Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
Нет ответов
Группировка: Одиночка
Зарегистрирован: 07/29/2016
Оффлайн

http://libs.ru/upload/resize_cache/iblock/920/200_200_1/920285a13a7106892b4db30538131ca2.jpg
книги
Тихий, незлобивый, исполнительный водитель Герман Неволин неожиданно для всех в одиночку совершает дерзкое ограбление инкассаторской машины и похищает у собственного начальника Щебетовского 140 миллионов рублей. Герман ─ член "Коминтерна", союза ветеранов боевых действий в Афганистане, оттого Щебетовский уверен: "афганцы" спрячут своего и помогут бежать. Но бежать Герману, да и прятаться, по большому счету, некуда. Слишком много испытаний в последние годы выпало на долю афганского братства, слишком сильно за короткий срок изменились времена и люди, и бывшие соратники сегодня сами готовы объявить охоту на Неволина.

Герман мучительно ищет ответы на вопросы: в чем сила, и где правда, кому можно доверять, и почему нельзя доверять остальным? Почему он воевал, боролся, не сдавался, работал и любил, но оказался пленником ненастья, почему он несчастлив, почему украл и бежит? Память уносит Германа в далекий Афганистан, где он чудом остался жив, а после в лихие, авантюрные, горячие 90-е.

В захватывающем криминально-авантюрном романе Алексей Иванов исследует серьезную социально-философскую проблему: что в жизни современного российского общества пошло не так, почему в душах людей воцарилось ненастье? Или "белый свет без ненастья — как храм без креста"?

***

Цитата:

"— «Коминтерн» был обречён на проигрыш, Гера, вот что я думаю, — говорил прошлой ночью Володя. — И это как раз из‑за Афгана. Мы пришли оттуда на понтах. Мы там такое увидели — и снова за парту? Да шиш! После Афгана что мы ещё не знаем про жизнь? Всё знаем! Вот и остались неучами, остолопами. У Лихолетова образование — железнодорожный техникум.

— У меня и того хуже, — грустно подтвердил Герман.

— Мы были просто солдаты. Без профессий, без воспитания. Молодые, наглые, к тому же безработные. Чего от нас можно было ждать? Что мы банк учредим? Будем изобретать нанотехнологии? И мы лупили морды врагам, гоняли на тачках, гулеванили, бодались за кабаки и магазины. А умные мальчики и опытные дяди учились обращаться с ваучерами и протискивались в кабинеты, в которых нам было скучно. И потом забрали у нас почти всё. Некоторые наши парни сумели вписаться в систему, но большинство — нет.

— Такое произошло не только с нами, — хмуро сказал Герман.

— Конечно. Поэтому надо принять, что мы проиграли, но отыгрыша уже не будет: война окончена. А ты, Гера, подался в партизаны.

— Не совсем так, Володя…"

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

Актуальные темы на сегодня
Когда внутри все рвет, легче разрыдаться навзрыд, чем разрываться изнутри.© В зоне тумана
Наверх Вниз