Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+2 
 -0
Группировка: Наёмник
Зарегистрирован: 07/28/2016
Оффлайн

Другая война

Пролог

Все они знают, что это гиблое и зловещее место, их последний приют. Нет, увы, не по рассказам. Все эти парни попадали в ад пострашнее реальной преисподни, в мир аномалий, мутантов, радиации и внезапной смерти. В настоящую Зону. В это Чернобыльское царство Аида, которое совсем не похоже на мирную и золотую степь, о которой все так рассказывают.

Срочники юны, почти подростки. Но уже бессчётное количество раз они бывали под огнём и убивали. Они рыдали, когда гибли их товарищи, и лежали ночи напролёт, не сомкнув глаз и боясь уснуть, что бы не видеть снов. Всего лишь мальчишки, молоко на губах не обсохло, о здесь они стали настоящими мужчинами.

Их юношески представления о войне разбились. Драка больше не привлекает. Они получили меньше, чем славный опыт, но больше, чем лёгкое приключение. Они бы отдали месячное жалование за нормальный сон и десять лет жизни за ночь дома.

Молодые мозги опалены огнём боевых операций. Им насильно преподали старые уроки: о страхе и дружбе, храбрости и трусости, боли и страдании, жестокости и милосердии. Заставили столкнуться лицом к лицу со смертью в том возрасте, когда все считают себя бессмертными.

Арифметика жизни в службе охраны периметра сродни игре в фальшивые кости, особенно для тех, кто засыпает на ходу в дозоре.

Жизнь подобна разбитым песочным часам, из которых неудержимо утекает песок. У 18-летних пацанов глаза 80-летних стариков, и каждый день они воюют со временем, которое подчас труднее убить, чем врага.

Каждое утро они вступают в новый день, радуясь, что ещё живы, и не знают, проклятье это или благословение.

Солдаты не понимают эту войну. Они уверены только в том, что застряли здесь на год, чтобы отстреливать зверье и идиотов, которые пришли сюда добровольно. Застряли на время. А убивать столько, сколько удастся, чтобы выжить самим.

Скоро их выдернут с северы Зоны и перебросят на короткий отдых на Агропром, а их место займут такие же ничего не понимающие отмычки.

Они преклоняют колени вдоль радиоактивного мусора, нервно ощупывая спусковые крючки своих АКМ-ов и поправляя на плечах 30-киллограмовые разгрузки.

Бойцы мечтают о доме, теряются в собственных мыслях. Они устали от вечной охоты, где сами "охотники" не понимают, кто здесь жертва.

Многие не могут припомнить мирную жизнь, хотя она была меньше года назад. Кажется, они всегда были солдатами, всегда воевали.

Они не могут вспомнить, когда в последний раз спокойно спали. Это было давным-давно — десятки рейдов в Зону, сотни перестрелок и смертей назад. Память меркнет. Должно быть, это было в другой жизни...

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+183 
 -37
Группировка: Бандиты
Квад: Грюнт
Ранг: Сталкер
Зарегистрирован: 01/27/2016
Оффлайн

تحيات طيبة يا تجل صديق . أنا مجاهد .

+89 
 -24
Группировка: Свобода
Ранг: Сталкер
Должность: Инструктор
Зарегистрирован: 12/18/2015
Оффлайн

ОФИГЕТ! Кто автор?(скинь ссылку в ВК, я бы хотел немного пообщаться).

Знаете, а я не жалею о том что я сделал. Если бы я того не сделал, то не был бы сейчас собой...

+2 
 -0
Группировка: Наёмник
Зарегистрирован: 07/28/2016
Оффлайн

Сообщение от Аквос:
ОФИГЕТ! Кто автор?(скинь ссылку в ВК, я бы хотел немного пообщаться).

Если хочешь пообщаться пиши в ЛС.

+1207 
 -3
Группировка: Тёмные
Зарегистрирован: 03/15/2015
Оффлайн

пафос иногда кажется лишним и масштаб потерь преувеличенным - ну какие сотни смертей? матери призывников будут пикетировать военкоматы или отпрвлять сыновей из страны.
зато смутный дух невразумительной войны подан замечательно.
жду продолжения.

+89 
 -24
Группировка: Свобода
Ранг: Сталкер
Должность: Инструктор
Зарегистрирован: 12/18/2015
Оффлайн

КостяСемен, а кто говорил только о смертях парней??? А может они часто убивали, иногда теряли друзей и т.д. Сталкеров в Зоне много. А противники чуть ли не на каждом шаге. Сотни - не большее количество по сравнению с общим населением ЧЗО - маленькая группировка (Долг с Свободой имеют население в полтысячи - полторы тысячи бойцов)!

Знаете, а я не жалею о том что я сделал. Если бы я того не сделал, то не был бы сейчас собой...

Плюс поставили: Комиссар Кейн,

Актуальные темы на сегодня
Зона общается с вами, воспитывает, что бы в конце концов превратить вас в своих рабов.
Наверх Вниз