Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+131 
 -13
Группировка: Орден
Квад: КБО
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 05/07/2012
Оффлайн

[Обзор на старину] Need For Speed Most Wanted 2005

Сейчас серия Need For Speed переживает не лучшие времена, разработчики меняются принося в проект свои идей, который как обычно окажутся полным пэ, вернуть серию к истокам уже вряд-ли удаться ибо последний NFS был похож на последние части Форсажа да и вообще, у портфолио ЕА есть два а то и три проекта которые угробили, вспомнить только последнею C&C которую просто уничтожили донатом, а серия этих игр была не чуть не хуже чем NFS, одна только часть Generals достойна похвалы, но к сожалению эти времена прошли. Так-что давайте вернёмся в 2005 год когда на свет вышла игра от студии EA Black Box под названием Need For Speed: Most Wanted самая лучшая часть из всех которая выходила, а не этот шлак 2012-го года ну что ж, начнём!

Разработка
[Обзор на старину] Need For Speed Most Wanted 2005

Разработка игры происходила в 2004 году, вообще тут интерестная история и пожалуй немного бредовая, ибо информация взята из нефоциальных источников. Концепция ЕА была такова, после выхода Hot Pursuit 2 разработчики пошли по плану "Сначала игра про гонщиков, затем про копов" Про гонщиков я подразумеваю Need For Speed: Underground, а после выхода подземки на свет должна была появиться нечто иное как Hot Pursuit 3 но что-то не пошло по плану и ЕА пошли дальше по серии и выпустили Underground 2 с открытым миром и кое каким сюжетом. Разумеется от Hot Pursuit 3 пришлось отказаться и после выхода Underground 2 пошла разработка игры которые все очень хорошо знают, Need For Speed: Most Wanted.
Игру разрабатывала студия EA Black Box, которая была закрыта после The Run но сейчас речь не об этом. Была произведена на тот момент очень хорошая графика, видеоролики с участием известных актёров и пожалуй история с чёрным списком куда интереснее, чем приехал-увидил-выйграл-оборзел)) насчёт актёров, не знаю как всех но двоих я могу назвать итак: Джози Мэрран, да-да именно она сыграла Мию, теперь же она производит косметику под своим именем (Нафига я это написал?) и Дерек Хэмильтон у которого список фильмов так себе, но роль Кларенса Каллахана а.к.а Рейзор он сыграл не плохо. По остальным актёрам я не нашёл информации
В серию вернулись полицейские которых не хватало со времён Hot Pursuit 2, которые в свою очередь поделены по уровням начиная с обычного Ford Crown Victoria и заканчивая Jeep и Corvette C5 ну и вертолёты от которых толку особо немного, Город Рокпорт получился мрачноватый как раз подстать сюжету, музыкальное сопровождение подобрано не дурно, не эрон-дон-дон конечно но и так пойдёт

Краткий Сюжет: Осторожно спойлеры

Spoiler: Highlight to view

Сюжет и так все прекрасно знают, могу пропустить некотрые моменты , Главный Герой по имени Райан Купер, именно так зовут гонщика катается на BMW M3 GTR в модификации гонок FIA GT, натыкается на гонщика по прозвищу Ронни, который последний проигрывает. В этот момент Райан знакомится с местным задиралой и пока что гонщиком Черного Списка под номером 15 Рейзором, который сразу невзлюбил Героя в этот момент приезжает девушка по имени Миа и защищает Гонщика ссылаясь на то что Райан вполне серьёзный гонщик в результате Герой гоняется с Быком, после гонки нас знакомят с гонщиком по прозвищу Рог который в пиратке почему-то прозвали Скат и приглашает проверить свои навыки в круговой гонке, после этого заезда Рог скажет нашему Герой что у него есть свой стиль а дальше нас притормаживает Рейзор с разговорами что на гонку с членом Чёрного Списка ставится тачка, а так как Рейзор положил глаз на Бэху Райана то Рейзор подстроил саботаж путём отказа подачи топлива в машину. А тут самый не любимы момент каждого игрока, машина ломается, Райан проигрывает гонку, Рейзор забирает машину так-как он выйграл гонку. Героя арестовали но позже выпустили из-за нехватки улик, правда как потом оказалось это было сделано для того, чтобы он помог копам сделать грязную работу а именно, подняться на верх Чёрного Списка тем самым вынести всех гонщиков списка в последствии их дальнейшего ареста.

[Обзор на старину] Need For Speed Most Wanted 2005

Итог: Эту игру можно играть бесконечно, хороший сюжет, крутые тачки, музыка, атмосфера города которая подходит для сюжета, и Бэха конечно же, у игры должно было быть продолжение, но его отменили и выпустили высер по названием Need For Speed: Most Wanted 2012

Интересные Факты
В бета версии Чёрный Список был другим, и в последствии разработки менялся три раза пока не обрёл финальный вариант
У Рога Был Ford Mustang GT вместо Pontiac GTO, в финальной версии Форд достался Джевелс, также Рог был членом Чёрного списка под номером 16, а значит игрок должен был быть 17
Для Рога даже был создан профиль, но вырезали
Миа тоже значилась в Чёрном Списке
У BMW M3 GTR был ещё один винил, который похож на раскраску болида для чемпионата FIA GT
В демо-версии на PS2 уровень полиции был другой.
У BMW M3 GTR был другой звук, однако этот звук остался в файлах игры.
Прицеп с трубами был удалён вместе с канистрой с бензином, Nissan 350Z и BMW M3 (E46) также были удалены, но остались такие файлы, как 350Z, BMWM3, TRAILERA, TRAILERCMT. Но в демо-версии логотипы Nissan 350Z и M3 остались в файлах.
В демо-версии на PS2 тюрьма в Камдене имела стену.
Заправочная станция имела эффект, отличающийся от финальной версии, и была мойка, которая также отсутствует в финальной версии.
В демо-версии для PS2 машина Кросса имела серо-жёлтый винил вместо обычного.
Тип гонок «Мультипоинт» (англ. Multipoint) был удалён из финальной версии, но в демо-версии на PS2 остался. «Мультипоинт» представляет из себя гонку по кругу. Цель игрока — собрать все чекпоинты пока не истечёт время. Если игрок не собрал все чекпоинты, то результатом будет ничья.

Чёрный список в демо версии

Spoiler: Highlight to view

1.Булл (Тору Сато)
2.Вебстер (Вес Аллен)
3.Джей Ви (Джо Вега)
4.Ронни (Рональд МакКри)
5.Минг (Гектор Доминго)
6.Камикадзе (Кира Наказато)
7.Джевелс (Джейд Барретт)
8.Эрл (Юджен Джеймс)
9.Вик (Виктор Васкес)
10.Биг Лу (Лу Парк)
11.Исси (Изабель Диаз)
12.Барон (Карл Смит)
13.Тэз (Винс Килик)
14.Сонни (Хо Сеун)
15.Рэйзор (Кларенс Каллахан)
16.Рог

Первоначальный черный список

Spoiler: Highlight to view

1.Кларенс Каллахэн
2.Вес Аллен
3.Миа Таунсенд
4.Тору Сато
5.Гектор Доминго
6.Рональд МакКри
7.Эдди Лью
8.Джо Вега
9.Джордан Ка
10.Лу Парк
11.Джейд Барретт
12.Неизвестно
13.Неизвестно

Я бы хотел, чтобы Курт Кобейн восстал из мертвых и избавил нас от д***мовой музыки.(Liam Howlett)
⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

Модератор форума
Энакин Скайуокер аватар
+811 
 -203
Группировка: Долг
Ранг: Мастер
Должность: Курсант
Зарегистрирован: 06/18/2016
На сайте

ЕА выпилила не два и не три отличных проекта. Гореть им в аду.
P.S. за "Обзор на старину" отдельный + Crazy

Заветам Ленина верны!

Плюс поставили: Cap, Liamich,

Cap  \|/
Cap аватар
+206 
 -6
Группировка: Свобода
Должность: Добытчик
Зарегистрирован: 11/02/2017
На сайте

Может кто-нибудь сделает обзор на Generals ?

Мы боремся за свободу - Не следует стоять на нашем пути !

+131 
 -13
Группировка: Орден
Квад: КБО
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 05/07/2012
Оффлайн

Если мне лень не будет, сделаю. Но по моему где-то есть обзор на Zero Hour

Я бы хотел, чтобы Курт Кобейн восстал из мертвых и избавил нас от д***мовой музыки.(Liam Howlett)

kalash аватар
+704 
 -75
Группировка: Долг
Ранг: Сталкер
Должность: Боец
Зарегистрирован: 05/01/2015
Оффлайн

А мне NFS Porsche 2000 больше нравится.Сделаешь обзор на нее?

Модератор форума
Энакин Скайуокер аватар
+811 
 -203
Группировка: Долг
Ранг: Мастер
Должность: Курсант
Зарегистрирован: 06/18/2016
На сайте

Более каноничный обзор на старину:

Более каноничный обзор на

Серия зародилась в далёком 1994 году с выходом 31 августа одноимённой игры "The Need For Speed", а это значит, что серия вот-вот отпразднует своё 25-летие. Игра позволяла прокатиться на известных спортивных автомобилях по целой серии уникальных гоночных трасс. Среди машин можно было найти Dodge Viper, Lamborghini, Ferrari, Porshe, Corvette, Mazda RX7, Toyota Supra Turbo, и Acura NSX. Некоторые трассы являлись простыми дорогами, за гонки на которых начинали преследование копы. Кроме этого, была возможность выбирать время суток, когда будут проходить соревнования. Разработчиком выступила EA Canada, а издателем, собственно, выступала Electronic Arts. Вышла игра на ПК, 3DO, Saturn и PS One, может кто помнит.

Более каноничный обзор на

Электроники учуяли запах денег и поняли, что это то что нужно. Поэтому уже через 2 года, в 1996 году, на свет появилась The Need for Speed: Special Edition, которая являлась дополнением к The Need for Speed. Включало оно в себя новые машины и трассы, поддержку игры по сети для восьми игроков, музыку и даже совместимость с Windows 95. Список авто, на которых можно было погонять, расширился и включал в себя такие известные гоночные машины, как Lamborghini Diablo VT, Ferrari 512TR и Porsche 911 Carrera. Гоночные трассы, представленные в игре, были достаточно хорошо детализированы, а музыкальное сопровождение приятно дополняет атмосферу быстрых гонок. Разработчиком на этот раз выступило EA Seattle, вместо канадского подразделения. А вышло дополнение лишь на ПК.

Более каноничный обзор на

Следующий 1997 год отметился в серии выходом целых 2 игр. Первой стала вышедшая 31 марта Need for Speed II, продолжение от ЕА Canada. Игра давала возможность сесть за руль гоночного авто и промчаться на огромной скорости по шести различным трассам. Как и в первой части, на выбор предоставлялся огромный парк автомобилей. После прохождения шести трасс открывался ещё один бонусный трек. Игровой процесс был сделан так, что он более походит на аркадные гонки на больших скоростях, нежели на симулятор. В отличие от предыдущей части, в этой игре пропала самая клёвая фишка - копы. Они больше не гонялись за игроком... Доступна она была на ПК и PS One.

Более каноничный обзор на

Второй игрой выступила несколько отошедшая от канонов NFS и вышедшая в июле 1997 года Need for Speed: V-Rally. В этот раз игрока закидовало участвовать в настоящем ралли по самым сложным трассам мира. В игре быо 42 трассы и было доступно на выбор 11 раллийных авто, а сами гонки длились довольно длительное время. Да и разработчики в игре несколько поменялись - девелоперами выступили ребята из Eden Games, в будущем ставшие известные по Alone in the Dark. Игра выпустилась на ПК, Game Boy, Game Boy Color, PS One и Nintendo 64.

Более каноничный обзор на

Вскоре подошёл 1998 год и 25 марта мир увидел гоночный симулятор над которым всё это время трудились канадцы - Need for Speed III: Hot Pursuit. В ней появились разнообразные режимы гонок, вернулись погони с копами, возможность самому сесть за руль полицейской авто и штрафовать других игроков, в первые появилась так называемая "гонка на выбывание", в которой последний приехавший игрок выбывал из игры, а победителем становился тот кто смог удержать лидирующую позицию на протяжении всей гонки или успел урвать заветное 1 место перед финишной прямой. Парк автомобилей также пополнился известными авто, среди которых можно найти: Ferrari 550 Maranello, Ferrari 355 F1 Spider, Italdesign Scighera, Lamborghini Diablo SV, Lamborghini Countach, Jaguar XJR-15, Jaguar XK8, Aston Martin DB7, '98 Corvette C5, Mercedes SL600 и Mercedes CLK GTR. Насладится игрой можно было на всё тех же ПК и PS One.

Более каноничный обзор на

Со следующей частью решили не затягивать и поставили игру на конвейер. 18 марта 1999 года вышла четвёртая часть - Need for Speed 4: High Stakes или Road Challenge. Игрокам в очередной раз необходимо было вживаться в роль гонщика или копа. Автопарк состоял из 18 автомобилей, а играть можно было как в одиночном, так и в многопользовательском режимах. Также была функция сплит-скрина для двух игроков за одним компьютером. Покататься на новеньких машинах можно было по 19 различным трассам. Игру делали всё те же EA Canada. А сыграть можно было на всё тех же ПК и PS One.

Более каноничный обзор на

В этом же году ребята из Eden Games (Eden Studios) решили не отставать и выпустили продолжение V-Rally 1997 года - Need for Speed: V-Rally 2. Была значительно улучшена графика и добавлены новые режимы. Игроков ждали 84 трека, 16 различных автомобилей трёх категорий (World Rally, 2L kit и 1.6L kit), а также четыре режима и редактор трасс. Насладится игрой можно было 17 ноября 1999 года на ПК, Dreamcast и PS One.

Более каноничный обзор на

Вот так и подошли к концу 90-е. И в последний год уходящего столетия ЕА Canada и Eden Studios решили объединить усилия и сделать годноту. Речь идёт о Need for Speed: Porsche Unleashed, вышедшей 29 февраля 2000 года. В игре было представлено около 80 различных Порше, начиная от древнего 356 Ferdinand и заканчивая 2000 911 Turbo. Кататься на таком обилии машин давали по различным трассам, причем некоторые из них имели альтернативные пути прохождения. Также здесь было два абсолютно различных режима однопользовательской игры. В первом можно было играть за тест-драйвера компании Porshe. А задачей былот выполнять различные миссии на определенных автомобилях, начиная от выполнения какого-либо маневра в определенное время и заканчивая гонкой с другими водителями. Второй же режим назывался «Evolution». В нем нужно было начинать с запасом денег, достаточным для покупки 356 Ferdinand и участвовать в гонках, зарабатывая капитал на новые авто. По мере прохождения этого режима проходило время, и становились доступны всё новые и новые авто компании Porshe. Но не всё так гладко, так как машины повреждаются во время столкновений, заработанные в заездах деньги необходимо тратить и на ремонт. Доступно всё это было на ПК, Game Boy Advance и PS One.

Более каноничный обзор на

В 2001 году мир отдохнул от конвейера NFS. Но ненадолго, ведь 21 июня 2002 года Eden Games решила выпустить третью часть своих гонок в серии Need For Speed - V-Rally 3. В игре было представлено 80 гонщиков (6 из которых реальные), 20 автомобилей и 48 треков. А также различные режимы, включая V-Rally, Time Attack, Challenge Mode и мультиплеер. Заезды проходили в шести различных зонах (Финляндия, Швеция, Англия, Франция, Африка и Германия) с разными покрытиями и при различных погодных условиях. Всё это было доступно на ПК, Game Boy Advance, GameCube, PS 2 и Xbox.

Более каноничный обзор на

EA Black Box совместно с EA Seattle не отставали и уже 30 сентября 2002 года выпустили Need for Speed Hot Pursuit 2. В игре было всё что нужно: новые машины и треки, гонки и безумные погони с полицией, доступные на ПК, PS2, GameCube и Xbox.

Более каноничный обзор на

Конвейер не останавливался и уже 17 ноября 2003 года на ПК, Game Boy Advance, GameCube, PS2 и Xbox выходит новая часть серии от EA Black Box - Need for Speed Underground. В игре было представлено 20 различных машин от ведущих мировых производителей, таких как Honda, Mitsubishi, Toyota, Volkswagen, Nissan, и другие. Каждую из приобретенных в игре машин можно было тюнинговать по своему вкусу. Все внесенные в машину изменения влияли не только на внешний вид, но и на технические характеристики. Гонять же приходилось по ночному городу постоянно уклоняясь от встречных машин и обгоняя медленно ползущих гражданских.

Более каноничный обзор на

Игра была встречена положительно и сомнений по поводу скорого сиквела даже не возникало. ЕА не подкачали и уже 9 ноября 2004 года, ЕА Canada отправляет Need for Speed Underground 2 в свободное плавание. Особо ничего не поменялось, разве что улучшили графику, добавили пару новых режимов, улучшили возможности тюнинга авто и добавили более 30 гоночных машин. К трём стандартным платформам (ПК, PS2, Xbox) добавлялись DS, GameCube, game Boy Advance.

Более каноничный обзор на

Всё-таки никакие Ассасины с КоД не сравняются с конвейерами ЕА. У меня все ближайшие жёлтые цвета закончились уже. Но мы неутолимо приближаемся к 2005 году. К времени расцвету портативных приставок. Да-да, именно эпоха PSP была первым расцветом этих приставок, ведь до выхода PSP были лишь слабенькие Game Boy и они явно не могли конкурировать с технологичной PlayStation Portable. А после PSP рынок портативок надолго застрял в болоте, до выхода знаменитого нынче Nintendo Switch. Так вот и ЕА Games решили приобщиться к портативкам и выпустили на ПСП много игр из своих франшиз. Одной из таких стала Need for Speed: Underground Rivals, вышедшая 14 марта 2005 года.

Более каноничный обзор на

Вот мы наконец-то и добрались к вышедшему 11 ноября 2005 года Need for Speed Most Wanted. Трудились над ней не раз упоминавшиеся здесь и раньше канадцы, поднабравшиеся опыта с Underground 1-2. Need for Speed Most Wanted пожалуй лучшая гонка в серии, если не лучшая гонка вообще. Погони с копами, открытый мир, разрушаемые объекты и музыка - это те отличительные атрибуты этой части, что я запомнил пожалуй на всю жизнь. Всё это сделано на невероятно высоком уровне, который сложно переплюнуть наверное любой другой гонки из NFS, хоть я и играл только в эту из всех.

Более каноничный обзор на

Тут даже сюжет есть! Простенький, конечно, нашего ГГ крупно надули и подставили и он не намерен так просто сдаваться - он врывается в мир нелегальных гонок и просто рвёт всех на куски. Особенного шарма придают кат-сцены.

Более каноничный обзор на

Шикарный выбор различных автомобилей, которые можно тюнинговать. И конечно погони с копами, которые хотелось проходить снова и снова, несмотря на то что периодически они вызывали ядерный взрыв пукана не хуже ядерной бомбы из Modern Warfare делали моё детство.И конечно подделка 2012 года не смогла дать техже ощущений. Я часто любил переигрывать в MW 2005 и как-то однажды случайно скачал версию 2012 года. Да простит меня Господь наш православный за этот грех. Нет, в игре были некоторые интересные моменты, но это было совсем не то. Так-то, гонки не особо любимый мною жанр игр, да и играл я всего в пару игр типа MW и Grid, который мне достался чисто случайно от друга, поэтому всё-таки не особо объективно могу рассматривать некоторые моменты. Но "Обзор на старину" это по большей части и не об объективизме, а о том, что нравится и что полюбилось или хотя бы было приятно когда-то.

Более каноничный обзор на

В заключение. Most Wanted действительно прекрасная игра, которая даже сейчас, спустя столько лет, не перестаёт радовать. Одна из немногих игр от ЕА, которой я действительно был рад и которая грела мою душу. За неё действительно не жалко сказать им спасибо. Но всё-равно горите в аду, буржуи кляти. 9,5 разбитых полицейских машин из 10.

Заветам Ленина верны!

Плюс поставили: kalash,

+131 
 -13
Группировка: Орден
Квад: КБО
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 05/07/2012
Оффлайн

Энакин Скайуокер, Ну вообще-то Главный герой ворвался ещё со времён первого Underground, а его похождение закончилось на Pro Street

"Добавлено через: ~31 минут"
kalash, Я не помню толком ПК версию игры, ибо проходил на PS one

Я бы хотел, чтобы Курт Кобейн восстал из мертвых и избавил нас от д***мовой музыки.(Liam Howlett)

Плюс поставили: kalash, Энакин Скайуокер,

Актуальные темы на сегодня
Зона общается с вами, воспитывает, что бы в конце концов превратить вас в своих рабов.
Наверх Вниз