Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
Нет ответов
+3015 
 -481
Группировка: Монолит
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 08/04/2011
Оффлайн

Прозвище: Хелз
Возраст: 35
Рост: 183 см
Вес: 82 кг
Группировка: "Монолит"
Должность: Разведчик
Род занятий: Поиск.
Баланс: 0RU
Статус : Жив
Легенда:

Spoiler: Highlight to view

Мир меняется, но люди остаются прежними. Эту истину я уяснил, когда попал на Зону. Продажные, жестокие твари ничем не отличающиеся от зверей. Хотя нет, звери лучше. Они не убивают без причины….
Тему я никогда не отвечал на вопрос «Как ты попал на Зону». Слишком болезненная тема. Слишком много плохих воспоминаний, которые я стараюсь забыть.… Но не могу.
Я потерял все на Большой Земле. Все что у меня было это моя семья. Автокатастрофа.… Какой-то мажор на своей крутой тачке несся по встречной. Как мне сказали, это произошло где-то в полночь. Я думал, что знал, что такое несправедливость. Нет. Но я узнал. Мало того что эта мразь выжил, так еще и вышел сухим из воды. Даже сделали виноватую мою жену, которая погибла. Твари…
Следующие пол года происходили, словно в тумане. Да, я сломался. Я ушел в «беспробудный сон». Иными словами в запой. Я не помню, где я больше провел времени: в баре или у себя дома. Пока я не встретил странного человека в длинном, черном пыльнике. Я с ним заговорил просто потому, что он обратился ко мне. Я даже удивился. Да и сейчас не понимаю: почему он со мной заговорил?..
Он назвался сталкером. Как же. Слышал я о них. Охотники за артефактами в Зоне Отчуждения. Кто-то говорил, что они просто убийцы и преступники, а кто-то говорил, что там свои законы и не им их судить. Пожалуй, я относился ко второму типу. Его звали Серый. Он мне рассказывал о невиданных и недоступных местах. О прекрасных и опасных артефактах. И о страшных, кровожадных мутантах. Порождениях Зоны. Признаюсь, он меня заинтересовал. Настолько что я решил пойти в Зону.
Я отказался от всего. Продал квартиру и все вещи, которые у меня были. Мне все это было ни к чему. Если получится, найду артефакты и смогу купить себе все что пожелаю. Труднее всего было отказаться от водки. Конечно. Я бухал полгода. Но я решил что Зона – это не место где можно бегать пьяным…
Мы прошли в Зону ночью. Когда мы подобрались к самому блокпосту, Серый предупредил меня: «Значит так, Андрей. Мы сейчас здесь незваные гости. Заметят нас – откроют по нам огонь и пулеметов. Поэтому делай то, что я тебе говорю, и останешься жив». Потом мы свернули в пролесок и уперлись в ограду из колючей проволоки. Сталкер проделал дыру в ограде, пролезли через нее, прошли через минное поле, и сразу же направились к торговцу. Серый сказал, что его звали Сидорович.
-Сидорович – скупердяй редкостный. Но это единственный нормальный торговец в округе. Не вздумай его, как-нибудь задеть или оскорбить. Тебе же хуже.
Мы прошли какой-то лесок и вышли прямо к так называемой «деревне новичков».
-Так, ну что ж. Тут я тебя покидаю. Купи у Сидоровича снаряги и обратись к Волку за заданием. Он тут из тебя быстро сталкера сделает. А я удаляюсь. Увидимся!
Он попрощался со мной и ушел. А я что? Я пошел к Сидоровичу…
Когда я вошел в бункер я увидел перед собой зажравшегося, лысеющего торгаша. Ну сразу видно, чем этот человек промышляет!
-Новенький, да?
Я кивнул.
-Хм… Я так понимаю ты за снарягой? Ну, показывай, сколько тугриков у тебя и подберем.
При мне было 35 тысяч. За большее я не смог продать свое «нажитое непосильным трудом добро».
-Таакс… Значит так. На 35 тысяч я тебе могу продать… АК-74 и два рожка к нему, Укрепленный бандитский кожаный плащ черного цвета, охотничий нож, ТТ и три магазина к нему, Детектор «Отклик», счетчик Гейгера, и ПДА, который я зарегистрирую на тебя. Ну, как тебе?
-Хм… А можешь вместо Калаша дать мне еще один ТТ и пару магазинов к нему? - спросил я.
-Что? Сумасшедший что ль? – Торговец был явно удивлен.
-Просто я учился стрельбе по-македонски. Это практичнее.
-Учился? Это как?
-Стрельба. Лучший из всей группы.
-Хех.… Думаю, здесь тебе это пригодится… Ладно. На еще один пистолет. И… Что б на все... 4 обоймы к нему. А теперь слушай. Тебе же нужно обучиться выживать тут, так? Будешь ходить в отмычках у одного бывалого сталкера. Кремнем кличут. Он как раз на Янтарь идет, так что прогулочка будет для тебя более чем занимательная. Сейчас он в деревне новичков. Так что смотри…
-Ладно. Спасибо, Сидор. Свидимся еще.
-Конечно свидимся. Ты мне деньги должен за информацию. Но это потом. Считай что ты мой должник.
Ну а что мне оставалось делать? Тогда я был зелен, как шеврон «Свободы». Уже потом я понял, что он меня развел. Но... отчасти я был ему благодарен…
Я последовал совету торгаша. Пошел к Кремню. Он вел отряд на Янтарь. Отряд был исключительно из новичков. Их было 4 человека, но я ни одного не запомнил. Даже имен. Видимо оно мне и не нужно…
Ну что я вам скажу, приключение до Янтаря было то еще. Множество мутантов. Собаки, кабаны, плоти (на досуге энциклопедию прочитал). Встретился даже кровосос. После этой «встречи» у нас погибло 2 сталкера (отмычки, как нас называл Кремень). Аномалии, такие как электры, жарки и воронки. В одной из них я даже заметил артефакт. И когда я вытащил его оттуда, Кремень поразился.
-Это же «Лунный свет». Черт. Везет тебе, сталкер, везет… Оставь его себе. Это ты его нашел. На Янтаре ученым продашь. Бабла срубишь…
Кстати, он дал мне прозвище Хелз. Не знаю почему. Сказал, что видел в одном фильме героя такого. Без башенного. Лез куда ни попадя, но везло ему...
Когда мы дошли до бункера Ученых, на Янтаре, он спросил: «Если кто хочет остаться – оставайтесь. Я не держу. Да и в Бункере для вас подходящую работу найдут. Как-никак до Янтаря живыми добрались. А это уже чего-то стоит…». И я решил остаться. Там-же я познакомился с Сахаровым. Приятный человек. Но прагматичный. Все у него рассчитано. Когда я у него спросил о работе, он задумался немного и сказал:
-Вы знаете, молодой человек, мне как раз требуется сталкер, который согласиться разведать одну аномальную зону. Здесь, на Янтаре. На заводе, где раньше зомби водились. Если вы согласитесь и найдете там артефакт, который там непременно есть, то мы вам хорошо заплатим…
-Нет проблем, профессор. Скиньте мне инфу о расположении аномалии.
Это было мое первое задание. Которое я, как ни странно, выполнил. Долгое время я работал на ученых. Задания такого же типа. Залезть в аномалию, принести артефакт. Работал я на них где-то год.… Пока меня не сделали разведчиком. А позже и заведующим комплексом. Именно тогда я разжился новыми пистолетами. Золотыми «Степными орлами»… Кстати, моим начальником, а вернее начальницей, была Света. Или, как ее принято называть, Хранитель. Довольно таки приятная женщина, хотя со странностями. У нее был «ворон». Огромная, странная птица. А сама Света носила арбалет. Хотя… Не мне ее судить.
Однажды, мы перебирались всем нашим дружным коллективом на базу Свободы. И тогда случилось самое непоправимое изменение моей жизни. Я нашел какой то куст. И съел ягоду из этого куста. Я не знаю, что меня побудило сделать это. Но я сделал. А по прибытию на базу Свободы я стал тем, кем являюсь сейчас. Красноглазым, когтистым полумутантом-контролером. По сути это весело… И странно. Я больше не мог покинуть Зону. Но я получил определенную власть… И определенное проклятие. И хотя Болотный Доктор остановил мутацию и прекратил внезапную ярость, я оставался тем кем я стал. И самое страшное то, что мне это нравилось…
Я занял свое место в Зоне. Кем я стал? Призраком зоны? Не думаю. Скорее «разумным» мутантом.
И сейчас, когда я вам это рассказываю, я нахожусь в Зоне. В своем новом доме. Со своими новыми друзьями и новыми врагами. Со своими законами. И со своими правилами.

Снаряжение
Spoiler: Highlight to view


-Черный длинный плащ
-Глок 26*2
-Черные штаны
-Высокие черные берцы
-Черная флешка альфы из лаборатории

Друзья и враги
Spoiler: Highlight to view

Монолит
Долг,Бандиты, Ученые.

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

Актуальные темы на сегодня
Человечество в целом - слишком стационарная система, ее ничем не проймешь. © "Пикник на обочине"
Наверх Вниз