Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+137 
 -11
Группировка: Монолит
Квад: С.О.М.
Ранг: Сталкер
Должность: Стрелок-санитар
Зарегистрирован: 01/05/2014
Оффлайн

"Человек человеку волк"

Предисловие: Ничего нового, надо же хоть чем-то заняться.

Глава II.

„Человек человеку волк“  (II)

Spoiler: Highlight to view

На севере, где небо всё сильнее подтягивало к себе тучи, словно пыталось оградить Большую Землю от Зоны не только колючей проволокой по Периметру, но и там, наверху, раздался гром, сопровождающий короткую молнию, что озарила на мгновение ту часть небес. Леший, что замыкал отряд проникновения на территорию Зоны, услышав грохот вдалеке, недовольно покачал головой, переведя свой взгляд на дорогу.
Тёмно-серая полоса асфальта вышла к военному блокпосту, что преграждал дальнейший путь красно-белым шлагбаумом со знаком, гласившим о том, что «Въезд запрещён», а за ним – металлические ворота, от которых по левую и правую руку тянулся высокий забор из металлической сетки. Даже стояло парочку противотанковых ежей, направивших свои стальные балки на окружающих.
Моль осмотрелся вокруг: блокпостом это место было назвать трудно, тут, скорее, целая база была у Военных. Вон, площадки с транспортом – бронетранспортеры и УАЗ`ы, две вышки, несколько зданий, на крыше одного из них даже вертолет стоит.
- Привет, Мальцев. Орлов здесь сегодня? – отвлек Колю голос Грома, что заговорил с дежурным, который, по всей видимости, знал этих двоих – он и с Лешим поздоровался.
- Здравия желаю, - отозвался Мальцев, на воинское приветствие которого Гром лишь поморщил переносицу. Вояка выглянул из-за него и осмотрел новоиспеченных сталкеров. – А, мяско свежее... Орлова нет, он в Зону ушёл с группой, недавно вот.
Услышав ответ, Гром тут же сунул руки в карманы плаща, и оглядев неприступные ворота, в сердцах плюнул на асфальт.
- Плохо это, Мальцев. Ну, ладно… Чумак тут хоть? – Гром осмотрел сержанта невысокого роста с головы до ног.
- Тут он. Только… - военный огляделся по сторонам, проверяя, не слышит ли их кто-нибудь ещё. – Мазур здесь сегодня.
Гром изменился в лице за секунду, после того, что услышал. Он хотел уже было сказать что-то, и, судя по недовольной гримасе – сказанное должно было быть далеко нелицеприятным… Но в итоге промолчал и кивнул.
- Хорошо, - наконец всё же сказал сталкер. – До Чумака нас незаметно провести сможешь? Без лишних глаз как-нибудь. Не хочу я с этой мразью сталкиваться.
Вояка понимающе закивал, и, вытащив рацию из кармана разгрузки, отозвался:
- Это проблематично, я его сюда позову лучше... Объясню ситуацию, - зажав тангенту большим пальцем, парень заговорил в приемник. – Товарищ старший лейтенант, тут Гром пришёл. Подойти сможете к Южному блокпосту?
Из динамика раздалось шипение и все ожидающе переглянулись меж собой, не обделяя вниманием и саму рацию, из которой сейчас будто должна была вылететь «птичка». Моль непонимающе взглянул на Лешего, который, заметив обеспокоенность молодых, подмигнул им, давая знак, мол, всё хорошо.
- И биться сердце перестало! Мальцев, твою дивизию, сопроводи ж ты гостя ко мне! – раздался задорный голос из рации дежурного, на что тот ответил: – Не могу, товарищ старший лейтенант. Тут проблема есть…
- Да у тебя вечно всё не слава Богу! Жди, сейчас приду, и сам разберусь! – нервно отозвался старлей. Мальцев довольно улыбнулся и взглянул на Грома, который усмехнулся словам Чумака.
Ждать долго не пришлось, и вот, через дверь, которая находилась в одной из створок ворот, вышел коренастый мужичок, с чёрными усами и густыми бровями – всем своим видом он напоминал филина. При ходьбе он размахивал руками в стороны и недовольно пыхтел. Наконец, достигнув группы людей, что ждали его, единственного, старлей погрозил кулаком дежурному и радостно пожал руки Грому и Лешему, сразу и не заметив новичков.
- Здравствуй, дорогой ты наш человек! – выпалил он, тряся руку Грома. – Ну, что за проблемы? Сам знаешь, к тебе никаких вопросов нет, хоть обходись в Зону эту, треклятую!
Гром всё же остановил довольно крепкое рукопожатие и убрал ладонь в карман, улыбнувшись старому знакомому. Со стороны пронаблюдав за этими двумя, Моль, да и наверное каждый из новичков, сделал для себя логичный вывод, что Гром здесь явно был не в первый раз, и даже не в роли сталкера, а, скорее, служивого.
- Да ты никак слеп стал за всё это время? Видишь, не один я. Трое зелёных со мной. А мне тут Мальцев сообщил, что Мазур здесь…
Чумак обеспокоенно пожевал нижнюю губу, наконец, обратив своё внимание на незнакомых ему спутников товарища.
- Кхм, да уж!... Ладно один… Ну два… Но троих куда хоть? – Гром сразу понял, что это далеко не удивление. Просто старлей боится за своё положение, и главное – он почему-то так сильно обеспокоен Мазуром, хоть это далеко и не было его «головной болью».
Но он не имел ничего против этого простодушного человека. В этой жизни все хотят спокойствия.
И стабильности.
Но возможно ли это тут, в Зоне?
Гром сомневался.
- Ладушки. Пошли, если что – придумается. А там и отмажется… - Чумак развернулся, более не обращая никакого внимания на молодняк. Когда оставалось всего пара метров до ворот, старлей грозно зыркнул на Мальцева, что тут же принял наисерьёзнейшее выражение лица, заприметив недовольство старшего.
* * *

Стальная створка ворот со скрежетом проехала по рельсе, перекрыв дорогу, что уползала в сторону Большой Земли. От продолжительного грохота Моль даже встрепенулся. И сиё телодвижение не осталось пропущенным Димой, который презрительно хмыкнул, помимо прочего, ощущая себя, после того, как старшие договорились, не подконтрольным ситуации и самостоятельным. Он даже смотрел на проходящих мимо сержантов так, словно это он здесь каждый раз при гоне мутантов, сдерживал позиции.
Увидев пренебрежение Жабы, Коля потупил взгляд.
Вся эта пантомима не укрылась и от бредущего позади группы Лешего, который за свою немалую жизнь повидал людей разных. И казалось, что он знает истинную сущность каждого, кто был здесь – отчего дед не смог скрыть улыбки, и тихо усмехнулся в ворот.
За время прогулки по блокпосту Военных, Гром успел поздороваться ещё с парой человек. Кто-то из них даже кинулся выполнить воинское приветствие, но Чумак подгонял всех, стараясь как можно скорее достигнуть конечных ворот, что открывали путь в Зону, в то время, как Моль, после всего увиденного, лишь сильнее удивлялся своим новым напарникам. «Странно всё это,» - вскользь подумал Моль, непонимающе смотря на очередного военного, что с деловым выражением лица пронёсся мимо них, но вдруг…
- Так-так… Товарищ майор! Ах да, простите, как же я забыл - раздался голос человека, что вышел из одной из нескольких штабных палаток, которые то и дело встречались на пути. Сначала, даже, показалось, что мужчина поджидал их. Он был высок ростом и худощав, а на его волосах проблескивали островки седины. – Вы же теперь не в наших рядах.
Он закружил как коршун перед остановившимся Громом и Чумаком. Незнакомец холодно взирал то на них, то на тех, кто остался позади из группы сталкеров. Моль захотел поскорее убраться подальше отсюда, куда угодно, лишь бы не сталкиваться очередной раз с этим взгядом.
- Послушай, Мазур… В твоих рядах я и не стоял никогда, и ни один честный чело... – как можно спокойнее произнес Гром. Но напряжение меж ним и этим незнакомцем, казалось, вот-вот заискрится и разразится пламенем, огонь которого испепелит всё окружающее.
Его прервал Чумак, что тактично кивнул Мазуру.
- Кхм, товарищ подполковник, Вы ведь помните о постановлении товарища полковника? – под чёрными усами появилась немного желтоватая улыбка.
От слов старлея, Мазур, как показалось Коле, взвился лишь ещё сильнее. Моль обеспокоенно взглянул на Лешего, что хмуря седые кустики бровей, наблюдал за всей перепалкой со стороны.
- Я это хорошо помню, Чумак. Но запомните и все вы мои слова – эти хождения на запретную территорию, каковой и является Зона – скоро закончатся для всех! – прошипел в лицо Грому Мазур, и подняв ворот плаща, устремился куда-то по своим делам, огибая зелёные палатки.
Гром всё так же смотрел вперёд, но затем обратил своё внимание на старшего лейтенанта, что облегченно выдохнул.
- Спасибо тебе, сочтёмся, - проговорил сталкер, похлопав широкой ладонью по плечу вояки.
- Да я не сомневаюсь… Ох и проклюёт мне все мозги этот стервятник, к бабке не ходи… - забормотал Чумак, зашагав по дороге далее.
* * *

Добрались до ворот, уже молча – да и после произошедшего казуса не хотелось заводить расспросы, на которые сейчас вряд ли кто-то получит развернутые ответы.
Старлей махнул рукой одному из своих гавриков, дав сигнал к открытию прохода в Зону.
- Ну ладно, Гром. Лёгкой дороги тебе, или как там у вас заведено?... – Чумак пожал руку сталкера, а затем и его напарника – Лешего.
- Да ладно, не вдавайся ты в эти заморочки. Спасибо, что помог. Орлову передай, чтоб на связь со мной вышел по возможности. Да сам тут аккуратен будь… Смотрю, Мазур крылья расправил, - ответил Гром, кивнув в сторону, где им довелось встретиться с тем самым Мазуром.
- Ничего-ничего, на каждый вес, найдётся свой противовес! – искренне улыбнувшись в чёрные усы, Чумак хотел сказать что-то ещё, но его рация зашипела, и из динамика раздался голос – пришлось ответить и оставить сталкеров у проходной.
Молодые ненадолго застопорились у ворот, неуверенно переглянувшись, когда Чумак помахал рукой в след уходящим, отчего Лешему пришлось их подогнать.
И вот, Моль оказался по другую сторону Периметра, который был предназначен для ограждения этого опасного клочка Земли на территории Украины.
Встречай, Зона.
* * *

Пронесшийся с холодного севера ветер, что на исходе всё же растерял свои силы, нежно ласкал корявые ветки сухих деревьев, что направили свои руки-палки к свинцовому небу, в котором завис солнечный диск.
Что-то нашептал этот ветерок высокому тополю, с которого сразу же вспорхнули чёрные вороны, что закружили над радиоактивной поляной, поросшей грязно-жёлтой травой.
Обезображенный зверь стоял в тени покосившегося дома, с отколотой от пуль краской на стенах. Тварь потревожила медную листву на пыльной земле, словно та скрывала что-то под своим покровом. В диких, затуманенных глазах заплясали огоньки злобы, и, оскалив смердящую пасть, зверь взвыл.
Этот вой был полон ненависти ко всему, но в то же время – могло показаться, что невиданная тварь жалеет себя.
То, что когда-то было домашним псом, повернулось к своим детям. Щенки только недавно открыли глаза и увидели мир, окружающий их. Они не чувствовали опасности в Зоне – она была их домом.
Человек шёл осторожно, медленно огибая иссохшие деревья. В его руках лежало ружье, готовое плюнуть жаканом в любого, кто только дёрнется в сторону охотника.
В поле зрения человека попал старый дом, брошенный ещё во времена Первой Катастрофы. Деревянные столбики, поддерживающие крышу над крыльцом с поросшими мхом порожками, уже начали подгнивать. Даже металл не щадило время – тёмные пятна ржавчины, как проказа расселились по нему. Чёрные дыры окон печально смотрели на округу. Дом будто ждал своего хозяина, который придёт и вновь приведёт его в порядок.
Охотник увидел и ничего не подозревающего зверя, в сию секунду наставив на него смертоносное оружие.
Шаг, ещё один.
Что-то загудело под ногами человека, и неведомая сила окутала его ботинки. Охотник спохватился, сделав ещё шаг вперёд – но человек будто наступил в зыбучий песок, который никаким образом не мог оказаться здесь, в лесу. Паника накрыла с головой – охотник пытался вырваться из объятий земли, но лишние движения лишь придавали энергии аномалии, что уже засосала человека по колено. Он разъяренно извивался в мистическом капкане, судорожно моля о пощаде любого Бога этого мира, чтоб тот помог ему; пытался ухватиться за тонкую веточку кустика, но тот ловко выскальзывал из узловатых пальцев, будто нарочно. Где-то наверху, в насмешку, закаркал ворон. Пот, стекающий со лба, смешался с выступившими слезами. Неужели он умрет так?! Скроется под почвой заживо, где и сгниёт.
А земля поднималась всё выше, и человек успел сделать лишь последний вдох. А грязное небо перед глазами сменилось чёрной, холодной землёй.
На свежей могилке осталось только недавно почищенное ружье.
Зона спасла своих детей.
* * *

- И что, всё, что ли? – как-то разочарованно проговорил Жаба, обходя мины и следуя за Громом.
- Чего «всё-то»? Ты бы, сынок, болтал меньше, а то еще не углядишь, куда ступать надо, потом еще косточки твои ходи, собирай, хе-хе… - без злости, как-то совсем спокойно и просто сказал Леший, что шел не спеша позади.
Жаба скривил непропорционально широкий рот в ненавистной гримасе. И что только удумал этот старый пень? Что он тут, пуп земли?
- Я смотрю, куда иду! – огрызнулся парень, отчего Моль обеспокоенно взглянул на товарища. – Говорю, и что, это и есть ваша хвалёная Зона? Где ж тут эти… Мутанты с шестью лапами и клыками, как у демонов преисподней? Или вот… Как их, аномалии, там… артефакты?
Гром, что ранее не обращал внимания на трёп Димы, невольно усмехнулся от услышанного.
- Да ты, Жаба, в компьютеры свои переиграл, по ходу дела? – иронично проговорил он.
- Да-а-а… Мутанты, аномалии… Ну, ничего, это присказка, не сказка, сказка будет впереди, - весело проговорил дед, радостными глазами осмотрев знакомые ему пейзажи предбанника Чёрного Края. И уже гораздо тише добавил, - Ну, Зона… Здравствуй.
Жаба насупился, и всё же решил помолчать. Но не выдержал Моль, заправлявший под шапку светлые волосы:
- Извините, конечно… Но далеко нам идти?
- Ну, хоть один дельный вопрос за всё время. Идти, по сути-то и не долго, если нам не встретится ничего по дороге. А так – пути Зоны неисповедимы, - ответил Гром, оставив позади себя и группы в целом минное поле. А сам про себя заметил – что трупов тут не было, только кости, старые да пожелтевшие – да и кому тут было подрываться? Сталкеры, что ходили тут – вряд ли бы нашли свою смерть, на мину мог залететь разве что какой-нибудь чудак, несущийся вперёд сломя голову, ну или слепой. А мутанты так далеко не забредали, не считая времени гона. Но и Выброс, как сообщали светлые умы науки – не скоро.
Моль не до конца понимал, что же могло такое тут случиться по дороге невообразимое, что может задержать путников надолго. В прочем, как и Шмыг с Жабой.
А где-то далеко впереди раздался тоскливый вой.
* * *

Пока шли, как выяснилось из слов Грома, к «Кишке Зоны», Леший рассказал новичкам о ближайших достопримечательностях – Деревне Новичков, где обитают сталкеры Кордона, и откуда начинают свой путь многие новички, благодаря заданиям некоего торговца Сидоровича, о котором, однако, дед отзывался не особо лестно; советское, автотранспортное предприятие «Локомотив» - раньше из-за него нередко случались стычки между Одиночками и Бандитами, что любили присесть на шею честным сталкерам. Но в скором времени Бандитов сместили сначала на Свалку, что за Кордоном, а оттуда они разрозненными бандами перебрались в Тёмную Долину, после ликвидации неизвестными местного криминального авторитета.
Жабу явно воодушевили разговоры о стычках и разборках – парень впервые слушал деда с того времени, как они встретились, точно завороженный.
В скором времени путники оставили позади себя южную часть Чёрного Края. Им пришлось свернуть на Восток, где, по словам Грома, был проход в виде туннеля в, так называемую, Кишку Зоны.
А звучит-то как, будто ты самовольно лезешь в пасть к этой неведомой Зоне, в её всепоглощающее чрево.
В принципе, так оно и было, отчего Моль грустно вздохнул.
Пока шли вперёд, никто и не заметил, как от всей группы отстал один человек. Заприметив что-то и для себя впереди, остановился Гром. Остальные пришли в замешательство, пока не вернулся Леший, с, немаленьких размеров, целлофановым чёрным свертком в руках. Разрезав холодным лезвием штык-ножа изоленту, расправившись с пакетами и измазанной в масле тряпкой, он кинул в руки Грома автомат (до этого, после блокпоста военных, он шёл с пистолетом, неизвестным для Моли, который сталкер достал из рюкзака).
Туннель был освещен изнутри небольшими кострами. Тут и там можно было увидеть контейнеры и прочий строительный хлам, что стащили сюда явно не для красоты, а для установления подобия блокпоста.
Вдруг, со стороны Грома раздалось странное жужжание – он тут же вытащил из кармана не что иное, как КПК. Быстро разблокировав свой коммуникатор, мужчина что-то нажал на дисплее и дал всем сигнал остановиться. Леший, что замыкал группу, встревожено взглянул на Грома, что, по всей видимости, читал новое входящее сообщение. Переведя глаза с потухшего экрана на остальных, глава группы остановил взгляд на старике и убрал ПДА обратно.
- Кельт писал. Сказал, что в Ущелье Бандиты тёрлись… Но поспешно ушли. Странно, - произнёс Гром, вновь положив ладонь на пистолетную рукоять автомата.
- Гм… Да, надо бы покумекать, - тихо пробубнил Леший, очередной раз подгоняя застопорившихся новичков.

YA RASKACHAL SVOE TELO VO IMYA DEMONOV I LYUCIFERA
⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

_monkzilla_  \|/
Гость
Гость
+5700 
 -2323

Кхорн, это шедевральное произведение! Bravo Тебе нужно писать книги, стараться пробиться в профессиональные писатели, показать себя более широкой публике! Не забывай расширять кругозор и не зацикливайся только на сталкере. Попробуй себя и в других литературных вселенных.
Где я могу прочитать первую часть?

+137 
 -11
Группировка: Монолит
Квад: С.О.М.
Ранг: Сталкер
Должность: Стрелок-санитар
Зарегистрирован: 01/05/2014
Оффлайн

_monkzilla_, как-то неожиданно быстро. Спасибо. хд
https://stalkeruz.com/rasskazy-mnogochastiinye/chelovek-cheloveku-volk-i.html - вот первая глава.

YA RASKACHAL SVOE TELO VO IMYA DEMONOV I LYUCIFERA

+2970 
 -479
Группировка: Монолит
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 08/04/2011
Оффлайн

Не хуже первой части. Мне понравилось.

+1269 
 -339
Группировка: Наёмник
Ранг: Легенда
Должность: Глава Синдиката
Зарегистрирован: 06/20/2013
Оффлайн

Критиковать не буду, ибо не критик. Одно - мне понравилось как-то вот так:
Spoiler: Highlight to view

Критиковать не буду, ибо не

1. Запускаешь КС, 2. Приглашаешь друга поиграть. 3. Доигрываете. 4. ГДЕ БЕРКУТ???!!! 5. PROFIT!

+151 
 -57
Группировка: Чистое Небо
Ранг: Отмычка
Предупреждений: Одно
Зарегистрирован: 01/02/2015
Оффлайн

А я и не знал, что у нас тут такая писательница! Произведение - шедевр. Пиши книгу! Браво! Bravo

Великий магистр безделья.

+384 
 -298
Группировка: Долг
Квад: Гамма
Ранг: Ветеран
Должность: Боец
Предупреждений: Три
Зарегистрирован: 06/06/2014
Оффлайн

Браво!!!

Гоблин - птица гордая. Пока не пнешь - не полетит.

+137 
 -11
Группировка: Монолит
Квад: С.О.М.
Ранг: Сталкер
Должность: Стрелок-санитар
Зарегистрирован: 01/05/2014
Оффлайн

Всем спасибо, ребят! Буду стараться писать как можно лучше, а главное - не затягивать с продолжением.

YA RASKACHAL SVOE TELO VO IMYA DEMONOV I LYUCIFERA

JNSem аватар
+54 
 -2
Группировка: Одиночка
Зарегистрирован: 05/02/2015
Оффлайн

Очень похоже на профессиональную серию от сталкеров. Жду продолжения. Удачи в творчестве! Приятно, что таланты ещё есть!

Плюс поставили: Пепел, ☭Страж☢,

Актуальные темы на сегодня
Из Зоны только один выход - в центре, в самом её сердце © Дезертир из книги "Дезертир"
Наверх Вниз