Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
  \|/
Гость
Гость
+5708 
 -2323

Здравствуйте, пользователи Stalkeruz.com. Я выставляю на ваш суд сие творение мое. Прошу критику. Продолжать мое творение или нет?

Spoiler: Highlight to view

"
Башня
"
"
Глава I. Зов.
"
Очередной день в Зоне. Просыпаюсь от выстрелов. Что вообще здесь происходит? Я быстро оделся, схватил свой винторез и выбежал на улицу. Оказалось, что это толпа зомбированных атаковала наше временное жилище. Пока наши отбивались от этих полутрупов, я искал контролера: должен же кто-то управлять ими. Не вовремя вспомнился анекдот про контролера, игравшего в прятки. А вот и он, партизан. Из канавки управляет ими. Надо тихонечко подобраться к нему. Раздался выстрел. Вдруг все зомби легли, достреливая патроны из магазинов своих оружий.
-Контролера снес кто-то, - сказал я.
-Друг или враг? - спросил Максим. Снова раздался выстрел. Снаряд приземлился в землю рядом со мной.
-О, СМС-ка пришла, - сказал наш механик Гильза. Я посмотрел в тот клок земли, куда прилетел снаряд. Там лежала капсула, которую используют для передачи сообщений на дальнем расстоянии с помощью винтовки. Действительно СМС-ка. Я открыл эту капсулу. В ней лежала бумажка. Вот что было на ней написано: "Не стреляйте. Подпись: Лесник".
-Что там? – спросил меня Левша, отбирая у меня записку, - Кто такой Лесник?
- Я Лесник - сказал старик с винтовкой Мосина в руках. Где только он нашел эту модель винтовки Мосина? Из музея спер?
- Ну, люди, собираемся, - сказал глава нашей группы Патрон. Я знал, что он это скажет. Он всегда приказывает менять месторасположение нашей группы после атаки мутантов.
-Куда дальше то? – спросил я, разворачивая карту.
- Вот сюда, – сказал Патрон, показывая на окраину Кордона. Там располагались домики, построенные совсем недавно, но все равно заброшенные, потому что там сразу после выброса образовались аномалии. Но глава знал, что после последнего выброса аномалии в деревеньке исчезли, но появились новые за забором.
Мы взяли свои рюкзаки, перезарядили оружие и пошли по дороге на указанную позицию. Ночью ходить по Зоне не рекомендуется: Во-первых, ничего не видишь; во-вторых, ночью мутанты очень активны. Хорошо, что сейчас уже светлело. Поэтому, мы бодро зашагали по дороге.
Спустя 5 минут ходьбы мы услышали лай. На нас выбежали 5 слепышей. Мы сразу открыли огонь. Патрон начал стрелять в первую собаку, но пули прошли сквозь нее. Тоже самое было с другими псами. Они уже прыгнули на нас, но вдруг их контуры начали рассеиваться, и постепенно они начали исчезать. Последний пес исчез уже около меня. Все это время мы стояли с выпученными глазами. Один только Лесник, истратив свой патрон на пса, стоял и с небольшой усмешкой смотрел на наши лица. Я был удивлен, увидев его улыбку.
-Ты чего улыбаешься? – спросил я его. Я не понимал, что могло вызвать его улыбку. Вроде только что чуть не умерли от псов, а он улыбается тут.
-Люблю смотреть на удивленные лица сталкеров, впервые увидевших эту аномалию. Вам, наверно, неизвестно, но в Зоне появилась аномалия, которую назвали временной (ударение на о). Она телепортирует что-то из будущего или прошлого на свое место и через некоторое время исчезает вместе с тем, чем она закинула в определенный промежуток времени, - сказал нам Лесник. Я заглянул в ПДА, в разделе «Аномалии» нашел новую заметку. Создана совсем недавно. Название: Временная аномалия. Описание нам уже известно. Вот что значит не любить читать. Я положил ПДА обратно. Мы пошли по дороге дальше, изредка покидывая камни перед собой.
Вечером мы уже были на окраине Кордона. Вот она – наша цель. Мы облегченно вздохнули. В этой деревеньке было 6 домиков, огороженных забором. Странно, но вокруг не было ни одной аномалии. Прочесав местность на наличие мутантов, мы распределили дежурство. Первым был я. Все равно не могу уснуть, да и посреди ночи просыпаться не хотелось. Я залез на вышку, построенную кем-то и начал свое дежурство. Слышался треск костра, чьи-то шаги: видимо кому-то не спалось. Вдруг со стороны дороги я уловил какое-то движение. Это был сталкер. Направлялся он в нашу сторону. Я его разглядел в оптику своего Винтореза. Это был вольный сталкер. Когда он уже приблизился к охраняемой территории, я его остановил.
-Стоять! – крикнул я по-военному. - Кто таков?
- Вольный сталкер, кличка: Псих, - услышал я ответ, - Пустите а? Ночью мне чет не светит выжить, если не буду в чьей-нибудь компании у костра, – сказал он. Я решил пустить его в деревеньку – лишний ствол не помешает. Моя смена уже кончилась, и я пошел будить Патрона. Рассказав ему о нашем госте, я завалился спать. Сны в Зоне или не сняться или такие, которыми хорошими точно не назовешь. Мне ничего не снилось. Ну и хорошо.
Проснулся я от звуков гитары. Странно, ведь никто из нас не умеет играть на гитаре. Я вспомнил о ночном госте. Наверно он сейчас играет на гитаре. Я встал и подошел к костру. Действительно Псих играл на гитаре. Я зачарованно слушал, сидя у огня. Потихоньку просыпались остальные и садились у огня, слушая гитару. Вдруг Лесник собрался уходить.
-Ты это, куда? – спросил Гильза.
- За Лиманском, - ответил он. И видя недоуменные взгляды, добавил, - Мене Зона подарила артефакт Компас, а взамен требует, чтобы я ходил за Лиманском. Но вы не думайте, что просто так туда попадете. Точный вход не знаю, да и вам не советую искать, - договорил он и пошел в сторону ворот, оставив нас в удивленном состоянии. Когда мы опомнились, он уже вышел за пределы деревни. Я решил рвануть следом, чтобы спросить местонахождение входа в Лиманск, но Лесник вдруг исчез. Странно все это. Вдруг мы услышали зов. Он призывал всех сталкеров. Этому зову нельзя не повиноваться. Он шел со стороны Янова. Мы не противились зову, и направились в сторону Янова.
-Туда, наверное, вся Зона пойдет, - сказал я, - как думаете, не будут ли перестрелки по пути?
-Наткнемся на мародеров, мутантов – будет, - сказал Гильза.
-Так. Выдвигаемся, - скомандовал Патрон. Мы вскинули свои рюкзаки на спину и двинулись в путь. Свалка – Росток – Янтарь – Затон – Янов. Все это нужно пройти. Мда далековато, но ничего, прорвемся.

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓

Спасибо сказали: Lycanthrope, Азазель,
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

Шмыга  \|/
Гость
Гость
+5708 
 -2323

Жду критику...

"Добавлено через: ~17 минут"
Пока вспомнил. Мое писание пересекается с одной книгой.

+2982 
 -481
Группировка: Монолит
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 08/04/2011
Оффлайн

-О, СМС-ка пришла, - сказал наш механик Гильза. Я посмотрел в тот клок земли, куда прилетел снаряд. Там лежала капсула, которую используют для передачи сообщений на дальнем расстоянии с помощью винтовки.

Лолшто. А почему не голубем отправили?

- Я Лесник - сказал старик с винтовкой Мосина в руках. Где только он нашел эту модель винтовки Мосина? Из музея спер?

Украл телепорт у Монолитовцев? Или он ведьмак, что бесшумно так подбирается? А может он привидение? Или он летает? Но больше меня удивила эта ваша беззаботность. Ну сказал он не стрелять, ну знач не будем. Да чё там, нет никакой вероятности, что он в спину вам выстрелит, просто чтобы сапоги сменить себе.

-Люблю смотреть на удивленные лица сталкеров, впервые увидевших эту аномалию. Вам, наверно, неизвестно, но в Зоне появилась аномалия, которую назвали временной (ударение на о). Она телепортирует что-то из будущего или прошлого на свое место и через некоторое время исчезает вместе с тем, чем она закинула в определенный промежуток времени

Это можно назвать одним простым словом - проекция.

В этой деревеньке было 6 домиков, огороженных забором.

Это, кстати, самое большое описание местности за весь текст.

- Вольный сталкер, кличка: Псих, - услышал я ответ, - Пустите а? Ночью мне чет не светит выжить, если не буду в чьей-нибудь компании у костра, – сказал он. Я решил пустить его в деревеньку – лишний ствол не помешает.

Лол, а если он вас собрался расстрелять, пока вы мешкаете? Мдаа, если бы Зона существовала, и ваш отряд в ней реально был, вы бы там выжили. До первых пяти шагов.

Сны в Зоне или не сняться или такие, которыми хорошими точно не назовешь. Мне ничего не снилось.

Сны снятся человеку всегда, если он только не нажрался наркоты или снотворного. Это так, к сведению.

- За Лиманском, - ответил он. И видя недоуменные взгляды, добавил, - Мене Зона подарила артефакт Компас, а взамен требует, чтобы я ходил за Лиманском. Но вы не думайте, что просто так туда попадете.

Ээм... ну ладно...

Вдруг мы услышали зов. Он призывал всех сталкеров. Этому зову нельзя не повиноваться. Он шел со стороны Янова. Мы не противились зову, и направились в сторону Янова.

Камень Монолита находится в ЧАЭС. Ну ладно.

Я не понял тут ничего. Начиная с мотивов главных героев, заканчивая некоторыми моментами, которые я описал выше. Да и текст какой-то ну совсем нелогичный. и неинтересный.

3 куска колбасы из 10.

Плюс поставили: Гном, Енотовъ, Вейн,

+855 
 -86
Группировка: Орден
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 03/23/2014
Оффлайн

Сталкер Гупи?

+479 
 -11
Группировка: Тёмные
Квад: Тұлпар
Ранг: Опытный
Должность: Геополитик
Зарегистрирован: 01/11/2011
Оффлайн

Абсолютно согласен с Мелькором. Рассказ сухой. Нет сока ни в сюжете, ни в диалогах, ни в описаниях. Просто набор предложений. ИМХО.

(sic)

Плюс поставили: Вейн,

Актуальные темы на сегодня
Видит Черный Сталкер — не пьем, а лечимся © Хемуль "Зона поражения"
Наверх Вниз