Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?

Беспробудный сон

Spoiler: Highlight to view

напишите заранее, если я переборщил с яркостью текста...

Доброго времени суток, форумчане. Почитав тему на форуме решил попробовать написать рассказ на тему постапокалипсиса. Но, стараясь сделать свой рассказ менее клишейным случайно ушел в сторону фантастики. Рассказ на подобную тему пишу впервые и хотелось бы услышать ваше мнение. Рассказ будет многочастийным, продолжение постараюсь написать в ближайшие три дня. Надеюсь на конструктивную критику.

Планету поглотил взрыв солнечной системы, люди, на тот момент достаточно развитые и продвинутые, были вынуждены отправится на далекую планету. Из-за нехватки кораблей выжить смогла лишь 1/1000 человечества. Но планета, на которую они переселились была уже заселена опасными монстрами, по развитию равными людям из 21-го века. По причине перевеса армии в сторону инопланетян мы оказались на грани вымирания, за нами устроили настоящую охоту. Человечество разделилось на три больших города - Нью-Йорк, Москва, Лондон. Все люди говорят на английском, т.к. его давно признали общенациональным. Главный герой - Макс Семеновский ищет свою пропавшую после трагедии жену, по ночам выходя из безопасного города на вылазки. Его главная цель - отыскать жену и выяснить, почему же на планете оказалось кораблей в пять раз меньше, чем нам обещало правительство.

Беспробудный сон

(part 1)
Макс вышел из гостиницы. Вот уже три дня как он живет в другом городе и не может из него выбраться. Самая длинная вылазка превратилась для него в самую долгую. Он рассчитывал накопать тут информации или же разыскать Лидию, но в итоге лишь напоролся на солдат и получил штраф в виде ошейника на шее. Если бы он только знал, как сломать эту штуковину, давно бы уже грелся в родной постели. Или же валялся бы трупом в какой-нибудь канаве. Всяко лучше, чем сидеть тут с этим унизительным ошейником.

Сейчас у него все-таки было одно дело - проверить причастность нынешнего мэра города к нехватке кораблей. Скорее всего он не причастен, тут надо идти к президенту, но тот сейчас был в Лондоне, в который Максу не пробраться по понятным причинам. В принципе в Нью-Йорке можно было жить, если бы Макс нашел Лидию, то, наверное, переехал бы сюда. Дома здесь такие же, как и в родной Москве, зато люди добрее и мягче. К несчастью Москву сильнее всего потрепали местные жители, так что москвичей можно было понять. Да, Максу хорошо знакома боль от потери родных, которая порождает злобу и одиночество. Если бы не цель докопаться до истины - стал бы бомжем или убийцей.

Часы пробили двенадцать - пора обедать. "Вот блин, в мэрии сейчас перерыв, а идти осталось всего пять минут" - подумал Максим. Делать было нечего, не дойдя до пункта назначения всего один квартал Макс повернул направо и направился в местный бар. Все жители Нью-Йорка говорили по-английски, что, в принципе, не было проблемой. Просто в Москве ещё практиковали родной язык и Максим уже привык говорить на оном. Перед его глазами появилась вывеска - "bar lily".

- Добрый день, что желаете? - на чистом английском спросил через чур вежливый бармен.
- Рюмку водки. - ответил Макс.

Максим ужасно говорил на английском языке, однажды его произношение сравнили с агонией умирающей кобылы. К слову он вообще редко общался с людьми, особенно после потери любимой жены.
Бармен выделывался с бутылкой, подбросил её через плечо, два раза мотнул в руке и наполнил рюмку до краев.

"Неужели открыл во время своего трюка? Что они только не делают ради лишнего цента."

Макс глянул на часы. Обеденный перерыв уже окончился. Опрокинув стопку, Макс достал две пятидолларовые купюры. Одной он заплатил за выпивку, а вторую положил в баночку с надписью "tips". Бармен скривил такую рожу, будто Макс его от смерти спас. Неудивительно, в нынешнем обществе мало кто пьет, по большей части москвичи.

На земле у входа в бар всегда можно было найти пьяницу-попрошайку, дать ему пару центов и уходя слушать, как тот благословляет тебя в дальний путь. Сейчас Максу очень хотелось бы послушать молитвы такого пьяницы, но на улицах Нью-Йорка теперь едва ли найдешь бомжа, чего не скажешь про родной город.

Отбросив прекрасные воспоминания о старой жизни Максим направился в сторону мэрии.У входа стояли два амбала и с улыбкой до ушей проводили Макса взглядом до самого лифта. "Разве должны вышибалы так лыбу давить?" - Спросил он у себя. Для Макса вообще доброжелательность была чем-то новым. Он привык к злому и алчному миру на Земле, привык к нему и в своем родном городе, подвергающемуся постоянным нападкам со стороны местных.

Максим зашел в лифт и нажал на шестерку. На самом деле он не знал, где находится кабинет мэра, но догадывался, что на самом верху. Его интуиция его подвела, на верху были только выход на крышу и пару дверей, за которыми находились чистящие средства, тряпки и прочие принадлежности уборщиков. Что же, значит осталось проверить ещё четыре этажа. Но долго искать не пришлось - искомый кабинет находился на пятом этаже. Возле двери стояло ещё два амбала, эти были уже не такими дружелюбными.

- Проход закрыт. - сказал тот, что слева.
- Хотите войти - регистрируйтесь на ресепшене. - подхватил второй.

"О как, наверное, репетировали." - подумал Макс. Ничего не оставалось, кроме как на время удалиться. Всегда можно подождать "друга" в машине или же у него в гостях. Макса не интересовали ни вопросы этики, ни хороший тон. Только цель. Он уже месяц жил убийствами местных и поисками жены. А главное - поисками правды. Иногда Макс и вовсе забывал, что у него есть жена. Люди, одержимые идеей, по мнению самого Макса рано или поздно либо свихнутся, либо нелепо подохнут, либо изменят мир. Себя Макс причислял к сумасбродом. И действительно он все больше уходил в себя, частенько забывал про сон и еду. Но это меньшее, на что он готов пройти в поисках правды.

Макс почесал шею и из-под высокого воротника показался ошейник.

- Так ты тот парень, что сам пришел из Москвы. Иди, мэр хотел поговорить с тобой. - сказал охранник справа.
- Да, иди, он хотел поговорить с тобой! - подхватил охранник слева.

"Бедные парни, произнести такой сложный текст без подготовки, тут любой бы сбился." - подумал про себя Макс и улыбнулся. Охранники не поняли, в чем была причина его улыбки, но им платили не за то, чтобы они что-то понимали. Макс открыл дверь и вошел в кабинет.

Кабинет был довольно просторным, раза в два длиннее, чем коридор и раза в полтора шире. Обставлен он был под квартиру, имелся личный туалет и ванная (Макс до последнего не мог понять, зачем в кабинете ванная), а так же небольшая комнатка без окон. Комната была закрыта, но исходя из того, что в кабинете присутствуют такие вещи, как ванная и туалет, Макс рискнул предположить, что в той комнатке находится кровать.

- Добрый день, могу я поинтересоваться, что вам нужно в моем кабинете? - вежливо спросил мэр.
- Добрый, я - Максим Семеновский, тот парень, который сам добрался от Москвы до вашего Нью-Йорка.
- А, мне стоило догадаться по вашему произношению. Если вам будет удобно, я могу говорить и по-русски. - последнее предложение Мэр сказал на чистом русском, без намека на акцент.
- Хорошо, давайте по-русски. Я пришел сюда, чтобы...
- Чаю? - прервал мэр рассказ Макса.
- Нет, спасибо. Я пришел, чтобы...
- Вы не пьете чай? - опять оборвал Макса мэр.
- Да, не пью. Так вот...
- Знаете, чай очень полезен для...
- Я знаю про код 21.
- Что, простите? - лицо мэра побледнело, пот стал стекать с его лица крупным градом.

На самом деле это был простой блеф и Максу ничего не было известно о коде 21. Он только слышал само название во время эвакуации. И, заговорив о нем, видимо, попал в точку.

- Я знаю все. И сейчас мне нужны ответы. Где моя жена?
- Ваша... Ну, сейчас она либо тут, лбо на земле. Пожалуйста, никому не рассказывайте о коде 21 во избежание паники...

Мэр ещё что-то говорил, но Макс его не слышал. Так значит не было никакого апокалипсиса... Тогда что видели сотни тысяч человек, покидающих солнечную систему? Массовые голлюцинации? Максу нужны были ответы и он не стал долго раздумывать.

Он резко вышел из кабинета и прострелил голову одному из охранников из самопала. Стрелял он по правому, так как тот был поумнее. Второго же он со всей силы ударил ногой в пах, затем, пока тот пытался встать, вытащил пистолет у того, что помер и добил "левого".

Устраивать перестрелку в центре города было ужасной идеей, но Максу было плевать. Он не хотел жить, он хотел узнать правду. И тридцати минут ему хватит, чтобы выбить информацию из мэра.

Статус.
⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+85 
 -26
Группировка: Нуклиды
Ранг: Отмычка
Предупреждений: Скоро забанят
Зарегистрирован: 11/21/2016
Оффлайн

Вопрос.Как можно поднять актив рассказом?

Плюс поставили: qwe,

Борзый, я рассказ писал не с целью поднять актив. Просто затронули тему переделки сайта на постапокалиптическую тематику и мне захотелось написать рассказ. Don''t Know

Статус.

Плюс поставили: qwe,

+85 
 -26
Группировка: Нуклиды
Ранг: Отмычка
Предупреждений: Скоро забанят
Зарегистрирован: 11/21/2016
Оффлайн

Wolk,базара нет)

Плюс поставили: qwe,

Wolk, складно получается, продолжай.

Статус-кво

Актуальные темы на сегодня
Этот мир не жесток, он лишь живёт по своим правилам, и мы внедряемся в него без спросу...
Наверх Вниз