Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+385 
 -11
Группировка: Тёмные
Ранг: Легенда
Должность: Пилот
Предупреждений: Одно
Зарегистрирован: 11/24/2009
Оффлайн

Время отсчитывало последние минуты. Я, стоял в прихожей, рассматривая самого себя в большое, во весь рост зеркало. Вроде всё учёл. Одежда лёгкая, свободная. Обувь, непривычные для меня, но такие лёгкие кроссовки. Подарок тёти. А ещё, наверное впервые в жизни надел на выход тренировочные брюки, вернее даже сказать штаны, со спортивными лампасами, хотя до этого считал, что их носят только… Ну не очень образованные люди.

Футболка и лёгкая куртка из комплекта со штанами. Впрочем, я сильно сомневался, что куртка для сегодняшнего вечера мне понадобится.

Вроде готов.

Повесил на шею плеер, воткнул в уши наушники и нажал кнопку, после чего ворвался мужской, приятный с небольшим эхом бас, выводя первую строчку известной песни:

«Ой, то не вечер, да не вечер…»

Готов.

И уже развернувшись к выходной двери вдруг сообразил. После чего на столик, возле маминой косметики лёг последний штрих моей, до того «ботанической» сущности – очки. Не то, чтобы они мне были особо нужны. Но с ними лучше.
Кто не страдал близорукостью - не поймёт.

«Мне малым мало спалось»

Да мне сегодня, собственно говоря, вообще не спалось. Я сам забил «стрелку» местной шпане. И если на неё не приду…

«Мне малым мало спалось»

Да, ты прав. Мне будет спаться после этого не совсем малы мало. Совсем плохо. Я и до этого-то всячески избегал связываться с «настоящими пацанами» с нашего двора, считая, что выглядеть в глазах окружающих «настоящим пацаном» выгодно только окружающим, но не тебе. И глупо надеялся, что моя жизнь пройдёт как-нибудь без их участия.

Глупо надеялся – да. Рано или поздно, но это должно было случиться.
Случилось. В принципе всё можно было бы решить ещё в обед, когда я возвращался из магазина. Но я сам поставил условие – вечером. Они мне предложили место.

«Ой, да во сне привиделось»

К сожалению не во сне. Вот она, трансформаторная будка. И все здесь. Да уж, не Пушкинская дуэль. У меня ни одного секунданта, а у него сразу десяток. Хорошо хоть мелких «шестёрок» нет, чего я опасался. Их бояться - себя не уважать, но своими выходками они любого из себя могут вывести. Для чего в принципе и предназначены, свято считая, что являются при этом настоящими «посАнами». Отдадим должное – мой визави, хотя бы в этом отношении оказался джентльменом.

«Будто конь мой вороной»

Сидит на пенёчке спиленного летом тополя и курит. Длинную, коричневую сигарету.

Не верьте тем, кто рисует предводителей местной «гопоты» в виде не обезображенной интеллектом мордашки, с гнилыми прокуренными зубами, коем прилипла шелуха от семечек и с «сиськой» пива в руках. Может быть такие и есть, но не этот.

Я точно знал, что он студент местного университета и «мажор». То есть из якобы приличной семьи. Живёт эта семья, кстати, в доме напротив и его папа, каждое утро летит заниматься делами «государственной важности» на важном автомобиле. Ну а мама, самая крикливая баба во дворе.

Так что у этого с зубами всё в порядке. Блестят на фоне осенней Луны. Поговаривают ещё, что он занимается каким-то восточным дрыгоножеством…
Стоп. Не накручивать себя. Решился – значит решился. Ты не спарринг пришёл с ним устраивать. Ты уже знаешь, что у тебя только один способ одержать победу над ним и его командой.

«Разыгрался расплясался».

Поднимается с пенька, демонстративно отряхивает руки и поворачивается со своей ухмылочкой.

- Пришел, значит. Ну, тогда не обиж…

Осекается, поскольку видит мой взгляд. Не знаю, может быть взгляд может сказать многое. Не испытывал. Но он, я это чувствовал, понял по моему взгляду, что я его буду убивать.

«Ой разрезвился подо мной»

Расстёгиваю молнию, снимаю куртку. Он, и это заметно, хоть и немного, но всё же растерянно смотрит на своих.

А те тоже и это не видно, но кожей чувствуется – растеряны. Конечно, они могут налететь на меня, сбить с ног и запинать. Только это не по их же, не по «пацански». Вот так легко можно стать заложником чужих правил.

Я же тем временем, освободившись от куртки, встаю в единственно известную мне позу каратэ «Т» и хриплым от волнения голосом, при этом вытянув наружу руки предлагаю:

- Начнём?

«Налетели ветры злые»

Осень. Осеннее небо. Завораживающее на самом деле зрелище. Небо, чёрное, просто бездонное. Даже свет Луны, не мешает увидеть всю бездну бесконечной во времени и пространстве Вселенной, в которую сейчас отлетит моя душа.
Если она есть.

Я знаю, что он – не отступит. Может быть и растеряется, но не отступит, потому как проигрыш для него не физическая, но моральная смерть, которая ещё хуже.

А я уже решил. Пусть меня будут убивать толпой. Но глотку этому недоноску, я всё равно перегрызу. Зубами. Успею.

«Да с восточной стороны»

- Брюс Джеки Виллис Ли, - хохотнул он.

Пытался своим обычным тоном, но как-то получилось у него не очень. Не получилось хотя бы потому, что его приятели его хохоток не поддержали. И кстати перестали приближаться к месту будущей схватки, оставляя пространство для нас двоих.

«И сорвали чёрну шапку

- Ладно, ботаник, сам напросился, - а вот здесь его тон был достаточно серьёзным и угрожающим.

Он скинул свою кожанку и постоянно перемещаясь, подпрыгивая и пританцовывая, начал сближаться со мной. Я стоял на месте, наблюдая за его эволюциями. Сами подумайте: «Откуда мне знать как драться»? Когда я в начальных классах дал одному по харе, меня весь вечер дома родители воспитывали: «Что драться нельзя, любому человеку всё можно объяснить словами».

Вот только сейчас я не был уверен, что на моего противника подействуют стихи Ахматовой или описание «русской души» Достоевского. Впрочем последнего он несомненно читал, раз учится в университете. А может и не читал. В любом случае ему, ничего не мешает бить людей. А чем я ху…

«С моей буйной головы»

В голове разорвалась бомба расцвеченная яркими фейерверками. Прямо как салют. Уши заложило. Что-то зашумело.

От неожиданности я упал на колени, пока не понимая, что случилось и в этот момент над моей головой что-то прошумело, вернее дунул ветерок, потом раздалось: «Чёрт» и противник, не удержав равновесие упал на спину.

Ещё до того, как я сообразил, что, во-первых, я пропустил удар в голову, к счастью не критический, хотя и неприятный, а во-вторых, своим резким падением на колени ушёл от добивающего удара ногой, я уже сидел на нём.

Не знаю, откуда это в нас. Наверное - инстинкт, который невозможно убить никакой цивилизацией. Зачем бояться удара по лицу? В драке ты его совершенно не чувствуешь. И я совершенно не чувствовал, а может это только казалось, что только, что получил нокаутирующий удар. Да и чёрт с ним – рефери нет.

Зато есть мой кулак, сжав который я с силой обрушил на лицо теперь уже серьёзно растерянного противника.

«А есаул догадлив был»

Интересно получается. Боль от удара по лицу я практически не чувствовал, разве что в ушах шумело. Но костяшки пальцев ожгло сразу и очень чувствительно. Пока я удивлялся этому, он успел каким-то образом перекрутиться и сбросить меня на землю, после чего поднял ногу целясь мне опять в голову.

[b]«Сумел сон мой разгадать»[/b]

О, мои бесчисленные и далёкие предки. Что выходили сражаться с пещерными медведями, с саблезубыми тиграми и себе подобными. Спасибо вам.

Его нога опустилась на то место, где я только что был, а я откатившись, сам не зная как, взвился вверх, упал, перекувыркнулся и оказался за его спиной. Пока он разворачивался, я с большим удовольствием врезал ему под колени, после чего противник рухнул на спину. Плашмя. Только и пронеслось что громкое:

- Ха…

«Пропадёт он говорил»

А моя нога уже погружалась в его живот, после чего сдавленное:

- Хаюаук...

И скорчившееся тело на земле.

«Твоя буйна голова»

То ли адреналин, то ли инстинкт, то ли последствия удара в голову. Но я уже почти ничего не соображал. Схватил его лежащего одной рукой за грудки, чуть приподнял и снова обрушил кулак в лицо, уже не обращая внимания на боль в костяшках. И где-то в глубине мозга долбилась мысль: «Убей его!»

Отпустил, после чего он распластался на земле и поднял ногу в новеньком белом кроссовке (подарок тёти) целясь в висок.

«Ой то не вечер, то не вечер»

И тут раздался громкий девичий визг.

Нога замерла на отмашке и чей-то голос громко произнёс:

- Харэ…

Не знаю, кто сказал Лене, что у нас сегодня «стрелка». Но она неслась по направлению к трансформаторной будки в комнатных тапочках и домашнем халате.

А «харэ», сказал парень которого я знал смутно. Видел частенько, но… Я не общался с дворовыми ребятами.

«Мне малым мало спалось»

Лена подлетела к нам.

- С ума сошли, что ли оба? – Спросила она.

Господи, как она была прекрасна в этот момент.

Она присела перед моим поверженным противником.

- Ты как, Женя? – Участливо спросила она у него, утирая кровь с разбитого лица рукавом халата.

«Мне малым мало спалось»

А ведь стрелка была из-за неё. Женя мне сказал, чтобы я и близко к ней не приближался. Моя одноклассница. Вместе в школу, вместе из школы. Вместе уроки делали.

Вот я идиот. Возомнивший о себе и… влюбившийся.

- Держи, - тот же парень, что сказал: «Харэ» протягивал мне мою спортивную куртку. – Сам до дома дойдёшь?

Я посмотрел на него. Нормальное лицо, нормального человека. И вообще, весь мир вокруг нормальный. Только я… идиот.

- Да пошли, вы…

Я выхватил куртку из его рук и пошагал к своему подъезду.

«Ой да во сне привиделось»

Когда Бог создавал время, он создал его достаточно.
⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+608 
 -75
Группировка: Бандиты
Квад: Жнецы
Ранг: Легенда
Должность: Предводитель
Зарегистрирован: 12/05/2012
Оффлайн

Rock On Rock On крут как всегда!

+689 
 -447
Группировка: Орден
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 03/24/2012
Оффлайн

Идеально! Мда, этот рассказ доказывает что пока люди не увидят страдания тех кого они ненавидят, они не поймут что не могут быть во всем правы.

Снимаю шляпу перед автором рассказа...

Не хочешь, давай как хочешь. А хочешь, так давай...

+0 
 -6
Группировка: Одиночка
Зарегистрирован: 02/07/2016
Оффлайн

божественно! кто нибудь вручите ему нобелевскую премию по литературе, хотя б виртуальную

+791 
 -25
Группировка: Тёмные
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 09/28/2009
Оффлайн

Согласен с предыдущими ораторами - отлично нарисованная история, жаль что Игорь радует своими рассказами всё реже и реже. Но и за малую толику - Благодарю, Братишка! Ты действительно Талантище! Drink

« У каждого из нас своя судьба, России служим, долг свой выполняя. А те, кого Господь забрал к себе, Надёжно стерегут ворота рая»

Плюс поставили: Светлячок, solidat,

+168 
 -5
Группировка: Одиночка
Зарегистрирован: 01/10/2016
Оффлайн

Хорошо получилось.

Плюс поставили: Пепел,

+385 
 -11
Группировка: Тёмные
Ранг: Легенда
Должность: Пилот
Предупреждений: Одно
Зарегистрирован: 11/24/2009
Оффлайн

Пепел, Перед тобой не могу не открыться. Это всего лишь первая часть трилогии.

Но мне понравилась идея, связывать сюжет с песнями.

Когда Бог создавал время, он создал его достаточно.

Плюс поставили: Пепел, solidat,

Актуальные темы на сегодня
Человечество в целом - слишком стационарная система, ее ничем не проймешь. © "Пикник на обочине"
Наверх Вниз