Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+499 
 -181
Группировка: Долг
Квад: "Гамма"
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 06/18/2016
На сайте

[На самом деле это лишь бета-версия и одновременно предыстория основным событиям которые ещё не начаты, кидайте помидоры господа]

Жанр: Постапокалипсис

Мир после

Небольшой экскурс в историю этого мира:

До событий 2017 года ничего необычного не было. Мир почти не отличался от нашего. Но поворотным стало лето 2017 года...

В августе 2017 года в малоизвестном немецком научном журнале «Die Welt der Wissenschaft» вышла статья профессора Мейера о том, что в скором времени человечество достигнет лимита добычи полезных ископаемых. За что был раскритикован научным сообществом Германии...

Часть 1. Похождения одного профессора

Мейер сидел в своём кабинете. Этажом выше решалась его судьба учёного. Исход был ясен для всех. Там у него не было поддержки. Все от него отвернулись. Коллеги и друзья предали. А самое главное его лучший друг и наставник профессор Томас Шмидт. Он первым высказался против его научной работы. А ведь ещё недавно поддерживал. Именно он и посоветовал отправить статью в этот журнал после отказа публикации в главном научном вестнике.

- Гнусный предатель! - выкрикнул он и ударил по столу

После удара со стола упало письмо. Раньше Мейер его не замечал. Но это было и не удивительно. На столе профессора царил бардак.

Мейер только собрался поднять его, но не успел. В дверь постучались.

- Войдите. - сказал Мейер

Дверь открылась и в кабинет вошла бывшая помощница профессора Мейера Роза.

- Профессор, я зашла сообщить вам о решении.... - она не успела закончить, Мейер её перебил

- Меня исключили? - до жути спокойным голосом произнёс Мейер

- Да...

В кабинете ненадолго воцарилась тишина. Мейер опустил голову и произнёс только "Уходи". Роза хотела что-то сказать но Мейер её снова перебил.

- Я сказал уходи! Убирайся!!! - он плавно переходил на крик

- Вы все продались ему! Ничтожества! Вон!!!! - Мейер схватил стопку бумаг на столе и запустил её в Розу.

Бумага разлетелась по всему кабинету. Он успокоился и снова сел за стол.

[Прочитать письмо]

Мейер поднял письмо. Открыл и начал читать.

«Доброго времени суток, мистер Мейер, прочитала вашу статью. И вынуждена признаться, она просто прекрасна. Я пришла к тем же результатам. И поделилась результатами с российским правительством. Мне выделили лабораторию и если вы будете отвергнуты научным сообществом, в России вам всегда будут рады.

С уважением, Анна Савина»

- Россия? А почему бы и нет. Здесь у меня нет будущего. - размышлял Мейер

В этот момент в кабинет ворвался Шмидт. За ним показалась Роза.

- Я конечно всё понимаю, Мейер. Но Роза в твоих неудачах не виновата. В них виноват только ты сам. Освободи кабинет до завтра. И прощай! - произнёс Томас и скрылся за дверью

- Двуличная тварь, единственное в чём я виноват так это в том что доверился тебе и считал тебя другом! - но этого Шмидт уже не услышал.

Теперь Мейер был полностью уверен в своём решении. Он едит в Россию.

[Продолжить]

Приехав домой Мейер первым делом написал ответ Анне Савиной. И заказал билет в Москву.

И вот он навсегда попрощался с Родиной. Здесь его ничего не держало. Друзья оказались врагами и казалось всё было против Мейера.

В аэропорту Москвы его ждала Анна. Тут он впервые увидил её вживую. Она оказалась ещё красивей чем он ожидал. И он не мог отвести взгляд. Со стороны это выглядело очень смешно. Анна решила отвлечь Мейера.

- Профессор, мы можем отправиться сразу на работу в НИИ или вам показать вашу новую квартиру?

[Поехать в новую квартиру] [Поехать в НИИ]

- Неплохо было бы съездить на моё новое рабочее место. - ответил Мейер

- Хорошо. Садитесь в машину.

От аэропорта до научно-исследовательского института около 20 км. И конечно же это не был обычный институт. Отнюдь не безобидной ботаникой там занимались. Несколько передовых лабораторий в одном центре. Режимный объект. Секретный институт. Разве могло правительство какой-либо страны разрешить исследования только для блага науки? Конечно нет.

- Простите за глупый вопрос, но неужели мне вот так просто разрешат продолжить работу? - спросил Мейер Савину.

- Конечно, профессор! Более того, мы вместе их продолжим. И найдём способ повернуть процесс вспять! - эмоционально ответила Анна

Её можно было назвать помешанной на работе. Не зря её заметило правительство и выделил целую лабораторию в секретном институте! Которую она благополучно готова была передать Мейеру.

- Ах вот оно что. Вы хоть понимаете как это звучит? Способ один единственный! Дать им восстановиться. А к этому человечество не готово.

Продолжать этот разговор Анна не стала. Она решила отойти от этой темы и задала Мейеру совсем не относящийся к теме вопрос.

- А где вы так научились русскому?

Мейер сразу понял что его ответ не удовлетворил Савину. И продолжать данную тему не стоит.

- Моя мама была родом из России. Она меня всему научила... - ответил Мейер

Машина подъехала к институту. Анна начала проводить экскурсию по лаборатории. Всё что нужно было знать профессору. Ни больше, ни меньше. Она познакомила его с сотрудниками. Но всё равно для него это было лучше чем в Германии. Во всяком случае ему так показалось. Здесь была та атмосфера которой у него не было на Родине. Иногда создана искусственно. Но он старался на это не обращать внимание...

- Вроде всё. Начнём уже завтра. Первые дни будут конечно вступительные, а потом начнём серьёзную работу. А сейчас вас отвезут в вашу квартиру!

Его новая квартира находилась совсем недалеко от НИИ. Институт был виден с окон. Только в квартире он осознал как устал за сегодняшний день. Ему хотелось принять душ и лечь спать. Он положил чемодан в шкаф, предусмотрительно достав средства личной гигиены. Но сначала он решил подкрепиться. Холодильник был забит различными продуктами. Мейер решил попробовать пельмени. После ужина он почистил зубы и принял расслабляющий горячий душ...

[Продолжить]

Но долго поработать они не смогли. Уже в ноябре 2017 начались проблемы с нефтью. А значит и с бензином и всем остальным связаным с ним. К декабрю по всему миру активизировались "пророки". На каждом углу они кричали о скором конце света. Никто им не верил. В этой серой массе отличился Дмитрий Колосов. Он не просто кричал о конце света, а дал предположения которые оправдались. Не забыл Дмитрий упомянуть и Мейера. Но ему тоже не поверили, бросили в общую кучу. К сентябрю 2018 года нефть осталась только в меньшей части арабских стран, на Кавказе и в Крыму, а также небольшие запасы в США. Начались первые локальные конфликты. Россия сразу же стала осваивать нефтедобычу в Крыму. На что бурно реагировала Украина. Грузия сразу же начала увеличивать экспорт «черного золота». Но уже в начале ноября РФ ввела войска в Грузию. Страны Европы запротестовали. Но сделать ничего не смогли. По-сути, это и стало первым конфликтом. Россия получила две основные базы для добычи нефти и плюс запасы на её территории. Тем самым вышла в лидеры. Европа стала зависимой от РФ. США вернулась к политике изоляции. ОАЭ начала войну со всеми арабскими странами где хоть чуть-чуть замечена нефть. В период с 2019 до 2020 произошло ещё несколько конфликтов из-за продолжения падения запасов полезных ископаемых. На мировом рынке выстроились четыре лидера. Германия, Англия, РФ и США. И всем на пятки наступал Китай. Мир разделился. Назревала новая большая война...

[Узнать, что было дальше]
[Судьба Мейера]

[Получено достижение:
"Историк"]

К 2021 году ситуация в мире прояснилась. ОАЭ стали одним из крупнейших экспортеров нефти. Конкурируя только с Россией и США. Но в мировые лидеры выбится так и не смогла. Зато Китай стал пятым мировым лидером по экспорту практически всех полезных ископаемых. Постепенно смещая Германию. Так начался первый серьёзный конфликт. Но где Германия и где Китай. Начинаются дипломатические переговоры. В этот момент Англия находит минимальные залежи нефти во Франции. И сразу же вводит войска. Второй конфликт в начале 2022 года. РФ начинает подготовку к нападению на Аляску. Не только из-за того что раньше это была русская колония. Ещё и потому что там достаточно большие залежи золота, серебра и это один из основных комплексов по добычи нефти США. Третий и последний конфликт начало 2023. Мировой она стала ближе к концу. Дипломатия Германии и Китая приводит к пуску ядерных ракет в средине 2026. Но к Германии долетела лишь часть. Другая часть разлетелась по всей Европе! А одна упала возле берегов КНДР. А всё из-за неполадок навигационной системы. Ответ КНДР и других ядерных держав прилетел незамедлительно. Дольше всех держались США и РФ. Два года после запуска первых ядерных ракет и США запускает свои, Россия успевает ответить. На дворе 2028 год. Война окончилась. Победителей не было. Проиграли все. Единственным относительно безопасным местом стала Аляска. Туда не запустила ракеты ни одна из сторон...

[Судьба Мейера]

Благодаря его исследованиям Россия знала что начнёт заканчиваться следующим. Но есть и обратная сторона. Из-за этих же исследований РФ отчасти начала войну с США. Которая закончилась плачевно. Но даже тут фортуна улыбнулась Мейеру. Когда прилетели ракеты он был на работе. А под НИИ располагается подземный бункер. Там он вместе с Савиной и большей частью сотрудников спаслись. Но надолго ли?

КОНЕЦ!!!

[Для нормального прохождения этого квеста можете скачать приложение «Текстовые квесты» и найти его и его продолжение по адресу «Больше квестов➡Апокалипсис➡Ранний доступ. ©На правах рекламы, да простят меня модераторы и админ, аминь]

Временно недоступно
⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓

Спасибо сказали: Сансей, kalash,
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+986 
 -41
Группировка: Одиночка
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 07/10/2015
На сайте

Начало интригующее. Что это будет? твоя повесть или что-то другое. Из анонса сделать заключение просто невозможно. Но что бы это ни было , я жму руку автору!

Плюс поставили: Энакин Скайуокер,

+499 
 -181
Группировка: Долг
Квад: "Гамма"
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 06/18/2016
На сайте

Сансей, Книга-квест, реализация на Узе немного своеобразная, но и создавалась она не для Уза.

Временно недоступно

+986 
 -41
Группировка: Одиночка
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 07/10/2015
На сайте

Окей, но что мы все (или желающие)должны делать, если это квест? Ведь просто прочитать интересный рассказ мало.

Плюс поставили: Энакин Скайуокер,

+499 
 -181
Группировка: Долг
Квад: "Гамма"
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 06/18/2016
На сайте

Сансей, В этом и проблема на Узе... Читатель может только читать. А возможные ответвления можно сделать только через спойлер... Поэтому реализуются это как обычный рассказ.

"Добавлено через: ~2 минут"
С голосованием за возможный вариант ответа, как в ВК.

Временно недоступно

Плюс поставили: Сансей,

+986 
 -41
Группировка: Одиночка
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 07/10/2015
На сайте

помнишь "Поход"? Создал бы что-то в таком роде... Калаш поддержал бы, да и я не прочь вспомнить былое...

Плюс поставили: Энакин Скайуокер,

+499 
 -181
Группировка: Долг
Квад: "Гамма"
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 06/18/2016
На сайте

Сансей, Вспоминая последний Поход...

Временно недоступно

+986 
 -41
Группировка: Одиночка
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 07/10/2015
На сайте

последний оказался неудачным. я отошел, видя безперспективность. вы начали свалку... а нужен один режиссер. ты бы мог им стать. и условие одно - твоя линия должна соблюдаться безпрекословно. как было в первом походе.

Плюс поставили: Энакин Скайуокер,

+499 
 -181
Группировка: Долг
Квад: "Гамма"
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 06/18/2016
На сайте

А куда бы отправились ВЫ на месте ГГ?

Временно недоступно

+986 
 -41
Группировка: Одиночка
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 07/10/2015
На сайте

Лично я, на месте профессора Мейера, имея на руках приглашение от Савиной тоже не раздумывал бы долго. Для ученого главное - возможность заниматься тем, на чем зациклена его умственная способность.

"Добавлено через: ~321 минут"
Кваритра или НИИ? Вот в чем вопрос. Но он ученый и выберет НИИ...

Плюс поставили: Энакин Скайуокер,

+3088 
 -483
Группировка: Монолит
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 08/04/2011
Оффлайн

Читаю я, как-то, рассказ, а он мне как раз.

Spoiler: Highlight to view

Ты бы хоть хтмл теги расставил, какие-то, чтобы хоть какая-то интерактивность была.

Плюс поставили: Энакин Скайуокер, Гном, X0kkeuCT,

+348 
 -46
Группировка: Свобода
Квад: Тұлпар
Зарегистрирован: 09/12/2013
На сайте

Сообщение от Крабе:
Ты бы хоть хтмл теги расставил.

Это те, которые Федор отключил?

А при S.T.A.L.K.E.R. 2 все будет ***ись. Он наступит скоро, надо только подождать. Там все будет бесплатно, там все будет в кайф. И даже, наверное, не надо будет умирать.

Плюс поставили: Энакин Скайуокер,

kalash аватар
+646 
 -65
Группировка: Одиночка
Ранг: Сталкер
Зарегистрирован: 05/01/2015
Оффлайн

Я бы на месте ГГ,даже если и был бы ученым,сначала осмотрел бы квартиру.Ведь жить куда-то надо.А работа-не всегда главное.Да и после полета Мейер наверно устал.

Плюс поставили: Энакин Скайуокер,

+499 
 -181
Группировка: Долг
Квад: "Гамма"
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 06/18/2016
На сайте

Я решил выбрать всё-таки НИИ (он получился явно лучше)
Вариант с квартирой:

Spoiler: Highlight to view

- Неплохо было бы отдохнуть, а уже завтра взяться за работу. - ответил Мейер

- Хорошо, профессор. Вас отвезут домой, а завтра к 8:00 утра за вами заедут. Обживайтесь, а мне пора.

Его новая квартира находилась совсем недалеко от НИИ. Институт был виден с окон. Только в квартире он осознал как устал за сегодняшний день. Ему хотелось принять душ и лечь спать. Он положил чемодан в шкаф, предусмотрительно достав средства личной гигиены. Но сначала он решил подкрепиться. Холодильник был забит различными продуктами. Мейер решил попробовать пельмени. После ужина он почистил зубы и принял расслабляющий горячий душ...

Как и было обещано ровно в 8:00 к подъезду профессора подъехал чёрный «Мерседес». А возле самого НИИ ждала Анна. Она ввела Мейера в курс дела, познакомила с персоналом. Постепенно профессор вливался в работу института...

Временно недоступно

Плюс поставили: kalash, Сансей,

+618 
 -76
Группировка: Бандиты
Квад: Жнецы
Ранг: Легенда
Должность: Предводитель
Зарегистрирован: 12/05/2012
Оффлайн

Слишком интерактивно для опустевшего УЗа. ИМХО.
Учти что многабукав не читается... Просто совет на будущее.

kalash аватар
+646 
 -65
Группировка: Одиночка
Ранг: Сталкер
Зарегистрирован: 05/01/2015
Оффлайн

Грек!!!!Все нормально для Уза.Хоть что то новое.И ничего,что не читается.Не обьезательно,что все дольжно делаться для других.Хорошо?Лучше не отвечай,чтоб спора не было.

Плюс поставили: X0kkeuCT,
Минус поставили: Мелькор, Гном, Грек,

+499 
 -181
Группировка: Долг
Квад: "Гамма"
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 06/18/2016
На сайте

Грек, Я согласен что не читается. Но не всегда. Суть в том что это лишь вступление. Которое по идеи должно объяснить большую часть истории в продолжении.

Временно недоступно

Плюс поставили: Сансей, kalash,

+418 
 -35
Группировка: Монолит
Предупреждений: Одно
Зарегистрирован: 12/09/2015
На сайте

Чо пацаны фанфики?

Плюс поставили: Гном, Мелькор,

+182 
 -83
Группировка: Монолит
Зарегистрирован: 07/07/2013
Оффлайн

Не знал, что Дигерок анимешник.

___

+499 
 -181
Группировка: Долг
Квад: "Гамма"
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 06/18/2016
На сайте

Гном, Сам только что узнал.

Временно недоступно

+986 
 -41
Группировка: Одиночка
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 07/10/2015
На сайте

Сообщение от Дигерок:

Его новая квартира находилась совсем недалеко от НИИ. Из окна открывался великолепный вид на сосновый бор, маленькую речушку, протекающую почти рядом с его новым жилищем, и институт, где профессору придется пережить минуты славы, горечи потерь, осуществление своей заветной мечты, где он найдет свою любовь.
Только в квартире он осознал как устал за сегодняшний день. Ему хотелось принять душ и лечь спать. Он положил чемодан в шкаф, предусмотрительно достав средства личной гигиены. Но сначала он решил подкрепиться. Холодильник был забит различными продуктами. Мейер решил попробовать пельмени. После ужина он почистил зубы и принял расслабляющий горячий душ...

Как и было обещано ровно в 8:00 к подъезду профессора подъехал чёрный «Мерседес». А возле самого НИИ ждала Анна. Она ввела Мейера в курс дела, познакомила с персоналом. Постепенно профессор вливался в работу института...

Попробуй в таком духе...
Немного разбавь сухость изложения.

+1417 
 -3
Группировка: Тёмные
Зарегистрирован: 03/15/2015
Оффлайн

Сообщение от Сансей:

Попробуй в таком духе...
Немного разбавь сухость изложения.

С одной оговоркой: в этом эпизоде пять раз использовано слово "он". Многовато.
По сути - я о том же самом - надо разбавить сухость.

Плюс поставили: kalash, Энакин Скайуокер, Сансей,

kalash аватар
+646 
 -65
Группировка: Одиночка
Ранг: Сталкер
Зарегистрирован: 05/01/2015
Оффлайн

Мда,сухость разбавить надо.А слово ,,он" подходит.Все-таки-какие синонимы к этому слово есть?Не так уж их и много.

Минус поставили: Комиссар Кейн, Гном,

+1417 
 -3
Группировка: Тёмные
Зарегистрирован: 03/15/2015
Оффлайн

Есть же не только "он". Фамилия, имя (еще не звучало его имя, не так ли?), профессор, молодой мужчина, голодный человек...
Ему хотелось принять душ и лечь спать. "Ему" тут можно и вычеркнуть, а втулить это слово в другом месте. "Ему хотелось есть". Не так все плохо, язык богат.

+499 
 -181
Группировка: Долг
Квад: "Гамма"
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 06/18/2016
На сайте

Работы много, но по сравнению с 2015 годом это ещё ничего... Я постараюсь учесть все замечания.

Временно недоступно

Плюс поставили: kalash, Сансей,

+141 
 -34
Группировка: Свобода
Квад: Тұлпар
Ранг: Сталкер
Должность: Боец
Зарегистрирован: 12/18/2015
Оффлайн

Дигерок, есть несколько нюансов:
А) Тебя нужно вычитать и растрелять за фразу

Сообщение от Дигерок:
кидайте помидоры господа

Б) Мне идея понравилась. "Похода" не помню (может разве последний, бредовый. Не понравилось), но рад был бы почитать и помочь с развитием сюжета (выбирать ответы - не я автор и не мне решать что будет дальше).
В) Хотел бы попросить: маякни, как надумаешь запускать квест, и не унывай, жандарм.

Знаете, а я не жалею о том что я сделал. Если бы я того не сделал, то не был бы сейчас собой...

Плюс поставили: Энакин Скайуокер, kalash,

+499 
 -181
Группировка: Долг
Квад: "Гамма"
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 06/18/2016
На сайте

Предистория закончена. Когда нибудь выложу 2 часть...

Временно недоступно

Актуальные темы на сегодня
Тяжело в учении - проще в лечении. А ведь так и есть... © Кальтер "Свинцовый закат"
Наверх Вниз