Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+5 
 -2
Группировка: Орден
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 01/22/2010
Оффлайн

От автора.
Ну это как бы полуофицильное дополнение к рассказу Джагура. Все было с ним согласовано, мы вместе редактировали эту часть. И все же, прошу строго не судить.

Зона Ноль. Глава 17.

Зона Ноль. Глава 17.

События начали разворачиваться просто стремительно и мне это не нравилось. Сначала со стороны Новосибирской трассы раздались автоматные очереди, потом прозвучал одиночный винтовочный выстрел а в довершение всему совсем недалеко от вокзала прозвучал глухой взрыв. Из-за этого электричка опоздала – кто-то сказал, что взорвали пути. Но как выяснилась, это была моя букашка, которое окончила своё существование в тоннеле.

Известие об этом принёс омоновский лейтенант. Довольно так и грубо он потребовал объяснений, но я ему сказал что у меня её угнали. Тогда он поинтересовался где Джагур. В ответ я сказал: Утром ушёл к Призраку у себя ищите. В общем я культурно его отшил, но уходя он пригрозил, что следующим придёт Призрак, а тот церемониться не будет.
Потом появился Карданыч и так же затребовал инфу о Джагуре. На себе он тащил внушительных размеров баул, в котором наврядли находился товар на продажу. Отправив и его в дальний путь с конкретными указаниями и пожеланиями, про себя отметил:
«А мой старый друг набирает просто бешенную популярность!Ты смотри все о нем интересуются!!!Ой чует мое сердце понаделают в нашей деревне делов всяких....».
Вечером клиенты рассказывали, что омоновцы чуть не по брёвнышку раскатали дом Джагура. вернее сначала они хотели его обыскать, но один из них получил ранение стрелой из насторожённого самодельного арбалета и тогда они разозлились.
И всё это в отсутствие Призрака. Представляю, что будет, когда тот вернётся.

Сегодняшнее утро выдалось солнечным,что было вообще не свойственно Гыдюшнику. Следовало бы закрыть свой бар и провести день в праздном безделье. Я уже собирался так поступить, но в проеме показалось еще одно новое для здешних мест лицо. С накинутым на голову капюшоном,он быстро осмотрел весь бар на предмет посетителей. Убедившись что никого в помещении нету, незнакомец направился ко мне.
-Крестоносец?-сходу спросил он.
-Допустим. Ты кто такой и что тебе надо?-я сразу насторожился. Конечно подозрительных типов в Гыдюшнике всегда хватало, но этот переплевывал всех остальных.
Вместо ответа,незнакомец просто закатал рукав и показал мне свою руку. Я вмиг похолодел. На руке красовалась татуировка. Именно та татуировка ,что так неудачно вывел я.
-Тут есть укромное место? Наш разговор не должны подслушать.
Я указал на дверь у меня за спиной. Незнакомец двинулся к ней, а мне же оставалось только запереть парадную дверь и так же проследовать за своим «коллегой». Он уже расположился в моем кресле и ждал моего прихода. Такую дерзость я прости бы разве что Джагуру. Но это был особый случай.
-Маньяк,-коротко представился «друг по несчастью»,- Меня прислали сюда чтобы добыть один артефакт. До Хозяев Большой Зоны дошли слухи об этом «чуде»,которое можно добыть только здесь, и которое вероятно в единственном экземпляре. Этот артефакт известен под названием «Кощеева игла» . Хозяевам он необходим. Потому я здесь.
-Это все замечательно,- ответил я,- Но что Хозяевам надо от меня?
-Пусть ты и вывел татуировку,но вывести фрагмент своей жизни ты не можешь никак. У меня 2 варианта действий. Первый:Ты добровольно помогаешь мне, мы добываем артефакт,я растворяюсь за пределами Гыдюшника,ты с неплохим наваром продолжаешь спокойно жить и работать здесь ничего не задолжав Хозяевам.
Второй вариант. Я сейчас говорю кодовое слово, и кодировка заложенная тебе в мозг сразу подчинит твое тело моей воле. В этом случае ты скорее всего погибнешь. А если и выживешь - то Хозяева закончат дело,которое не смогла завершить Зона. Ты прекрасно понимаешь — они достанут тебя где бы ты ни был. Выбирай Крест.

После этой тирады я вконец встал в ступор. В принципе выбор был очевиден, но поверить что мною так легко манипулируют я не мог. Скрипя сердцем и зубами пришлось дать согласие на первый вариант.
-Отлично,-сказал Маньяк вставая на ноги и направляясь к выходу,-Выступаем завтра, будь готов. Я зайду за тобой. Да кстати!!! У тебя лишней пушки нету? А то провести сюда автомат через Призрака было бы самоубийством. Да я больше скажу! Это было бы......- договорить Маньяк не успел.
Снаружи раздался хруст ломающихся дверей,короткие команды бойцов спецназа и длинная очередь. Маньяк быстро подвинул кресло к двери моей комнаты. Выбить дверь с подпоркой было не так просто.Выхватил пистолет нацелил его на дверь, где вот вот должны были появиться «церберы» Призрака. То что это Призрака работа так же не приходилось сомневаться. Либо он затаил на меня обиду за мой давний выкидон, либо тут было что-то еще. Что-то, что касается той давней истории.
Пока в голове метались все эти мысли,я на автомате вытащил ящик из под кровати,достал костюм,рюкзак, снял «швейцарку» со стены и опрокинул кровать. «Тревожный чемоданчик» с припасами,патронами и другой необходимой мелочью всегда был на готове на случай таких вот форс мажоров. Быстро запихав в рюкзак свой старый костюм наемника,я кинулся к небольшому люку,который скрывал стоявшая до недавнего времени кровать.

Быстро набрав код на замке,я откинул крышку люка, кинул вниз рюкзак, автомат а потом пропустил вперед Скелета. Нырнул сам и захлопнул за собой крышку. «Пусть только попробую люк гранатой открыть. Пара сюрпризов им гарантирована» -не без радости думал я пробираясь под сводами перрона.
Джагур рассказывал, что раньше местный завод был очень секретным и город находился под постоянным прицелом пиндосовских ракет. Из-за этого, под землёй существовала не только целая сеть бомбоубежищ, но даже целые цеха, готовы были начать работу, даже если сверху всё бы превратилось в руины. Под вокзалом тоже было такое бомбоубежище и тоннель ведущий за периметр (тогда его ещё не было и тоннель просто вёл на угольный склад). А вход в бомбоубежище был под моей кроватью. Нет, его там не было изначально. Всё, с подачи всё того же Джагура, устроил самый первый владелец бара, который сам хаживал за «железку». Второй владелец тоже знал о нём и некоторые сталкеры пользовались им за определённую плату. К тому моменту как появился третий владелец из тех сталкеров в живых остался только Джагур. Из-за этого хода он и подсказал мне занять Гудок, ведь третий владелец о том ходе понятия не имел и приспособил комнату под склад.

Я спросил у Джа откуда он вообще знает об этих подземных лабиринтах, на что тот смеясь ответил:
- У меня дед в войну командиром сапёрного взвода был. А после неё всю жизнь в тресте Юргапромстрой отработал. На инженерной должности.
Раздался взрыв, а потом настолько матерная ругань,что даже Маньяк покраснел. Сработал мой «сюрприз» в виде пластидной прослойки в крышке люка. Рванув вместе с гранатой, пластид сильно увеличил мощность взрыва и задело похоже того фраера,что закладывал гранату.
Люку конечно кранты после таких экзекуций ,но теперь они будут пробираться медленнее,опасаясь дополнительных ловушек.
Мы с Маньяком времени даром не теряли. Сам я плохо ориентировался за «железкой», но куда двигать я знал точно. На угольных складах вынырнуть мало, нужно было ещё пробраться до схрона на Агротехнику.. Примерно через месяц после образования «Гудка» я попросил Джагура указать на место,где можно было бы устроить небольшой схорон с припасами. Он конечно не отказал мне,и довольно скоро небольшой схорон превратился в порядочный склад. Оружие,патроны,еда,костюмы и прочие необходимые для выживания вещи хранились там в особо крупных размерах. Так что даже если Джа уже наведался туда, то нам со Скелетом экипировки хватит в любом случае.

Единственную проблему представлял батальон военного спецназа,который неожиданно возник в Гыдюшнике и сразу же развел бурную деятельность. В Зоне Б постоянно грохотали выстрелы и взрыва. Чем мы заслужили такие драконовы меры со стороны коменданта оставалась загадкой. И что самое паршивой,нам нужно было пересечь именно в Зону Б.
Маньяк молчал и выполнял команды и указания исходившие от меня. Конечно он наверняка тоже был опытным сталкером, но Зона Б и Зона А резко отличались от Большой Зоны. И если я тут что-то худо бедно понимал,то он вообще был полный ноль.
Впереди замаячил свет в конце тоннеля. Выбравшись на свежий воздух сразу наступило облегчение. Нет,я не страдал клаустрофобией. Просто всегда ненавидел подземные переходы еще с Большой Зоны. Достаточно вспомнить подземелья «Агромпрома» ,в которые иногда мне приходилось спускаться по заданию. Темнота, аномалии, бандиты, военные, мутанты всех мастей и разновидностей. Плюс давящие стены и случающиеся затишья.
Отойдя метров на пятьсот от выхода на поверхность, я различил звуки сыплющегося угля.
«Догнали иуды»- подумал я,-«Ну щас мы посмотрим как у вас со стрелковой подготовкой».
Я дал знать Маньяку лежать и не двигаться,а сам перехватил поудобнее «швейцарку» ,расположился за крупным валуном и притаился.

Военные появились через две минуты. Короткие,рубленные фразы и язык жестов - вот что отличало их от простых ОМОНовцев. Наведя прицел оптики на голову одного из этих «засранцев» я выдохнул и нажал на спуск. Машинка в моих руках отсчитал 3 гильзы и умолкла. Взятый на прицел солдат, получил в голову порцию свинца несовместимую с жизнью. Шлем, который закрывал лицо,разлетелся вдребезги. Сзади бойцу снесло половину затылка.
Остальные спецназовцы залегли и попрятались по укрытиям, ища стрелка ,то есть меня. Вычислив позицию еще одного спецназовца снова плавно нажал на спуск. Боец дернулся и больше не подавал признаков жизни. На мое укрытие моментально полился свинцовый дождь. Едва успев вернуться в укрытие вжался в камень, будто он мог меня поглотить и тогда военные меня не найдут. Пули тарабанили по камню с завидной частотой. Послышалось клацанье железяки о камень. Под ноги закатилась «эфка». Без чеки. Быстро схватив «гостинец» я выкинул его обратно. Граната рванул в воздухе. Меня слегка контузило,но идти я еще мог. Град пуль ослаб,но ничего хорошего это не сулило. Спецназовцы,прикрывая друг друга вероятнее всего продвигались к моему укрытию.
Вскочив на ноги,я во весь дух чесанул в сторону лесополосы. Маньяк ,немного запоздав последовал моему примеру. Вслед нам свистели пули,но я старался вилять на ходу,чтобы хоть как-то снизить риск попадания. Отчайность попытки была все очевидно,но ждать пули в лоб хотелось еще меньше.

*******Через 2 часа*******

Мы сидели в моем схороне. Маньяк перебинтовывал себе задетую пулей ногу и все время трещал про «Клщееву Иглу» и гнев Хозяев. Его все-таки слегка зацепило,но он похоже не чувствовал боли. Кодировка давала о себе знать. Интересно, а нас с Маньяком по разному кодировали? Я-то боль чувствую, а он прям как Монолитовец. Сектанту хоть руки с ногами пообрывай — все вытерпит.
В нычке никого не было. Не было и следов пребывания Джагура, видимо он ушёл по своему любимому маршруту о котором никогда не рассказывал. Но это ничего, припасы целы. Гораздо хуже то, что вернуться обратно, на территорию контролируемую комендантом мы уже не могли. Нас просто пристрелили бы как собак. Единственный выход, пройти через Зону А. Джа говорил что там есть маршрут, который выводит в брешь между охранными подразделениями, но где этот маршрут начинался, где проходил и где заканчивался, никто кроме него не знал. Но видимо он и сам пойдёт по нему, в Гыдюшнике его появление было смерти подобно. Найти же сталкера в пустом городе задача из задач.
К тому же Маньяк все не затыкался и его бормотание начинало действовать мне на нервы. Рявкнув в его сторону, я заставил его умолкнуть, но заработал холодный,пронзительный взгляд. Взгляд человека,который видит всех насквозь всегда и везде.

Нужно было снаряжаться и скорее выходить в город. Найти Джага. Обрисовать ситуацию. Найти «Иглу» и свалить отседова. Печально вздохнув, я направился к стеллажам с оружием и комбезами. Мне нужны были только еда и патроны. Полное снаряжение требовалось только Маньяку. Вот тут-то меня раздирали сомнения и противоречия. Первым на что упал мой взгляд это был экзоскелет «Монолита»,который я недавно выкупил у одного калеки на базаре. Но сразу отмел мысли об этом громоздком агрегате. Конечно он давал своему носителю огромные преимущества нед простыми смертными: увеличенную силу,практически непробиваемую броню и невероятную живучесть. Но в то же время забирал скорость реакции и передвижения.
После десяти минут прогулки у стеллажей,я вернулся назад таща на себе легкий костюм «Свободы» и натовскую супер мега машинку под названием FN 2000M. Скрепя сердцем,вывалил все это перед Маньяком,велев переодеваться. Отдавать свою вторую «любимицу» не хотелось,но за неимением «Грозы», пришлось отдать это. После я снова сходил за консервами,патронами и естественно гранатами для подствольника «двухтысячной». Ну и пару обычных гранат прихватил,куда же без них.

Пока Маньяк одевал новый комбез, я облачился в свой старый добрый бронник наймата. Снова проверил оружие, сунул пистолет в кобуру, проверил. Выхватывается легко и быстро. Заглянул в рюкзак. Патроны, консервы,фляга с водой, аптечка все было на месте. Даже наладонник, который был абсолютно бесполезен в качестве связи, но подходил для ориентировки на местности.
Через пятнадцать минут все было готово. Мы вылезли наружу, я закрыл дверь в схорон, прикрыл её мусором,листьями и прочей фигнею, вернул на место растяжку (мало ли). Наш поход начался.

При свете проклятого дня...
⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+385 
 -11
Группировка: Тёмные
Ранг: Легенда
Должность: Пилот
Предупреждений: Одно
Зарегистрирован: 11/24/2009
Оффлайн

Ну моя редакция как бы заключалась только в некоторых названиях, чтобы потом не получилось разночтениях, я же поделился знаниями (насколько они мне сами известны) о подземной составляющей города, и попросил вооружить Маньяка оружием с гранатомётом, чтобы потом ляп не образовался. Всё остальное целиком и полностью авторство Паладина.
Ещё раз благодарю его за помощь. Его вставки как бы от лица одного от персонажей Зоны Ноль очень помогают мне в реализации основной сюжетной линии.

PS уже написал хочу дополнить. Я когда редактировать помогал, подумал ,а ведь я например знаю, о чём пишу, читатель который из этого города тоже знает о чём идёт речь, а ведь другие и представления не имеют.
Может есть смысл сделать карту? Хотя бы с основными местами действия?

Когда Бог создавал время, он создал его достаточно.

+5 
 -2
Группировка: Орден
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 01/22/2010
Оффлайн

Карта бы не помешала.

При свете проклятого дня...

Мишутка  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Джагур
А мне к вам присоединиться можно?
Паладин
Я самая первая прочитала. Ух! Молодчинка! Прям все так по теме, аж невтерпеж узнать что дальше будет. Вот только перестрелка как-то скудненько получилась. Нужно добавить напряга. А так все в порядке. Ждем продолжения.

+385 
 -11
Группировка: Тёмные
Ранг: Легенда
Должность: Пилот
Предупреждений: Одно
Зарегистрирован: 11/24/2009
Оффлайн

Сообщение от Мишутка:
А мне к вам присоединиться можно?

Если имеется ввиду рассказ по сюжету от своего лица, то конечно. Это будет вообще классно. Yahoo

Когда Бог создавал время, он создал его достаточно.

Конкорд  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Паладин, я кажется ляп у тебя нашел. Ты назвал наемника Мяньяком, а в тексте дважды фигурирует какой-то левый Скелет.
Джагур, вот смотри, скоро сюда еще с десяток соавторов набежит. Happy

+385 
 -11
Группировка: Тёмные
Ранг: Легенда
Должность: Пилот
Предупреждений: Одно
Зарегистрирован: 11/24/2009
Оффлайн

Сообщение от Конкорд:
Джагур, вот смотри, скоро сюда еще с десяток соавторов набежит. Happy

Ну так это же и здорово. Значит не зря я брал ники пользователей они заинтересовались.

А что касается ляпа, ну с кем не бывает... Happy

Когда Бог создавал время, он создал его достаточно.

+5 
 -2
Группировка: Орден
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 01/22/2010
Оффлайн

Конкорд....Маньяк не наемник,а агент О-Сознания (у него татуировка тоже).
А что касается лапов с именем,то это я при редакции допустил их.....Я же имя менял,и вот все-таки упустил немного.....

При свете проклятого дня...

Мишутка  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Джагур.
Поняла, уже работаю над эти. Все будет в лучшем виде.

Актуальные темы на сегодня
Болт-это сила! Болт-это аргумент! © "Песочные часы"
Наверх Вниз