Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+141 
 -11
Группировка: Монолит
Квад: С.О.М.
Ранг: Сталкер
Должность: Стрелок-санитар
Зарегистрирован: 01/05/2014
Оффлайн

"Человек человеку волк"

Предисловие: Очередные попытки поползновения в сторону написания рассказов. Да, очередной дневник сталкера. Но все персонажи выдуманы. Буду благодарна за (!!!) хорошую критику, с указанием конкретных ошибок. Остальной спам – лесом.

Глава I. Путь.

„Человек человеку волк“  (I)

Spoiler: Highlight to view

У окна ПАЗика, на одном из сидений под номерами 11-12 сидел паренек, худощавого телосложения, облаченный в камуфляжную куртку-парку. Из-под темно-зеленой шапки на голубые, немного белесые, как у рыб глаза, спадали светлые волосы. В одно ухо был вставлен вакуумный наушник, второй же – болтался на груди, чтоб можно было лучше слушать бред, который нес его спутник.
- …Ну и вот, прикинь. Мы, короче, с пацанами так обдолбились... Я спать пошел, помню, а за мной типа черти пришли, прикинь?! Я тогда ваще прозрел дико, ну думал, что всё, это край! А другой, короче, наблевал в вазу, чтоб ковер не загадить! Прикинь! Во клоуны, мля… - гоготал второй парень – приблизительно того же возраста, что и его слушатель. На голову рассказчика была натянута кепка явно паленого «Adidas`a», а из одежды – ветро- и влагозащитный костюм камуфляжной расцветки «Лес» - который был куплен за небольшую сумму денег в военторге, либо же одолжен у бати, который довольно редко выходил в нем на рыбалку, оная наверняка заканчивалась попойкой…
- Кстати, у меня есть немного дури, - перешел на шепот парень в кепке, недоверчиво покосившись на бабок, что были весьма недовольны остальными пассажирами автобуса.
- Нет, Дим, спасибо, конечно… Но меня это не интересует, - отозвался парень в шапке, что наблюдал в окно за проплывающими вдоль дороги деревьями перелеска, которые почти не скрывали опустевшие земли, что тянулись за горизонт.
- Ну, смотри сам, Коль, - фыркнул Дима, чуть приподняв козырек кепки.
До остановки доехали уже молча.
- Конечная, - раздался хриплый голос водителя, когда он остановил скрипящий автобус у одинокой остановки, с выцветшей, бледно-голубой крышей, на которой уже местами проступали ржавые, красно-оранжевые пятна.
Дима подмигнул соседу, подхватив свой рюкзак за лямки, и зашагал на выход. Коля же растерянно посмотрел в спину удаляющегося парня и заковылял следом.
Спрыгнув на холодный асфальт, светловолосый парень огляделся вокруг, обернувшись вокруг своей оси. Ну, ничего необычного, вроде, тут и не было. Серо и сыро, разве что. Конечно, это и не Зона еще была, но до нее оставалось рукой подать. Втянув свежий воздух прямым, с небольшой горбинкой носом, Коля невольно вздрогнул, когда его спутник резко хлопнул парня по плечу ладонью.
- Ну че, боец, нефиг прохлаждаться. Мужики, поди, ждут уже, идем прямо по курсу! – насмешливо произнес Дима, кивнув Коле, и зашагал вдоль обочины дороги.
Коля постоял еще немного, наблюдая, как автобус, что привез их в «Чернобыль-4», сейчас уезжает обратно, дребезжа старыми дверцами. Парень поджал нижнюю губу, как-то резко и неожиданно для себя осознав, что это был последний удобный момент для того, чтобы свалить обратно домой, но было уже поздно… А может?...
- Э, слышь! Ты че там встал, как вкопанный? Пошли уже! – проорал Дима, что уже ушел вперед на приличное расстояние.
Спохватившись, Коля развернулся на месте, и побежал следом за новым знакомым, гремя небогатым содержимым рюкзака.
Нагнав спутника, Коля заправил под шапку волосы, которые продолжали упрямо выбиваться на бледный лоб.
- Послушай, а они сколько денег возьмут с нас? – негромко произнес Коля, поморщив лоб.
- Ну… С рыла – пять рублей, - не кривя душой соврал Дима. Почему бы и не кинуть этого странноватого малого на пару косарей? Все равно не раскроется, деньги передавать будет не он…
- Стой, как пять? В тот раз же говорили три… - непонимающе промямлил Коля, даже сбавив шаг от такой неприятной новости. – Просто, у меня всего пять… Это получается, что я вообще без денег буду.
«О, красава, брат. Сейчас я тебе в долг дам баблишко, а потом, если тянуть будешь – на процент поставлю,» - мысленно позлорадствовал Дима, не подав виду.
- Ну че ты, как не родной, я тебе могу дать косарь, чего уж там. Немного, конечно, и не за красивые глаза, - Дима смотрел вперед, продолжая идти. Вдоль дороги им уже начали встречаться дома, какие – забытые, с заколоченными окнами и дверями, какие – обжитые, и их, благо, было больше. Шмыгнув носом, парень в кепке сплюнул на землю. «И так и так, в выигрыше останусь, мне твоя тысяча лишней не будет» - подумал про себя Дима, в то же время вопросительно взглянув на Колю, что явно мялся взять денег взаймы.
- Блин… Не люблю в долг брать, конечно… Но деваться мне некуда, Я тогда четыре тебе дам, а одну оставлю, ну как твою, - бубнил опечаленный Коля, доставая из нагрудного кармана куртки свернутый в прямоугольник пакет с деньгами, из которого отсчитал нужную сумму и передал её Диме, убрав остаток на место.
Приняв деньги, Дима прошелся костлявыми пальцами по купюрам, как по коже желанной девицы и, убедившись в полноте количества, спрятал их в свой карман.
===

Чернобыль-4 был небольшим сам по себе, но чтобы добраться из одного конца ПГТ в другой – надо было потратить немало времени, слишком запутанная сеть дорог тут была. Пока добрались до центральной улицы, где был расположен известный в сталкерских кругах Бар «ШТИ», время перевалило за обед, хоть и приехали утром.
У входа в бар стоял детина под два метра ростом. Под черным костюмом охранника тоже виднелись немалые габариты, что сразу давало понять – спорить с этим парнем лучше не стоит. Благо, спорить и не пришлось, охранник сразу пропустил их внутрь. Проходя мимо, Дима хотел уж было съязвить на тему «протеиновых качков», но увидев с левой стороны у охранника кобуру с НАТОвским пистолетом – передумал сразу же, поскорее хлопнув дверью.
В помещении негромко играла музыка, а у барной стойки стояла небольшая группа из 4-х человек, чьи фигуры освещались желтыми лучами подвесных ламп. В нос тут же ударил запах спиртного и табака, отчего Колю чуть не вывернуло на рядом стоящий стол. Все же сдержав позыв рвоты, он ощутил, как за рукав его дернул Дима, кивнув в сторону людей у стойки, значит, туда…
- Ты… Представляешь, Леший… Умер Гаспар… А я его предупреждал, шо он плохо кончит! Много хотел, а жил, как крыса! Зона таких не любит, – бубнил под нос, подвыпивший сталкер лет 40-45. А рядом стоял, судя по всему, тот самый Леший. Он, правда, не был похож на Лешего, которого рисуют в детских мультфильмах и иллюстрациях к сказкам – это был невысокого роста старичок, который часто моргал, слушая рассказчика, и утвердительно кивал седовласой головой, как китайский болванчик. На нем был одет серый плащ-пыльник, под которым виднелся какой-то странный комбинезон зеленого цвета.
- Представляю, конечно, представляю, Сизый… Ты сам вспомни, сколько таких Гаспаров приходило в Зону. И деньги сначала текли рекой, а потом уж, тьфу!... Эх… - в сердцах махнул рукой дед и вздохнул, глядя на пустой стакан. Рассказчик потянулся за бутылкой, которую только поставил на стойку бармен. Сизым его прозвали, скорее всего, не просто так – а за сизый, явно сломанный не раз нос. Впалые щеки Сизого обрамляли темные, не шибко густые бакенбарды, а на голове торчали в разные стороны такие же темные волосы средней длины. Одет он был в потертые камуфляжные штаны, бронежилет и разгрузку.
- Так, дружище, хватит с тебя, - заговорил третий мужик, выхватив бутылку из рук Сизого. – Не хватало еще тебя откачивать потом. Леший, а ты, хорош тоже. Тебе хоть пей, хоть не пей – эффект один. А этому – море по колено… Нам в Зону еще топать.
- Это… Гром, давай, не это… - забуровил Сизый, хватаясь за край стойки, чтобы не оказаться на полу. На что Гром, лишь презрительно фыркнул, обернувшись на подошедших парней, и тут же выпалил. – Долго. Опоздали на 16 минут, если быть точнее.
Гром… Да, сразу видно, человек – с характером. Наверно, даже, бывший вояка, ну или какой другой служивый. Высокий, крепко сложенный мужчина, лет 30. Волосы прямые, темный шатен. Лицо с низким подбородком и носом-картошкой. Одет в комбинезон такой же, как у Лешего, но явно новее…
- Так мы пешком шли… Здрасьте, - заговорил Дима, оглянувшись на Колю, надеясь найти в нем поддержку. На что, бледнолицый спутник закивал и тоже негромко поздоровался. Четвертым в той странной компании был паренек возраста примерно того же, что и Коля с Димой. Был он коренаст, и стрижен под машинку, а на овальном подбородке виднелась рыжеватая щетина, как и рыжие веснушки на скулах.
- Медленно шли, значит… Ну, ладно. Собственно, я – Гром, это Леший и Сизый, - указал мужчина на выпивающих товарищей и перешел к рыжему пареньку. – А это - Шмыг, ваш новый сотоварищ… Про имена наши можете не спрашивать. Их нет.
- Друг…! – наконец выдавил из себя Сизый, глядя на Колю. – А ты... Че такой бледный, как моль?...
Раздался хриплый смех, а Коля так и не нашел, что ему ответить на сей выпад в его сторону.
- Вот, и ты можешь о своем имени забыть, сынок. Будешь Молью, и можешь не сопротивляться – это не поможет, - произнес Леший, взяв с тарелки очередной бутерброд с колбасой, что был в роли закуски.
Дима с насмешкой взглянул на Колю, что теперь был для всех Молью. Не повезло парню – ходить с такой погремухой всю жизнь (и не факт, что длинную) в Зоне…
Гром недовольно оглядел Диму, что злорадствовал над новым прозвищем своего же товарища и флегматично произнес:
- Смеется тот, кто смеется последним, друг мой. И с сегодняшнего дня ты будешь Жабой, - как ни в чем не бывало, Гром взял со стойки полулитровую бутылку минералки, в которой уже не было более половины жидкости и с таким же каменным лицом, как и ранее, открыл крышку, отчего раздалось шипение, и мужчина отпил содержимого.
Коля с сочувствием посмотрел на Диму и только сейчас для себя отметил, что парень и, правда, был похож на Жабу – глаза его были немного на выкате, а рот не пропорционально широк. И как тонко только Гром подметил это… Но смеяться не стал – чтоб новому знакомому, что про себя наверняка проклинал мужчину, не было обидно.
Позади уже не раз хлопнули дверью новые посетители, что начали появляться после прихода Моли и Жабы. Гром отставил пластиковую бутылку в сторону и взглянул на Сизого, что дошел «до кондиции».
- Нам пора выдвигаться. Сизый, я так понимаю, ты переночуешь здесь… - мужчина вопросительно взглянул на Лешего. – А ты тут останешься?
- Нет, я с вами пойду лучше, - пробубнил дед, сползая со стула и наклоняясь к вещмешку, что все это время стоял у его ног.
===

Просунув руки в рукава коричневого плаща, Гром еще раз, немного подозрительно оглядел новичков и опустил ладони в карманы.
- Значит так… Начнем с того, что пойдем мы через блокпост военных, поэтому рот свой открывать, пока кто-нибудь из старших этого не скажет – не стоит. Если кто-то дернется не по делу – вояки заберут, не долго думая… И попадете вы уже не «в», а «на зону». Могут, конечно, пристрелить, чтобы время не тратить на ваши жалкие задницы, - Гром вопросительно оглядел парней. – Вопросы есть?
Троица переглянулась меж собой. Встретившись взглядом с Жабой, Коля увидел, как глаза парня нервно бегали по сторонам. И куда же пропала вся эта напыщенная крутость?... Которую тут явно никто не ценит. Стоило только ему услышать о «небе в клеточку», как под ложечкой противно засосало.
- Не бойся, Жаба… И воякам это не показывай, а то засмеют… Тебе это надо? – пробормотал дед, похлопав сухой ладонью по плечу Димы.
- Оружие выдадим потом… Обращаться умеет кто-нибудь? – Гром поправил лямки рюкзака на плечах и пару раз попрыгал на месте, проверив, не гремит ли его содержимое – профессиональная привычка. У всех сталкеров действует пословица: «Потише – к делу поближе.»
Новоявленные горе-сталкеры вновь посмотрели друг на друга, и наконец заговорил Шмыг:
- Ну… Я стрелял, правда из переломки пневматической.
Гром медленно поднял голову на ребят, сдвинув брови к переносице.
- Один только?... Во как, золотая молодежь… Ну, ладно, будем учиться, - усмехнулся он, кивнув Лешему, что недовольно качал головой. – Кстати, Жаба и Моль… Вы одни деньги не отдали.
Дима поджал губу, быстро зыркнув на Колю, который, видимо, хотел что-то сказать о деньгах. Нет, этого нельзя было допустить, иначе
- Они у меня, - резко выдал Жаба, шагнув к Грому. Сунув руку в карман, где лежали деньги, отложенные для сталкеров. Вытащив нужную сумму, без «добавочной» тысячи Коли, парень тут же протянул их старшему. Гром лениво принял деньги, быстро оглядев купюры. Кашлянув в сторону, мужчина еле заметно кивнул Лешему, мол, все нормально и припрятал деньги куда подальше, отвернувшись от лишних глаз.
- Идем за мной, - скомандовал Гром, а затем обернулся к старику. – Леший, ты замыкай, да приглядывай за ними.
Небольшой отряд людей двинулся по серым улицам Чернобыля-4 с нестрижеными кустами и некрашеными бордюрами. Коле казалось, что жизнь тут встала на месте еще со времен Первого Взрыва. Да, люди тут сменялись, но они не меняли это место. А может, просто, те, кто приходил - такие? После встречи со сталкерами, у него сложилось впечатление о них, как о матерых, грубых и бойких мужиках. Кто знает, может и он сам таким когда-нибудь станет…

YA RASKACHAL SVOE TELO VO IMYA DEMONOV I LYUCIFERA
⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+3015 
 -481
Группировка: Монолит
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 08/04/2011
Оффлайн

Текст хороший. Один вопрос: почему Моль поехал в Зону с таким паскудным человеком, как Жаба? Ну он, вроде как, должен был видеть, что человек Жаба - хреновый.

Chelyabinsk Wolf  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Буда благодарна -это ваще Laughing

+141 
 -11
Группировка: Монолит
Квад: С.О.М.
Ранг: Сталкер
Должность: Стрелок-санитар
Зарегистрирован: 01/05/2014
Оффлайн

Не заметила. Исправила.

"Добавлено через: ~4 минут"
Мелькор, Моль - "амебоподобен". Вот и прибился к более напористому Жабе.)

YA RASKACHAL SVOE TELO VO IMYA DEMONOV I LYUCIFERA

Плюс поставили: Енотовъ,

Chelyabinsk Wolf  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Человек человеку-волк.

После прочтения фразы: "болтался на груди" в рассказе, за авторством которого стоит девушка, моя невоспитанность не даёт мне читать дальше. Поэтому прочту завтра.

Не хочешь, давай как хочешь. А хочешь, так давай...

Плюс поставили: Кхорн,

+479 
 -11
Группировка: Тёмные
Квад: Тұлпар
Ранг: Опытный
Должность: Геополитик
Зарегистрирован: 01/11/2011
Оффлайн

Рассказ заинтересовал, жду продолжения :)На мой взгляд тянет на уровень книжных "произведений сталкерского творчества".ИМХО.

(sic)

+617 
 -76
Группировка: Свобода
Ранг: Опытный
Зарегистрирован: 08/06/2014
Оффлайн

Довольно таки удачный фан-фик. Надеюсь, будешь продолжать.

Жизнь одна и смерть одна. Руби с плеча!

+141 
 -11
Группировка: Монолит
Квад: С.О.М.
Ранг: Сталкер
Должность: Стрелок-санитар
Зарегистрирован: 01/05/2014
Оффлайн

Макрофаг, Древнерусъ, спасибо вам, за то, что есть люди, которые читают.
Продолжение пишу, но темп медленный, ибо учеба.)

YA RASKACHAL SVOE TELO VO IMYA DEMONOV I LYUCIFERA

Alert  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Отлично! Надеюсь и у меня так получится

Плюс поставили: Кхорн,

+403 
 -199
Группировка: Одиночка
Ранг: Опытный
Зарегистрирован: 01/15/2014
Оффлайн

Чёрт возьми! Я только приготовился к неожиданностям... и часть неожиданно закончилась! Заинтриговала, Ань, продолжай в том же духе, здорово персонажей продумала.

После всего, что я пережил, после всей этой войны и хаоса я хочу верить лишь в одно: человеческая порядочность обязательно победит.

Плюс поставили: ☭Страж☢, Енотовъ,

+709 
 -450
Группировка: Военные
Квад: «Буран»
Ранг: Мастер
Зарегистрирован: 03/24/2012
Оффлайн

Поздно прочитал.
Но черт возьми!
Это третий фанфик на сайте который мне действительно понравился! Лайк с меня))))

Никогда не верь в будущее. Живи настоящим. Воспринимай все так как есть.

Плюс поставили: Енотовъ,

Актуальные темы на сегодня
Из Зоны только один выход - в центре, в самом её сердце © Дезертир из книги "Дезертир"
Наверх Вниз