Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
Изя аватар
+528 
 -62
Группировка: Учёные
Квад: ОТГ
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 05/28/2013
Оффлайн

Игра Rimworld. Каникулы подходят к концу, хочется поделиться знатными историями из игры, которая последние пару недель даёт мне бессоные ночи. (Порно-игры не в счёт...)
Кто не знает, что за игра - гуглите.
Записка сумапришедшего №1. Железный дождь ТБГшками.

Spoiler: Highlight to view

Племя. Шесть аборигенов, жрущих сырое мясо, одетых в использованные лапухи и пока неумеющие толком подтираться, но умеющими торговать.
Все жители племени были отменными огородниками и торговцами, поэтому жила моя колония за счёт продажи картошки, кукурузы и дымолиста (конопли).
Жильё было под горой, в плотном кольце насаждений деревьев и кустарника.
Иногда космические контейнеры со всяким вкусным падали на землю и выкидывали что-нибудь... Одна из таких посылок принесла мясо человека. Дело шло к вечеру. Скинула около медведя и прайда бумкрыс... Мишке, как и бумкрысам мясцо приглянулось, и они начали драться за неё. Бумкрысы при смерти взрываются, поджигая растительность. Пока все поселенцы в поселении дружно проводили время за ужином, за холмом уже разгорался пожар. Когда все отпотчевали, пошли спать.
Загорелся лес...
Под утро все проснулись оттого, что грядки с картоплей загорелись. А чудом прирученная белка с подпалённым хвостом бегала среди посадок дымолиста и поджигала их...
Деваться некуда. Или бороться с огнём и пытаться спасти хоть немного картошки, чтобы было что кушать, либо пытаться прокопать сквозную шахту в горе, дабы вылезти с другой стороны. Один поселенец оказался очень впечатлительным, поэтому впал в психоз и начал единственной деревянной хорошей дубиной свою четырнадцатилетнюю дочь, за которую вступился её любовник, сорокапятилетний мужик, которому позавчера обвалившийся в шахте потолок отчекрыжил нос и два пальца. В итоге все начали друг друга мутузить, пока грядки с коноплёй не начали активно дымить, от белочки, которая таки смогла адски зажечь. В итоге все передохли к чёртовой матери.

Записки кумупришедшего №2. Калейдоскоп событий в вечнозамёрзшей пустыне

Spoiler: Highlight to view

С лихвой натерпевшись от пожаров, следующее своё поселение я сделал из семи поселенцев, неподверженных психозам каннибалов (моды в помощь) и поселил их за полярным кругом, выставив почти максимальный уровень сложности, дабы рейдерские атаки были периодическими. Следовательно, приток мяса был бы постоянным.
Два сезона были пафосно превозмогнуты. Открыл гидропонику, запасы мяса были огромны. Теперь человечину жрали с картохой и клубникой. В соседней комнате работали плавильные печи и станки, дабы изготавливать патроны для дробовиков, которые были выданы основным бойцам.
Думал, всё, ништяк... Третий год живёт поселение, ни одного нервного срыва, ничего... Скоро древесина будет на плантациях. Буду строить деревянные дома, а то кубрики в шахтах не комильфо. Хоть большинство и придерживались аскетизма.
Было всё ничего... Пока не упал кусок инопланетного корабля, который что-то там сделал, пустив весь биогеоценоз под хвост бумкрысе. И в итоге два последующих месяца лился кислотный дождь. Муффало, пасущиеся на улице, издохли к концу первой недели.
Деревянные стены надстройки продержались месяц. Солнечные батареи и ветряки коротнули и воспламенились в предпоследний день кислотного дождя. Все были идиотами в плащах из человечьей кожи, поэтому побежали тушить огонь и ремонтировать электростанцию. И вот надо было им под дождь кандёхать. В итоге из девяти (троих каннибалов я набрал по ходу игры. Правда, одну в шахте засыпало наглушняк) каннибалов-эскимосов не пострадало только двое - негр-кулинар, да его любовник (да, они голубки... Я к этому непричастен), который был мастер на все руки... Кроме медицины... Вот в ту ночь я орал матом... Во время каких-никаких потуг в попытках излечить основного и второстепенного медика, эти пидо... гомогеи первому за каким-то хреном повредили глаз, а второму пришлось ампутировать руку. Протезов и имплантов не было. Тут у меня есть две версии: либо основной медик выбрал вилку в глаз, а не то, что ему предложили в качестве оплаты медики гоморощенные, а второй хотел без их помощи себя удовлетворить, за что и был наказан суровой превентивной мерой. Но, поправившись с горем пополам, основной медик сумел таки заняться остальными пациентами. Пятерых, правда, спас. Но тут ударили аномальные холода (до -74 градусов по Цельсия). В паре медицинских палат у обогревателей не было собственных аккумуляторов, и потому трое пациентов, помимо химических ожогов, подхватили гипотермию. Одного спасти не удалось. Ещё один издох от химических и термальных ожогов, полученных им во время тушения пожаров на электростанции. Таким образом осталось семеро. И пайка на трое суток. Ибо без электроэнергии насаждения погибли. Было ещё сырое мясо в холодильнике. Но электроплита была обесточена... Главный охотник, бывший военный, единственный с биопротезом руки, смертельно траванулся своим бывшим товарищем, которого часом ранее разделал на мясо.
Шестеро.
Пустили и его на мясо. Но зато младший медик получил таки протез руки.
Через месяц игрового времени (15 дней) электричество вернулось в поселение в полной мере, картошка с гидропонной фермы собрана, а скудные запасы человечины были почти на исходе. И тут был очередной рейд... Восемь бандитов с огнестрелом.
В этой перестрелке поселение потеряло лучшего огородника, повариху и самую красивую девушку в поселении в одном флаконе убитой и одного стрелка раненым. Ему пришлось ампутировать ноги и поставить два деревянных протеза. Его скорость не позволяла использовать его в бою.
Пятеро.
Зато шестерых бандитов удалось убить или смертельно ранить, одного захватить в плен, а восьмого уничтожить или захватить не удалось.
Пленного было решено пустить на органы и продать их торговцу, который прибыл аккурат за гопниками. В обмен на две почки и глаз были куплены нормальные протезы на ноги. А за мозг и сердце был куплен отличный глазной имплант.
Было решено сделать в другом место главный вход в скалу, а этот уничтожить и забаррикадироваться. Ибо слишком частые нападения бандитов слишком истрепали защитные фортификации. Это была ошибка.
Сначала двоих шахтёров, открыв найденные в породе криокапсулы с заточёнными там гопниками с лазерным оружием.
Трое. Младшего медика, готовившего на камбузе они расщепили лазерным залпом, пока он нёс вкусное блюдо в медотсек последней оставшейся в живых девушке, над которой колдовал старший медик...
Печально, что девушка, в 17 лет подхватившая глистов (паразитов в крови), умерла самой последней, видя с кровати медика, приходившегося ей отцом, как он из дверного проёма меткой стрельбой застрелил двоих обидчиков. И как, получив лазерный луч в колено, отрывающий ногу, перед последним залпом ранил ещё одного бандита...

Продолжение, типа, следует...

Не хочешь, давай как хочешь. А хочешь, так давай...
⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+545 
 -181
Группировка: Долг
Квад: "Гамма"
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 06/18/2016
На сайте

Бедная девушка Crying

----------------

+183 
 -83
Группировка: Монолит
Зарегистрирован: 07/07/2013
Оффлайн

Я играл в римворд. Сочуствую, пацан.

___

Актуальные темы на сегодня
Зона не для людей!
Наверх Вниз