Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+141 
 -11
Группировка: Монолит
Квад: С.О.М.
Ранг: Сталкер
Должность: Стрелок-санитар
Зарегистрирован: 01/05/2014
Оффлайн

Данный рассказ основан на реально-виртуальных событиях.

"Мемуары Сталкера"

Рыжий Лес. Заброшенные шахты.

Spoiler: Highlight to view


- А кто у Вас там старый хозяин? Уж не полтергейсты часом? Вы вообще как на шахты на эти наткнулись? - пробубнил Свободовец, повесив на одно плечо винтовку, а на другое - пистолет-пулемет. Рикошет присел на ящик и принялся сгибать-разгибать поврежденную в бое с мутантами ногу и взглянул на напарника:

- Штиль, есть там еще чудо-мазь?

Подойдя к тому месту, где он сидел ранее, мужчина поднял свой автомат и закинул его на плечо, а затем двинулся на базу.

Вскоре он вышел оттуда, но уже в стандартной для Бандитов куртке и с дымящейся сигаретой во рту.

Подойдя к пахану, Бес тихо, чтобы слышал только он, спросил:

- И что… Мы с этими, что ли пить будем? А они нас ни того, когда напьемся? - и махнул головой в сторону новых друзей.

- Не боись, мы пить умеем, чай не интеллигенты. Если что - и бухие в хлам отобьемся, - так же, что бы слышал только Бес, Панкрат ответил ему. Да и надеялся он все же, что эти ребята из Свободы не собираются глупить рядом с местом, где его братки часто зависали. - Бар "Череп" тут раньше был, а мой брателло его держал, пока не разорился. Путей то сюда мало, ему и народ не идет и товар не доходит... - уже в полный голос он ответил Свободовцам.

***

Девушка быстро потерла нос, который снова атаковал насморк, и одернула черную балаклаву.

В комнатке Лесника мало чего поменялось. Голова кровососа, как и календарь с фотографией Лиманска на 1985-ый год, все так же украшают стену.

Плюхнувшись на койку, Ведьма обеспокоенно посмотрела на дисплей КПК, на котором стояла заставка с шевроном Свободы. Время позднее, а они все шляются где-то…

***

- Мази могу дать, у меня её много тут лежит, - скинув с левого плеча лямку черного рюкзака, Штиль расстегнул молнию и принялся искать тюбики в сумке, найдя пару еще находящихся в упаковке, взял их и положил рядом с собой. - Втирайте мазь как можно дольше, она и согревает и лечит - хорошая мазь, мне помогает, – улыбнувшись, фримэн застегнул молнию и повесил лямку обратно на плечо. – Я, наверно, на пост лучше пойду…

Бес уселся на землю, наблюдая за тем, как Штиль раздает тюбики, прихватил и себе один. Растирая ушибленные пальцы, он подумал про себя: "Вроде не сломал ничего... Вот шустрый уродец попался." А затем заговорил:

- Я пить что-то не очень хочу. Если только для приличия, чуть-чуть, - произнес мужчина, оставляя в покое руку и полностью переключаясь на огонь. Бес закрыл глаза и стал слушать приятный треск сухих веток, изредка подбрасывая свежие.

- Так, спасибо… - Рикошет принял у Штиля тюбик. - Ты уходишь? Я тогда в лагере у твоей койки потом оставлю. Надо атаману мессагу на КПК кинуть...

Он достал свой ПДА, в журнале, в списке недавно найденных контактов нашел Ведьму и принялся строчить ей сообщение: "Слушай, ты чем там занята? Пригоняй к шахтам, только про растяжки в арке не забудь. З.Ы. тебя встретить?" Закончив набирать нехитрый текст, Рикошет опомнился. - Пока не забыл, в арке, на подходе к лесничеству, у нас пара растяжек стоит. Там таблички есть и сторожки стоят, но всё же. Остальным своим передайте. Это мы от мутантов так оберегаемся, мало ли дряни в лесу. Ночами могут и выползать…

Распрощавшись со своим соклановцем и новыми соседями, Штиль побрел к воротам, все еще думая обо всем происходящем.

Новый Выброс накрыл Зону нехило, как и часть клана – им повезло еще, не на Складах были… Что там сейчас происходит – мало кто знает: на связь не выходят, а пути к локации перекрыты мощными аномальными полями, так и крутятся все, кто как может.

***

ПДА скромно завибрировал, оповещая Ведьму о новом сообщении. Тут же прочитав его, Свободовец напечатал ответ: "Вы что там делаете, случилось что-то?"

Потерев переносицу, Аня поднялась с койки и вышла из комнаты на лестницу, достав из кармана пачку сигарет. Быстро подкурив, девушка сделала короткую затяжку и посмотрела вниз, отчего немного закружилась голова.

***

Панкрат не стал долго ждать и пошел в шахту, откуда он и припер ящик коньяка. Все это добро, он хромая унес к костру.

- Хотел на Новый Год оставить, ну да ладно… Думаю, к Новому Году одну движуху продвину… - пробормотал пахан, смотря то на Беса, то на Угла.

Услышав шаркающие шаги, Бес повернул голову в сторону звуков. Пахан тащил целый ящик относительно неплохой выпивки. "Ага... Ящик на троих... " - подумал Бес и недовольно покачал головой.

- Ого, целый ящик, солидно. Не осилим же... А вдруг мы как-нибудь раздолбаем, каких-нибудь раздолбаев из Долга? Надо на такой случай зашкерить что-нибудь... – озвучил мысли Беса Рикошет, как вдруг его КПК завибрировал, и он тут же прочитал сообщение от командира. – Ну, блин, как бабуля моя... – проворчал Свободовец и принялся набирать ответ: "Нормально тут всё, праздник, так сказать, пригоняй! Ещё раз спрашиваю, тебя встретить?" Сталкер нажал кнопку "Отправить" и взглянул на ящик. - Ну-у! Чего у нас тут?...

***

Вновь посмотрев на коммуникатор, Ведьма тяжело вздохнула и через короткий промежуток времени написала ответ: "Не надо. Иду." Сталкер не был настроен на веселье и прочие радости жизни.

Зайдя обратно в комнату, анархист похватал рюкзак и автомат и вышел обратно, все так же пыхтя сигаретой...

Спустившись вниз по лестнице, девушка вышла на улицу уже щелкая предохранителем и с рюкзаком за спиной, да двинулась вперед, заодно глянув местное время – 01:38… Совсем обалдели.

***

- Рикошет, да не боись ты. Говорю, дельце одно провернем - и там всю Зону споить хватит, - загоготал, пахан, достав одну из бутылок и походные рюмки…

Янтарь. Бункер Ученых.
Spoiler: Highlight to view


Рикошет потер руки о разгруз, после этого снова обхватил рукоять пулемета.

По приближению к Янтарю заметно холодало. Он обошел излучатель через Дикую территорию, хотя некоторые, отморозки, как он слышал, ходили напрямки, через лес, а потом и завод, якобы были промежутки, когда установка не работала, но умный в гору не пойдет...

И вот, перед фримэном расположился широкий котлован некогда озера Янтарь. Подойдя к бывшему берегу, Рикошет достал бинокль, осмотрев ближайшую местность, насколько позволяли звезды и Луна. Вроде чисто...

Подтянув Minimi, пулеметчик отправился к бункеру.

Ну а Ведьма сидела на крыше бункера, под самодельным навесом из маскировочной сетки.

Девушка поглядывала на прилежащую территорию через стандартный прицел "немки", благо был ПНВ... Честно взятый у товарища, что спал в самой мобильной лаборатории. Конечно, было немного неудобно в шлеме, а что поделать?..

И вот, впереди показалась первая фигура в ночи, с соответствующим писком ПДА. Взгляд упал на засветившийся экран, который показал зеленую точку впереди. Свои.

Ночь. Идеальное время для снайпера, и всех ему подобных хищных животных.
Обычно в такое время суток ни единой человеческой души не бывает на ногах… Но в Зоне не бывает обычных дней, а уж тем более ночей.

Обмундированный в обычный защитный комплект сталкера, лишь с личным шлемом Сфера12М, Сай передвигался аккуратными шагами с юго-запада на северо-восток. На его поясе болтался "пистолет" от СРП-68м, с открытым колпачком в рабочем положении. На каждый его писк, в режиме 20, он успевал делать три-четыре шага.

Заряженная СВДК за спиной, служила как основное оружие, а сейчас, до подхода к боевым зонам, в его руках бережно хранился заряженный и взведенный 9А-91 с глушителем и лазерным целеуказателем…

«Интересно, куда все зомбари подевались?» – подумал про себя фримэн, как вдруг на запястье завибрировал детектор. Пулеметчик крякнул от неожиданности и замер на месте. «Что-то я расслабился, ну а как тут не расслабиться... Прохладный воздух, мультимошки... Хорошо в маске хожу, никакая дрянь не залетит,» - Рикошет одернул рукав, ДА-2 изредка вибрировал, горела зеленая лампочка. «Обнаружены токсичные вещества, надо думать...» - мужчина полез в подсумок за ПМК, открыл клапан фильтра, снял шлем, набрал воздуха в легкие и надел противогаз, продулся да надел шлем обратно.

Дышать стало труднее, как тут пулеметчик заметил какое-то движение со стороны тоннеля.

Кто-то вяло брел в сторону бункера, ели волоча ногу, ствола вроде бы не было, но это как посмотреть…

Фримэн подтянул ремень пулемета так, чтобы если что, можно было быстро открыть огонь и двинулся в сторону бункера, смотря по сторонам, но в то же время наблюдая краем глаза за целью.

Последнее, чего Рикошет хотел - это стрельбы из пулемета поздней ночью на Янтаре, поэтому он зашел за стоявший недалеко остов ЗиЛа, естественно, не подходя близко: «Кто-то говорил, что зомби хорошо видят ночью? Надо спросить научников...»

В паре метров от фримэна около сырой почвы проскользнула голубая искорка, прямо от кочки до кочки. «Ещё Контактной Пары не хватало прямо по курсу...» Пришлось закладывать ещё крюк около 10 метров, однако, зомби, а судя по всему - это был именно зомби, пулеметчик не интересовал, поэтому Рикошет ускорился и вскоре достиг ворот бункера, где его должна была ждать 'зеленая точка'.

С выключенным прибором ночного видения, парень навряд ли смог бы что-то разглядеть детально дальше десяти метров... Но опасности от святящихся окуляров было куда более...

Видя какой-то большой силуэт на фоне света прожекторов на внешних воротах, и то, как этот силуэт заходил на территорию бункера, парень и вовсе забыл про слежение по сторонам, привыкший все определять по писку детекторов...

Но вот, когда на полном ходу прямо перед ним предстало существо без лица, с укороченной версией автомата Калашникова... Он, не тратя время на обдумывание, сделал длинный толчок вперед и проломил гнилую грудную клетку местному зомби.

Именно абсолютное большинство среди их рядов занимали бывшие сталкеры в кожаных куртках… «А было жалко новичков отправлять на свет иной прямо рядом с бункером...» - думал Сай, еще не ушедший от шока после произошедшего. Он продолжал бежать в сторону бункера, благо автомат у зомби оказался пустой.

Справа послышалась какая-то возня, поэтому, зайдя на территорию комплекса, Рикошет сразу нырнул вправо, расположившись около 10 метров от проема ворот, вскинув свой М249 SАW да прицелившись в сторону входа, принялся ждать.
Разное могло прийти оттуда.

Радовало то, что по идее, где-то на крыше бункера должна быть Ведьма, сталкер видел её силуэт, когда подходил, а также то, что фонари плохо освещали позицию пулеметчика, зато хорошо светили вход.

Девушка тоже слышала, как кто-то бегал внизу, и потому, тут же схватилась за бинокль, укрывшись за мешками.

Первым она нашла Рикошета, что оглядывался по сторонам как параноик – хотя, в Зоне каждый им становится.

Затем, внимание девушки привлек залетевший во двор бункера сталкер-одиночка, что тут же ринулся к укрытию наперевес с оружием.

Ну а затем, агонизирующий зомбированный сталкер. Ведьме не оставалось ничего, как взять автомат и сделать решающий выстрел – не хорошо это, надо в лучший путь отправлять людей. Тем более, полумертвых…

YA RASKACHAL SVOE TELO VO IMYA DEMONOV I LYUCIFERA
⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓

Спасибо сказали: ☭Страж☢, Тень Кота, Гоуст, Изя,
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+617 
 -76
Группировка: Свобода
Ранг: Опытный
Зарегистрирован: 08/06/2014
Оффлайн

Хороша, начало интересн. Щас скачаю в ворд, а то чет не удобно читать.

Жизнь одна и смерть одна. Руби с плеча!

Саня Джагер  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Довольно неплохо, ждем продолжения.

+1274 
 -339
Группировка: Наёмник
Ранг: Легенда
Должность: Глава Синдиката
Зарегистрирован: 06/20/2013
Оффлайн

Хорошее начало, надеемся что дальше будет так же интересно, а лучше - если будет еще лучше. Вот как-то так короче.

1. Запускаешь КС, 2. Приглашаешь друга поиграть. 3. Доигрываете. 4. ГДЕ БЕРКУТ???!!! 5. PROFIT!

+141 
 -11
Группировка: Монолит
Квад: С.О.М.
Ранг: Сталкер
Должность: Стрелок-санитар
Зарегистрирован: 01/05/2014
Оффлайн

Ну, тут продолжение будет.))
Я, вроде как, помню еще что-то... А вот с "Ценой Долга" проблема вышла - ибо не с кем было восстановить историю.)

YA RASKACHAL SVOE TELO VO IMYA DEMONOV I LYUCIFERA

Кошерное чтиво... перед сном можно и почитать... тока на мой взгляд уж очень мало описания местности, где происходит действие.

Не хочешь, давай как хочешь. А хочешь, так давай...

Актуальные темы на сегодня
Пессимисты учат английский, оптимисты китайский, а современники изучают автомат Калашникова
Наверх Вниз