Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+421 
 -31
Группировка: Военные
Квад: «Буран»
Ранг: Мастер
Должность: Зам.Ком. Военных
Зарегистрирован: 05/12/2011
Оффлайн

Нечто в Минском метро

Нечто в метро

Однажды электропоезд не доехал до станции по маршруту. Он просто остановился. На связь машинист выходить перестал. Иногда бывало такое, но здесь ситуация совсем другая. Никто ещё не знает, что все пассажиры этого поезда уже мертвы...

В последнее время я всё чаще стал видеть кошмары в своих снах. Иногда они казались до такой степени реальными, что я просыпался среди ночи от сильного страха. Всякая муть, больше похожая на фрагменты из типичных американских фильмов ужасов. Ты смотришь на время в телефоне и понимаешь, что до будильника остаётся ещё порядком четыре часа или больше. Сложнее всего снова уснуть. Сама мысль о том, что тебе придётся опять вернуться в пугающую обстановку, отбивала всякое желание спать. Я поднялся с кровати, освещая подсветкой сенсорного экрана комнату в кромешной тьме. Капли дождя стучались в окно квартиры. Гудел ветер.

- Опять приснился дурной сон?

Жена тоже не спит, ворочается в кровати. Я ничего ей не ответил. Надел штаны, вышел на балкон, прихватив с собой сигарету из пачки и зажигалку, что лежали всегда на подоконнике. Я закурил, смотря на осеннюю ночь с восьмого этажа. Понял, что так это больше продолжаться не может. В конце концов я уже взрослый. С каких это пор тридцатилетний уверенный в себе мужчина боится страшилок во сне? Коллеги каждый день начали замечать мой слегка помятый вид, а беспокойство жены всё нарастает. Надо заканчивать с этим. Я глубоко вздохнул.

- Всё, мне плевать, что сейчас мне приснится ужас, но я пойду и лягу спать, - тихо сказал я сам себе.

Бросив окурок в пепельницу, я вернулся в комнату и лёг в кровать. Закрыл глаза и быстро погрузился в сон. Время пролетело незаметно. Казалось бы, что секунду назад я уснул, но тут зазвенел будильник. Не снилось ничего. Вторая половина ночи прошла идеально.

- Доброе утро, дорогая, - сказал я и отключил будильник.

Вика открыла глаза и посмотрела на меня сонным видом. Её лицо сделалось удивлённым.

- Ты выспался? - В её голосе ощущалась радость.

- И теперь я полон сил и готов идти на свою работу.

Поцеловав свою жену, я начал собираться...

Раннее утро поприветствовало меня мрачным красным небом. Ещё не рассвело. Во дворе не было слышно не единой живой души. Метрополитен открывается уже через час, поэтому мне следовало поспешить. На часах было 4:30, а развод у нас начинался каждый день в пять утра. Раскрыв зонтик, я быстрым шагом пошагал сапогами по лужам в сторону метро. Фонари на столбах освещали мне путь слабым светом, большинство из которых моргали и тухли прямо передо мной.

- И что это делается? Район в центре Минска, а осветить ночную улицу никак? -
Недовольно сказал я сам себе.

Обойдя вокруг наземный вестибюль станции Площадь Ленина, я оказался возле здания УВД по охране Минского метрополитена. Получение форменного обмундирования, табельного оружия, краткий инструктаж, сводка происшествий и новые ориентировки на разыскиваемых лиц, а после приказ командира заступить на службу по охране общественного правопорядка на территории метрополитена. Нас с коллегами распределили по разным станциям. Мне досталось Площадь Ленина. Спустившись вниз, я с напарником вошли в комнату милиции. По-быстрому заварили кофе, позавтракали три минуты печеньем. Осмотрели платформу. Инженеры, рабочие, сторожевая охрана и прочие работники уже пришли. Через двадцать минут откроют вход в метро людям. Я стоял посередине платформы и задумчиво смотрел вперёд на лестницу, ведущая вверх к выходу на Проспект Независимости. Тишина. Походил кругами, посмотрел на время. Меня немного начало клонить в сон и я присел отдохнуть на скамейку. Мною настолько овладела усталость, что я решил на минуту закрыть глаза. Вскоре пассажиры уже спускались в подземный уровень с улицы. Я подтянулся и принялся патрулировать платформу с металлодетектором.

- Доброе утро, товарищ сержант, - поприветствовали меня случайные прохожие.

А доброе ли? Хех, доброе оно бывает только в том случае, если ты просыпаешься к обеду.

- Доброе, - улыбаясь, ответил я.

Вот и приехал электропоезд, принеся за собой тёплый ветер. Распахнулись двери, граждане вошли внутрь и принялись усаживаться по местам. Мой коллега тоже поедет дальше для дежурства на других станций. Это ведь в интернете пишут, что Беларусь является лидером по числу сотрудников милиции на душу населения. Нет. На самом деле у нас некомплект. Работать было почти некому, отчего трудиться нам тяжело, а министр МВД хочет сделать сокращение в структуре. Слышал я, что могут упразднить наше УВД по охране метрополитена, а функции передать ГУВД Мингорисполкому. Посмотрим, что будет дальше. Когда двери закрылись и громадная техника тронулась с места, я остался на станции один. Кофе утром не помогало. Приходилось самому себя взбадривать. Когда я выходил из дома, чувствовал прилив сил, а сейчас наоборот. Спустя несколько минут метро уже было заполнено людьми. Двое мужчин показались мне немного странными. С виду обычные граждане, одетые по осеннему варианту. Но в руках у обоих было по ножке курицы и корки хлеба. Хотелось мне в шутку им пожелать приятного аппетита, но сдержался. Они завтракали спеша, проглатывая огромные куски и заедая хлебом. Мельком я увидел червяков в мясе. Отвратительно. Я отвернул взгляд в сторону. Такое увидишь не часто. Чего только не насмотришься на нашей работе... Подъехал следующий поезд, но на этот раз в обратную сторону с другой стороны станции. Я подошел ближе и принялся наблюдать за обстановкой. Люди спешно выходили из вагонов и входили. Чаще всего в таких ситуациях случаются карманные кражи. Внимание привлекла одна женщина, у которой был рот весь вымазан в крови. Она была пожилая. Просто стояла с палочкой на краю платформы и смотрела в одну точку, будто в трансе. Я не спеша к ней приблизился.

- Женщина, с вами всё в порядке?

Ответа не последовало. Тогда я ещё раз спросил, но она даже не обратила на это внимания. Тогда она достала рукой из кармана оборванной куртки живого слизня. Такие обычно обитают в болотах и в реках. Где она его достала и зачем сюда пронесла? Эта странная незнакомка принялась его кусать, проглатывая по частям. Только я хотел остановить это безумие, но позади послышались крики. Обернувшись, я стал наблюдать кровавую резню. Люди резали друг друга ножами, вилками, отвёртками, смеялись, пили алкоголь. Я впал в ступор на мгновение, но вскоре перешел к действиям. Как они протащили всё это в метро? Что это за чертовщина? Ладно, разберёмся. Достав пистолет из кобуры, я приказал им остановиться. Те послушались. Раненный в ноги мужчина лежал на полу и испуганно показывал пальцем в мою сторону. Позади послышался звук приближающегося состава. Он резко тормозил, а все граждане показывали мне рукой в сторону, которая была позади меня. Они хотели, чтобы я отвернулся от них. Лёгкий трюк, на который я не поведусь. Но нечто завладело мною... Я против своей воли повернул голову и увидел метропоезд, который исчез прямо на моих глазах. Испарился, словно его здесь и не было. Как это можно объяснить? Он просто ехал и через секунду пропал.

- Проснись, коллега, - послышался громкий голос.

И я проснулся. Сильное сердцебиение и внутренняя дрожь. Я инстинктивно схватился за кобуру, но вскоре ослабил руку и успокоился. Я поднялся со скамейки, на которой только что заснул.

- Валера, я смотрю, что тебе даже кофеин не помогает, - сказал Макс, смотря мне в лицо. - Ты едва не проспал. Метро откроется через пять минут. Смотри в оба.

Снова дурной сон. Но сейчас я чувствую себя бодрее. Опять прохожие, патрулирование, разговоры с гражданами. Ежедневная рутина. Но вскоре поступил тревожный звонок от дежурного. Нам сообщили, что на станции Институт Культуры случилось некое происшествие. Мой напарник остался здесь, а я на ближайшим поезде отправился на ту станцию. Она была недалеко. Выйдя из вагона, я увидел скопление милиционеров на платформе. Мой начальник был тоже здесь.

- Что случилось? - Спросил я.

- Валера, пропал электропоезд. Машинист перестал выходить на связь. Чертовщина, правда? - Обратился ко мне Игорь Васильевич, который командовал нашим подразделением. - Он отъехал от Грушевки, проехал дальше, а когда подъезжал к Институту, машинист резко перестал отвечать. До станции так и не доехал.

Собаки лаяли. Неожиданно появился спецназ, следственная группа.

- Обстановка весьма серьёзная. Сейчас мы свяжемся с управлением метро и попросим прекратить движение. Гражданских нужно убрать с платформы. Боюсь, что мы имеем дело с террористами, которые захватили поезд, - сказал начальник. - Только как, чёрт побери, они проникли с оружием в метро?!

Все начали свою работу: постовые милиционеры принялись сопровождать недовольных людей к выходу наверх, Игорь Васильевич в полной растерянности пытался дозвониться к кому-то по телефону, а бойцы специального отряда удерживали своих собак, которые рвались на рельсы в тьму. Я замер и не мог поверить в то, что сейчас происходит. Всё это казалось так, словно во сне. Мне недавно приснился поезд, который исчез. Что за совпадение? Время остановилось. В ушах начал звенеть сильный звон. Всё вокруг начало происходить в замедленном действии. Милиционеры, собаки, спецназовцы, гражданские... Шум. Я хотел выбраться отсюда на свежий воздух. Я закрыл глаза. Темнота. Так ощущалось спокойствие. Звон в ушах прекратился. Я смог приглушить кое как звуки окружающей меня обстановки. Мне приятно было находиться в таком состоянии. Так. Надо собраться и поразмыслить. Предположим, что мои сны и события в реальности связаны друг с другом. Но как?

- Валера, - послышался голос.

Я хотел было ответить, но не мог. Даже открыть глаза не получилось. Я просто слышал голос, который не был похож на человеческий. Но в тоже время мне казалось, что произносящий слова был настроен дружелюбно. Чувствовалось неведомая сила, источник которой был рядом со мной. Это был женственный голос. Начали появляться ведения в моей голове.

- Мы с планеты Юкрон. Мы обычная цивилизация, которая не желает людям зла, - говорила незнакомка...

Я оказался высоко в небе, наблюдая за точно таким же миром, но он отличался от нашего. Люди были другими, города, улицы. Мне не объяснить это. Либо я сошел с ума, либо я прибывал некоторое время в другом измерении.

- Военный преступник под именем Кид бежал на Землю с целью скрыться от нашего преследования. Он живёт среди вас. Питается людьми, объектами, машинами. За пропажей электропоезда стоит это существо. Он ушел от нас сюда и закрыл за собой брешь. Мы не можем попасть к вам за ним, поэтому просим твоей помощи. Останови его. Иди прямо по дороге в левую сторону, прислушиваясь к своим инстинктам, которые укажут тебе путь. Тот электропоезд вы уже никогда не сможете найти. Это существо уничтожает и поглощает всё буквально за секунды. Мы в тебя верим. Валера, просыпайся...

И я резко пришел в реальность.
Спецназ с собаками начал спускаться на рельсы и принялся обследовать путь в сторону станции Грушевка.

- Стойте, - окликнул их я. - Вы идёте не в ту сторону. Нужно прочистить путь до Площади Ленина. Я чувствую, что он там.

- Кто он? - Спросил Игорь.

- Человек, который стоит за этим. Я его увидел в своём сне.

- Но поезд пропал именно в той стороне, - оспорил начальник.

- Да, - согласился я. - Я уверен, что преступник быстро перемещается. Вы не там будете его искать. Идите за мной.

Коллеги посмотрели на меня странно. Я не мог объяснить им, но мне казалось, что я знаю и вижу это существо, наблюдая издали его передвижения. Оно выглядит как обычный человек, но является куда сильнее его. Ноги сами меня понесли на рельсы. Я спрыгнул вниз, включил фонарик и побежал во тьму.

- Стой, - доносились голоса моих коллег, но я на них не обращал никакого внимания.

Никто из сотрудников идти за мной не стал. Этого следовало ожидать...

Возникали снова всякие образы в голове, кошмары. Все стены вокруг казались мне страшными. Я бежал и не останавливался. Металлодетектор случайно упал на землю, но я не стал оборачиваться. Достал из кобуры табельное оружие и остановился. Чувствую, что оно рядом. Вот, теперь я увидел его. На вид это обычный мужчина в деловом костюме, но я точно знал, что это монстр. Освещал фонариком его затылок. Пахло от него сыростью. Он меня не видел. Это существо просто стояло и смотрело вперёд, ожидая новых жертв. Оно наверняка не знало, что движение поездов уже перекрыли. Я просто выстрельнул в военного преступника из пистолета. Белая вспышка ослепила мои глаза, а через секунду я отключился. Очнулся уже тогда, когда меня везли в реанимацию. Снова отрубился. Слышал разговоры посторонних, коллег, врачей, близких. Позже я узнал, что в коме провёл месяц. Официальная версия была такова: сержант милиции В.Николаевич, находясь при исполнении служебных обязанностей, застрелил опасного террориста, который ранее совершил теракт в метро, в результате чего электропоезд был взорван, а все находящиеся пассажиры погибли. Однако террорист перед смертью успел ранить милиционера. Но факт в том, что это был не террорист, а военный преступник из другой планеты. А остатков обломков поезда так и не нашли...
Меня в палате навестила жена, но правду рассказывать я ей не стал. С тех пор кошмары меня больше не посещали. Я продолжил службу по охране метрополитена. Много осталось вопросов, но ответы на них мне никто не даст. Видения ко мне больше не приходили, та неизвестная со мной больше не общалась, поэтому эту историю я решил забыть и больше никогда не вспоминать о ней.

Мы защищаем не Зону от вас, а вас от Зоны
⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓

Спасибо сказали: Энакин Скайуокер, kalash, Зорький,
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

Модератор форума
Энакин Скайуокер аватар
+896 
 -205
Группировка: Долг
Квад: ОО
Ранг: Мастер
Зарегистрирован: 06/18/2016
Оффлайн

Какая-то смазанная концовка вышла.

Заветам Ленина верны!

Плюс поставили: Квартет,

Актуальные темы на сегодня
Пуля-дура,а граната вообще невменяемая баба. © "Чёрный ангел"
Наверх Вниз