Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+355 
 -35
Группировка: Монолит
Зарегистрирован: 12/09/2015
Оффлайн

Начнём наш рассказ с того, что я - хронический неудачник. Или везучий проходимец, это уже зависит от жизненных взглядов отдельно взятого индивида. Вы видели, чтобы жид Сидорович крестился и бочком укатывался к себе в каморку? Я, к сожалению, да. И не из-за того, что у меня страшная морда и я боюсь зеркал только по этой причине, нет. Просто у меня руки, что называется, из жопы. И ладно бы они оттуда реально росли, я бы смирился и зарабатывал большие деньги в цирке уродов - но это, видимо, планеты встали зигзагом во время моего рождения, или ментальная аура настолько сильно погрязла в ожидании неудач... В общем, у меня ничего не получается. Даже банально сдохнуть.

"Кстати, интересно было бы проверить, как навернётся мироздание, если я попытаюсь попасть в яблочко на своей голове"

Подцепил я эту заразу, как водится, в ту же секунду как родился. Акушерка не справилась с управлением, и я отправился в неконтролируемый полёт, вереща аки пожарная машина. Возможно, из-за этого я не смог закончить школу и пошёл в армию, где думать не надо, а может быть просто мои оценки с чужими перепутали - неважно. В армии меня хотело убить всё, начиная от старшины и заканчивая последним ведром с картошкой. А потом я решил податься в Зону, за романтикой и лёгкими деньгами.
Поверили? А зря. В Зону я не хотел, мутантов я боялся больше, чем коллекторов - вторых хоть застрелить можно. Что я, собственно, и сделал. И ведь хотел же в тюрьму, чтобы всё по закону - тянуло меня к половому разнообразию. Шучу. Скрывался. И один знакомый предложил мне свалить в Якутию, к оленеводам, где никто бы не нашёл. Однако я, как полагается, перепутал поезд и отправился в Киев. А этот город с Якутией перепутать легко - так же холодно, уныло, да и люди на странном языке разговаривают, но на русский похож. Флагов я, почему-то, так и не встретил. Спишем на аномалию.
Оттуда я начал спрашивать, как к оленеводам добраться, и один мужик в подвортне сделал заговорщическое лицо, сунул в руку билет и скрылся за гаражами. Билет был не в цирк, а на плацкарт. На другой станции, в Дитятках, меня встрели бритоголовые интеллигенты и предложили лёгкий заработок, если мы будем зверьё приманивать. Я представлял себе оленеводов иначе, однако подвоха не заметил - я же говорил, что головой часто бился? Вот так я и попал в Зону. Ну, работодатели померли и я догадался, что где-то меня обманули.

Закончим с автобиографией и плавно перейдём к живописи 18-ого века. В Зоне за мной закрепилась слава неудачника - неожиданно, правда? Однажды я перебил толпу слепых псов, и все они оказались бесхвостыми, потом перепутал ящик и вместо денег отнёс Сидоровичу инструменты из схрона местного механика, я уже промолчу про артефакты или всякую редкую шнягу - там, где я ничего не находил, слепой инвалид-колясочник мог собрать гору легкого бабла. За мной даже ходили некоторое время, однако я начал сообщать о своих планах заранее, чтобы лишний раз не напрягать и так уставших за рабочий день сталкеров.
Потому очень неожиданно было однажды зайти к Сидоровичу, что бы получить паёк за "лишь бы отстал" и увидеть его заинтересованное лицо, смачно уплетающее курицу.

"За то время, пока я был в Зоне, торговец уже разорил ни одну птицеферму"

- Ещё не сдох? - Спросили в унисон, однако Сидорович перехватил инициативу.
- Не потерял надежды заработать? Есть к тебе одно дело.
- Починить армейцам двигатели на БТР-ах? Отличная и очень хитрая идея, я тебе скажу.
- Нет, давай не скатываться до членовредительства, сталкер. Мне ты нужен для более гуманного дела. Нужно прихлопнуть одну муху. - Загадочно улыбнулся жид.
- Я не знал, что ты в филологическом учился. Можно для старого солдата формулировать мысль понятнее?
- Надо завалить одного сталкера. - Улыбка на лице торговца сменилась раздражением.
- Прям праздник человеколюбия какой-то. Опять поспорил, что я кого-то там в упор из пулемёта не завалю? Вроде как уже никто не хочет в это ввязываться. Сам жаловался.
- Нет, ты не совсем понимаешь. Сталкер этот - непростой. Он уже одного за другим киллеров ложил, самых известных.
- Ну всё, приехали. - Я хлопнул руками по голове - жаль, что не жидовской. - Сидор, ты в эту курицу метадон подмешиваешь, что тебя так плющит?
- Может и метадон - ты мне главное в рот не лезь. Я же не просто так тебя, - торговец сделал акцент на этом слове, - выбрал для великой миссии. Ты у нас неубиваемый. И я решил проверить...
- Как замкнёт вселенную, если пуля уже начнёт дробить черепушку?
- Да заткнись ты уже. Проверить, а сможешь ли ты его убить. Я думаю, что если ты очень постараешься, то всё-таки убьёшь человека. Авось и сам сдохнет. От смеха.
- Необычное убийство получится. Я даже заинтересовался. Однако финансовая сторона вопроса...
- Шесть нулей устроит?
- С нынешним курсом доллара я даже не знаю... Я похож на дурака, чтобы отказываться?
- Вообще-то да.
- А вот и нет. - На том и порешили мы.

И вот, минуя совершенно унылые и мешающие динамично развиваться повествованию описания сборов и пути, наш сюжет скачком оказывается в самом удачном месте - на моей снайперской позиции. Я - опытный сталкер, и как обкладывать себя со всех сторон знаю наизусть. Все подходы были заминированы, а единственное окно, в которое я смотрел, выходило прямо на боевую позицию моего визави. Мы играли с ним в прятки, только прятались оба. Я периодически выглядывал из окошка, но кроме туч и пустых окон завода не видел ничего. Сталкера наверняка ждала та же картина.
Время катилось к полудню. Солнце уже должно было бы в зените, однако точно определить его местоположение через пелену облаков не представлялось возможным. Жалко, нет собеседника - с ним, возможно, я бы мог закатить какой-нибудь небезынтересный диалог, но приходилось довольствоваться разговорами с самим собой. Страшно хотелось в туалет, а под себя - это только для истинных снайперов. Я таким не являлся, поэтому приподнялся, чтобы уползти в направлении угла, но тут раздался выстрел.
Была бы каска - улетала бы, а так на голову упала крошка штукатурки. Не прошло и года, как я осознал, что меня заметили и бросился на пол, сбивая винтовку с третьего этажа в направлении асфальта. Только сейчас я понимаю, что ложить ружьё на подоконник было стратегически невыгодно, однако тогда я довольствовался другими соображениями - например, чего бы пожрать. Поумнел со временем, однако осадочек остался.
Итак, по стечению обстоятельств и собственной глупости, я оказался на полу с одним пистолётом против подготовленного стрелка и целой Зоны. И чего бы ей стоило подкинуть тому мудаку кровососа... Но она подкинула его ко мне. Васнецов, картина маслом - сталкер лежит в позе морской звезды на полу, и готовится ползти к рюкзаку с оружием, как на первом этаже с глухим щелчком лопается растяжка. И тишина. Ещё одна. И тишина. Хотя почему тишина? Шаги и глухое дыхание. На третьей гранате кровососу надоело участвовать в этом безобразии и он попёр напролом. И что вы прикажете мне делать? Сидеть и ждать? Нет, конечно же. Я должен был дорого отдать свою жизнь.
А вот и он - красавец. На когтях и всех выступающих частях тела повисли нитки с болтающимися на их концах взрывпакетами. Щупальца такие радостные, прям летают по всему лицу. Еда-то - вот она. Да ещё и мозг маленький - деликатес. Последняя растяжка...
Взрыв, конечно, был красивый. Настоящий феерверк. Да и приятно узнать о том, что иногда растяжки даже получаются. Однако взрывная волна не нашла ничего лучше, чем вышвырнуть меня из окна - видимо, Сидорович перепутал товар и дал мне что-то запрещённое Женевской конвенцией. Или передо мной начали раступаться законы физики и логики, что также вполне вероятно.
И вот вы не поверите... Куда я упал? Если бы в Ледовитый Океан, то это было бы менее неожиданно - я упал на бедного сталкера, которому не повезло иметь дело со мной. Даже не упал - я грохнулся на него, сломав его шею, а также пробив коленом висок. Предки сталкера явно не улыбались ему, а ржали как кони, или как Сидорович, когда я рассказал ему обстоятельства выполнения задания.
Вскоре из Деревни Новичков и Бункера Сидоровича пропали все взрывчатые вещества. Говорили, что украли, однако Волк по пьяни проболтался, что меня испугались - сам командир блокпоста им звонил, и просил сберечь от греха - как он матерям объяснять-то будет?
Потом я, конечно, совсем осмелел и решил пойти в Монолит - но это уже совсем другая история.

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓

Спасибо сказали: ☭Страж☢, Дымч, Айдар,
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+1847 
 -30
Группировка: О-сознание
Зарегистрирован: 08/22/2010
Оффлайн

Нарушение Кодекса,
в частности пункта 2.5.6 Использование ненормативной лексики в открытом виде и в любой форме – Наказывается в обязательном порядке. Сообщение удаляется или редактируется на усмотрение модератора.

Собственно, я не столько за наказание, сколько за редактирование.

Я всегда у вас за спиной. Не злите меня. - Зона

Плюс поставили: КостяСемен, Дымч, Масяня,

Актуальные темы на сегодня
Решил стрелять, так стреляй, нечего разговоры разводить. Не в Верховной раде. © "Линия огня"
Наверх Вниз