Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
Нет ответов
+403 
 -199
Группировка: Одиночка
Ранг: Опытный
Зарегистрирован: 01/15/2014
Оффлайн

Имя персонажа:Михаил
Сталкерское прозвище: Шизофреник, Шиз
Пол: мужской
Возраст: 44
Группировка до Новой Зоны: Свобода
Режим игры: обычный
Наличие напарника, спутников НИП или зверя: нет.
Описание персонажа:
Рост:175 см
Вес: 67 кг
Глаза: правый голубой, левый меняет цвет от синего до зелёного
Волосы:Короткие волосы "ёжиком" уже слегка отдают проседью, однако виною тому не столько возраст,
сколько немалый опыт в Зоне, где не мудрено не то, что поседеть, но и вовсе лишиться волос где бы то ни было.
Внешность:Шустрый, крепкий и жилистый мужик.
Выправка, движения - расчётливые и бесшумные. На вид лет 40, довольно харизматичный, с прямым, но не очень правильным носом, густыми бровями и бородой "подковкой".
Характер: непостоянный. компании друзей - веселый, радушный и дружелюбный человек. В боевой же обстановке - машина, четко отлаженный боевой механизм, курьер смерти. За эту расхожесть в поведении получил прозвище Шизофреник, или Шиз.


Снаряжение и вещи:

Spoiler: Highlight to view


- А-762 с обвесами (прицел COD2+ПБС-4+тактическая рукоять)
- Блочный лук "Bear Archery Carnage"
- Пистолет "Стриж МП-10"
- Бронекостюм ЧН-13МУ, на правой перчатке - блокиуправления колчаном.
- Жилетная основа 6ш112 с подсумками
- Рюкзак MFH Assault 2 со вшитым в левую часть управляемым колчаном (колчан со стрелами!).
- Фляга 0,75 л
- Подсумки с гайками (х50) и керамзитом (х100)
- Граната РГО х2
- Граната М-84 (свето-шумовая)
- ПДА, прошитый на анти-пинг со встроенным детектором ЖФ и аномалий
- Нож "Катран-45" (в рукояти набор для выживания)
- Мультитул на 64 инструмента
- Часы "Metro 2033" с датчиком освещённости и компасом
- Магазин АК совместимый на 60 патронов х3, один заряжен патронами БЗ.
- Магазин для Стрижа на 21 патрон х3

Spoiler: Highlight to view


- Пачка патронов 7,62х39 х3 + БЗ х1
- Пачка патронов СП-10 х3
(патроны находятся во внешних подсумках рюкзака)
- Фастлоадер
- Аптечка научная х5
- НАТОвский дневной рацион питания х5
- Набор личной гигиены (опасная бритва, помазок, мыло, тример для бороды, зубная щётка с пастой, обеззараживающий гель, туалетная бумага, дезенфицирующие салфетки, фильтр для воды на 5 л)
- Термос на 2л (боковой карман рюкзака)
- Трос (10м) с набором крюков и карабинов
- Банка сардин х3
- Батон хлеба х3
- Стрелы для лука (бронебойные х10, снайперские х10)
- Адреналиновый иньектор х2
- WD-40 (0,4 л)
- Контейнер на три артефакта и перчатки
- Тесало и кремень в связке (в кармане б/к)
- Бензиновая зажигалка + бензин (0,5 л)
- Комплект нижнего термобелья
- Термоковрик (прикреплён к рюкзаку)
- Элементы питания х10 (в подсумке)
- Модификат "Слёзы Волчицы" (вшит в подкладку рюкзака, снижает вес поклажи на неограниченный срок)
- Точилка для ножа
- Фонарь светодиодный сверхдальний с электрошокером. (в боковой правой петле разгрузки)
- Дымопоглощающие шарики х15 (в подсумке)
- Набор для ухода за оружием.
- Набор ключей-отмычек
- Набор ударопрочной посуды


Статус: жив-здоров.

Легенда

Spoiler: Highlight to view

Я скучал за одним из дальних столиков. Новогодний вечер. Бар был полон. Тьма разномастных сталкеров травило байки. По потолку расползались струйки дыма от всевозможных сигарет. Пахло даже травкой. Ну а, собственно, почему бы и нет? Когда, как не в новый год улететь в нирвану? Забыть все... Все проступки, всю ложь, все предательства. Вдруг до меня донесся отрывок разгвора:
"А про Хмурого слыхали? Как он голыми руками кровососа задушил? Не слыхали, шо ль? Так вооооть. Шли мы, значится, с ним по лесу..."
Я усмехнулся. Зеленые травили совсем уж неправдоподобные истории. Я решил вмешаться.
- Эй, зелень! Чего вы там трындите?
Брехавший парень дернулся и посмотрел мне а глаза. На его лице появилось удивление. И немудренно. Не каждый день встречаешь сталкера, у которого один глаз голубой, а другой зеленый.
-Да так, байки травим, братан, а чо? - наконец, промямлил он.
-Не чо, а что, чудо юдо ты необременённое интелектом. Ну да ладно. А вот знаете ли вы про Мишу Шизофреника? Шиза?
-Неа, а кто это такой? - необременненое интелектом лицо паренька напряглось, показалось ,что он пытается что то вспомнить по этому поводу.
-Ну так слушайте.... - начал я свой рассказ.
***************************
Парень этот, Шиз , малым совсем призывником попал в самое пекло, в Афган. Там слегка слетел с катушек. Ну, как слегка. Это уже не паренёк был, а просто машина для убийств. Убивал всех и вся. Боялись его духи, как огня, да и свои не трогали лишний раз. После афганской войны, старшим сержантом попал на вторую Чеченскую...
Вроде как там, на Чеченке, попала вся его группа в засаду. Отступали с боем, весь взвод полег. А он остался. Перебил там огромную тучу ополченцев и с четырьмя пулевыми прошел 10 километров до базы. Но это брешут. Пулевых было пять, а до базы - тринадцать тысяч метров.
Так вот, после Чеченки его взяли на карандаш ГРУшники. Предложили контракт на службу. Пройдя дополнительную подготовку, он изредка вылазил на большие операции и тому подобное, а в основном - тихо-мирно тренировал бойцов в одном из центров ГРУ.
Все самое интересное началось весной 2012 и произошло однажды вечером.
Миха, уже Майор ГРУ, сидел у себя в кабинете и листал личные дела бойцов, как вдруг, без стука, к нему вошли три человека. Одного из них он знал лично - это был генерал Цертелев. Бойцы в шутку называли его Черт. Так вот, он заговорил первым.
-Михаил, тут люди из ФСБ. Полковник Молотов и Рибентропов - ученая шишка.- сказал Черт , улыбаясь. Потом добавил, - Они хотят взять тебя в спецгруппу особого назначения.
-Вернее сказать специальный проект, - бестактно вмешался ученый.- Проект под названием "СТАЛКЕР". Дело в том, что так называемая "Зона" Чернобыльского отчуждения "порождает" весьма интересующие науку виды животных и плазмы. Последние именуются в узких кругах "артефактами". Мы посылаем туда группу, которая доставит образцы. Быстрое, высокооплачиваемое дело, для такого бойца, как вы - семечки, не боле. Согласны?
- Хм, семечки, да? Как-то мутно это все. Цена вопроса?- спросил Шиз, не поднимая головы на собеседников.
Молчавший до этого ФСБшник взял листик со стола, и написав на нем сумму, отдал майору.
- Кхем... Вы не ошибдись с количеством нулей? Или это в рублях?- удивился тот, взглянув на лист.
- Никак нет, сумма указана в Евро, но выплатить можем в любой удобной для Вас валюте, хоть золотом.
- Вот оно как, да... Добро, я в деле. Теперь о сроках и подробностях...
*****
Отряд состоял из 10 человек. Семь опытных вояк, которые называли себя "военсталами" и пара ученых, которых надо было сопроводить до точки. Ну и Шиз. Последний крутил в руках карту "Военных Складов". "Заляпанная кровью, довольно старая карта плохо читать. И отметки какие-то странные... Так, но и читает же её не лейтёха какой-то, верно? Так что все будет в порядке. По крайней мере, должно быть. Разсышления Шиза прервал зычный голос:
- Разбиваемся на 2 группы, первую ведет майор, вторую -я . Ясно? - голос в оказался ором капитана Морозова. Морозу было 30 лет, но по нему не скажешь. Лицо все в шрамах, седые волосы... Он жил в боях. Точно так же, как и Шиз. В отряде кэпа называли бессмертным. Поговаривали, что он получил пулю в легкое и, прожив захлебываясь кровью 2 часа, пока его везли в лазарет, через 2 недели уже гонял зеленых на плацу. Крепкий, мускулистый мужик.
Погрузившись в БМПшки, отряд двинулся в сторону армейских складов. Но не с юга, а с востока...
- Погоди, с Востока? Там же эта, россыпь аномалий! Зоновский квадрат, чи как его кличут? - прервал мой рассказ один из новичков.
- Да, так-то оно так, но кто же тогда знал об этом? Карт подробных не было, говорю же. Так вот. Ребята ехали уже часа два, а то и два с половиной. Машины размеренно тряслись по дороге, правда, иногда сворачивая с грунтовки. Машину в очередной раз качнуло и... Подбросило в, мать его, воздух! Взрыв, затем еще один. Шиз очнулся на траве, рядом с дорогой. Возле него лежал капитан. Правда, ему ног недоставало... Майор попытался перевернуться, но в боку торчал осколок. В глазах потемнело и он вырубился. Очнулся он уже в лазарете, как потом оказалось, группировки Свобода. Ребята выходили Шиза, т.к. документов он на задания не брал, вот и не вычислили, кем он был. Там он встретил Гранта, настоящее имя которого никто не знал, но все знали его фамилию, от которой, собственно, и погоняло. Он был виртуозным стрелком из блочного лука. Именно Грант был поставлен следить за Шизом, отрабатывающим своё спасение. Грант многому научил майора, жаль только что этот "Леголас" нашего времени не выжил после последнего огромного выброса, передав ремесло и лук Шизу.
******
За 3 часа до сверх выброса. В полевом лагере "Фосфат"
-Мать вашу, гон идет, сейчас все посты к едреной маме снесет!- орал командир ДОЛГа,- надо укрепить Склады!
-Не успеем, нужно стягиватся! Вы слышите, всем к точке Дельта!
-Согласен,- подал голос Шиз, перешедший в "боевой режим". - Так нам не выстоять. Укрытия разнесут, а отбить поток мутантов мы не сможем. Нужно перегруппироваться.
- Быстрее тогда, етить-колотить, пошли, речь толкнешь, Шиз! А то ж ведь перегрызуться! - сказал тот же командир, сплюнув на пол.
Майор вышел на плац. Там собрались все. Все, кто еще был жив и мог держать оружие. Унылые лица людей с надеждой смотрели на "верхушку" союза. Шиз начал.
-Сталкеры! Братья! Мы все в одной тарелке! И сейчас плевать, кто вы: бандит, свободовец, долговец... Да хоть Грешник! Главное то, что мы сумели найти общий язык. Мы объеденились . Вместе мы - сила! Этим мы отличаемся от безмозглых мутантов. Мы выше их! Умнее ! Сильнее... Так что, братцы, покрошим этих клятых тварей? Покажем что мы достойны жить! Защитим эту территорию от тварей! Дадим мутантовому отродью прикурить! Эх, гробы подорожают... Занимайте позиции, братья!
На лицах некоторых появилась улыбка, а с ней и надежда озарила лица людей. Надежда выстоять, пережить невиданный гон. После секундой паузы прозвучало троектратное ура и люди побежали на позиции.
****
Минута до Сверх Выброса.
- Мать твою, патронов нет, собака!
- 37, нужна помощь!Не продержусь!
- Отсупаем к точке Альфа! Всем! Гори огнём этот лагерь, шкуры дороже! Все в укрытия!
Небо покраснело. Послышался грохот. Майор забежал в подвал с остатками бойцов и забаррикадировал двери. В глазах побелело. Началось. Новая Зона. Она расширилась...
- Классный рассказ! Налейте мужику. Кстати, братан, а как твое погоняло-то? - спросил старший их салаг.
-Мое? Дак это... Шизофреником кличут, а иногда и Леголасом... Такие вот дела...
(Начинаю в баре на Кордоне)

После всего, что я пережил, после всей этой войны и хаоса я хочу верить лишь в одно: человеческая порядочность обязательно победит.
⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

Актуальные темы на сегодня
Пессимисты учат английский, оптимисты китайский, а современники изучают автомат Калашникова
Наверх Вниз