, убрав ПДА назад, и отмахнулся:

- Должники балуются, вечно у них шило в одном месте… Ну, вернемся к нашим баранам.

Услышав о Долге, Корсар скривил лицо и открыл новый лист тетради.

- Так, не торопись. Имя, фамилия, ну, если хочешь, можешь прозвище назвать, - пробубнил медик.

- Не тороплюсь, ладно, - Рикошет поудобнее уселся на стуле. - Макаров Игорь Витальевич. В Зону хожу под именем Рикошет.

- Как давно снятся кошмары? Какого именно характера? – записав Ф.И.О. , Корсар оторвал ручку от бумаги и взглянул на снайпера.

- С того момента, как мы с группой вскользь зацепили контролера, убить или под контроль взять он никого не успел, да и мы его не прибили, так, пошумели, да разошлись, случайно, видимо, он на нас нарвался. Вот после этой встречи, - Рикошет запрокинул голову к потолку. - А снится разное, в основном пещера какая-то, а в ней мутантов море, их стреляешь, стреляешь, патроны кончаются. И так всё время. Пару раз чертово колесо снилось ещё. А так, всё мутанты.

- Я не психолог. Но могу прописать тебе снотворное - поспишь спокойно некоторое время, глядишь, и сны уйдут. Контролеры ребята опасные. У многих после встречи с ними проблемы, - рядом с беспокоящей сталкера проблемой написал снотворное. - Ранее состоял на медучете?

- Ды нет... Не состоял. А как тут со снотворным? Тут чутко спать надо, потом хрен растолкаете меня, если что... - Рикошет насупился, знал бы, что этот контролер ему такую свинью подложит, ни за что бы не оставил мутанта в живых.

- Ну, пропустишь одну заваруху, у тебя их еще куча будет. А вот быть истощенным от бессонницы и кони двинуть из-за этого будет весьма неприятно, согласись, - Корсар дописал "На учете не состоял" - И последнее, группу крови и резус фактор скажи, - из ящика стола медик достал блистер с четырьмя таблетками и положил на стол. - Вот, перед сном принимай одну таблетку. Через четыре дня придешь, и разберемся дальше.

- Ладно, думаю, что доктору виднее, - фримэн посмотрел на таблетки, взял их со стола, и положил в нагрудный кармашек куртки. - Спасибо. Группа крови у меня вторая, резус-фактор 'плюс'.

Дописав группу крови и фактор, Корсар продолжил:

- Если там есть еще кто-то, то зови ко мне его. А так, таблетки алкоголем не запивай…

- Да, хорошо, - фримэн поднялся со стула. - Я свободен?

- Свободный Свободовец, хех. Можешь идти, - медик вырвал двойной лист из тетради с принадлежностями и лекарствами для медкабинета и закрыл её.

- Спасибо, доктор! - Фримэн ухмыльнулся и помахал Корсару рукой, выйдя из кабинета, он осмотрел коридор: очереди на осмотр не было. Посмотрел на доктора и пожал плечами, мол, нету никого. После этого аккуратно прикрыл дверь и отправился проверять свой костюм.

- Ну, нет, так нет…- Корсар встал из-за стола и прошел к шкафчику, когда закрылась дверь в комнату, открыл его и достал оттуда Абакан, пару пустых магазинов один на 60, а другой на 30 патронов, следом достал цинк и со всем этим добром пошел обратно за свой стол. Уселся на такой же коричневый с зеленой обивкой стул, принялся набивать второй магазин трассирующими и зажигательными патронами - две зажигательных и одна трассирующая… Войну никто не отменял даже для него.

***

Девушка, что снаряжала магазин под "Миними", с которым в скором времени ей придется распрощаться, закончила свое занятие, убирая магазины в подсумок.

Ноль провела ладонью, облаченной в черную перчатку по белоснежным волосам, и двинулась в сторону местного медпункта, в дверь которого тут же постучалась.

Услышав стук в дверь, медик крикнул: «Открыто!» И сразу же достал тетрадь с записями и ручку.

Девушка осторожно открыла дверь и прошла внутрь комнаты. Увидев мужчину за столом, она приветственно кивнула ему и, не дожидаясь предложения, присела на стул.

- Собственно, что дальше? – лениво протянула Ноль, будто её оторвали от самого интереснейшего на свете занятия и заставили делать что-то сверхскучное и не плодотворное.

- Присаживайся, говори имя и фамилию, прозвище, - медик заинтересованно посмотрел на девушку. Сегодня хоть народ пошел…

- Да я уже сижу… - она провела ладонью по столешнице и задумчиво взглянула на потрескавшуюся стену напротив. - Белова Кристина… Она же – Ноль.

Корсар записал данные в тетрадь и вновь поднял взгляд на девушку:

- Жалобы есть?

Ноль изобразила на лице задумчивый вид, взглянув на потолок и потерла подбородок кончиками пальцев:

- Хм, есть. Псы с Юга дюже громко завывают по ночам, так еще и Югенд храпит… А вообще – всё нормально, вроде.

Корсар негромко усмехнулся – храп слышал и он.

- Отлично. В детстве на медучете состояла? – медик записал полученный ответ в тетрадь и посмотрел на лицо девушки. Ноль, конечно, выглядела привлекательно, но странные они, эти женщины Зоны. - И группу крови с резус-фактором назови.

Ярко-голубые, словно волны моря, глаза девушки, устремились на Корсара... Тихо вздохнув, Крис подперла голову правой рукой и продолжила отвечать на докучающие вопросы. Но ничего с этим поделать нельзя: коль Ведьма сказала проходить осмотр – никуда не денешься.

- Не-а... Первая положительная.

Медик засмотрелся на глаза девушки, чуть не прослушав, то, что она говорила. «Тьфу, приехали…» - недовольно подумал он про себя, принявшись дописывать информацию.

- Это всё, можешь быть свободна, - произнес Корсар, не зная, куда себя деть, и потому, пригладил темные волосы на голове, что были средней длины.

Поднявшись со своего места, Ноль молча кивнула медику и засеменила на выход, попутно накручивая белоснежную прядь волос на указательный палец... А затем скрылась в коридоре.

***

Сталкер уже давно проснулся и позавтракал. А сейчас разбирался в подвале станции, составляя пустые ящики в углу. Опомнившись, Югенд хлопнул широкой ладонью по лбу и уверенным шагом пошел наверх, к комнате лекаря.

Постучавшись, он пробасил:

- Можно? – совсем из головы вылетело «задание» об осмотре. Нельзя было медика подставлять.

Корсар сидел в своей комнате и давно уже ждал оставшихся без медосмотра. В дверь постучались, и Корсар уже вошедший в нужное русло осмотра достал тетрадь и прикрикнул:

- Открыто, входите!

Объемная фигура Югенда протиснулась в открытую дверь, что вновь хлопнула.

- Здоров, я это, на осмотр, - парень приветственно кивнул и прошел к свободному стулу, усевшись на него и потерев широкие ладони. Он выделялся среди остальных Свободовцев как ростом, так и телосложением. В Подвале даже соорудил мини-тренажерный зал. Правда, Ведьма ругалась, но быстро отходила, махнув рукой на бесполезный спор.

- Фамилия, имя, прозвище. Есть какие-то жалобы? – проговорил медик, что был не особо высоким, но широким в плечах.

- Роман Белич. Югенд. Не, жалоб нет, - отозвался сталкер, разглядывая носы берцев и почесывая заросшую русой бородой щеку. Рикошет такую бороду еще тактической называл… Да, веселый мужик, да и умный, не зря в замы его взяли.

Медик быстро записал всю информацию и снова взглянул на сталкера:

- На медицинском учете в детстве состоял?

Тихо гоготнув, Рома улыбнулся во все белоснежные зубы:

- Только у милиции на учете стоял.

- Ну, раз только у милиции, то у меня последний вопрос: группа крови и резус фактор? - сказав все это, медик улыбнулся и дописал нужную информацию в свою тетрадь.

- Группа - третья, резус-фактор отрицательный. Ну, раз все, пойду я тогда дальше хлам вычищать. Бывай, Док, - кивнув, Рома поднялся из-за стола и двинулся на выход, осторожно прикрыв за собой дверь.

- Да, давай… Обращайся, если что, - закончив запись, Корсар взял со стола коммуникатор и принялся печатать сообщение Ведьме.

YA RASKACHAL SVOE TELO VO IMYA DEMONOV I LYUCIFERA
⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓

Спасибо сказали: Крабе, Тень Кота, Изя,
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+1274 
 -339
Группировка: Наёмник
Ранг: Легенда
Должность: Глава Синдиката
Зарегистрирован: 06/20/2013
Оффлайн

Просто поставлю лайк.Без комментариев, кроме этого комментария, который оповещает о лайке, это вовсе не комент. Ну, вы поняли.

1. Запускаешь КС, 2. Приглашаешь друга поиграть. 3. Доигрываете. 4. ГДЕ БЕРКУТ???!!! 5. PROFIT!

Минус поставили: Дьявол,

+3015 
 -481
Группировка: Монолит
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 08/04/2011
Оффлайн

Кот, я не понял.

+1274 
 -339
Группировка: Наёмник
Ранг: Легенда
Должность: Глава Синдиката
Зарегистрирован: 06/20/2013
Оффлайн

+1 короч

1. Запускаешь КС, 2. Приглашаешь друга поиграть. 3. Доигрываете. 4. ГДЕ БЕРКУТ???!!! 5. PROFIT!

Плюс поставили: ☭Страж☢,

Рассказ кошерен так же, как и первый. Тока тут я недоглядел пару запятых, но это уже мои проблемы. И пожалста... побаче описаний местности.

Не хочешь, давай как хочешь. А хочешь, так давай...

Плюс поставили: Кхорн,

Актуальные темы на сегодня
Хороший зомби - расчлененный зомби, любил говаривать сталкер по прозвищу Зомби. © "Мечта на поражение"
Наверх Вниз