Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
Зум аватар
+164 
 -28
Группировка: Военные
Квад: «Буран»
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 05/12/2011
На сайте

Приближающееся затмение

Народ, решил написать фанфик на тематику вампиров. Выложил только самое начало, но сюжет уже готов и почти что всё продумано за исключением мелких деталей, а так осталось только оформить. В общем, я хочу, чтобы вы мне сказали начало нормальное или так себе и по возможности указали на недочёты. Спасибо.
В шапке этой темы, если вам понравится, в следующий раз уже выложу полностью весь текст. Но сколько времени уйдет на оформление, я пока ещё не знаю. Скорее всего около недели или меньше.

Описание сюжета: Представьте вампиров, которые ведут скрытую охоту на людей. Они выбирают жертву в тихом месте, а затем нападают и у неё не остаётся почти никаких шансов на выживание. Существа, живущие в обычном городе, о которых почти никто не подозревает, постепенно увеличивают свою армию за счёт укушенных ими людей. А сможет что-либо предпринять небольшое количество людей, выжившие после нападения этих тварей, которые впоследствии объединились в сплочённую команду и решили сделать всё возможное по борьбе с вампирами?

Часть первая

Area 51 – военный испытательный полигон, расположенный в пустыне между горами. Любые проводимые в подземных уровнях опыты и разработки подлежат строгому неразглашению. Все работы над секретным оружием ведутся исключительно во благо армии США, и оно будет использовано только при крайней необходимости во время войны. В случае, если созданный объект, представляющий большую опасность здоровью и жизни окружающим людям, вышедший из под контроля и оказавшийся за пределами полигона, то он подлежит немедленному уничтожению, а специалисты по разработки понесут строгую ответственность, также будет расформирована вся военизированная охрана. Именно поэтому зачастую при возникновении чрезвычайных ситуаций работники зоны 51 стараются сами всеми силами ликвидировать последствия происшествия, если это возможно, нежели сразу докладывать об этом в ЦРУ как это положено по инструкции.

***

Большинство жителей среднестатистического городка в штате Невада ведут обычную жизнь, ничего не подозревая о скрытой угрозе. Разумеется, кроме тех, кто уже повстречался с этой опасностью лицом к лицу и выжил. Но то, что отделяет нескольких человек от остальных тоже чудом спасшихся везунчиков, дак это то, что они решили объединиться и сделать всё, чтобы предотвратить угрозу. Смелые или безумные, по-другому их никак не назовешь.
Доктор перебирал перед собой документы, в которых была уже изученная им информация. Быть может, он что-то пропустил? Или делал он это от безысходности? Ведь его группа зашла в тупик, и он даже не мог предположить, что дальше делать. Поставленный на письменный стол светильник освещал бумаги, в которых были написаны накопленные данные о вампирах за несколько месяцев благодаря совместной работы команды. Мы не знаем, что стало причиной возникновения этих существ на свет и как давно они появились. Команда не в силах предостеречь город от этих кровожадных монстров, однако они перед собой поставили весьма сложную и ответственную задачу – собрать как можно больше доказательств о существовании вампиров и передать их высокопоставленным официальным лицам, чтобы те в свою очередь сделали всё необходимое по уничтожению этой заразы.
Вампиры охотятся ночью, причём в безлюдных местах. Из этого уже можно сделать вывод, что у этих существ развита логика, ведь они не выходят в центр города, где их все заметят, а на следующий день об этом станут говорить по телевизору и печатать статьи в газетах.
Эти монстры, как правило, нападают на одну или две жертвы. Они очень сильные и ловкие, прокусывают своими клыками шею, а затем начинают пить из неё кровь. Шанс не быть укушенным и уйти от такого существа - минимален. Однако такие люди есть и это доказывает то, что Харкнесс, как звали доктора, сейчас сидит в очках, склонившись над столом, и внимательно читает текст на бумажках. Также его помощники тоже сидят в своих домах и чем-нибудь занимаются, а возможно уже спят в столь поздний час. Но есть одна деталь, которая терзала доктора, а именно то, что невозможно быть настолько скрытым, чтобы убивать человека и уходить всегда незамеченным. Отсюда возникает вопрос: почему о вампирах никто не говорит кроме нас? Разве никто не додумался их зафиксировать на камеру и показать кому нужно? Конечно, когда на тебя нападает тварь, то у тебя мысли только о том, чтобы выжить. Но ведь даже в самом глухом месте, когда совершается преступление, может найтись свидетель этого преступления или несколько. И хотя вампиров выдают только клыки, а внешне они похожи на обычных людей, но статьи хоть какие-нибудь должны были быть о странных убийствах. Вернее даже не об убийствах, а о загадочных исчезновений людей, ведь после укуса они не остаются лежать мёртвыми, а превращается в вампира, после чего уходят в неизвестное направление. На стендах в городе отсутствуют фотографии пропавших людей, а их, уверен доктор, не мало. И эти рассуждения натолкнули Харкнесса на мысль, что кто-то в этом городе заставляет людей об этом молчать. Кто-то очень влиятельный и со связями. И то, что до нас ещё никто не добрался и не заставил делать вид, что ничего не происходит - всего лишь вопрос времени? А вот зачем ему это надо и вообще, какую выгоду из этого можно извлечь?
Собранных доктором и его помощниками доказательств существования вампиров не было достаточно для их передачи властям. К тому же команде ещё не удавалось заснять тварей на видеокамеру, ведь они сталкивались с ними редко, да и то они появлялись в самый неожиданный момент.
- На самом деле, если быть честным с самим собой, - нарушил тишину в своём кабинете Харкнесс.
Кабинет, как он его называл, представлял собой обычную комнату в квартире, которую он превратил в рабочее место. Всё лишнее отсюда уже давно было убрано, остались лишь стопка папок и прочие необходимые предметы для сидячей работы. Здесь же он полностью погружался в свои мысли и мог сидеть часами в раздумье касательно последних событий.
- Я ведь давно уже не доктор, но продолжаю называть себя таковым.
Джон Харкнесс был уволен из Medical Hospital Centre из-за конфликта с начальством. Потеря работы, которой он посвятил большую часть своей жизни, привело к чрезмерному пристрастию к алкоголю, что вскоре стало причиной разлуки с его девушкой Донной. И хотя она старалась поначалу его всячески поддерживать, но Джону это не нужно было. И только после расставания он снова осознал, что не может без человека, с которым прожил долгое время вместе. Джон преодолел алкогольную зависимость. Но событие, произошедшее в одну ночь, заставили на некоторое время полностью забыть о девушке.
Случилось это тогда, когда Джон и его бывший коллега шли поздней ночью по улице. Джек Шепард – врач функциональной диагностики и просто хороший приятель Джона. Не смотря на то, что его бывший коллега уже не имеет никакого отношения к медицине, полученный им богатый опыт в работе никуда не делся. Джон тем вечером консультировал врача по серьёзному вопросу, касающемуся работы. Беседовали они в обычном ресторане, и их встреча затянулась до ночи. За окном, как и весь день, не прекращая шел снег, только теперь ещё добавилась сильная метелица. Все посетители кроме них разошлись. Хозяин собирался закрывать здание, и переждать в нём непогоду оказалось невозможным. Им пришлось покинуть ресторан и, надев капюшоны и немного склонив головы вниз, чтобы метель не попала в глаза, идти в сильный ветер. Сразу на выходе Джон успел заметить рядом припаркованный джип чёрного цвета. Не то, чтобы он позавидовал его владельцу, но хотел бы прокатиться на нём до самого дома. Но, к сожалению, хозяин ресторана, которого часто любопытный доктор раньше замечал за рулём этой машины, постоянно уезжал в другую сторону. Джон любил наблюдать в окно из этого заведения. Кстати, такие люди как этот владелец редкость. А всё потому, что люди в этом квартале делятся на два типа: бедные и люди, имеющие средний доход. Первых больше. И что заставило человека, который владеет таким дорогим транспортом купить здесь ресторан? Сомневаюсь, что у него не хватило средств, чтобы приобрести бизнес в более престижном районе.
Два приятеля шли в одном направлении. Многоэтажные постройки, в которых они жили, располагались недалеко друг от друга. На улице не было не единой души. Квартал являлся в городе одним из малонаселенных, да и в такую погоду ночью вряд ли кого встретишь. Так думал Джон, пока мимо них не проехала легковая машина. Когда она уже была на достаточном от них расстоянии, сквозь воющий ветер послышался резкий звук, как будто произошло столкновение. Доктор и врач посмотрели на машину, та стояла на дороге, а через некоторое время из неё вышел водитель, направился к капоту и, сев возле него на корточки, начал что-то разглядывать на снегу. Что именно они не видели. Неужели сбил человека? Водитель должен был его заметить даже в такую погоду. Если только какой-нибудь самоубийца, прячущийся возле дороги внутри проулка, который ведёт к многоэтажным домам, выждал нужный момент и выбежал под колёса. Почему именно выбежал из проулка, потому что со всех сторон от него были ограждения высоким забором. Справа от проулка находилась автомастерская, а слева стоянка. В этом районе много бедных, которые могут попытаться угнать машину, поэтому проезд в автомастерскую и в стоянку проходил через ворота, а не шлагбаум как это принято. Конечно, можно было просто поставить по одному охраннику на въезд, но они решили перестраховаться. На ночь ворота закрыты. В случае проникновения срабатывала сигнализация.

Мы защищаем не зону от вас, а вас от зоны
⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓

Спасибо сказали: Страйк, Фанат Зевса, Дигерок,
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+3011 
 -481
Группировка: Монолит
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 08/04/2011
Оффлайн

Ну ладно, так уж и быть.

Spoiler: Highlight to view

Ну ладно, так уж и
Ну ладно, так уж и
Ну ладно, так уж и
Ну ладно, так уж и

Плюс поставили: Гном, Зум, Фанат Зевса, Страйк,

В целом довольно годно, я с удовольствием почитал бы полную версию. Смущает только, что первое, о чем подумал доктор - кто-то заставляет людей молчать. По-моему логично, что никто о подобном не узнал, ибо в Америке в день пропадает без вести около двух с половиной тысяч человек, а те, кто пережил нападение попросту не будут всем кричать, что они выжили после нападения с вампира, т.к. за такое заявление могут положить в психушку.

Статус.

Плюс поставили: Зум, Страйк,

Меня напрягает факт того, что выжившие хотят достучатся до правительства путем нахождения доказательств существования вампиров. Разве сложно догадаться что именно правительство США стоит за этим? Да и улики на это будут указывать. Почему тогда они будут уверенны в своей безопасности? ЦРУ не так уж и сложно расформировать этих ученых и при этом убить всех кто может хоть как-то предать огласки экспримент. Целями станут ученые, охрана, выжившие и вампиры. Если материалы попадут в прессу ЦРУ по головке не погладят. В США поднимется бунт против правительства. Не думаю что ЦРУ не имеет плана Б для ликвидации всех.

Статус-кво

Плюс поставили: Зум,

Актуальные темы на сегодня
Дружба дружбой, а хабар, как известно – врозь. © "Линия огня"
Наверх Вниз